Цитата: tatyma от 28 Февраля 2013, 11:01:24Мы едим расторопшу в шроте ( в еду добавляю по 1/2 ч.ложке) 1 раз в день. Наоборот стул темный стал. Хотя мы со своими болячками столько всякой имии пили и кололи за посл неделю, что думаю расторопша тут не причем.у нас другое. Девоочки- хелп. Вчера утром накормила кашей - все как обычно ( после недельной поездки и поедания чегопапало вернулись к нормальной диетной еде), дней ели курицу с овощами - под конец еды вырвало. не давился, не поперхнулся, не фонтанов, просто вышло потихонечку все обратно в неизменном виде....с тех пор не могу накормить. аппетита ноль, днем потом еще раз заметила рвотные порывы ( но на пустой желудок ничего не было естественно), вечером кое-как накормили из бутылки ( перерыв в еде получился 12 час практически).СЕгодня с утра тоже не ест. отворачивается, рот зажимает. кое как впихнула грамм 200 может. Учитывая что мой ребенок всегда с аппетитом ест тьфу-тьфу-тьфу.. это странность...НИчего нового не давала, никаких симптомов больше нет. улыбается, веселиться, более спокойный правда чем обычно. даже и не знаю что думатьь(((((Тань, это не похоже на ацетонемический криз? почитай в интернете про ацетонемию.Вот у нас кажется ацетонемия жуткая, правда ацетон мы не измеряли. Артема колбасит не на шутку. Когда он хочет есть, он орет как ненормальный и бьется в гиперкинезах. Во время еды у него начинаются дикие гиперкинезы, даже кормить невозможно. А сейчас на фоне разбушевавшейся кандиды у нас гиперкинезы целыми днями. Похудел до 6.8 кг. Кожа да кости.....
Мы едим расторопшу в шроте ( в еду добавляю по 1/2 ч.ложке) 1 раз в день. Наоборот стул темный стал. Хотя мы со своими болячками столько всякой имии пили и кололи за посл неделю, что думаю расторопша тут не причем.у нас другое. Девоочки- хелп. Вчера утром накормила кашей - все как обычно ( после недельной поездки и поедания чегопапало вернулись к нормальной диетной еде), дней ели курицу с овощами - под конец еды вырвало. не давился, не поперхнулся, не фонтанов, просто вышло потихонечку все обратно в неизменном виде....с тех пор не могу накормить. аппетита ноль, днем потом еще раз заметила рвотные порывы ( но на пустой желудок ничего не было естественно), вечером кое-как накормили из бутылки ( перерыв в еде получился 12 час практически).СЕгодня с утра тоже не ест. отворачивается, рот зажимает. кое как впихнула грамм 200 может. Учитывая что мой ребенок всегда с аппетитом ест тьфу-тьфу-тьфу.. это странность...НИчего нового не давала, никаких симптомов больше нет. улыбается, веселиться, более спокойный правда чем обычно. даже и не знаю что думатьь(((((
Цитата: ya_anka от 03 Марта 2013, 17:21:17Девочки, милые! Мы закончили с исключением глютена и казеина! Но помогите, пожалуйста, с рецептами повседневными. Ребенок протестует против овощей и мяса... как приготовить прям вот вкусно-вкусно? или это невозможно? И да,... он ест только протертое(((Почитайте вот тут рецепты http://autism.forum2x2.ru/f1-forumhttp://www.autismnet.ru/forum/viewforum.php?f=20+ разные масла - разный вкус (подсолнечное, оливковое, льняное, куриный жир, гусиный жир)
Девочки, милые! Мы закончили с исключением глютена и казеина! Но помогите, пожалуйста, с рецептами повседневными. Ребенок протестует против овощей и мяса... как приготовить прям вот вкусно-вкусно? или это невозможно? И да,... он ест только протертое(((
Всем доброго дня))))Моему малышу 8.5 ничего кроме нан безлактозный он не ест....Месяца в 4 начала вводить пюре яблоко,каши гречка нормально было все..... Потом у нас сорвался животик и всеееее....ничего не могу после этого ввести постоянно вырывает... Сейчас решила гречку попробовать ввести....замочила ее на ночь,утром встала промыла сварила через блендер пропустила,ложечку дала кое как проглотил,хотя все обратно лезло....стала докармливать смесью он все вырвал..... ну что тако аааааа,,,,может кто подскажет что делать?????
Девочки, нашла тут рецепт приготовления настоя толокнянки:Приготовление настоя. Столовую ложку высушенных и измельченных листьев заливают двумя стаканами холодной воды и настаивают 10-12 часов. Затем кипятят 5 минут и процеживают. Принимают по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.Скажите, а как долго этот настой можно хранить? И как думаете, по сколько нужно принимать настоя ребенку полтора годика? Я думаю, по столовой ложке многовато.
Цитата: LykianDzapshba от 04 Марта 2013, 13:43:17 Всем доброго дня))))Моему малышу 8.5 ничего кроме нан безлактозный он не ест....Месяца в 4 начала вводить пюре яблоко,каши гречка нормально было все..... Потом у нас сорвался животик и всеееее....ничего не могу после этого ввести постоянно вырывает... Сейчас решила гречку попробовать ввести....замочила ее на ночь,утром встала промыла сварила через блендер пропустила,ложечку дала кое как проглотил,хотя все обратно лезло....стала докармливать смесью он все вырвал..... ну что тако аааааа,,,,может кто подскажет что делать?????8.5 мес?по какой причине сорвался животик? и какие симптомы проявились?попробуйте начать с рисового отвара и не просто давать а добавлять в смесь, вы достаточно маленькие чтобы уходить от смеси совсем сейчас, до года можно потерпеть, но лучше пробовать смесь нутрилон аминокислоты[/ Проявление были ввиде поноса крика без остановки температуры...... Нет без питания я пока и не планирую его оставлять,но хочу начать вводить другие продукты.... А рисовый отвар как делать??? И в каких количествах давать ??скажите пожалуйста...
рисовый отвар это рис разваренный в бесформенную массу, я его процеживала через сито и этот продукт (по консистенции как густой кисель) давала,животику сразу стало легче, отвар обволакивает и успокаивает воспаленную слизистую, можно давать отдельно, а можно со смесью мешать и из бутылочки пить или с ложки кушать. Давать начинать с чайной ложки и доводить до "сколько хотите" в день, правда если будут запоры то нужно ограничитьи не надо пока никаких фруктов , чуть позже можно вводить грушу (не яблоко!!!) в вареном виде
Цитата: Мечты Сбываются! от 04 Марта 2013, 17:15:52рисовый отвар это рис разваренный в бесформенную массу, я его процеживала через сито и этот продукт (по консистенции как густой кисель) давала,животику сразу стало легче, отвар обволакивает и успокаивает воспаленную слизистую, можно давать отдельно, а можно со смесью мешать и из бутылочки пить или с ложки кушать. Давать начинать с чайной ложки и доводить до "сколько хотите" в день, правда если будут запоры то нужно ограничитьи не надо пока никаких фруктов , чуть позже можно вводить грушу (не яблоко!!!) в вареном видеСкажите пожалуйста, сколько по времени нужно варить рисовый отвар? И в каких пропорциях добавлять рис и воду? А то я сколько раз ни варила, у меня все равно остаются одни рисинки и получается каша. И какой рис лучше использовать для отвара?
Цитата: Elenna от 04 Марта 2013, 01:03:34Цитата: tatyma от 28 Февраля 2013, 11:01:24Мы едим расторопшу в шроте ( в еду добавляю по 1/2 ч.ложке) 1 раз в день. Наоборот стул темный стал. Хотя мы со своими болячками столько всякой имии пили и кололи за посл неделю, что думаю расторопша тут не причем.у нас другое. Девоочки- хелп. Вчера утром накормила кашей - все как обычно ( после недельной поездки и поедания чегопапало вернулись к нормальной диетной еде), дней ели курицу с овощами - под конец еды вырвало. не давился, не поперхнулся, не фонтанов, просто вышло потихонечку все обратно в неизменном виде....с тех пор не могу накормить. аппетита ноль, днем потом еще раз заметила рвотные порывы ( но на пустой желудок ничего не было естественно), вечером кое-как накормили из бутылки ( перерыв в еде получился 12 час практически).СЕгодня с утра тоже не ест. отворачивается, рот зажимает. кое как впихнула грамм 200 может. Учитывая что мой ребенок всегда с аппетитом ест тьфу-тьфу-тьфу.. это странность...НИчего нового не давала, никаких симптомов больше нет. улыбается, веселиться, более спокойный правда чем обычно. даже и не знаю что думатьь(((((Тань, это не похоже на ацетонемический криз? почитай в интернете про ацетонемию.Вот у нас кажется ацетонемия жуткая, правда ацетон мы не измеряли. Артема колбасит не на шутку. Когда он хочет есть, он орет как ненормальный и бьется в гиперкинезах. Во время еды у него начинаются дикие гиперкинезы, даже кормить невозможно. А сейчас на фоне разбушевавшейся кандиды у нас гиперкинезы целыми днями. Похудел до 6.8 кг. Кожа да кости..... Лена вы глюкозу то не едите\пьете? а калий? панангинчику бы вам попробоватья тут прочитала (может это всем давно известно правда) что спортсмены во время занятий едят глюкозу чтобы организм потреблял эту поступающую энергию сразу и вся сила протеинов после занятий не расходовалась на восстановление, а шла в делоочень интересно, я хочу попробовать тем более сейчас тенденция к употреблению глюкозы в порошке (не 2*2 инфа