Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 886961 раз)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5265 : 30 Мая 2013, 15:06:10 »
Получается 5 дней флуконазол по 50 мг и 2 дня энтерофурил. А с ферментами хуже стало, живот с golda еще больше вздуваться стал во время еды. Даю по 1/2 капсуле с первой ложкой еды

а ферменты давно ввели? живот сразу начал вздуваться, как только ввели их?
Возможно ферменты не идут, но скорее всего это похоже на разросшиеся бактерии - от них тоже пучит и еще как!!! и жор от них просыпается.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5266 : 30 Мая 2013, 15:12:36 »
Всем спасибо за советы и поддержку. Я морально готовлюсь, конечно, к биомеду, но вот не готова еще видимо. В голове каша от прочитанного, не знаешь куда кинуться, то ли витамины давать то ли ферменты с пробиотиками, а там еще страшная кандида wel Понятно, что готовых схем и рецептов нет, все только индивидуально, но есть наверно препараты - травки, с которых все начинают и которые не навредят детю в любом случае? Что можно попробовать из того, что есть в аптеке? потому как до айхерба мне еще учить и учить, хотя как я поняла, читая тему, тут главное начать... Или пока мы диету не вычистили не стоит начинать биомед? Я прекрасно понимаю, что с появлением нового участника сторожилам темы приходится в сотый раз отвечать на одни  и те же вопросы, может кто-нибудь возьмет шевство над нами? ;l

сначала почистите диету, уберите все аллергии и непереносимости. Параллельно читайте про биомед. Когда диета уже будет чистой - начните с ввода ферментов (креон или микразим), гепатопротектора (эссенциале или фосфоглив), желчегонных (хофитол в таблетках - только оболочку смывайте или шрот расторопши), пробиотика (БГБК кефир сделанный на рисовом молоке из кефирных грибков или сок квашеной капусты или пробиотик мультидофилус плюс от Солгар), затем уже идут антикандидные/антибактериальные (травы - толокнянка, душица, чабрец, клюква, брусника, цитросепт, - их обычно ротируют по 10 дней, но в принципе многие можно давать длительно все кроме брусничного листа и толокнянки). Изучайте форум 2х2 http://autism.forum2x2.ru/t631-topic Там написано и про диету и про биомед.
Вот тут есть все основы биомеда http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic - все расписано по пунктам!!! Регистрируйтесь, покупайте книгу и читайте.
Если у вас проблемы с очисткой диеты - напишите ваше меню, будем вместе чистить.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5267 : 30 Мая 2013, 15:17:20 »
Девочки  ki Проснулся стал какать газики отошли следом пошли рвотные позывы ,вышла чуть жидкость оранж цвета,рвотные позывы шли а дальше ничего не выходило....заснул через пять мин опять его выворачивает но ничего не выходит..... Что это????? xcvb

Если с желудком есть проблемы, витамины в полной мере усваиваться не будут - и значит вашему ребенку их не будет хватать для развития. Эти же самые витамины очень хорошо действуют на детей в неврологическом плане.
Вы ребенка не перекармливаете? какой у него вес? и сколько в мл вы даете за 1 прием пищи?
крупу для каши ферментируете? (замачиваете в воде?)
похоже на рефлюкс или какая то еда не усваивается, а может и просто перекормили........
пока ничего нового не вводите - лучше понаблюдайте.

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #5268 : 30 Мая 2013, 15:43:40 »
Девочки  ki Проснулся стал какать газики отошли следом пошли рвотные позывы ,вышла чуть жидкость оранж цвета,рвотные позывы шли а дальше ничего не выходило....заснул через пять мин опять его выворачивает но ничего не выходит..... Что это????? xcvb

Если с желудком есть проблемы, витамины в полной мере усваиваться не будут - и значит вашему ребенку их не будет хватать для развития. Эти же самые витамины очень хорошо действуют на детей в неврологическом плане.
Вы ребенка не перекармливаете? какой у него вес? и сколько в мл вы даете за 1 прием пищи?
крупу для каши ферментируете? (замачиваете в воде?)
похоже на рефлюкс или какая то еда не усваивается, а может и просто перекормили........
пока ничего нового не вводите - лучше понаблюдайте.
  Да вроде нет,весит  примерно 10кг, за раз съедаем питания 240 или 210  грамм, гречку грамм 200 и то иногда не доедает...крупу замачиваю обязательно....  Дала гречку все вырвал,оставила только смесь,,,,,, Пока нет ни температуры ни поноса...

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5269 : 30 Мая 2013, 22:37:00 »
ага, а смесь какая?

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5270 : 30 Мая 2013, 23:07:45 »
Получается 5 дней флуконазол по 50 мг и 2 дня энтерофурил. А с ферментами хуже стало, живот с golda еще больше вздуваться стал во время еды. Даю по 1/2 капсуле с первой ложкой еды

а ферменты давно ввели? живот сразу начал вздуваться, как только ввели их?
Возможно ферменты не идут, но скорее всего это похоже на разросшиеся бактерии - от них тоже пучит и еще как!!! и жор от них просыпается.

Задолбалась  уже, садимся есть, чуть поест и я вижу, что еда уже наверху, у горла, сразу беру его на руки и ходим то рыгнем, то пукнем и так за кормление несколько раз, что это????Это бактерии или патогенка, что пить ???Не идет флуконазол с энтерофурилом, подключать что-то еще или менять полностью все???

И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн sadko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5271 : 31 Мая 2013, 09:09:25 »
Всем спасибо за советы и поддержку. Я морально готовлюсь, конечно, к биомеду, но вот не готова еще видимо. В голове каша от прочитанного, не знаешь куда кинуться, то ли витамины давать то ли ферменты с пробиотиками, а там еще страшная кандида wel Понятно, что готовых схем и рецептов нет, все только индивидуально, но есть наверно препараты - травки, с которых все начинают и которые не навредят детю в любом случае? Что можно попробовать из того, что есть в аптеке? потому как до айхерба мне еще учить и учить, хотя как я поняла, читая тему, тут главное начать... Или пока мы диету не вычистили не стоит начинать биомед? Я прекрасно понимаю, что с появлением нового участника сторожилам темы приходится в сотый раз отвечать на одни  и те же вопросы, может кто-нибудь возьмет шевство над нами? ;l
сначала почистите диету, уберите все аллергии и непереносимости. Параллельно читайте про биомед. Когда диета уже будет чистой - начните с ввода ферментов (креон или микразим), гепатопротектора (эссенциале или фосфоглив), желчегонных (хофитол в таблетках - только оболочку смывайте или шрот расторопши), пробиотика (БГБК кефир сделанный на рисовом молоке из кефирных грибков или сок квашеной капусты или пробиотик мультидофилус плюс от Солгар), затем уже идут антикандидные/антибактериальные (травы - толокнянка, душица, чабрец, клюква, брусника, цитросепт, - их обычно ротируют по 10 дней, но в принципе многие можно давать длительно все кроме брусничного листа и толокнянки). Изучайте форум 2х2 http://autism.forum2x2.ru/t631-topic Там написано и про диету и про биомед.
Вот тут есть все основы биомеда http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic - все расписано по пунктам!!! Регистрируйтесь, покупайте книгу и читайте.
Если у вас проблемы с очисткой диеты - напишите ваше меню, будем вместе чистить.

Спасибо большое! Все ясно. Вот, посмотрите плиз, попалось мне на просторах интернета такое меню для диеты:
Гречневый день ( чечевица, горох, , свинина)
Завтрак гречневая каша ( продел гр.) или вафли гречневые
2-ой завтрак печенье из гречки, груша
Обед мясные котлеты с луком, чечевицей или мясо тушенное с гречкой, или суп гречневый
Полдник печенье гречневое
Ужин как обед

Рисовый день ( лук, морковь, баранина)
Завтрак рисовая каша с оливк. маслом или оладья рис.
2-ой завтрак рис. печенье или рис. вафли
Обед ежики с рисом, луком и морковью или котлетки с рис. хлопьями или суп с фрикадельками
Полдник оладьи с кабачком или печенье рис.
Ужин как обед или каша рис.

Картофельный день ( картошка, лук, чеснок,перец, баклажаны, говядина) и свекла в борщ :
Завтрак оладьи из амарант.муки с Дари Фри или картофель фри
2-ой завтрак амарант. печенье
Обед мясные котлеты с баклажами, чесноком и луком или борщ, или
жаркое с мясом и овощами или картофельные котлетки с мясом
Полдник печеный картофель или оладьи из картофеля с яйцом
Ужин как обед

Пшенный день : (тыква, кабачок, огурец, индейка)
Завтрак пшенные оладьи или пшенная каша с тыквой ,или
котлетки из пшена с кленовым сиропом.
2-ой завтрак мафины из пшена (кексики)
Обед котлеты мясные с пшенными хлопьями или суп пшенный, груша
Полдник маффины или оладьи или тыквенный кекс
Ужин пшенная каша с тыквой или как обед

Кукурузный день ( морковь, сельдерей, лук, укроп, курица)
Завтрак макароны с яйцом или булочка с джемом
2-ой завтрак кукур. хлопья с фруктозой или поп-корн или маффины
Обед суп вермишелевый с мясом / фрикадельками , морковью и луком
Полдник оладьи из кукурузной муки или маффины или как 2-ой завтрак
Ужин как обед или котлетка с макаронами.

Если я правильно мыслю, о кукурузный день надо исключить, да? что еще подчистить в этом меню?

Оффлайн sadko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5272 : 31 Мая 2013, 09:20:04 »
Еще вопрос по поводу овощей, я как раз огород садить собираюсь, поняла, что кабачками надо плантацию засадить и к осени морозилку приобрести, а что еще посоветуете посадить, кроме стандартного набора овощей? Репа как-то вписывается в диету? раньше ведь ели ее вместо картошки...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #5273 : 31 Мая 2013, 11:00:36 »
Девочки, у меня вопрос по вводу ферментов и гепатопротектора. После введения БКБГ диеты - проблемм с пищеварением нет. Со стулом проблем нет, четко в одно и тоже время 2 раза в день, с питанием тоже - кушаем хорошо, жуем, глотаем, мясо уже давно кусочками ест. По аллергенам: непереносимость казеиносодержащих продуктов, бананы, на глютен аллергии нет, но мы его все равно не даем. Молочные продукты даже в мизирных дозах дают дистонические атаки и нарушение пищеварения (ре утащил со стола кусочек сыра - не спали всю ночь xcvb). Кандида у нас не выявляется, но думаю что присутствует, т.к. в 3 месяца была страшная молочница на попе, выявили грибок кандиду и лечили. После этого проблем не было.
В каких дозах вводить ферменты?
Child"Space

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5274 : 31 Мая 2013, 12:03:13 »
valigma - сдайте кал на копрологию, зайдите на сайт http://www.polismed.com/articles-koprogramma-obshhijj-01.html  и разберитесь, чего ребенку не хватает - амилазы (для углеводов), липазы (для переваривания жиров), протеазы (для белков). Таким образом, вы поймете какие ферменты вам надо ввести - комплексные или что то отдельное для переваривания жиров например. Кроме того, у ребенка могут быть фенольные реакции - проявляются красными пятнами на ушах (и гиперкинезами) - тогда вам надо будет добавить но-фенол. http://www.iherb.com/Houston-Enzymes-No-Fenol-Multi-Enzyme-90-Capsules/43349
Затем начните с креона/микразима - попробуйте ввести креон/микразим, понаблюдайте за стулом, через 2 недели приема сдайте копрологию снова - и посмотрите как пища переваривается на креоне. Если остается непереваренная еда, значит нужно добавлять дозу. НО - креон может крепить и пьют его не дольше 6 месяцев, поэтому все обычно вводят растительные ферменты. Об этом есть отдельные темы:
http://autism-biomed.narod.ru/Digestion_and_enzymes.htm
http://autism.forum2x2.ru/t282-topic
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 12:42:56 от Elenna »

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5275 : 31 Мая 2013, 12:15:29 »

Спасибо большое! Все ясно. Вот, посмотрите плиз, попалось мне на просторах интернета такое меню для диеты:
Гречневый день ( чечевица, горох, , свинина)
Завтрак гречневая каша ( продел гр.) или вафли гречневые
2-ой завтрак печенье из гречки, груша
Обед мясные котлеты с луком, чечевицей или мясо тушенное с гречкой, или суп гречневый
Полдник печенье гречневое
Ужин как обед

Рисовый день ( лук, морковь, баранина)
Завтрак рисовая каша с оливк. маслом или оладья рис.
2-ой завтрак рис. печенье или рис. вафли
Обед ежики с рисом, луком и морковью или котлетки с рис. хлопьями или суп с фрикадельками
Полдник оладьи с кабачком или печенье рис.
Ужин как обед или каша рис.

Картофельный день ( картошка, лук, чеснок,перец, баклажаны, говядина) и свекла в борщ :
Завтрак оладьи из амарант.муки с Дари Фри или картофель фри
2-ой завтрак амарант. печенье
Обед мясные котлеты с баклажами, чесноком и луком или борщ, или
жаркое с мясом и овощами или картофельные котлетки с мясом
Полдник печеный картофель или оладьи из картофеля с яйцом
Ужин как обед

Пшенный день : (тыква, кабачок, огурец, индейка)
Завтрак пшенные оладьи или пшенная каша с тыквой ,или
котлетки из пшена с кленовым сиропом.
2-ой завтрак мафины из пшена (кексики)
Обед котлеты мясные с пшенными хлопьями или суп пшенный, груша
Полдник маффины или оладьи или тыквенный кекс
Ужин пшенная каша с тыквой или как обед

Кукурузный день ( морковь, сельдерей, лук, укроп, курица)
Завтрак макароны с яйцом или булочка с джемом
2-ой завтрак кукур. хлопья с фруктозой или поп-корн или маффины
Обед суп вермишелевый с мясом / фрикадельками , морковью и луком
Полдник оладьи из кукурузной муки или маффины или как 2-ой завтрак
Ужин как обед или котлетка с макаронами.

Если я правильно мыслю, о кукурузный день надо исключить, да? что еще подчистить в этом меню?

вот это да  ;D повеселили  ;D ды вы целый пир решили устроить  ллл ллл
Дело в том, что у наших деток куча аллергий и непереносимостей, кроме того желудок работает плохо и из-за этого не всасываются витамины и минералы. И вместо того, чтобы разгрузить желудок и почистить диету, убрать аллергены, вы пытаетесь сделать приемы пищи как можно более разнообразными. Видно, что вы еще не начали читать форум аутизм 2х2. http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic#17351
Вафли гречневые и печенье из гречки вы сами будете печь? ок, пеките, но без сахара, дрожжей, яиц.
Лук, чечевицу и бобовые, перец, яйца, укроп уберите в начале диеты.
Баранина тяжеловата - понаблюдайте, нормально ли она идет у ребенка.
За чесноком тоже понаблюдайте - при эпи он не очень хорошо идет.
Свеклу и баклажаны исключить полностью - в них ртуть и тяжелые металлы.
Макароны и булочки убрать - какие еще макароны и булочки на БГБК диете???
Кленовый сироп может кормить кандиду.
Пшено тяжелая пища - наблюдайте как пойдет ребенку.
Кукурузу убрать - в ней глютен.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5276 : 31 Мая 2013, 12:42:04 »
Девушки, подскажите пожалуйста, какие добавки хорошо было бы купить при проблемах с сосудами/варикозом ?

Оффлайн sadko

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5277 : 31 Мая 2013, 13:45:02 »
вот это да  ;D повеселили  ;D ды вы целый пир решили устроить  ллл ллл
Дело в том, что у наших деток куча аллергий и непереносимостей, кроме того желудок работает плохо и из-за этого не всасываются витамины и минералы. И вместо того, чтобы разгрузить желудок и почистить диету, убрать аллергены, вы пытаетесь сделать приемы пищи как можно более разнообразными. Видно, что вы еще не начали читать форум аутизм 2х2. http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic#17351
Вафли гречневые и печенье из гречки вы сами будете печь? ок, пеките, но без сахара, дрожжей, яиц.
Лук, чечевицу и бобовые, перец, яйца, укроп уберите в начале диеты.
Баранина тяжеловата - понаблюдайте, нормально ли она идет у ребенка.
За чесноком тоже понаблюдайте - при эпи он не очень хорошо идет.
Свеклу и баклажаны исключить полностью - в них ртуть и тяжелые металлы.
Макароны и булочки убрать - какие еще макароны и булочки на БГБК диете???
Кленовый сироп может кормить кандиду.
Пшено тяжелая пища - наблюдайте как пойдет ребенку.
Кукурузу убрать - в ней глютен.
Ну, это ж не я придумала, позаимствовала, сама вижу, что тут не все чисто поэтому и советуюсь со знающими. Форум этот самый еще не начала читать, хочу спросить опять же может есть путь получения инфы без покупки книги или может ее ктонить умный копирует например и переносит? Я так поняла, что печенье из гречки, макароны и булочки тут имеются в виду БГБК из спецмагазинов.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5278 : 31 Мая 2013, 14:03:47 »
книгу не копируют) только покупают. Без нее не сможете форум читать. Но это уже на совести администраторов того форума.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5279 : 31 Мая 2013, 16:23:30 »
sadko,  печенье, булочки, молоко, кефир -все делаем сами дома из разрешенной крупы. Крупу перебираем моем сушим перемалываем в муку и печем и стряпаем -только это будет гарантией что ваш реб не получает глютен с производства муки.
Когда побудете на диете пару лет сможете себе позволить ввести покупные продукты БК БГ тогда можно будет увидеть на них реакцию если что,а пока это непозволительная роскошь отнимающая время на вычисление непереносимостей (имею ввиду покупные продукты не всегда бывают качественныые, некоторые производители позволяют следы глютена и пишут что его нет)