Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875580 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #525 : 05 Ноября 2009, 08:48:41 »
777
Я за советом.
Искал искал в Киеве амарант, киноа и спельту. Наконец нашел. Сначала обрадовался, но...
А как их готовить или с чем? Подскажите пожалуйста.

так это каши! с чем вы каши готовите? по идее с орехами...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
« Ответ #526 : 05 Ноября 2009, 14:42:41 »
Готовить как обычные каши - с фруктами , орехами , на мендальном , рисовом , кокосовом молоке.С маслом , с овощем. Как угодно  , главное чтоб сыночику нравилось.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 14:44:54 от Косулька »

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #527 : 05 Ноября 2009, 15:00:18 »
777
Я за советом.
Искал искал в Киеве амарант, киноа и спельту. Наконец нашел. Сначала обрадовался, но...
А как их готовить или с чем? Подскажите пожалуйста.
Витек , не может быть  llk!!!!Где нарыли , делитесь  адресом ттт.
ул. бассейная,2, Бессарабский рынок
Компания:   программа "культура здоровья"
Контактное лицо:   Людмила Веспер
Телефон:   +38 067 3988064
WWW:   http://rus.fem.org.ua
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #528 : 09 Ноября 2009, 22:48:45 »
Девочки,у нас после начала диеты ребенок стал по большому сам ходить два раза в день с неделю,а теперь перестал.Нечего не меняла.Что это такое?
У кого так же,подскажите что делать.

Долго думала и вот чего надумала.
Мы же даем много  продуктов , которые крепят сами по себе: картошка, батат,  морковка, рис, груши и т.д.  Так надо их совмешать с теми которые слабят. Это я нашла у себя такую ошибку в питании, теперь стараюсь исправить. Например:   если рис, то с сырой тыквой или черносливом. Ну, вот как-то так  ;syv
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #529 : 11 Ноября 2009, 09:15:10 »
А моя Вальша , наоборот очень мало всегда ела и когда  диету ввела тож ела мало, а вот недавно дня три как, стала молотить все что даю и в нормальных количествах. Творог я исключила из рациона, а вот сухофрукты, ( курага, инжир, черностив и т.д.) их тож надо исключить или нет.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #530 : 13 Ноября 2009, 20:23:26 »
ДЕвочки , милые, что делать , если овощи не усваиваются?????

У нас очередной "срыв" , даю морковь, лук, свеклу, корень петрушки, зелень, (конечно не как самостоятельное блюдо, а в каши "для вкуса").
Опять пенеслось - пища непереваренная выкакивается, а запаааах....
Утром покушали, вечером какает тем, что ели (т.е. часов 8 на весь процесс пищеварения, это мало?).
Перед срывом давала орешки кедровы (2 ст. ложки) , еще кунжут 1 ч.л. и грецкие орехи  (может на какие-нибудь орехи такая реакция? ) (не сразу все, а в  одно кормление орехи, в другое кормление кунжут) а через пару дней - полетело пищеварение....

И еще горох давала желтый (зеленый (сушеный но зеленого цвета) давала до этого - вроде ничего, все улеглось... как бы усвоилось) ... ((однажды была у нас такая же проблема после гороха желтого, но 2 года назад!))

И еще диакарб давала (пол таблетки на тощак 1 р.д.) Может на Диакарб???? (врач сказала, что на Диакарб н е может)

Ну и еще у меня подозрение на вирусную инфекцию (хотя она не заболела) но на вирус можно все списать....
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 20:25:41 от Shnuk »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #531 : 13 Ноября 2009, 21:54:07 »
существенного подсказать не могу конечно, но из своего опята знаю, что орехами не нужно увлекаться, кушать из расчете примерно 3 грецких орешка за прием и желательно не более 1 максимум 2! раза в день. остальные орехи и семечки расчитывайте примерно из количества грецких, т.е фундук примерно 4-5 орешков возможно и т.д другие тоже...

зелень очень для кишечника тяжеловата, поэтому тоже не очень много, возможно ошпаривать нужно или поварить пару минут, то же и со свежими овощами и фруктами...

бобовые кушать (оказывается) всего пару раз в неделю...

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=92062&st=390&start=390 если есть желание, можно изучить эту темку, там на последних страницах мамы детей с аутизмом (а все знают, что у них тоже есть своя диета) делятся ссылками в которых есть описание усвоения и употребления некоторых продуктов, и надо заметить, что они еще употребляют какие то растительные ферменты для лучшего усвоения пищи...

короче, нужно искать и подстраиваться под каждого ребенка индивидуально...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #532 : 13 Ноября 2009, 22:54:46 »
У нас ужасный запах пошел после начала диеты тоже!!!
Сначала я все списывала на зелень....
Вобщем, мне кажется, что 2 ст ложки , тем более кедровых!!!!!  - эт ооооочень много, Шнук!!!
У нас от гороха был запор, но видно дело  просто в переборе!!!!!
Что -то расстроилось из-за массы, количества!
Мне кажется, это 2 столовые ложки кедровых!! Они ОООООООчень жирные! Я даю 1 чайную.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #533 : 13 Ноября 2009, 23:45:13 »
Согласна с девочками, что 2 ст.л много.  Из своего опыта могу сказать, что горох тяжеловат для нас, чувствую, что после него в туалет плохо ходит. А орехи даю один раз в день утром 3-4- штуки, 1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. льна (очень хорошо для пишеварения и стул налаживается) и вечером  семечки тыквенные или подсолнечника. Стараюсь разделить все на день. За раз не даю.
 А овощи вообще не усваиваются или зелень?  Может, как Таня сказала,  зелень обваривать или  выключать кастрюлю и ложить зелень и пусть там побудет до остывания. Не болейте.

А если бобовые всего два раза в неделю, то что на ужин делать???  У нас ужин был растительный белок ккк
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #534 : 14 Ноября 2009, 01:14:12 »
Полин, у меня ка ку тебя!
Семечки тыквенные на ужин!
А на утро орехи и лен либо кунжут.
Как вы там!???
Че-то  jjjfпопрападали....
Я на rodim.ru  сейчас чаще захожу, там подробно все тоже девочки объясняют.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #535 : 14 Ноября 2009, 11:02:43 »
Таня, спасибо за ссылку... буду разбираться.
Девочки, я орехи то не сразу все дала, но одни за другими сегодня одни, завтра другие (воодушевило, что тыквенные сесмечки давала горстями, ничего все здорово было) а тут ...
И 3 ореха очень сложно размолоть, горсть все-таки лучше мелется в блендере, ....(жадность , блин, моя.... опять боком выходит).

Овощи у нас НИКАКИЕ не усваиваются, ваарю конечно, про сырые и не мечтаю даже. КОгда начинала вводить прикорм (положено в 3 мясяца (?) я вводила в год, кабачек (врачи ж ведь рекомендуют вводить овощи первые, т.к. они "легко усваиваются") Кабачок свой, с огорода - у нас тааакой кошмар пошел, я тогда не поняла, только сейчас догадалась, что это было из-за кабачка (слизь пошла опять, мы к году от отсоса уже отказались, а на кабачке слизь такая пошла, что я и про отсос вспомнила, и в больницу ложиться засобиралась, чуть ли не по скорой помощи....). Бросила кабак давать - "нормализовалось". Стала давать цв. капусту - та же петрушка, но веди на всех углах орут что детям надо вводить прикорм, и начинать с овощей, т.к. каши тяжелее перевариваются чем овощи, ну что делать ???? давала, мучала ребенка. овощами, терпела,  А какала она у меня, дурак бы позавидовал, по 5, 6 раз в день, как новорожденный (это с года до 3 лет) а врачи и не слушают, пишут свое "стул оформленный, нормальный" даже и не обращают внимания на мои жалобы, тут любой бдительность потеряет, раз это так НЕ ВАЖНО, что даже врачи на это не обращают внимание....
Вот в прошлом году в марте попали в больницу, а там кормят , сами знаете как : кашки молочные, мяско, картошечка, вкусно конечно - но моему реб - смерть. Я ела Анину еде а ей няня приносила в банке из дома, но я попросила овощи в кашу не ложить, т.к. с овощами портится быстрее, а как то не хотелось еще и кишечную инфекцию подхватить. И знаете, случилось так, что пришлось месяц в б. пролежать, без овощей (ну морк. и лук мы оставили...) и после больницы реб. стал чувствоввать себя лучше, и появилась реакция на речь, стала обращать внимание на окр. людей, выполнять команды (я называю собачьи, но на самом деле эти команды все детки нормальные выполняют: подойди к маме, посмотри, отойди, хочешь то, это?) а казалось бы реб. после месяца антибиотиков должен был в яму свалиться???? а она даже лучше стала.... Так я и решила, что овощи у нее НЕ УСВАИВАЮТСЯ. А потом и глютен исключила - вообще красота стала. Живот был раньше как барабан (но ведь у всех детей живот колесом...) и какала по пол горшка и кашей непереваренной (прям структура как у каши, которую съела крупиночками, там видно лучок, петрушечку, укроп, вживления слизи) а после искл. глютена какашки стали как какашки - их стало мало, и они как пластелин, а не крупиночками.....
А тут опять - стул структутированный, как съеденная еда, и вылетает все сколько съела столько вышло....
А едим мы гречку, пшено, ну чечевицу, фасоль,
А если бобовые 2 р.в. неделю (кстати я знала об этом, но старалась как то незадумываться, разнообразить то надо) тогда выходит гречка 3 раза в день..... БУХЕНВАЛЬД каккой-то будет .

Ладно, пойду разбираться. Спасибо всем!!!!!!!!!!

НУ почему мы должны добывать всю информацию с лопатой и фонарем??? Почему врачи в п-ке нифига не говорят????
(как уже это достало....)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #536 : 14 Ноября 2009, 12:57:55 »

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=92062&st=390&start=390 если есть желание, можно изучить эту темку, там на последних страницах мамы детей с аутизмом (а все знают, что у них тоже есть своя диета) делятся ссылками в которых есть описание усвоения и употребления некоторых продуктов, и надо заметить, что они еще употребляют какие то растительные ферменты для лучшего усвоения пищи...

короче, нужно искать и подстраиваться под каждого ребенка индивидуально...

Таня, спасибо. По вашей ссылке нашла еще ссылку:
 http://autism.forum2x2.ru/
Обращаюсь ко всем, кто читает эту темку:" Заходите и читайте, пусть вас не смущает название форума "Аутизм" даже если вашему реб и не поставили такой диагноз, это не значит что у вас нет проблем с пищеварением, на этом форуме очень много и подробно написано что и как, а особо про влияние кандид на поведение (и развитие я так понимаю) детей, "
Я всегда знала, что кандиды как то негативно сказываются на пищеварении, но никак не могла уловить, поймать их, по анализам их у нас нету, а по симптомам: они причина ВСЕХ (по крайней мере большинства) наших бед, ...

Я ныряю с головой в сайт, надеюсь не утону, там столько инФОРМАЦИИ, аж голова закружилась....

Оффлайн Shnuk

« Ответ #537 : 14 Ноября 2009, 15:09:47 »
....
Генетическая уязвимость
Нарушение функции металлотионеина
Эта гипотеза была выдвинута William Walsh, PhD, который возглавляет Pfeiffer Research Center в Иллинойсе. Он проделал биохимические тесты около 500 пациентам, страдающим аутизмом, и выяснил, что эти дети имеют ненормальное соотношение меди и цинка, слишком большое количество меди и слишком маленькое количество цинка. Затем он выяснил, что механизм контроля организма за медью и цинком является функцией семейства протеинов, называемых металлотионеинами (MT). Другие функции металлотионеина (MT) в организме включают: развитие нейронов в мозге, созревание желудочно-кишечного тракта, антиоксидацию, поддержание иммунитета и доставка цинка в клетки. Дисфункция МТ, таким образом, может привести ко многим проблемам, которые мы видим у аутичных детей: синдром повышенной кишечной проницаемости (leaky gut syndrom),  неполное расщепление казеина и глютена из-за проблем  зависящими от цинка ферментами, нарушение способности противостоять дрожжевой инфекции (Candida albicans), уменьшенное выделение желудочного сока и недостаток стимуляции поджелудочной железы секретином. Дисфункция МТ также может привести к неспособности организма выводить тяжелые металлы, расстроенной иммунной системе, и, в конце концов, к неврологическим изменениям, которые мы и видим при аутизме.

Это также объясняет, почему мальчики больше подвержены этому заболеванию (4:1), потому что синтез металлотионеина (MT) повышается посредствам эстрогена и прогестерона. Проблема с металлотионеином (MT) может быть из-за генетического дефекта металлотионеина (MT) или генетического нарушения, блокирующего действие МТ, или из-за поражения металлотионеина (MT) факторами из окружающей среды.

Ртутное отравление

В апреле 2000 года Салли Бернард, родитель аутичного ребенка и другие исследователи опубликовали материал, где делалось предположение, что аутизм это вид ртутного отравления. Они детально сравнили признаки ртутного отравления и признаки аутизма, и обнаружили, что практически идентичны во всех аспектах. Они изложили примеры развития заболеваний у их детей как свидетельство того, что заболевания по симптомам, сходные с аутизмом, возникают от воздействия ртути в окружающей среде. Эти заболевания проявлялись в широком спектре, когда такое воздействие было на чувствительных индивидов, и пропадали без следа, когда воздействие исчезало. Эти заболевания: акродиния или болезнь Пинка (зубные пасты), болезнь сумасшедшего шляпника (профессиональная вредность) и болезнь Минамата (потребление зараженной рыбы).

Физиологически ртуть может давать много опасных эффектов. Это может быть связано с сульфгидрильной группой многих протеинов, в результате чего уменьшается ферментативная функция и теряется структурная целостность. Это может стать причиной синдрома повышенной кишечной проницаемости посредством повреждения слизистой оболочки кишечника. Ртуть может повредить иммунную систему в плане уменьшения сопротивлению вирусам и Candida. Это вызывает аутоиммунный эффект, что может стать причиной или усугубить недостаток цинка и неактивность DPPIV (фермента который помогает перевариванию глютена и казеина). Токсическое воздействие на плод во время беременности может нарушить
дифференциацию стволовых клеток, в этом случае произойдет неправильная закладка в мозговых клетках и зонах. Это поражает способность организма к антиоксидации посредствам истощения запасов глутатиона.

Клинический эффект ртутного отравления на ЦНС включает в себя проблемы с моторикой, проблемы с пониманием эмоций, неясное зрение и проблемы с координацией, нарушение сна, повышенную раздражительность, сенситивность, проблемы с социализацией, повышенную тревожность, проблемы с речью, избирательность в еде, проблемы с памятью, медленную реакцию и проблемы с концентрацией. Максимальное влияние токсины оказывают на младенцев и мужчин.

Как же наши дети получают отравление ртутью? Ртуть - не редкость в нашем окружении. Рыба в нашем рационе и амальгамовые пломбы во рту - обычные источники ртути. Но наибольшее воздействие на наших младенцев оказывают вакцины! Тимеросал это консервант, который входит в состав многих вакцин для того, чтобы продлить срок ее хранения. Это вещество состоит примерно на 50% из этиловой ртути. Как уже говорилось, ртуть может быть очень токсична даже в небольших дозах. Некоторые младенцы получают дневную дозу в 100 раз превышающую безопасную оральную в расчете на вес взрослого человека. Инъекции же не проходят основной защитный барьер - желудочно-кишечный тракт. Сейчас мы начали вакцинировать новорожденных от гепатита B в день их рождения. Совершенно нелогично полагать, что иммунная система новорожденного в состоянии выдержать такой удар токсинов. Большая часть детей с этим справляется, но мы верим, что те дети, которые имеют генетическую предрасположенность, подвергаются вредному воздействию. Из многих источников по сбору информации сообщается об очень большом росте аутизма за последние 20 лет (превышение на 1000% было зафиксировано в Калифорнии). Очень интересно отметить, что в тот же период времени количество иммунизации детей до 2-х лет увеличилось с 8 в 1980 году до 33 в 2001 году и эта цифра продолжает расти. Когда вакцины гепатит B и HIB были добавлены в число основных вакцин в начале 1990, количество ртути для наших детей увеличилось больше, чем в 2 раза. В результате давления на FDA DAN! докторов и родителей аутичных детей, в 1998 году было рекомендовано производителям вакцин убрать из них тимеросал. Эта рекомендация горячо обсуждалась и врачами и родителями, но Institute of Medicine в 2001 году рассмотрел все более детально, и заявил, что пока нет достаточных доказательств связи аутизма и вакцинации. Они потребовали провести более серьезное исследование. Тимерозал также присутствует в других коммерческих продуктах, таких как жидкость для контактных линз (снята с производства в 1998 году), капли для ушей и многие средства для носа. Очень интересно, что тимеросал был убран из вакцин для животных, потому что 10 лет назад это было признано небезопасным.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #538 : 14 Ноября 2009, 16:09:56 »
Вирусная нагрузка

Не только ртуть может быть опасна при вакцинации некоторых детей. Британский исследователь Andy Wakefield изучал связь между аутизмом и энтероколитом. Как будет сказано позже, большая часть детей с аутизмом имеют проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта. Он делал колоноскопию группе аутичных детей с проблемами ЖКТ и обнаружил значительное число увеличенных лимфатических узлов в слизистой оболочке подвздошной кишки. На биопсии он обнаружил, что эти узелки заполнены противокоревой вакциной. Он предположил, что комбинация MMR (вакцина против кори, свинки, краснухи) перегружает иммунную систему аутиста слишком большим количеством вирусов в одно и то же время. Эти результаты были подтверждены и другими лабораториями. Другими исследователями было обнаружено присутствие вируса кори в жидкости позвоночного столба у аутичных детей значительно чаще, чем у обычных детей. Также возможно, что комбинация вакцин в MMR (вакцина против кори, свинки, краснухи) и DpaT (дифтерия, коклюш, столбняк) перегружает детскую иммунную систему. Многие аутичные дети становятся гиперактивными, когда им делают пробу на вакцину.

Является ли реакция на вирус причиной или это только лишь следствие того, что в основе лежит проблема с иммунной системой, непонятно. Много эпидемиологических научных работ уже было посвящено этому вопросу, все они находили какую-то связь, но не смогли выяснить ее причин. Конечно, возможно, что MMR (вакцина против кори, свинки, краснухи) и воздействие других вирусов (включая врожденное инфицирование) могут содействовать ухудшению этих симптомов, но маловероятно, что только они являются причиной.

Среди проблем с иммунной системой аутичных детей часто обнаруживается дисбаланс между TH1 (низкая активность) и TH2 подтипами лимфоцитов. У аутичных детей нарушается соотношение активности TH2 и TH1 клеток, что делает их менее способными противостоять инфекциям. Таким образом, их иммунная система становится прозрачной для вирусных и грибковых инфекций. Это нарушение также делает более вероятной выработку антител (выражающихся во множестве аллергий) и аутоиммунную реакцию. Эти устойчивые инфекции и антигены приводят к хроническому воспалению, которое может привести к синдрому повышенной кишечной проницаемости и проблемам флоры пищеварительного тракта. Многие аутичные дети имеют рецидивирующие и длительные вирусные инфекции (респираторные инфекции, гастроэнтериты, бронхиты и т. д.)

Слабая функция поджелудочной железы

Мы уже говорили о том, что у многих аутичных детей нарушена способность расщеплять некоторые протеины полностью в процессе пищеварения. Много ферментов и гормонов, которые участвуют в нормальном процессе пищеварения, вырабатываются поджелудочной железой или под ее воздействием. Одним из таких стимулирующих гормонов называется секретином. Секретин обычно инъецируется при обследовании детей в процессе конкретной желудочно-кишечной процедуры для стимуляции поджелудочной железы. При одном таком обследовании ребенка с аутизмом было обнаружено, что вскоре после обследования у него исчезли проблемы с поносом, улучшилась концентрация внимания, и он даже смог повторять простые слова. Впоследствии это было использовано и для других аутичных детей с аналогичным результатом. Предполагается, что секретин не только стимулирует правильное пищеварение, но и действует как нейротрансмиттер на мозг. Рецепторы секретина были обнаружены в области мозга, называемой миндалевидным телом. Функции миндалевидного тела включают распознавание лиц, эмоции, страх, реакция на страх и стресс. Оно также контролирует вегетативную нервную систему, которая регулирует температуру нашего организма, усвоение пищи, желудочно-кишечную функцию, приток сенсорных чувствительных импульсов, включающих вкус и надавливание, сердечную и легочную функции.

Использование секретина при аутизме было изучено при помощи плацебо - контролирующих исследований, которые в большинстве не дали результата, т. е. значительных улучшений у тех детей не было замечено. Проблема с этими исследованиями в том, что они были неправильно спланированы и измерения выходных результатов могли быть искажены, что могло стать проблемой для оценки улучшения состояния. Было обнаружено значительное улучшение после серии 3-х инъекций у детей до 5 лет. Таким образом, результаты этих исследований все еще обсуждаются, но некоторые аутичные дети и сейчас получают секретин, и их состояние улучшается

Примечание. Статья написана в 2003 году. В настоящее время секретин применяется мало, проблемы слабости поджелудочной железы решаются другим путем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #539 : 14 Ноября 2009, 16:11:32 »
Читайте: заменяйте слово АУЗИЗМ на ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА...
Ну прямо все про моего реб. написано, у нас практически полный набор вышеперечисленных проблем присутствует (кроме самого диагноза "аутизм")