Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 886456 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5295 : 03 Июня 2013, 23:51:48 »
Дамы, я много в теме читала про семена кунжута.
Про то, что их можно перемалывать в кофемолке и тд.
Но..я ничего не нашла про использование кунжутного масла
(возможно, просто проглядела. спокойно почитать не дают..)

Сколько в день даете ребенку, если даете?
Читала на просторах интернета, что ребенку 7ми лет пол чайной ложки в день достаточно.

И еще вопрос к держателям чайного гриба.
У нас тут завелась эта животинка на кухне  qqq
Но давать ребенку пока опасаюсь ppp
Сколько вы держите его сквашиваться после "кормежки" прежде чем давать ребенку?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2013, 23:58:16 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Tayana

« Ответ #5296 : 03 Июня 2013, 23:53:34 »
Девочки у кого проблемы с серными продуктами, как справляетесь? Ввела молибден, но-фенол, ничего не помогает. На биотин  писяпопа краснючие полностью... и на цветную капусту тоже.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5297 : 04 Июня 2013, 12:02:56 »
Исключить серные продукты надо (биотин и капусту)
А молибдена у вас сколько ?

Оффлайн Tayana

« Ответ #5298 : 04 Июня 2013, 12:09:07 »
Сначала до 300 мг довела, сейчас уже 600 мг.
Капусту не даю уже, сегодня вроде красноты поменьше, но все равно есть. Попа розовая прям почти вся, не как при кандиде кольцо, и пися также.
Может и фенольное это , орегано давала , эти дни. Сейчас все убрала. Биотин так жалко, я на него так надеялась pgcv

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5299 : 04 Июня 2013, 12:22:00 »
Я не даю биотин, и нисколько не жалею. Нам он и не давал ничего хорошего.
А молибдена я даю по 2 мг в особые дни, а в обычные по 1 мг, т.ч. 600 это вовсе не много

Оффлайн Tayana

« Ответ #5300 : 04 Июня 2013, 12:27:37 »
Спасибо!!! Будем поднимать .

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5301 : 04 Июня 2013, 17:34:03 »
определись все-таки что за проблема. 
Если синяки -  это проблема со стенками сосудов - это витамин К, рутин - их смешивать с натокиназой нельзя.

Полин, пасиб большое. А я то думала что синяки - это тоже варикоз.  ттт Буду изучать
Подскажи еще плиз, с чем может быть связана бессонница?? в какую сторону копать?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5302 : 04 Июня 2013, 17:42:10 »
Дамы, я много в теме читала про семена кунжута.
Про то, что их можно перемалывать в кофемолке и тд.
Но..я ничего не нашла про использование кунжутного масла
(возможно, просто проглядела. спокойно почитать не дают..)

Сколько в день даете ребенку, если даете?
Читала на просторах интернета, что ребенку 7ми лет пол чайной ложки в день достаточно.

И еще вопрос к держателям чайного гриба.
У нас тут завелась эта животинка на кухне  qqq
Но давать ребенку пока опасаюсь ppp
Сколько вы держите его сквашиваться после "кормежки" прежде чем давать ребенку?

про масло не подскажу, я вообще не заморачиваюсь с количествами. Лью на глаз.
Чайный гриб довольно сладкий и может кормить кандиду (это на 5-6 день), а дальше он уже бродить  начинает. Некоторые 10 дней выдерживают, но потом перед приемом обязательно водой разбавляют. В начали диеты (особенно строгой диеты по биомеду) его не рекомендуют. + следите за аллергическими реакциями.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5303 : 04 Июня 2013, 17:45:51 »
Девчат, третий день пьем Флюконазол, соматика и поведение улучшается, но сегодня начался дикий жор. Висьмя висит на обеденном столике, но с аппетитом ест только еду с  мясом. Правильно ли я мыслю, что у нас пошли бактерии плодится? Завтра ввожу Энтерофурил. По какашкам непонятно пока кто плодится, запах еще кислый, кислоты поменьше, но все равно ощущается. Гнилостным вроде не отдает ppp творожистости поменьше, цвет коричневее. Но тут еще и Хофитол работает.

И еще. Вроде бы в этой теме кто-то писал, что берет в дорогу замороженную еду то ли в сумке-холодильнике, то ли в терморюкзаке. Ткните где было описание, у нас поездка предстоит на несколько дней, надо будет взять еды и пробиотики где-то хранить. Спасибо!!!!

поднимитесь в самый верх страницы - там есть строка поиска. Наберите "терморюкзак" - 2я строка в найденных постах будет пост от Лены Schnuk про термосумки.
Нажмите на надпись "питание по доману" рядом со словами Лены и вы окажетесь на нужной вам странице.

А жор - это бактерии, он может быть даже при красивом коричневом оформленном кале. Энтерофурил то дается курсом. Ищите что нибудь на постоянку.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5304 : 04 Июня 2013, 17:47:05 »
Девченки,у нас кал нормальной консистенции,цвет,запах норма,перевареный.Но иногда вместе с калом выходят кусочки слизи,вот они меня и смущают.такие вонючие,прям падолью какой-то воняют,при этом кал в норме.Что это?

возможно, происходит чистка кишечника. У многих такое бывает в начале диеты. Но можете сдать кал на копрологию и проверить что это.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5305 : 04 Июня 2013, 17:51:35 »
здравствуйте! хотим тоже сесть на диету, так как проблемы со стулом - запоры. в принципе с диетой разобралась, но всё равно вопросов куча, простите уж
подскажие пжлст с чего начинать? в начале диеты желательно однообразить еду:  курица, говядина, гречка, пшено, картошка, морковь, груша , растительные масла? рис тоже пока оставить так как запоры или можно ? яблоки пока не стоит? можно на начале диеты растительные белки? молочку, сахар, бананы, хлеб убрали.
вот пример сегодняшнего питания
гречка+семя кунжута+оливк. масло
говядина фарш+картофель+морковь ( надо ли и здесь раст. масло или можно топленое?)
груша+морковь
пшено+масло подсолнечное ( другое пока не купила)

знаю что морковь два раза, но что было дома, то и пришлось.

Яблоки исключить. Запоры у вас не от риса, а от кандиды + недостатка магния. Но если без риса вам лучше, то можете пока рис убрать.
Масла давайте как на душу ляжет -  хоть растительные, хоть топленые жиры. Главное, наблюдайте, чтобы у ребенка аллергии не было.
Все остальное у вас хорошо написано.

Оффлайн sadko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5306 : 04 Июня 2013, 18:26:59 »
Первые проблемы в начале пути...
После того, как мы исключили молочное особых проблем как и особых изменений не произошло, но вот мы убрали глютен и через пару дней на ребенка напал зверский аппетит, съедает в мах большую порцию, которую раньше мы бы мусолили час, при этом может закатить истерику во время еды. Это мы бактерии кормим?
Что делать? Кормить сколько будет есть или вводить АБ?
Мы вообще еще ничего не вводили, а на форум тот самый я еще не могу попасть, заморочки с оплатой
Еще второй день наблюдаю круги под глазами, что не очень-то радует 999
Сейчас едим в основном: рис, гречка, курица, груша, масло подслн или кунж; и немного картошка,огурец, морковь

Оффлайн Атаманка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5307 : 04 Июня 2013, 19:38:42 »
Лена спасибо за ответы. а на кандиду анализы сдавать и как с нею бороться ? еще вопросик: кукурузную крупу можно ?
Не могу войти под своим ником Минзаля, так что теперь я Атаманка!!!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5308 : 04 Июня 2013, 19:41:21 »
интересно

Живая еда и роль желудочно-кишечных органов

Это уже в защиту сыроедения qqq. А вот интересно - если сырая пища содержит энзимы, то почему она не переносится нашими детьми? Ведь организм должен бы ее переваривать. А получается наоборот...болит живот и начинаются проблемы.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5309 : 04 Июня 2013, 19:42:15 »
Лена спасибо за ответы. а на кандиду анализы сдавать и как с нею бороться ? еще вопросик: кукурузную крупу можно ?

кукуруза содержит глютен. Про кандиду читайте в этой теме через поиск + вот тут http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
Анализы на кандиду не вижу смысла сдавать. Почитайте про признаки кандиды и сразу все поймете.