Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 882271 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4230 : 19 Февраля 2013, 22:10:20 »
Минералку можно пить долго. Нельзя долго пить минералку одного вида - в организме действительно будут накапливаться одни и те же соли. Минералку нужно чередовать - неделю одну, другую неделю - другую. И поить конечно же не по бутылке в день. Но 50 г   2-3 раза в день - нормально.

Вот что пишут о минералке в биомеде:
В применении к нашим детям, которым мы не сможем дать многие ощелачивающие продукты из-за непереносимости, применение минеральной воды становится особенно интересным. Выбор падает на гидрокарбонатные натриевые или кальциево-магниевые минеральные воды.

Газ из минеральных вод должен быть выпушен, т.к. нам не нужен дополнительный СО2, источник кислоты. Однако следует иметь в виду, что при длительном соприкосновении с воздухом минеральный состав воды может нарушиться, соли могут выпасть в осадок. Поэтому выпускать газ нужно только непосредственно перед употреблением. Для этого можно опустив открытую бутылочку в тёплую воду на четверть часа. Хранить же минеральную воду нужно при температуре от 4 до 14 градусов.

Пьется вода медленно, небольшими глотками. Прием минеральной воды комнатной температуры за 15-30 мин. до еды усиливает секрецию и повышает кислотность желудочного сока. Слегка подогретая минеральная вода (примерно до 40 граудсов), выпитая на ночь или через час-полтора после еды, может помочь снизить эффект рефлюкса.

Минеральную воду пьют два-три раза в день. Обычно рекомендуют пить по стакану за раз. Однако надо учесть, что вес детей намного меньше, и количество воды им нужно меньше. Известный курортолог А. С. Вишневский рекомендовал определять разовую дозу минеральной воды, исходя из простого расчета: 3 мл воды на каждый килограмм веса больного. Так, если вес 20 кг, разовая доза воды будет составлять примерно 60 мл, а если 40 кг — примерно 120 мл. Ну, а дальше, разумеется, следует ориентироваться на результаты.

Не стоит долгое время пить воду одной и той же марки. Поскольку каждая ее разновидность имеет постоянный состав солей, может произойти перенасыщение организма этими веществами.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 22:16:35 от Elenna »

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4231 : 19 Февраля 2013, 23:15:22 »
Леночка, большое спасибо за информацию по воде efy
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4232 : 20 Февраля 2013, 12:18:38 »
Девочки!!!! Я опять за советом. Две недели как принимаем фосфоглив - по 1 капсуле трижды в день. Капсулы - коричневого цвета - внутри - паста. Так вот, купила вторую коробку, а в ней - разноцветные капсулы и внутри - порошок. К вечеру после приема - у малыша - красные щеки! И утром также. Поделитесь опытом, такое возможно, и что за разные формы препарата? Вроде есть фосфоглив форте, но мы принимали обычный фосфоглив. К сожалению первую коробку выкинула, но инструкции одинаковы!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4233 : 20 Февраля 2013, 13:21:50 »
У нас обычный фосфоглив - капсулы разноцветные (крышечка коричневая, капсула оранжевая), внутри порошок. Кстати, у нас тоже аллергия на что-то, но она какая то странная.....вроде началась еще в декабре, щека слегка красноватая и шершавая. Никак не можем от нее избавиться. Возможно, тоже на сою реагируем.
Может быть, просто производители разные у этих фосфогливов? Люб, а вы вместе с капсулами пьете? Может состав самих капсул отличается и из-за этого аллергия на другие капсулы?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4234 : 20 Февраля 2013, 13:33:13 »
Девочки!!!! Я опять за советом. Две недели как принимаем фосфоглив - по 1 капсуле трижды в день. Капсулы - коричневого цвета - внутри - паста. Так вот, купила вторую коробку, а в ней - разноцветные капсулы и внутри - порошок. К вечеру после приема - у малыша - красные щеки! И утром также. Поделитесь опытом, такое возможно, и что за разные формы препарата? Вроде есть фосфоглив форте, но мы принимали обычный фосфоглив. К сожалению первую коробку выкинула, но инструкции одинаковы!!!
в первом случае вы принимали фосфоглив-форте http://health.mail.ru/drug/phosphogliv_forte/
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы твердые желатиновые, №0, с корпусом и крышечкой коричневого цвета; содержимое капсул - масляная пастообразная масса от светло-желтого до оранжево-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом.

во втором случае  вы принимали просто фосфоглив http://health.mail.ru/drug/phosphogliv/
Капсулы твердые желатиновые, №0, с оранжевым корпусом и черной крышечкой; содержимое капсул - гранулированный порошок от белого со слегка желтоватым оттенком до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4235 : 20 Февраля 2013, 15:46:41 »
в первом случае вы принимали фосфоглив-форте http://health.mail.ru/drug/phosphogliv_forte/
Капсулы твердые желатиновые, №0, с корпусом и крышечкой коричневого цвета; содержимое капсул - масляная пастообразная масса от светло-желтого до оранжево-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом.

во втором случае  вы принимали просто фосфоглив http://health.mail.ru/drug/phosphogliv/
Капсулы твердые желатиновые, №0, с оранжевым корпусом и черной крышечкой; содержимое капсул - гранулированный порошок от белого со слегка желтоватым оттенком до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.

не фига себе, значит все таки форте мы пили.... вот балда. На что же тогда аллергия, странно. Лен, я из капсулы доставала пасту и за щеку закладывала. А порошок - в еду. Девочки, спасибо большое!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4236 : 20 Февраля 2013, 15:48:49 »
Девушки,  ki ki ki подскажите пожалуйста, как можно воздействовать на вегето-сосудистую дистонию средствами биомеда?  ki ki ki Это нужно для меня, не для ребенка. В последнее время чувствую себя просто ужасно, не могу спать из-за того что не могу найти удобное положение головы, какое-то непонятно давление на голову, на шею сзади, задыхаюсь, как будто меня кто-то душит (ну тут уже и щитовидка подключилась), давление на голову возрастает когда ложусь на кровать ровно (приходится спать сидя) и когда опускаю голову вниз (наклоняюсь)......в общем, все плохо  pgcv  pgcv pgcv

Ко врачу то я сходила - неврологу, эндокринологу, терапевту, мидокалм прописали с диклофенаком ))) Возможно, массаж назначат. Но чувствую без биомеда не обойтись.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 16:10:38 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4237 : 20 Февраля 2013, 15:53:37 »
Люба, если сравнить составы, осмелюсь предположить, что вам не пошел карбонат кальция, который есть в фосфогливе, но нет в фосфогливе форте.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4238 : 20 Февраля 2013, 16:05:28 »
Люба, если сравнить составы, осмелюсь предположить, что вам не пошел карбонат кальция, который есть в фосфогливе, но нет в фосфогливе форте.

Лен, я согласна, а еще вот что: доза форте в 5 раз выше обычного фосфоглива!!! Я в шоке, т.е. аннотация одинакова!!! Как они могут писать одинаковые аннотации? И мы пили и тот и другой, обычный одинаково. Я теперь совсем запуталась, вообще как его давать и в какой дозе. Ване 5 лет, сначала давала по 1\2 3 раза, потом прочитала, что в этом возрасте по 1  - 3 раза. Лен, а ты шею не застужала или может неудачно спала? Может позвоночник это? Если нет, то на вегетососудистую дистонию неплохо влияет грандаксин в маленьких дозах, но это все же препарат. Просто причину надо найти.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4239 : 20 Февраля 2013, 16:09:34 »
Вроде шею не застужала. Позвоночник, спина и шея не болят. А вот именно давление какое то внутри головы, усиливается в тех положениях, о которых я писала. Мерила давление - вроде нормальное 90-60, оно всегда у меня такое. Но на прошлой неделе пару дней было повышенное 112-80. В общем, даже при нормальном давлении чувствую себя ужасно!!!  pgcv И понимаю, что обычные врачи мне не помогут...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #4240 : 21 Февраля 2013, 10:52:46 »
девочки,дайте пожалуйста отзывы по бутиратам (кто с эпи). Желательно бренды с Ихерба. И Биотин в какой дозировке
 даете? Кишечнику ребенкину киндык. Не было печали ыыы
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн kukuruz

« Ответ #4241 : 21 Февраля 2013, 13:56:56 »
Девочки, я узнала по поводу фосфоглива: разговаривала тут с врачами детского гастроэнтерологического отделения медуниверситета. Вообщем, фосфоглив форте и фософглив вообще считается тяжелым препаратом для детей и его не рекомендуют к приему в связи с наличием там эссенц. фосфолипидов. И если очень надо то форте не чаще 1-2 раз в день. Советуют именно хофитол. Наверное, пока посылку не закажу буду смывать оболочку с хофитола и давать. Или может что еще можно кроме масла расторопши пока купить (даю утром чайную ложку в еду)? В связи с этим вопрос, а что лучше на ихербе заказывать именно для гепатопротекторного действия: расторопшу, артишок,корень лопуха или лецитин? Просто все вместе очень дорого. Спасибо.

Оффлайн Tayana

« Ответ #4242 : 21 Февраля 2013, 15:07:28 »
девочки,дайте пожалуйста отзывы по бутиратам (кто с эпи). Желательно бренды с Ихерба. И Биотин в какой дозировке
 даете? Кишечнику ребенкину киндык. Не было печали ыыы
Таня, я  закажу bodibio. Но не пробовали еще и  они не с Ихерба. биотин тоже еще не давали...  ккк  А что с кишечником у вас?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4243 : 21 Февраля 2013, 15:38:17 »
А чем конкретно эссенциальные фосфолипиды плохи для детей? Нам фосфоглив прописывала детский гастроэнтеролог в поликлинике в Москве. Кстати, неплохая врач, мне она понравилась.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4244 : 21 Февраля 2013, 16:07:46 »
В связи с этим вопрос, а что лучше на ихербе заказывать именно для гепатопротекторного действия: расторопшу, артишок,корень лопуха или лецитин? Просто все вместе очень дорого. Спасибо.
а лецитин это не фосфолипиды?

все вместе не очень дорого и уж точно дешевле чем фосфоглив, тем более если учесть что перечисленные препараты имеют разное действие и заменить друг друга не могут
фосфоглив-форте http://health.mail.ru/drug/phosphogliv/
50 капсул стоит 800 рублей, на 1 капсулу 65 мг фосфатидилхолина

лецитин на ихербе http://www.iherb.com/Now-Foods-Lecithin-1200-mg-100-Softgels/39666
100 капсул стоит 157 рублей, на 1 капсулу 180 мг фосфатидилхолина

расторопша 300 рублей 100 капсул http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Milk-Thistle-150-mg-100-Capsules/40602

артишок 313 рублей 90 капсул http://www.iherb.com/Now-Foods-Artichoke-Extract-450-mg-90-Vcaps/8223

те же 800 рублей в итоге только уже 3 препарата, причем лецитин можно использовать и делить 1 капсулу в течении дня, а фосфоглива надо 3 капсулы одного

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 16:14:21 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.