Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875052 раз)

Zverik

• Гость
Re: Питание по Доману
« Ответ #465 : 19 Октября 2009, 23:37:51 »

ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблоко
Вот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?

Я даю сырое: огурец + бол.перец+яйцо.
2. тыква+груша
3.брокколи + яйцо
4.авокадо
5.картофель + морковь
6.тапинамбур

А яйцо тоже сырое?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #466 : 19 Октября 2009, 23:42:51 »
а овсянку можно? Или вы решили начать все равно.  Какой объем пищи вы едите за раз? И сколько калорий.? Вы все считаете ?

Наташа, детям от 3-7 лет объем пищи в день-1400 + 600-800- жидкость. Я даю день овощи, день фрукты (чередую) + зелень сырую в суп, иногда сырой овощ в кашу утром или фрукт, но смотрю что бы в этот день на полдник был противоположный  (если утром фрукт, на подник овощ, но это не всегда так иногда , один -два дня в неделю

« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 10:55:04 от Vivat »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #467 : 19 Октября 2009, 23:44:08 »

ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблоко
Вот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?

Я

А яйцо тоже сырое?

Сырое, но никому не советую и не рекомендую. Это дело каждого индивидуально!!!
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #468 : 20 Октября 2009, 07:47:10 »
Таня, что значит -"каши безмолочные" вы ж пишете что крупы реб. не ест?

Может попробовать постепенно переходить на диету, что б ребенок привык к новым продуктам? ну там к гречке например, рыбе, мясу?

Ну а гречка для нас (для моего реб.) вообще кладезь, ее можно с курагой, с яблоком, можно с зеленью и овощами, и всегда разный вкус ....
Детские каши,которые дети после смеси в 6 месяцев начинают кушать(парошкообразные).Постепено еще хуже.Ребенок поперхивается и рвет все кроме того что я перечислила,даже после блендера.С одного года я пытаюсь запехнуть в него мясо и рыбу,гречку и т. д. нечё не выходит.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #469 : 20 Октября 2009, 12:40:54 »
Таня, а сколько вашему ребнеку?
Я вот Ане мясо, рыбу вообще после 2 лет начала давать (раньше просто пищеварительная система не была готова, и я не хотела нагружать желудок) Попробовала дать мясо - она вырвала, все я не стала торопиться с вводом мяса. Ни один врач не может мне сказать, что и как с наши пищеварением, один ответ "а что вы хотите от ТАКОГО ребенка..." все вопрос исчерпан, я делаю методом проб и ошибок. Главное ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать  за ребенком, то что подходит всем, вашему реб. может не подходить.
Главное для наших детей: меньше стресса и больше питания, чтоб были силы для развития.
Основной принцип, которым я руководствовалась - больше калорий и питательности+витаминов - меньше вредности. Т.е. если у реб что то усваивается легко реб весел, не блюет и не болит живот +регулярный стул - значит я даю этот продукт. Если что то не пошло, запор, понос или срыгивание - все продукт я не даю, пусть он тысячу раз полезный, и кто то его ест, своему детю я не даю.
Что я давала, я заваривала овсяные хлопья и давала этот настой, он как кисель получается, потом потихоньку в него добавляла эти же хлопья блендереные, что б погуще было, все очень постепенно вводила (овсянка весьма питательна и усваивается организмом легко, в ней много витаминов - поэтому я давала овсянку, я не знала, что такое глютен)
И еще пусть меня закидают тапками и помидорами, но я скажу, и я все еще не поменяла свовего мнения (и это не мое личное мнение):

Чем менее развита пищеварительная система, тем сложнее ей переваривать разнообразные продукты, т.е. для каждого продукта нужен свой фермент, если пищеварение не совершенно, то ей очень трудно перестраиваться и каждый раз выделять нужный фермент для каждого продукта, поэтому чем однообразнее рацион, тем легче усвоить это организмом.
((Это не призыв ни в коем случае ни для кого, это просто совет для ТАтьяны, и просьба не зацикливаться на этом.))
Если у ребенка не усваивается что-то какой смысл это в ребнека впихивать? Надо новые продукты вводить постепенно , это значит на самом деле постепенно, сегодня 1 ч.л. завтра, месяц 1 ч.л. потом добавили еще 1 ч.л. потом еще, может у вас пол года уйдет на ввод нового продукта, кто знает. У кого-то все выходит с лету, у нас все постепенно, такова видимо наша звезда.
У детей с повреждением мозга часто проблемы с пищевариением (т.к.. мозг управляет всем нашим организмом, и пищеварением в том числе, может у реб. поврежден какой-то участок, который отвечает за пищеварение  , т.ч. чего удивляться что желудок что-то не усваивает...) Мы надеемся (лично я , может  и вы ко мне присоеденитесь) что когда мозг реб. достаточно разовьется, то и подтянется та область, которая в ответе за пищеварение (ыделение ферментов и пр. лабуду) и с питанием будет меньше проблем.
Пока исключите явно вредные продукты - молочные, ну а остальное старайтесь давать максимально полезное, что легче усвоить ребенку, если он есть только овощи, пусть их ест, ест только каши детские растворимые, ну что ж , он же жив до сих пор, значит в них есть какая-то питательность, которая поддерживает его силы... просто старайтесь вводить натуральные каши, потихоньку, может сварить 1 ложку проблендерить, через сито протереть и добавить к растворимой каше???? и потихоньку деть. привыкнет к натуральному?
Еще можно делать разнообразнвые полезные отвары из травок а на них уже разводить кашу растворимую....
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 12:52:00 от Shnuk »

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #470 : 20 Октября 2009, 12:50:04 »
Таня, а сколько вашему ребнеку?
Я вот Ане мясо, рыбу вообще после 2 лет начала давать (раньше просто пищеварительная система не была готова, и я не хотела нагружать желудок) Попробовала дать мясо - она вырвала, все я не стала торопиться с вводом мяса. Ни один врач не может мне сказать, что и как с наши пищеварением, один ответ "а что вы хотите от ТАКОГО ребенка..." все вопрос исчерпан, я делаю методом проб и ошибок. Главное ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать  за ребенком, то что подходит всем, вашему реб. может не подходить.
Главное для наших детей: меньше стресса и больше питания, чтоб были силы для развития.
Основной принцип, которым я руководствовалась - больше калорий и питательности+витаминов - меньше вредности. Т.е. если у реб что то усваивается легко реб весел, не блюет и не болит живот +регулярный стул - значит я даю этот продукт. Если что то не пошло, запор, понос или срыгивание - все продукт я не даю, пусть он тысячу раз полезный, и кто то его ест, своему детю я не даю.
Что я давала, я заваривала овсяные хлопья и давала этот настой, он как кисель получается, потом потихоньку в него добавляла эти же хлопья блендереные, что б погуще было, все очень постепенно вводила (овсянка весьма питательна и усваивается организмом легко, в ней много витаминов - поэтому я давала овсянку, я не знала, что такое глютен)
И еще пусть меня закидают тапками и помидорами, но я скажу, и я все еще не поменяла свовего мнения (и это не мое личное мнение):

Чем менее развита пищеварительная система, тем сложнее ей переваривать разнообразные продукты, т.е. для каждого продукта нужен свой фермент, если пищеварение не совершенно, то ей очень трудно перестраиваться и каждый раз выделять нужный фермент для каждого продукта, поэтому чем однообразнее рацион, тем легче усвоить это организмом.
Лен,спасибо тебе большое что ты всегда отвечаешь на вопросы.
Артему почти 5 лет,но все врачи говорят что не нужно его пичкать "полезными продуктами",так как организм не готов и можешь только навредить.Я же хочу питать его по Доману,что бы организм очистелся.Я воюю с ребенком уже три года,ввожу постепено и немного совсем но результатов нет.Вот шоколад это мы сьедим,кашу молочную(детские,с хлопьями не получилось нечего)
,ну фрукты некоторые,кот. запрещены по методике.Поэтому я в ступор вошла чем кормить?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #471 : 20 Октября 2009, 12:55:29 »
ТАня, кормите тем, что ест ребенок, но просто старайтесь стремиться к более полезным продуктам, (просто я была в такой ситуации, когда вокруг стена, и никто не может помочь) вот я и пришла к выводу, что нет смысла от полезных продуктов, если желудок банально их не может переварить и усвоить, Надеемся, что пищеварительная система будет созревать потихоньку и научиться усваивать разнообразные продукты, просто опять же надо набраться терпения и потихоньку их вводить

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #472 : 20 Октября 2009, 13:12:48 »
Да,так я сейчас и делаю.Пытаюсь сново и сново.Сейсас опять война будет.Я думаю что нашла одну из причин его истерик-болел живот!Теперь перед каждым кармлением даю спец.лек-во,тогда может поесть,хотя с аппетитом проблем некогда небыло,строго через двачаса орет есть.
Вот и незнаю нужно ли это правельное питание если от него ребенку плохо!
Мне вчера врач один сказал-организм ребенка не дурак,он сам выбирает что ему потреблять.А если отказывается он то этих продуктов,значит они ему не нужны сейчас.Ведь Доман об этом говорил(если я не ошибаюсь)Организм должен научиться выбирать полезное.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #473 : 21 Октября 2009, 10:07:39 »
Здравствуйте, девчата. Мы с Валюшкой тоже к вам присоединяемся, будем реабилитироваться по Доману (Бажене)), и начали мы с питания. Вот уже в течении трех лет я на могла Валюшку заставить кушать мясо , рыбу и т.д., ели только фрукты и молочные каши. 12 дней назад прочитав эту тему, решила будем питаться правильно. Результат, едим мясо, рыбу, овощи , нормализовался стул, и Валюха стала намного больше разговаривать по своему.  Вот единственное со сном пока проблема, как не спала по ночам путем так и не спит.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #474 : 21 Октября 2009, 16:57:49 »
светлая, ну ничего себе??? ооо За 12 дней такие успехи!!! Поздравляю!
А со сном: у Даши ( Darya84) с Никиткой тоже такие проблемы были. Они на методике с мая месяца и вот только недавно нормализовался сон. Так что, всё должно наладиться! ldc

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #475 : 21 Октября 2009, 21:35:08 »
Дефочки, как давать эти НОРИ японские водоросли, Божена говорила они полезны, как давать - то???

И еще, Полин, сегодня купила мунг! Зеленого цвета он! Так там написано, то это соя типо....?? А нам то сою нельзя вроде.
Морскую капусту не могу здесь найти.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #476 : 21 Октября 2009, 22:09:35 »
Наташ,мы водоросли  в кашу пластинки растераем или к любым овощам добовляем.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #477 : 21 Октября 2009, 22:57:09 »
 А водоросли надо варить или запаривать, или можно сырыми?

Zverik

• Гость
« Ответ #478 : 22 Октября 2009, 09:12:37 »
А водоросли надо варить или запаривать, или можно сырыми?
Я сушенные в кашки добавляю, когда уже готово, то есть сушенными мы их и перетираем. А сырые, в виде салатика даем. Правда  у нас сырые очень редко найти.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #479 : 22 Октября 2009, 21:38:13 »
Деочки, кокосовую стружку можно как то использовать для наших тараканчиков??