Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 886998 раз)

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5235 : 28 Мая 2013, 13:52:50 »
zdravstvuite devochki!ia dala dochke kozie moloko.poka nichevo ploxovo ne viju.chto mne delac prodoljic ili net?spasibo
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5236 : 28 Мая 2013, 14:36:49 »
zdravstvuite devochki!ia dala dochke kozie moloko.poka nichevo ploxovo ne viju.chto mne delac prodoljic ili net?spasibo

козье молоко и БГБК диета несовместимы. Вы, наверное, ошиблись темой.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5237 : 28 Мая 2013, 22:17:35 »

Да, мы уже давно кандекс пьем. В ложку воды высыпаю. он тогда сверху плавае. И в ротик. И сразу запить чуть тепленькой водой.
[/quote]

Ну и отлично, значит тоже будем пить, щас вот тжелую артиллерию закончу с флуконазолом и энтерофурилом и начнемс.
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5238 : 28 Мая 2013, 22:49:20 »
Девочки подскажите пожалуйста)))моему малышу годик из продуктов едим гречу,кабачок цветную капусту....рацион оооочень скудненький так как часто срывается кишечник....недавно дала тыкву орал все ночь рвал темпер 38.5.... Начали сначало все вводить естественно после того как полечили живот....Но стал жутко срыгивать и плохо переваривал...стала давать креон 1/3 и матилиум 2,5...с кабачком и капустой даю эспумизан...Скажите пожалуйста когда нам можно будет ввести мясо??? Так как гемоглобин низкий... И когда можно убрать матилиум и креон???

у ребенка хорошая копрология на креоне? сдайте и посмотрите. Если не все переваривается - возможно, вам надо увеличить дозу или заменить креон на растительные ферменты.
А мясо вообще не идет? тоже срыгивания начинаются?
А тыкву вы ввели в каком количестве? сразу и много? любой продукт/добавку/лекарство нужно вводить с 1/4, а то и с 1/8 и постепенно наращивать.
едите ли вы молочные смеси? глютен и казеин?
почитайте темку про рефлюкс http://autism.forum2x2.ru/t1642-topic
При рефлюксе могут помочь алтейный корень, солодка (ее нельзя принимать длительно), щелочное питье (минералка с выпущенными газами), магний, чай с шалфеем, с фенхелем. Настой из семян льна также обладает обволакивающим эффектом.
Ваши проблемы скорее всего вызваны наличием патогенных бактерий в ЖКТ - грибков, бактерий - а для них существует целая терапия антикандидозными/антибактериальными средствами, травами. Но прежде нужно ввести пробиотики - полезные бактерии, которые будут заселять микрофлору желудка. Пробиотики без глютена и казеина обычно покупают в интернете в США. В России таких почти нет - только если Мультидофилус плюс от Солгар. Можно попробовать БГБК кефир или сок квашеной капусты (но сок не всем идет, хотя он полезен не только как пробиотик, но и как поддержка слизистых).
Если вы хотите заняться биомедом - тогда вам нужно изучать форум http://autism.forum2x2.ru/t631-topic , где мамы как раз лечат таких деток. Ребенка нужно лечить комплексно, у вас же не только с ЖКТ проблемы....но с ЖКТ как раз и начинается лечение, и кстати приносит неплохие результаты.

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #5239 : 28 Мая 2013, 22:59:32 »
Но стал жутко срыгивать и плохо переваривал

Еще до биомедовской диеты-срыгивания убрали таким образом(известный травник подсказал) по чайной ложке зверобоя и золототысячника(заливаем кипятком и в термос на ночь, ну или как обычно запариваем травку)-до еды минут за 40.(золототысячник кстати желчегонное неплохое-мягко действуещее-наполовину с зверобоем, зверобой запирать может)
Пили мы месяц-надо было 1,5 как минимум-но  все ушло.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5240 : 28 Мая 2013, 23:18:59 »
Зверобоем не увлекайтесь!!!
почитайте про него инструкц, и аккуратно...

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5241 : 28 Мая 2013, 23:26:02 »
Зверобоем не увлекайтесь!!!
почитайте про него инструкц, и аккуратно...
Вот нам травник и говорил-зверобой без золототысячника принимать нельзя

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5242 : 29 Мая 2013, 00:17:00 »
Девчат, подскажите плиз - вот добавки типо витамина Е, А, нужно хранить в холодильнике. А если мы в москву летим и если я их с собой возьму - они выдержат длительное пребывание без холодильника?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5243 : 29 Мая 2013, 00:43:06 »
Я ничего в холодильник не ставлю кроме пробиотиков и Бэшек. Не знаю насколько я права... хотя... вит А киркмановский жидкий в холодильнике у меня, но он без капсул,  но думаю, за пару недель с ним ничего не случиться ккк

Оффлайн sadko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5244 : 29 Мая 2013, 08:18:57 »
Добрый день, уважаемые постояльцы темы!
(Для справки:Арине 2г8м, ДЦП тетрапарез с сильным правосторонним акцентом, не сидит не ползает, речи нет, эффект от различных видов реабилитации минимальный, бывают спонтанные истерики, просыпания с криком по ночам, кушали все, что хотели, стул со склонностью к запорам, но иногда бывает не сформированный, часто очень сильный запах, сейчас молочку исключили полностью уже дней 10 как, выводим потихоньку глютеносодержащие продукты)
Я решилась посадить свою дочу на БГБК диету, читаю тему и понимаю, что тут в основном вопросы биомеда уже обсуждают, а как таковое питание по Доману осталось где-то на третьем плане. Подскажите новичку, возможна чистая диета без биомеда? Мне как-то страшно самостоятельно назначать ребенку БАДы. Может в какой-то другой теме обсуждают вопросы именно питания по Доману?
Спасибо.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5245 : 29 Мая 2013, 08:57:51 »
У нас например диета состоит из очень скудного рациона и получается, что все необходимые витамины-минералы из продуктов не дополучаем или вообще не получаем.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5246 : 29 Мая 2013, 09:28:09 »
(Для справки:Арине 2г8м, ДЦП тетрапарез с сильным правосторонним акцентом, не сидит не ползает, речи нет, эффект от различных видов реабилитации минимальный, бывают спонтанные истерики, просыпания с криком по ночам, кушали все, что хотели, стул со склонностью к запорам, но иногда бывает не сформированный, часто очень сильный запах, сейчас молочку исключили полностью уже дней 10 как, выводим потихоньку глютеносодержащие продукты)
Я решилась посадить свою дочу на БГБК диету, читаю тему и понимаю, что тут в основном вопросы биомеда уже обсуждают, а как таковое питание по Доману осталось где-то на третьем плане. Подскажите новичку, возможна чистая диета без биомеда? Мне как-то страшно самостоятельно назначать ребенку БАДы. Может в какой-то другой теме обсуждают вопросы именно питания по Доману?
Спасибо.

мы только на диете 4 года уже. Только сейчас биомеда коснулись.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5247 : 29 Мая 2013, 12:06:40 »
На ограниченном рационе, с воспаленным кишечником, очень трудно сохранить здоровье ребенку без добавления витаминов и минералов.
Одна диета -это путь в никуда, к сожалению.
Она не лечит, а лишь поддерживает какое то время. Без лечебных мероприятий ребенка не восстановить.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5248 : 29 Мая 2013, 12:37:36 »
Спасибо.

Я вас очень хорошо понимаю, и я думаю, все вас тоже очень хорошо понимают, потому что все так начинали - со страхов. Было боязно даже подумать о БАДах, потому что по телевизору распространяется информация о том, что это вредно для здоровья, это только трата денег и тд. Но тут надо подумать - о каких бадах идет речь? БАДы БАДам рознь. Те бады, которые мы применяем на биомеде, уже покупались другими мамочками сотни тысяч раз - и ничего страшного не случилось, наоборот - мамы пишут о потрясающих результатах. Все эти БАДы опробованы, все фирмы известны - вам не нужно выдумывать ничего нового. Просто начните изучать форум http://autism.forum2x2.ru/t631-topic  Кстати, Доман тоже применяет БАДы - он назначает их тем, кто находится на его программе. Таким образом, питание по Доману подразумевает диету + лечение БАДами.
Почему то химические лекарства, которые назначаются неврологами, намного легче воспринимается родителями, чем БАДы. А ведь БАДы куда менее вредные, чем химические препараты. Просто у нас в голове сидит - раз это назначил врач, значит он знает что делает. А вот и нет - ведь вы сами видите, что лечение которое вы проводите вам не помогает.
Кроме того, БАДы - это те же самые витамины, минералы, аминокислоты, травы. Вот и весь состав БАДов. Вы можете назвать БАДами любые мультивитамины, которые продаются в аптеке, типо Витрума, Алфавита. Вам же не страшно самой себе покупать мультивитамины)))
Чистая диета может избавить от некоторых проблем - таких как дистонические атаки или пищевые аллергии, может также убрать запоры. Но не более. Чистой диетой невозможно добиться восстановления ребенка.
Именно поэтому мамы идут дальше - и поверьте добиваются результатов!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 12:43:01 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5249 : 29 Мая 2013, 16:33:53 »
Я хочу ввести ацедин-пепсин, вот только там сорбитол - он не будет кандиду кормить? или лучше Betaine HCl взять?
А вот с кислотностью желудочного сока я все никак не разберусь. С одной стороны, у нас сильная кандида/бактерии. У меня подозрение, что это может идти от пониженной кислотности. У Тёмы часто бывает жор, что свидетельствует о бактериях, такой же жор был у меня при пониженной кислотности - от этого меня тянет на кофе, который как раз снижает кислотность (я все время провожу параллели между собой и Артемом). С другой стороны мы пьем раз в день сок квашеной капусты (он вроде тоже подкисляет) + когда мы пили чабрец, у Артема начались сильные хрипы. Слышала такое мнение, что при повышенной кислотности чабрец еще больше ее повышает, что как раз может привести к таким хрипам в горле. Но такая реакция может быть и из за того, что чабрец является муколитиком.
С копрологией у нас вроде все в порядке на ферментах. Без ферментов были проблемы с недостатком протеазы и амилазы...........в общем, сижу и думаю - какая же у нас кислотность и как ее определить? Тему на аутизме читала, но что то никак не разберусь.