Нус начнёмс:)))Не знаю даже с чего и начать....то что касаеться молочных продуктов-ИСКЛЮЧИТЬ!!!!Фрукты: банан, виноград-ИСКЛЮЧИТЬ!!!! тАК КАК ОНИ СОДЕРЖАТ ОЧЕЬ МНОГО САХАРА А САХАР ПОГЛОЩАЕТ НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ НАШИХ ДЕТИШЕК КИСЛОРОД!!!По овощам-картофель, морковка, капустка(белокачанка, цветная, брюсельская), кабачёк, перчик болгарский, помидор(только не усердствуйте с ним, чтоб не поднять ацетон, тоесть можно но грамулечку для вкуса),лучёк.Белая редька, натираете, по чайной ложечке в день даёте, это вместо мочегонного препарата для тех у кого внутречерепное давление.Для тех кто принимал много антибиотиков вместо линекса есть такой чайный гриб Камбуча, как закваска, Божена сказала что он очень хорош вместо линекса.Для замены кальцияукроп, семена кунжута (чайная ложечка с утра на тощак, это суточная доза кальция.А вообще зелень тоже всевозможную, укроп, петрушка, шпинат.Корень сельдерея, тоже много полезного.Морская капусточка, только естественно без каких либо добавочек. Простите допишу позже.....ушла укладывать:)
ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблоко
Цитата: Polina от 17 Октября 2009, 23:30:19а овсянку можно? Или вы решили начать все равно. Какой объем пищи вы едите за раз? И сколько калорий.? Вы все считаете ? Слышала,что Институты не запрещают овсянку. Едим мы целую глубокуя тарелочку. В ней 300гр точно есть. Калории не считаю, но вроде все как надо даю. Еще кунжут у меня так и не пророс, ну и откуда тогда кальций брать, если так куржут не усваивается у нас Петрушки столько не слопаешь.
а овсянку можно? Или вы решили начать все равно. Какой объем пищи вы едите за раз? И сколько калорий.? Вы все считаете ?
Цитата: chudo от 19 Октября 2009, 16:19:11ПРо сырые овощи не знаю. Сама даю только морковь и яблокоВот и у меня то же, я слышала, что кто-то умудряется салаты со свежей брокколи и цветной капустой делать. А с чем их сочетать?
Цитата: Natahari. от 18 Октября 2009, 22:28:06Цитата: Polina от 17 Октября 2009, 23:30:19а овсянку можно? Или вы решили начать все равно. Какой объем пищи вы едите за раз? И сколько калорий.? Вы все считаете ? Слышала,что Институты не запрещают овсянку. Едим мы целую глубокуя тарелочку. В ней 300гр точно есть. Калории не считаю, но вроде все как надо даю. Еще кунжут у меня так и не пророс, ну и откуда тогда кальций брать, если так куржут не усваивается у нас Петрушки столько не слопаешь.Я имела ввиду на целый день. Сколько объем съедаемой пищи за день и сколько сырых овощей и фруктов, сколько вареного. Какие овощи и крупы. Если вы едите все варенное , то не получаете витамины и клетчатку. Значит надо давать дополнительно витамины.