Цитата: Zverik от 19 Октября 2009, 17:07:15Цитата: chudo от 19 Октября 2009, 16:19:11ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблокоВот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?Я даю сырое: огурец + бол.перец+яйцо.2. тыква+груша3.брокколи + яйцо4.авокадо5.картофель + морковь6.тапинамбур
Цитата: chudo от 19 Октября 2009, 16:19:11ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблокоВот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?
ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблоко
а овсянку можно? Или вы решили начать все равно. Какой объем пищи вы едите за раз? И сколько калорий.? Вы все считаете ?
Цитата: Polina от 19 Октября 2009, 22:50:24Цитата: Zverik от 19 Октября 2009, 17:07:15Цитата: chudo от 19 Октября 2009, 16:19:11ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблокоВот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?ЯА яйцо тоже сырое?
Цитата: Zverik от 19 Октября 2009, 17:07:15Цитата: chudo от 19 Октября 2009, 16:19:11ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблокоВот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?Я
Таня, что значит -"каши безмолочные" вы ж пишете что крупы реб. не ест?Может попробовать постепенно переходить на диету, что б ребенок привык к новым продуктам? ну там к гречке например, рыбе, мясу? Ну а гречка для нас (для моего реб.) вообще кладезь, ее можно с курагой, с яблоком, можно с зеленью и овощами, и всегда разный вкус ....
Таня, а сколько вашему ребнеку?Я вот Ане мясо, рыбу вообще после 2 лет начала давать (раньше просто пищеварительная система не была готова, и я не хотела нагружать желудок) Попробовала дать мясо - она вырвала, все я не стала торопиться с вводом мяса. Ни один врач не может мне сказать, что и как с наши пищеварением, один ответ "а что вы хотите от ТАКОГО ребенка..." все вопрос исчерпан, я делаю методом проб и ошибок. Главное ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать за ребенком, то что подходит всем, вашему реб. может не подходить.Главное для наших детей: меньше стресса и больше питания, чтоб были силы для развития.Основной принцип, которым я руководствовалась - больше калорий и питательности+витаминов - меньше вредности. Т.е. если у реб что то усваивается легко реб весел, не блюет и не болит живот +регулярный стул - значит я даю этот продукт. Если что то не пошло, запор, понос или срыгивание - все продукт я не даю, пусть он тысячу раз полезный, и кто то его ест, своему детю я не даю. Что я давала, я заваривала овсяные хлопья и давала этот настой, он как кисель получается, потом потихоньку в него добавляла эти же хлопья блендереные, что б погуще было, все очень постепенно вводила (овсянка весьма питательна и усваивается организмом легко, в ней много витаминов - поэтому я давала овсянку, я не знала, что такое глютен)И еще пусть меня закидают тапками и помидорами, но я скажу, и я все еще не поменяла свовего мнения (и это не мое личное мнение):Чем менее развита пищеварительная система, тем сложнее ей переваривать разнообразные продукты, т.е. для каждого продукта нужен свой фермент, если пищеварение не совершенно, то ей очень трудно перестраиваться и каждый раз выделять нужный фермент для каждого продукта, поэтому чем однообразнее рацион, тем легче усвоить это организмом.
А водоросли надо варить или запаривать, или можно сырыми?