Попробуйте такую схему:
http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=538Если не можете там зарегестрироваться, то кратенько так ( да простят меня модераторы того форума)

:
Для воостановления нормальной работы ЖКТ: 10 дней дается смесь антисептиков, компоненты можно варьировать, но желательно, чтобы присутствовали цитросепт, толокнянка, черный орех и эхинацею 10 дней вместе с этим. Дается смесь полчайной ложки 2 раза в день. И 3-4 раза в день пробиотик. на начальном периоде восстановления микрофлоры очень помогает ацидофильная флора.
И обязательно пищеварительные ферменты хорошие. Плюс добавляется ацидин-пепсин - если не вызывает у ребенка проблем. После 10 дней убирается толокнянка и эхинацея, остальные компоненты желательно оставить. Через 10 дней после перерыва опять вводятся на такой же срок в смесь толокнянка и эхинацея.
Эта схема наиболее эффективно работает при применении метода остановки пищеварения, который описан и применялся в российской гастроэнтерологии. Суть в том, чтобы прервать брожение или гниение (а значит и размножение соответствующих патогенов), дать отдых органам пищеварения и поврежденной слизистой кишечника, поджелудочной железе. На сутки (или меньше, если не получаются сутки) - например, после 4 часов дня до следующего обеда на завтра) прекращается поступление твердой пищи и той пищи, которая требует расщепления. Дается только сладкое питье с медом или регидрон (с глюкозой), концентрированый компот из груши, ягод (подсластители - мед, стевия) чтобы не было падения уровня сахара в крови. Также даются отвары шалфея, ромашки, календулы. На вторые сутки начинается кормление щадящей пищей.
Важно: если у ребенка начинают в день остановки пищеварения возникать симптомы гипогликемии, несмотря на обильное подслащенное питье (слабость, раздражительность, запах ацетона и .д., истерика) - необходимо остановить программу и дать сложные углеводы (кашу, картошку). Если же просто ребенку тяжело переносить период без пищи и он требует еду - дать пищу в соответствии с типом его расстройства - брожение или гниение .
При брожении в кишечнике стул светлоокрашенный, может быть жидким, но может быть и твердым (зависит от степени диспепсии , качественного состава микрофлоры, состояния слизистой и др.), повышенное газообразование, которое может проявляться вздутым животом, газами, бурлением, отрыжками, икотой. Запах стула может быть кислый, в стуле может быть слизь. При копрологическом исследовании реакция такого кала - кислая. Основной причиной брожения служит нарушения расщепления и переваривания углеводов (ферментная недостаточность и развивающаяся на этой почве - попадание большого количества недопереваренных углеводов в кишечник - микрофлора, которая паразитирует на сбраживании недорасщепленных углеводов). Избыток углеводов в питании провоцирует разрастание бродильной флоры.
При бродильной диспепсии первые дни давать преимущественно белково-овощную пищу (исключая капусту, которая тоже может вызвать вздутия и газообразование), овощи все хорошо проваренные и протертые, вареные и печеные фрукты.
Каши, картошка вводятся после 5-6 дней.
Ацидин-пепсин и желчегонные средства также полезны при бродильных процессах, так как влияют также на переваривание углеводов и секрецию ферментов поджелудочной железой.
В дальнейшем следует добиваться баланса белковой, углеводной пищи и клетчатки таким образом, чтобы не было преимущества никакому из этих составляющих.
сами нарушения микрофлоры и постоянное разрастание патогенов являются лишь следствием других проблем: болезни кишечника (колит, энтероколит, гастрит и др., которые связаны с воспалением слизистых , с синдоромом раздраженного кишечника ), а они в свою очередь вызываются ферментной недостаточностью и проблемами с поджелудочной железой, желчевыводящей системой, плохой секрецией желудочного сока и других веществ, участвующих в пищеварении), поэтому всегда имеет смысл обследовать эти проблемы с помощью специалистов (гастроэнтерологи) с применением УЗИ, анализов и т.д. для выявления индивидуальных проблем в этой сфере. То есть арифметика тут такая: на недопереваренных и недорасщепленных остатках пищи обязательно будут плодиться патогены, которые, вместе с другими явлениями (воспалением, протекающим кишечником, нарушением слизистых) будут давать огромное количество патологических процессов для всего организма: интоксикацию, неврологические симптомы, повышение окислительного стресса и количества свободных радикалов. разрушение иммунитета (основная часть иммунной системы находится в кишечнике).
Пища первые дни дается небольшими, но частыми порциями (5-6 раз в день), протертая. Через 5-6 дней начинается постепенный переход к более сбалансированному рациону