Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 883717 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #4410 : 05 Марта 2013, 08:54:53 »
нельзя козье
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #4411 : 05 Марта 2013, 15:37:46 »
Девочки, подскажите пожалуйста, что аптечное можно попить против разрастания бактерий, видимо кандиду придавили и пошла замена на ее место.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Akbope

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4412 : 05 Марта 2013, 16:41:05 »
Если вы считаете, что диета достаточно чистая, без аллергенов, то начните с
1) ферментов (креон или микразим)
2) гепатопротекторов - для печени
-эссенциале или фосфоглив (осторожно в них соя, так что следите за реакцией)
-шрот расторопши
- желчегонное (например, бессмертник, лопух, кукурузные рыльца, артишок, корень одуванчика, шиповник). Желчегонные можно ротировать, так как у разных трав разные действия помимо желчегонного эффекта.
3) пробиотика (например, сок квашеной капусты)

Почитайте тут что лучше брать с первым заказом:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.msg1142243;topicseen#msg1142243

Травы как готовить? так как в инструкции? и сколько ложек в день давать?

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4413 : 05 Марта 2013, 16:54:51 »
Вы все травы не давайте сразу, а то не разберетесь в чем дело, траву можно заваривать как на пачке написано, а давать с минималки, пол чайной ложки вполне.
Но для маленьких деток-лучше запаривать(так мне травник говорил) кипятком залить(я в детской бутылочке делала) и на ночь на батарею-действие то же, но мягче.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #4414 : 05 Марта 2013, 16:57:56 »
Девочки подскажите, а на шрот расторопши может следующее быть : сегодня доча ночью проснулась от крика болит живот мы бегом в туалет, аж не успели. Кал жидкий, желтый без особого запаха. А сверху когда покакла, белая пленка образовалась, как  вот похоже на помидорах, огурцах в бочке. И так урчало в животе. Я читала, что расторопша оказывает желчегонное действие. Может у нас выброс желчи? У тром опять кал был полужидкий, а сейчас днем все нормально. Следует давать дальше расторопшу или убрать? Или уменьшить объем, а то я сразу 1/2 ч. ложки бабахнула.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4415 : 05 Марта 2013, 17:05:05 »
Так конечно, мы расторопшу делим на три приема-и начинали с нескольких капель.

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #4416 : 05 Марта 2013, 18:02:29 »
Так конечно, мы расторопшу делим на три приема-и начинали с нескольких капель.
Ну да, что-то я сразу много.
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4417 : 06 Марта 2013, 00:47:58 »
Лена вы глюкозу то не едите\пьете? а калий? панангинчику бы вам попробовать
я тут прочитала (может это всем давно известно правда) что спортсмены во время занятий едят глюкозу чтобы организм потреблял эту поступающую энергию сразу и вся сила протеинов после занятий не расходовалась на восстановление, а шла в дело
очень интересно, я хочу попробовать тем более сейчас тенденция к употреблению глюкозы в порошке (не 2*2 инфа

Танюш, глюкозу не едим/не пьем. А в порошке где ее брать и в каких кол-вах давать? я на 2х2 читала, что ее в жидком виде покупают и дают - про порошок инфу не видела.
Калий тоже не употребляем. Только то что в морской соли есть. Но я читала, что отдельно калий вроде не нужен. Да, панангин можно попробовать. А как долго его стоит подавать? и какую форму лучше брать - раствор или порошок? Значит, отдельно магний не вводить?
Я тут почитав тему про ацетонемию решила в каждую еду добавлять крупу, просто до этого у нас были приемы пищи, где были только овощи+мясо. Теперь Артем так не орет в течение дня, стараюсь пораньше его начинать кормить. Но перед утренним кормлением все же кричит)))

С гиперкинезами на фоне брусники стало намного лучше - их нет))) Кандида отступает. Стул оформился, но пока только со свечкой. Но кал пожелтел от расторопши. Стоит ли ее давать, если кал желтый?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4418 : 06 Марта 2013, 00:54:50 »
ki ki Всем доброго дня))))Моему малышу 8.5 ничего кроме нан безлактозный он не ест....Месяца в 4 начала вводить пюре яблоко,каши гречка нормально было все..... Потом у нас сорвался животик и всеееее....ничего не могу после этого ввести постоянно вырывает... Сейчас решила гречку попробовать ввести....замочила ее на ночь,утром встала промыла сварила через блендер пропустила,ложечку дала кое как проглотил,хотя все обратно лезло....стала докармливать смесью он все вырвал..... wel ну что тако аааааа,,,,может кто подскажет что делать?????
8.5 мес?
по какой причине сорвался животик? и какие симптомы проявились?
попробуйте начать с рисового отвара и не просто давать а добавлять в смесь, вы достаточно маленькие чтобы уходить от смеси совсем сейчас, до года можно потерпеть, но лучше пробовать смесь нутрилон аминокислоты

а я ничего страшного не вижу в том, чтобы уходить от смеси. У моей свекрови не было молока, так она сына своего кормила не смесями, а кашами и овощами с рождения! У него не болел живот, его никогда не рвало, отлично спал по ночам, с ним вообще не было никаких проблем. А сейчас что? У всех даже здоровых детей колики. А от чего? да от молока и смесей.

Кстати, история очень похожа на нашу. Долго не могли уйти от смеси - ели только ее до 9 месяцев. При вводе прикорма начинался зеленый понос, жуткие крики, температура, колики, не спали ночами, лечили живот, потом на фоне этого начались жуткие дистонические атаки. Так у нас проявлялась лактазная недостаточность + наличие стафилококка. Сдайте анализы, чтобы убедиться, что у вас этого нет. Лактазная недостаточность проявляется именно таким образом (часто проявляет себя только при вводе прикорма)!  + не давайте ребенку детские баночки и молочные каши!!!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2013, 01:00:50 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4419 : 06 Марта 2013, 00:55:50 »
Девочки, нашла тут рецепт приготовления настоя толокнянки:
Приготовление настоя. Столовую ложку высушенных и измельченных листьев заливают двумя стаканами холодной воды и настаивают 10-12 часов. Затем кипятят 5 минут и процеживают. Принимают по 1-2 столовой ложке 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды.
Скажите, а как долго этот настой можно хранить? И как думаете, по сколько нужно принимать настоя ребенку полтора годика? Я думаю, по столовой ложке многовато.
вам вообще начинать с капель надо, хранить в холодильнике не более суток и курс не более 10 дней

упс .....а я по три дня храню..... fffd

Оффлайн Naina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4420 : 06 Марта 2013, 01:32:14 »

[/quote]

С гиперкинезами на фоне брусники стало намного лучше - их нет))) Кандида отступает
[/quote]
Расскажите, пожалуйста, поподробнее по поводу брусники, как Вы ее принимаете и где берете? Извините, я совсем темная в этиъ вопросах, только изучаю еще...Дочку гиперкинезы совсем замучили, гомеопат болиголов советует, но я опасаюсь такой сильный препарат давать!
Спасибо

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4421 : 06 Марта 2013, 01:42:18 »
Вот наши проявления кандиды - сильные гиперкинезы, запоры, после свечки стул похож на жидкую кашицу, плохой сон, колики, постоянно мучает живот, ребенок как бы прогибается, выпячивая живот. Брусника - это одно из антикандидных средств. Покупаем листья брусники в аптеке и завариваем. В данный момент пьем по 3 мл 3 раза в день, будем увеличивать. Но их пьют курсом и написано, что не более 4х раз в год. А кандиду нужно держать постоянно. Поэтому читайте об антикандидных средствах в биомеде - их много.

Оффлайн Naina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4422 : 06 Марта 2013, 02:29:27 »
Вот наши проявления кандиды - сильные гиперкинезы, запоры, после свечки стул похож на жидкую кашицу, плохой сон, колики, постоянно мучает живот, ребенок как бы прогибается, выпячивая живот. Брусника - это одно из антикандидных средств. Покупаем листья брусники в аптеке и завариваем. В данный момент пьем по 3 мл 3 раза в день, будем увеличивать. Но их пьют курсом и написано, что не более 4х раз в год. А кандиду нужно держать постоянно. Поэтому читайте об антикандидных средствах в биомеде - их много.
Спасибо, огромное за ответ.
Я думала, что брусника-это гомеопатические крупки.
С листьями совсем просто, будем пробовать.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4423 : 06 Марта 2013, 13:24:57 »
Девочки, подскажите пожалуйста, что аптечное можно попить против разрастания бактерий, видимо кандиду придавили и пошла замена на ее место.
Девочки, ну что ни кто не пил аптечное ничего???????????? ki

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #4424 : 06 Марта 2013, 13:38:37 »
Света я  только Энтерофурил знаю - к сожалению мы периодически к нему обращаемся - и помогает хорошо - сон на нём прям хороший  и стул улучшается. По 200 мг. капсула (я раскрываю капсулы всегда) и 3 раза желательно разносить через 8 часов и Пробиотиком соответственно. Из травок ромашка антибактериальная, шалфей, душица.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!