Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 886961 раз)

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5250 : 29 Мая 2013, 17:49:47 »
Девочки,подскажите а кто что готовит с кинао?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #5251 : 29 Мая 2013, 19:10:10 »
Девочки,подскажите а кто что готовит с кинао?
Замачиваю киноа на полчаса, промываю, варю 10 мин в соленой воде. Пока киноа варится, мелко нарезаю тыкву и немного тушу. После того, как сливаю воду с киноа, добавляю в него кокосовое молоко,  размягченную тыкву, две ложки меда и варю еще 10 мин. Муж говорит похоже на баунти))
А вообще киноа можно готовить практически по всем рецептам заменяя им рис. Только нужно промывать его хорошо, чтобы не было горького привкуса.
Child"Space

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5252 : 29 Мая 2013, 19:22:31 »
Всю крупу замачиваем на ночь, а киноа и амарант тем более ( у них шкурка толстая)
Киноа промыть хорошенько холодной водой перетирая руками пока вода перестанет пенится, а потом довожу до кипения, сливаю воду (уходит горечь) заливаю кипятком и вару минут 20 минимум (ребенку надо подольше варить)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=b40933be3e56170cc32ab6721aed2bdb&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5253 : 29 Мая 2013, 20:54:52 »
ну, да  ферментизация круп не меньше 7 часов... в воде
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5254 : 29 Мая 2013, 22:58:18 »
Девченки 5 дней пьем флуконазол и с 4-ого дня подключила энтерофурил, брожжение продолжается, даю энтеросгель, гепатопротекторы, пробиотики, ре пока хреново, делаю клизмы, выходит слизь, каки зеленые, что думаете продолжать давать дальше, или нам не катит, не понимаю почему брожжение не уходит.
И еще из ферментов раньше давала креон,  а как на растительные перешла мне кажется хуже стало, даю deqest gold может ли такое быть, может вернуться к креону, прямо караул какой-то xcvb
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #5255 : 29 Мая 2013, 23:20:08 »

[/quote]

у ребенка хорошая копрология на креоне сдайте и посмотрите. Если не все переваривается - возможно, вам надо увеличить дозу или заменить креон на растительные ферменты.
А мясо вообще не идет? тоже срыгивания начинаются?
А тыкву вы ввели в каком количестве? сразу и много? любой продукт/добавку/лекарство нужно вводить с 1/4, а то и с 1/8 и постепенно наращивать.
едите ли вы молочные смеси? глютен и казеин?
почитайте темку про рефлюкс http://autism.forum2x2.ru/t1642-topic
При рефлюксе могут помочь алтейный корень, солодка (ее нельзя принимать длительно), щелочное питье (минералка с выпущенными газами), магний, чай с шалфеем, с фенхелем. Настой из семян льна также обладает обволакивающим эффектом.
Ваши проблемы скорее всего вызваны наличием патогенных бактерий в ЖКТ - грибков, бактерий - а для них существует целая терапия антикандидозными/антибактериальными средствами, травами. Но прежде нужно ввести пробиотики - полезные бактерии, которые будут заселять микрофлору желудка. Пробиотики без глютена и казеина обычно покупают в интернете в США. В России таких почти нет - только если Мультидофилус плюс от Солгар. Можно попробовать БГБК кефир или сок квашеной капусты (но сок не всем идет, хотя он полезен не только как пробиотик, но и как поддержка слизистых).
Если вы хотите заняться биомедом - тогда вам нужно изучать форум http://autism.forum2x2.ru/t631-topic , где мамы как раз лечат таких деток. Ребенка нужно лечить комплексно, у вас же не только с ЖКТ проблемы....но с ЖКТ как раз и начинается лечение, и кстати приносит неплохие .....                     Стул кашеобразный без всяких комочков.... Мясо даже не пробовали так как педиатр сказала сначала каши и овощи потом мясо... Вот тыквы дала многовато для первого раза,опять же по рекомендации педиатра .... Молочное не едим,я стараюсь вводить только те продукты которые допустимы по Доману(биомеду)  . На последней анализе кандиды небыло...Сколько надо ввести продуктов чтоб ввести мясо??

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
« Ответ #5256 : 29 Мая 2013, 23:37:20 »
Всю крупу замачиваем на ночь, а киноа и амарант тем более ( у них шкурка толстая)
Киноа промыть хорошенько холодной водой перетирая руками пока вода перестанет пенится, а потом довожу до кипения, сливаю воду (уходит горечь) заливаю кипятком и вару минут 20 минимум (ребенку надо подольше варить)
У меня вообще замачивание получается почти на 12 часов-в 16 вечера ставлю-потом некогда по времени и в 4-5 утра варю.
Девочки, а киноа у всех однородного -желтоватого цвета? У меня 2 а вида киноа-однородный-желтоватый и с черными крупинками.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5257 : 30 Мая 2013, 00:24:30 »
Девченки 5 дней пьем флуконазол и с 4-ого дня подключила энтерофурил, брожжение продолжается, даю энтеросгель, гепатопротекторы, пробиотики, ре пока хреново, делаю клизмы, выходит слизь, каки зеленые, что думаете продолжать давать дальше, или нам не катит, не понимаю почему брожжение не уходит.
И еще из ферментов раньше давала креон,  а как на растительные перешла мне кажется хуже стало, даю deqest gold может ли такое быть, может вернуться к креону, прямо караул какой-то xcvb

зеленые каки - это бактерии разрослись. С 4го дня энтерофурил, а сегодня какой день? бактерии за 1 день не уберутся. Какие у вас дозировки?
А что изменилось после перехода с креона на Digest Gold? какую дозу digest gold даете? может дозу увеличить?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5258 : 30 Мая 2013, 00:32:46 »
LykianDzapshba, да можете уже мясо пробовать. Только старайтесь продукт наращивать постепенно - даже до 2х недель можно наращивать. Вы надеюсь сами все варите? баночки не даете? в них жуткие консерванты!! каши тоже сами варите - не давайте сухие разводные, от них не так много пользя. Замачивайте крупу на ночь, а утром промывайте еще раз и варите - так каши лучше усваиваются и проблем не будет.
А из овощей пробуйте потом цветную капусту, брокколи, кабачки, картошку, морковку (морковки много не надо - ее лучше добавлять в другие овощи). Тыква не у всех усваивается.
Мы ввели сначала каши, потом мясо. Овощи у нас сначала не пошли - так что смотрите как будет лучше вашему ребенку.

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #5259 : 30 Мая 2013, 00:40:56 »
LykianDzapshba, да можете уже мясо пробовать. Только старайтесь продукт наращивать постепенно - даже до 2х недель можно наращивать. Вы надеюсь сами все варите? баночки не даете? в них жуткие консерванты!! каши тоже сами варите - не давайте сухие разводные, от них не так много пользя. Замачивайте крупу на ночь, а утром промывайте еще раз и варите - так каши лучше усваиваются и проблем не будет.
А из овощей пробуйте потом цветную капусту, брокколи, кабачки, картошку, морковку (морковки много не надо - ее лучше добавлять в другие овощи). Тыква не у всех усваивается.
.  Все только натурального и готовлю сама. А картошку можно?? Вот кабочек цветную едим уже...на след неделе брокколи начну вводить... Спасибо за совет)))) скажите а если все будет хорошо удваиваться можно обойтись без дополнительных витаминов или они обязательны??какое мясо лучше ввести???

Оффлайн sadko

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5260 : 30 Мая 2013, 07:32:41 »
Всем спасибо за советы и поддержку. Я морально готовлюсь, конечно, к биомеду, но вот не готова еще видимо. В голове каша от прочитанного, не знаешь куда кинуться, то ли витамины давать то ли ферменты с пробиотиками, а там еще страшная кандида wel Понятно, что готовых схем и рецептов нет, все только индивидуально, но есть наверно препараты - травки, с которых все начинают и которые не навредят детю в любом случае? Что можно попробовать из того, что есть в аптеке? потому как до айхерба мне еще учить и учить, хотя как я поняла, читая тему, тут главное начать... Или пока мы диету не вычистили не стоит начинать биомед? Я прекрасно понимаю, что с появлением нового участника сторожилам темы приходится в сотый раз отвечать на одни  и те же вопросы, может кто-нибудь возьмет шевство над нами? ;l

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #5261 : 30 Мая 2013, 08:29:25 »
зеленые каки - это бактерии разрослись. С 4го дня энтерофурил, а сегодня какой день? бактерии за 1 день не уберутся. Какие у вас дозировки?

А что изменилось после перехода с креона на Digest Gold? какую дозу digest gold даете? может дозу увеличить?
[/quote]

Получается 5 дней флуконазол по 50 мг и 2 дня энтерофурил. А с ферментами хуже стало, живот с golda еще больше вздуваться стал во время еды. Даю по 1/2 капсуле с первой ложкой еды
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5262 : 30 Мая 2013, 13:24:08 »
Всем спасибо за советы и поддержку. Я морально готовлюсь, конечно, к биомеду, но вот не готова еще видимо. В голове каша от прочитанного, не знаешь куда кинуться, то ли витамины давать то ли ферменты с пробиотиками, а там еще страшная кандида wel Понятно, что готовых схем и рецептов нет, все только индивидуально, но есть наверно препараты - травки, с которых все начинают и которые не навредят детю в любом случае? Что можно попробовать из того, что есть в аптеке? потому как до айхерба мне еще учить и учить, хотя как я поняла, читая тему, тут главное начать... Или пока мы диету не вычистили не стоит начинать биомед? Я прекрасно понимаю, что с появлением нового участника сторожилам темы приходится в сотый раз отвечать на одни  и те же вопросы, может кто-нибудь возьмет шевство над нами? ;l

А вы не паникуйте, делайте как положено:
1 диета, ввод которой займет время,
2. далее ввод гепатопротекторов - хофитол (смывая оболочку) или фосфоглив с минимальных доз или с ихерба закажите БАДы,
3. далее ввод фермента - креон или с ихерба,
4. далее - пробиотик - сок квашеной капусты или БАДы
А по ситуации девочки более опытные вам подскажут
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5263 : 30 Мая 2013, 13:25:10 »
А еще минеральная теплая вода без газа по 30мл 3 раза  в день. Донат к примеру
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн LykianDzapshba

« Ответ #5264 : 30 Мая 2013, 13:30:35 »
Девочки  ki Проснулся стал какать газики отошли следом пошли рвотные позывы ,вышла чуть жидкость оранж цвета,рвотные позывы шли а дальше ничего не выходило....заснул через пять мин опять его выворачивает но ничего не выходит..... Что это????? xcvb