Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 874383 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #2625 : 19 Августа 2012, 11:08:22 »
И сколько так надо питаться?
Мне кажется, что в течение дня питание должно быть сбалансировано, а тут никакого баланса..
Опять соглашусь! Монодиеты, как их называют диетологи, очень вредны для организма человека, а уж для детского тем более!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #2626 : 19 Августа 2012, 11:56:51 »
Девочки - у меня тоже есть подобный вопрос - как тут все относятся к режиму питания (также с целью восстановления ферментов и пищеварения), когда наоборот - максимальное разнообразие соблюдается так, чтобы один и тот же продукт не давался чаще , чем 1 раз в 5 дней ? Вроде тоже разумно объясняют. Этим способом борются с пищевыми непереносимостями, и в то же время, не сильно ограничивая рацион питания, стимулируют развитие пищеварительной системы?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2627 : 19 Августа 2012, 11:57:52 »
Так я думала. Спасибо, девчат :ah: Я не могу представить - 700 г мяса за день tre

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2628 : 19 Августа 2012, 11:59:30 »
Наташ, я так поняла, что разнообразное меню для поврежденного кишечника плохо.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2629 : 19 Августа 2012, 12:36:03 »
Да там не очень то разнообразное питание получается (ну может не до такой степени ограничения, как в биомеде, конечно). Там убираются все продукты, по которым выявлены непереносимости, а оставшиеся вводятся только вот в таком режиме.

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2630 : 19 Августа 2012, 12:39:31 »
Так в биомеде тоже убираются все продукты к которым непереносимость и потом по 1 продукту в месяц вводятся другие,если таковые есть))

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2631 : 19 Августа 2012, 13:03:19 »
Девочки, подскажите как касторовое масло пить?  И сколько в день?  И не воспрещается мяту пить?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 13:23:41 от nomeat »

Оффлайн Juliet Forever

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
« Ответ #2632 : 19 Августа 2012, 14:48:07 »
мяту не воспрещается,про масло не знаю

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2633 : 19 Августа 2012, 14:58:37 »
Так в биомеде тоже убираются все продукты к которым непереносимость и потом по 1 продукту в месяц вводятся другие,если таковые есть))
Да все так. Только там нет заранее установленного табу - молочное и глютеновое - все определяется индивидуально по анализам.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2634 : 19 Августа 2012, 19:52:58 »
Девочки, я не поняла - какую часть киви надо есть? ту что с косточками или наоборот? А то Лена мне писала, что срезает верхнюю часть, Я так поняла что ее надо выбросить. Похоже неправильно поняла. А на форуме читаю и сомневаюсь, что мы ту часть едим.   nhr
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 20:56:20 от nomeat »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2635 : 19 Августа 2012, 20:18:32 »

Вопрос - обязательно ли ребенку пить всякие добавки, ферменты и тп, если с желудком все в порядке??? Просто диеты мало? Дело в том, что  у нас всякие добавки, даже растения, плохо переносятся. Например, от ромашки у нас живот болит. Покупали коралловый кальций в коралловом клубе - тоже живот дико болел. А боль в животе - это сразу усиление дистонических атак. Я даже укроп боюсь добавить в еду))) Страшно))
просто мы уже столько намучились с животом, 1,5 года мучились  жутко. Сейчас вроде все норм, живот не болит, колики прошли, молочницы нет, глистов тоже. Так нужны ли добавки и ферменты?
вы должны сами понять нужно ли:
- смотря в каком состояниии у вас ребенок, т.е дистонические атаки у вас ушли это хорошо, но то что они в любой момент могут вернуться это ничего хорошего;
если ребенок развивается физически и умственно, растет, хорошо кушает, спит и т.д то значит возможно вам одной диеты достаточно, а если только ушли колики и дистонические атаки (которые могут в любой момент вернуться) а ребенок плохо или совсем не развивается, плохо растет, то вывод сам напрашивается

Девочки, а что вы думаете про систему восстановления ферментативной системы, когда сегодня одну кашу ешь, завтра одно мясо, а послезавтра один овощ.

ну нет, это ладно овощи а с мясом у многих проблемы

Я что то не пойму.....все кидают ссылки с аутизма!! Все там регистрировались и покупали книгу про аутизм???

только недавно вышла книга и только недавно сделали регистрацию после покупки книги

Девочки, я не поняла - какую часть киви надо есть? ту что с косточками или наоборот? А то Лена мне писала, что срезает верхнюю часть, Я так поняла что ее надо выбросить. А на форуме читаю и сомневаюсь, что мы ту часть едим.   nhr

Наташ, Лена тебе обьясняла что кожуру с колючками срезаешь и косточки вырезаешь а зеленую мякоть сьедаешь

Девочки, подскажите как касторовое масло пить?  И сколько в день?  И не воспрещается мяту пить?

Наташ, я не знаю как его надо пить, поищи в интернете, на 2*2 кто то пил но заказывал с айхерба в капсулах

у нас был афтозный стоматит жуткие язвы всю жизнь
я набралась смелости (и опыта) и все таки убрала мясо и вот месяц ребенок без стоматита!!!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2636 : 19 Августа 2012, 20:55:18 »
Ой Таня, спасибо, ты как всегда мне все разжуешь ;l ;l ;l А я балда наоброт косточки дитю давала ppp Да я уж поняла, что касторку наверно так не пьют. У нас от нее все плохо - и ор и срыгивания. А Мишка не наедается и хочет есть больше чем может съесть. Приходится жмотиться.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2637 : 19 Августа 2012, 21:13:26 »
у нас был афтозный стоматит жуткие язвы
Хорошо помогает от стоматита мазь Солкосерил. Перепробовали многое, но лучше этой мази нет. Стоматит побороли. Но как только нейтрофилы в крови у дочки падают, появляется красное пятнышко на языке, не дожидаясь язв сразу мажу солкосерилом ну и соответственно колю лекарстов для иммунитета (у нас индивидуальное при тяжелой нейтропении). Стоматит исчезает так и не начавшись.
Мясо едим каждый день. В-основном, белое мясо домашней курицы, белое мясо индейки, редко утку, редко телятину.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2638 : 19 Августа 2012, 21:23:14 »
у нас был афтозный стоматит жуткие язвы
Хорошо помогает от стоматита мазь Солкосерил. Перепробовали многое, но лучше этой мази нет. Стоматит побороли. Но как только нейтрофилы в крови у дочки падают, появляется красное пятнышко на языке, не дожидаясь язв сразу мажу солкосерилом ну и соответственно колю лекарстов для иммунитета (у нас индивидуальное при тяжелой нейтропении). Стоматит исчезает так и не начавшись.
Мясо едим каждый день. В-основном, белое мясо домашней курицы, белое мясо индейки, редко утку, редко телятину.

всё перепробовано
у нас проблема в животе и загрузке бактериями\вирусами\грибами
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Онлайн Shnuk

« Ответ #2639 : 19 Августа 2012, 23:02:17 »
Нашу русскую касторку лучше не пить. У нее не оч хорошая очистка. Наша касторка хороша для копрессов, хорошо заживляются ранки, снимает зуд, воспаление. А чтобы пить, тем более ребенку, надо купить импортную, в любой заграничной аптеке, или на Ихербе.