Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 917575 раз)

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4215 : 18 Февраля 2013, 19:28:27 »
девочки, а никто не добавляет деткам в кашу муку льняную фирмы Гарнец? Или там есть скрытый глютен?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4216 : 18 Февраля 2013, 21:51:31 »
Лена, а вы часто свечки ставите, мне кажется, это такой удар по кишечнику???

удар по кишечнику? почему?
ну мы где то 2 дня ставили. До этого стул был каждый день самостоятельный. Просто мне лично клизмы не нравятся - Артему наоборот от них плохо.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4217 : 18 Февраля 2013, 23:37:59 »
Девушки, нужен совет. Мы начали вводить каприловую кислоту ( от NOW), с первого дня от 3 капель стал нормальный стул, до этого полгода были шариками, за 10 дней дошли до 20 капель в день (где-то 3/4 капсулы) и началось непонятное, стул разжижился, запах жуть, газы, но улучшился на удивление сон, физическая активность в первые дни ввода каприлки увеличилась, а сегодня тонус нарос, и к вечеру температура поднялась, конечно может заболела, но пока никаких признаков нет. Что думать, это отмирание и есть? Дала 2 раза уголь сегодня. Да, вчера еще лицо было красное, сегодня лучше. Как лучше поступить, остановиться на введенной дозировке? Что делать? :lost:  ? аньше ни от одного АК такой реакции не было.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4218 : 18 Февраля 2013, 23:52:52 »
Девушки, нужен совет. Мы начали вводить каприловую кислоту ( от NOW), с первого дня от 3 капель стал нормальный стул, до этого полгода были шариками, за 10 дней дошли до 20 капель в день (где-то 3/4 капсулы) и началось непонятное, стул разжижился, запах жуть, газы, но улучшился на удивление сон, физическая активность в первые дни ввода каприлки увеличилась, а сегодня тонус нарос, и к вечеру температура поднялась, конечно может заболела, но пока никаких признаков нет. Что думать, это отмирание и есть? Дала 2 раза уголь сегодня. Да, вчера еще лицо было красное, сегодня лучше. Как лучше поступить, остановиться на введенной дозировке? Что делать? :lost:  ? аньше ни от одного АК такой реакции не было.
остановитесь на этой дозировке и курсом не менее 10 дней сорбент, лучше энтеросгель попробуйте
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4219 : 19 Февраля 2013, 00:07:09 »
А сорбент сколько раз в день лучше давать? АК даю 4 раза в день. Энтеросгель не могла впихнуть, надо еще раз попробовать.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Tayana

« Ответ #4220 : 19 Февраля 2013, 00:17:13 »
Может быть вы побили кандиду, а недостаточно при этом боролись с бактериями? Запах аммиака, жидкий стул- симптомы разрастания бактерий. У нас так. Нужно вести борьбу на двух фронтах. Мы подкисляем воду лимоном, вместо энтеросгеля ввели полифепан, даем черный орех и орегано. Еще для борьбы с бактериями используют желтокорень, и для отвода аммония нужны бутираты и АКА

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4221 : 19 Февраля 2013, 09:46:21 »
А сорбент сколько раз в день лучше давать? АК даю 4 раза в день. Энтеросгель не могла впихнуть, надо еще раз попробовать.
энтеросгель разводится в теплой воде!!! а то многие почему то прямо в ложку пасту выдавливают и пихают ребенку.
в воде развели и дали, это получается как слабый слабый киселек по консистенции, нормально пьется
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #4222 : 19 Февраля 2013, 10:34:56 »
Лена, а вы часто свечки ставите, мне кажется, это такой удар по кишечнику???

удар по кишечнику? почему?
ну мы где то 2 дня ставили. До этого стул был каждый день самостоятельный. Просто мне лично клизмы не нравятся - Артему наоборот от них плохо.

Лен, нам в больнице ставили клизьму пол года, да клизьма ужас, но когда выписались, я ставила по другому, заваривала ромашку и не более 50 грамм, поворачивала малого с одной стороны на другую, велосипед поделаем, и вот такая клизьма нормально влияла, но согласна полностью-клизьмы  xcvb но вот после свечек у нас состояние по описанию очень похожее было.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Семицветик

« Ответ #4223 : 19 Февраля 2013, 12:47:46 »
Может быть вы побили кандиду, а недостаточно при этом боролись с бактериями? Запах аммиака, жидкий стул- симптомы разрастания бактерий. У нас так. Нужно вести борьбу на двух фронтах. Мы подкисляем воду лимоном, вместо энтеросгеля ввели полифепан, даем черный орех и орегано. Еще для борьбы с бактериями используют желтокорень, и для отвода аммония нужны бутираты и АКА
Да, мы действительно от бактерий не пили ничего, вот желтокорень придет в посылке на днях, он нам хорошо пошел, буду давать. А вот от ореха черного диатез вылез, жалко. Запах стула, я бы даже сказала, рыбой отдает. Наверное и правда, кандиду побили, т.к.вначале было улучшение, и сон и общее состояние, а потом вот такая ерунда началась, видимо бактерии расплодились. Спасибо!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4224 : 19 Февраля 2013, 12:49:45 »
Ну у нас даже после свечки раньше мог выходить козий горох. Я с ужасом вспоминаю эти ужасные клизмы в больницах, когда медсестры приносили огромнейшую клизму и вливали ее целиком! Но никогда не было жидкого стула после свечки!!! В принципе свечка должна размягчать каловые массы, а не разжижать до каши. Каша, я думаю, образуется значительно раньше в организме - там где работают патогенные бактерии. Свет, я думаю, что у вас тоже была кандида/бактерии, когда ребенка крепило, а после свечки выходила жидкая кашица.
Когда Артема крепило конкретно, нам не помогали ни свечки (они просто выпукивались  ;D), ни клизмы (вода просто не заливалась внутрь). Тогда помогал только форлакс 4. Неплохое средство - действовал уже через 24 часа. Но там есть сахаринат натрия - наверное, для диеты это не лучшее средство.
Лучшее средство - это как раз воздействие на патогены, то есть устранение причины запора, а не бесконечная борьба с последствиями!!!  767

Оффлайн Виктория_1986

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4225 : 19 Февраля 2013, 13:03:05 »
Помогите советом! На диете с 6 мес., если конечно можно назвать это диетой, по питанию стараюсь придерживаться, ребенку 1 год, единственное от чего пока не можем отказаться это - смесь, даю нутрилон соя,  в ней нет казеина и глютена, но если давать те лекарства которые нам выписывают, то вся диета на смарку. Сдавали несколько раз какашку на дисбактериоз, по результатам лактбактерий -0  ssse  перепили уже все пребиотики которые нам выписывали ничего не помогло, а они же на молоке. сейчас пьем симбиолакт. Еще стала давать стевию, витамин С. Девочки, помогите, с чего начать? в биомеде полный профан, читаю ничего толком понять не могу!  Как нормально заселить кишечник и избавиться от патогенки?!?!

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4226 : 19 Февраля 2013, 16:49:06 »
Elenna, ну понятно что у нас и кандида полным цветом и куча всей гадости, а ну в нас литрами антибиотик вливали пол года, тут и взорслому поплохеет.
А про свечки, нам только бисакодил и помогал, все остальные свечки-мимо.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4227 : 19 Февраля 2013, 19:41:02 »
девочки! сколько нужно пить в количестве и  по времени воды донат? Сыну 5 лет. просто где-то читала что постоянно минералку нельзя пить. Спасибо
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4228 : 19 Февраля 2013, 19:51:47 »
девочки! сколько нужно пить в количестве и  по времени воды донат? Сыну 5 лет. просто где-то читала что постоянно минералку нельзя пить. Спасибо

Не знаю, мы пили долго, просто грамм по 30 за раз, три раза в день.Ничего плохого не заметила, а что какие противопоказания???

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4229 : 19 Февраля 2013, 21:23:13 »

Не знаю, мы пили долго, просто грамм по 30 за раз, три раза в день.Ничего плохого не заметила, а что какие противопоказания???

спасибо за дозы. Противопоказаний нет, просто я читала, что у людей увлекающихся минеральной водой откладываются соли и всякое такое... Я ж не знаю, как на ребенке отразится, вот о дозах и времени спрашиваю))
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу