Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 886995 раз)

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5220 : 27 Мая 2013, 18:10:25 »
А у меня не мука-у меня амарант цельный-надо перемолоть его?
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5221 : 27 Мая 2013, 21:18:13 »
ну он не усваивается немолотый
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

« Ответ #5222 : 27 Мая 2013, 21:55:11 »
Ну, у нас вкус не играет значения.  2-3 ст. ложки, развожу холодной водой, солю по вкусу и варю. Помешиваю венчиком, что б комочки разбить и не прилипла.   Она очень сильно густеет когда закипает. Поэтому не  набирайте много муки на один раз.    Потом , когда остынет добавляю клюкву или ягоду свежую и масло или жир.  Или с йогуртом ореховым смешиваю - если утром + рыбий жир.

Еще я ее в супчик овощной  могу насыпать вместо крупы.  И для нас теперь соусы загущаю амарантовой мукой, а не обычной.
спасибо!!!
А про йогурт тоже интересно. Вы его в йогуртнице делаете? Каким пробиотиком и сколько капсул на литр. Я как то тему читала, читала, запуталась там.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5223 : 27 Мая 2013, 22:24:05 »
а я сегодня решила блины из рисовой муки себе испечь (я тоже на диету села) - в результате блины не получились, оладьи тоже, пирог из этого всего тоже не получился  ;D  xcvb

Оффлайн Tayana

« Ответ #5224 : 27 Мая 2013, 22:26:01 »
а я сегодня решила блины из рисовой муки себе испечь (я тоже на диету села) - в результате блины не получились, оладьи тоже, пирог из этого всего тоже не получился  ;D  xcvb
Блины из просто помолотого риса? У меня оладьи только хорошие получаются. А блины из готовой муки только , к сожалению.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5225 : 27 Мая 2013, 23:22:37 »
Лен, первый блин комом :)
поздравляю с диетой ттт
наловчишся с выпечкой -любая хозяйка позавидует)))

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5226 : 27 Мая 2013, 23:58:17 »
---пусть тогда до лучших времен лежит ,-усваивается-не усваивается-как ехали на своей скудненькой диетке, так и дальше поедем, а то сегодня дала пол клубнички-и началось, как до диеты-отрыжки каждые 15 минут в течении 3 х часов. Может чего нибудь новенькое года через три введем.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e59d8c25c960ac2e8e8f37def1e118f8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5227 : 28 Мая 2013, 00:16:49 »
Ну, у нас вкус не играет значения.  2-3 ст. ложки, развожу холодной водой, солю по вкусу и варю. Помешиваю венчиком, что б комочки разбить и не прилипла.   Она очень сильно густеет когда закипает. Поэтому не  набирайте много муки на один раз.    Потом , когда остынет добавляю клюкву или ягоду свежую и масло или жир.  Или с йогуртом ореховым смешиваю - если утром + рыбий жир.

Еще я ее в супчик овощной  могу насыпать вместо крупы.  И для нас теперь соусы загущаю амарантовой мукой, а не обычной.
спасибо!!!
А про йогурт тоже интересно. Вы его в йогуртнице делаете? Каким пробиотиком и сколько капсул на литр. Я как то тему читала, читала, запуталась там.

Да, в йогуртнице. Только крышкой не накрываю, а то они там перегреваются.   На 250 гр. кешью  где-то 1200 воды.  и 1 мерная ложка йогурт стартер от кастомс пробиотикс.

Сейчас у меня стартер закончился, так я  делаю на 11странж.  Но ложу 1,5 мерных ложки потому что срок годности истек. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e59d8c25c960ac2e8e8f37def1e118f8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5228 : 28 Мая 2013, 00:18:21 »
---пусть тогда до лучших времен лежит ,-усваивается-не усваивается-как ехали на своей скудненькой диетке, так и дальше поедем, а то сегодня дала пол клубнички-и началось, как до диеты-отрыжки каждые 15 минут в течении 3 х часов. Может чего нибудь новенькое года через три введем.

амарант очень полезен.   Перемолите в кофемолке свою амарантовую крупу. 

А клубничка - да, она и так считается аллергеном. И ее детям обычно здоровым не дают.  А если чувствительность ко всему, то и подавно.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5229 : 28 Мая 2013, 00:40:37 »
Ну вот на биомеде чувствительность у нас и открылась-до диеты -воспринималось все одинаково. Все таки, повременю с амарантом, пусть и полезен, в принципе у нас все витамины-минералы введены, думаю пока проживем-страшновато-вот такие мы зайцы-трусишки.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5230 : 28 Мая 2013, 01:22:19 »
можно высыпать из капсул....

А я думала, что кандекс очень ядреная вещь и ее или его))))без капсул нини. Ежели можно, то я после флуконазола его бы ввела с удовольствием, правда вот каприлку полную дозу не ввела, но что-то мне кажется, что нам этого будет маловато, уж шибко разгулялась патогенка наша.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #5231 : 28 Мая 2013, 01:35:32 »
Девочки подскажите пожалуйста)))моему малышу годик из продуктов едим гречу,кабачок цветную капусту....рацион оооочень скудненький так как часто срывается кишечник....недавно дала тыкву орал все ночь рвал темпер 38.5.... Начали сначало все вводить естественно после того как полечили живот....Но стал жутко срыгивать и плохо переваривал...стала давать креон 1/3 и матилиум 2,5...с кабачком и капустой даю эспумизан...Скажите пожалуйста когда нам можно будет ввести мясо??? Так как гемоглобин низкий... И когда можно убрать матилиум и креон???

Оффлайн Tayana

« Ответ #5232 : 28 Мая 2013, 06:36:46 »
можно высыпать из капсул....

А я думала, что кандекс очень ядреная вещь и ее или его))))без капсул нини. Ежели можно, то я после флуконазола его бы ввела с удовольствием, правда вот каприлку полную дозу не ввела, но что-то мне кажется, что нам этого будет маловато, уж шибко разгулялась патогенка наша.
Да, мы уже давно кандекс пьем. В ложку воды высыпаю. он тогда сверху плавае. И в ротик. И сразу запить чуть тепленькой водой.

Оффлайн Tayana

« Ответ #5233 : 28 Мая 2013, 06:38:10 »

спасибо!!!

Да, в йогуртнице. Только крышкой не накрываю, а то они там перегреваются.   На 250 гр. кешью  где-то 1200 воды.  и 1 мерная ложка йогурт стартер от кастомс пробиотикс.

Сейчас у меня стартер закончился, так я  делаю на 11странж.  Но ложу 1,5 мерных ложки потому что срок годности истек.
Полина, спасибо большое!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5234 : 28 Мая 2013, 13:31:13 »
Лен, первый блин комом :)
поздравляю с диетой ттт
наловчишся с выпечкой -любая хозяйка позавидует)))

пасибки)
а ведь тесто то получилось вкусное!! я туда добавила ванилин, корицу, грушу)))) ммм вкуснятина и аромат потрясающий))

а почему амарант цельный не усваивается? а если его замачивать - тоже не усваивается?