Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 872479 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2370 : 27 Июня 2012, 12:57:33 »
спасибо!!! efy

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2371 : 03 Июля 2012, 13:59:39 »
Девочки, а я тут видела смесь Нутрилон Аминокислоты. там в составе нет ни молочных белков. ни казеина. только аминокислоты и витамины. такую смесь тоже не нужно пить ? :uhm:nhr

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2372 : 03 Июля 2012, 17:35:03 »
я не могу сказать можно или нельзя,  мож кто то более глазастый есть nhr
единственное там некоторые вещества имеют неудобные формы, например: натрия селенит это токсичная форма селена; пиридоксина гидрохлорид витамины В6 в форме "пиридоксин" сложен для усвоения организмом, но ничего страшного он не несет; ну и не знаю насколько нужны здесь медь и железо ккк
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2373 : 03 Июля 2012, 17:50:41 »
ну вот а я обрадовалась ppp Таня, ты энциклопедия swsw

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2374 : 03 Июля 2012, 21:44:00 »
да я тоже удивилась что вроде вещь то неплохая с первого взгляда а потом почитала что и магний там в неудобных формах
вопчем аминокислотный состав вроде подозрений не вызывает а вот витаминно-минеральный не айс i5t

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2375 : 03 Июля 2012, 22:25:49 »
и все эти неудобные формы не усваиваются и отравляют организм, и мозг в том числе? как жалко. надо им сказать чтобы убрали op а казеинат натрия это тот же казеин?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2376 : 03 Июля 2012, 22:33:34 »
ну в биомеде селенит натрия считается токсичным, магния аспартат, магния сульфат не лучшая добавка, ну и так по мелочи еще
не сказать что это яд-яд, но и применять я бы не стала конечно такое nhr

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2377 : 03 Июля 2012, 22:49:11 »
ясно. спасибо. то что не хорошо - то плохо. и мы не будем пить. Тань, а напиток Педиа-шур тоже наверно из той же серии? там молока нет, но концетрат сывороточных белков, казеинаты всякие :lost:

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2378 : 04 Июля 2012, 00:16:48 »
Наташ, я тоже задавалась этим вопросом- про готовые смеси и нутрилон и есть еще прогестемил- на аминокислотах, но там содержится все равно казеин ну и всякие ненужности- как мне девочки объяснили- в общем не стали пробовать..
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2379 : 04 Июля 2012, 21:57:33 »
ясно. спасибо. то что не хорошо - то плохо. и мы не будем пить. Тань, а напиток Педиа-шур тоже наверно из той же серии? там молока нет, но концетрат сывороточных белков, казеинаты всякие :lost:

Раньше мы сидели на педиа-шур. От него почему-то было еще хуже чем от обычных кисломолочных продуктов.  Такой бешенной выработки слизи я не наблюдала до этого.  Шприц вливаю - шприц слизи обратно, а то и два....    wel wel wel 
 Конечно как питание для  набора веса и калорий он не заменим - 1гр -1 кк.  Но у кого непереносимость молочки и кто на чистой диете - он не приемлем.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2380 : 05 Июля 2012, 11:46:29 »
У нас тоже от него рвота была. Никакой прибавки поэтому lljj Почему не сделать смесь без всякой бяки? :uhm:

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2381 : 05 Июля 2012, 14:21:05 »
Всем
Девочки,а сок квашенной капусты может принимать ? Он может заменить пробиотик. Сейчас пока нет возможности купить, а ребёнку надо пробиотик.
И можно давать вот такие:
http://www.biomed-spb.ru/ferment.htm.
http://www.naturvita.ru/tec_pr/dig.htm
Заранее спасибо!

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #2382 : 05 Июля 2012, 15:04:08 »
Сейчас был педиатр,пощупала живот у Дани,и сказала что у него там идёт брожение,болезненно реагирует на пальпирование. Сказала дать ношпу и нужны пробиотики.
Всё было хорошо до того момента,пока я не дала ему оладьи из картофеля и мяса,жаренные на масле. Думала,что съест 1-2,а он пять съел и вот на следующий день у нас и началось брожение в животе,бурчание.
Знаю что сама виновата pgcv,но мне нужна ваша помощь и совет nhr

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2383 : 05 Июля 2012, 20:26:56 »
Попробуйте такую схему:
http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=538

Если не можете там зарегестрироваться, то кратенько так ( да простят меня модераторы того форума) efy efy efy efy:

Для воостановления нормальной работы ЖКТ: 10 дней дается смесь антисептиков, компоненты можно варьировать, но желательно, чтобы присутствовали цитросепт, толокнянка, черный орех и эхинацею 10 дней вместе с этим. Дается смесь полчайной ложки 2 раза в день. И 3-4 раза в день пробиотик. на начальном периоде восстановления микрофлоры очень помогает ацидофильная флора.
И обязательно пищеварительные ферменты хорошие. Плюс добавляется  ацидин-пепсин - если не вызывает у ребенка проблем. После 10 дней убирается толокнянка и эхинацея, остальные компоненты желательно оставить. Через 10 дней после перерыва опять вводятся на такой же срок в смесь толокнянка и эхинацея.

Эта схема наиболее эффективно работает при применении метода остановки пищеварения, который описан и применялся в российской гастроэнтерологии. Суть в том, чтобы прервать брожение или гниение (а значит и размножение соответствующих патогенов), дать отдых органам пищеварения и поврежденной слизистой кишечника, поджелудочной железе. На сутки (или меньше, если не получаются сутки) - например, после 4 часов дня до следующего обеда на завтра) прекращается поступление твердой пищи и той пищи, которая требует расщепления. Дается только сладкое питье с медом или регидрон (с глюкозой), концентрированый компот из груши, ягод (подсластители - мед, стевия) чтобы не было падения уровня сахара в крови. Также даются отвары шалфея, ромашки, календулы. На вторые сутки начинается кормление щадящей пищей.
Важно: если у ребенка начинают в день остановки пищеварения возникать симптомы гипогликемии, несмотря на обильное подслащенное питье (слабость, раздражительность, запах ацетона и .д., истерика) - необходимо остановить программу и дать сложные углеводы (кашу, картошку). Если же просто ребенку тяжело переносить период без пищи и он требует еду - дать пищу в соответствии с типом его расстройства - брожение или гниение .

При брожении в кишечнике стул светлоокрашенный, может быть жидким, но может быть и твердым (зависит от степени диспепсии , качественного состава микрофлоры, состояния слизистой и др.), повышенное газообразование, которое может проявляться вздутым животом, газами, бурлением, отрыжками, икотой. Запах стула может быть кислый, в стуле может быть слизь. При копрологическом исследовании реакция такого кала - кислая. Основной причиной брожения служит нарушения расщепления и переваривания углеводов (ферментная недостаточность и развивающаяся на этой почве - попадание большого количества недопереваренных углеводов в кишечник - микрофлора, которая паразитирует на сбраживании недорасщепленных углеводов). Избыток углеводов в питании провоцирует разрастание бродильной флоры.
При бродильной диспепсии первые дни давать преимущественно белково-овощную пищу (исключая капусту, которая тоже может вызвать вздутия и газообразование), овощи все хорошо проваренные и протертые, вареные и печеные фрукты.
 Каши, картошка вводятся после 5-6 дней.
Ацидин-пепсин и желчегонные средства также полезны при бродильных процессах, так как влияют также на переваривание углеводов и секрецию ферментов поджелудочной железой.
В дальнейшем следует добиваться баланса белковой, углеводной пищи и клетчатки таким образом, чтобы не было преимущества никакому из этих составляющих.

сами нарушения микрофлоры и постоянное разрастание патогенов являются лишь следствием других проблем: болезни кишечника (колит, энтероколит, гастрит и др., которые связаны с воспалением слизистых , с синдоромом раздраженного кишечника ), а они в свою очередь вызываются ферментной недостаточностью и проблемами с поджелудочной железой, желчевыводящей системой, плохой секрецией желудочного сока и других веществ, участвующих в пищеварении), поэтому всегда имеет смысл обследовать эти проблемы с помощью специалистов (гастроэнтерологи) с применением УЗИ, анализов и т.д. для выявления индивидуальных проблем в этой сфере. То есть арифметика тут такая: на недопереваренных и недорасщепленных остатках пищи обязательно будут плодиться патогены, которые, вместе с другими явлениями (воспалением, протекающим кишечником, нарушением слизистых) будут давать огромное количество патологических процессов для всего организма: интоксикацию, неврологические симптомы, повышение окислительного стресса и количества свободных радикалов. разрушение иммунитета (основная часть иммунной системы находится в кишечнике).
Пища первые дни дается небольшими, но частыми порциями (5-6 раз в день), протертая. Через 5-6 дней начинается постепенный переход к более сбалансированному рациону
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2384 : 05 Июля 2012, 20:36:44 »
а можно спросить - как узнать сбалансировано ли питание по белкам-углеводам-жирам? Например, 300 г каши, 100 г мяса и 450 г овощей (кабачок-картошка) - сбалансированное питание?