Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875524 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #540 : 15 Ноября 2009, 09:53:51 »
ДЕвочки , милые, что делать , если овощи не усваиваются?????

(....

Лена, я думаю если у ребенка не усваивается лучше вообще не давать.  Пусть будет однообразно, но зато нет такого с животом, это намного лучше. Потом ребенок израстет и начнет все усваивать.  Просто несоверещенная система пищеварения и еще ее нагружать не стоит. Не переживай, что будет мало продуктов иногда это  лучше и полезнее. У меня знакомая кормила своего ребенка до 3-4 лет одной вареной капустой, он больше ничего не мог есть, так вырос и институт закончил и здоровый. Выбери несколько продуктов, что наиболее благоприятно  идет в животе и корми пока этим. А там по состоянию сама посмотришь. Ну, ты лучше меня знаешь все.  ттт ттт ттт  Не болейте.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #541 : 15 Ноября 2009, 11:51:38 »
Shnuk, скажите пожалуйста , а вы когда готовите масло растительное добавляете в овощи , может из-за этого они и не усваиваются.

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #542 : 15 Ноября 2009, 14:08:53 »
     Купила миндальные орехи, а они не обжаренные, а сырые вообще не съедобные, как их обжаривать на сковородке без масла? На медленном огне?И сколько по времени? Или сырые надо давать?       
     Сижу сейчас копирую посты с рецептами, а то что-то в голове ничего не держится ppp Девочки давайте выложим ещё рецептики интересные или можно примерное меню, хотя бы дня на два плизз ldc
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
« Ответ #543 : 15 Ноября 2009, 17:17:12 »
Жареные орехи??
Хммммм...
Думаю, полезнее - сушеные.
У меня сушеные миндальные. И супер!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #544 : 15 Ноября 2009, 18:52:02 »
Shnuk, скажите пожалуйста , а вы когда готовите масло растительное добавляете в овощи , может из-за этого они и не усваиваются.

Я масло вообще добавляю в еду, 1 ч.л. Но думаю масло тут ни при чем. РАньше когда масло не давала, было то же самое.

Ну а вообще мы заболели...
Вирус долго боролся, и все-таки взял верх., теперь будем бороть вирус.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #545 : 16 Ноября 2009, 10:59:11 »
У меня миндальные орехи вообще в скорлупе, сушеные.
Shnuk , выздоравливайте! ;l

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #546 : 16 Ноября 2009, 15:30:26 »
777
Я за советом.
Искал искал в Киеве амарант, киноа и спельту. Наконец нашел. Сначала обрадовался, но...
А как их готовить или с чем? Подскажите пожалуйста.
Витек , не может быть  llk!!!!Где нарыли , делитесь  адресом ттт.
ул. бассейная,2, Бессарабский рынок
Компания:   программа "культура здоровья"
Контактное лицо:   Людмила Веспер
Телефон:   +38 067 3988064
WWW:   http://rus.fem.org.ua

Спельта содержит глютен!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #547 : 16 Ноября 2009, 15:33:26 »
http://www.autismwebsite.ru/FAQ_about_diet.htm    Диета при аутизме

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #548 : 16 Ноября 2009, 16:04:26 »

Спельта содержит глютен!

Содержит, но:
Спельта — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.
Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.
Интерес к этому "природному медикаменту" названному Хильде-гард фон Бингер (1098—1179), выдающимся знатоком природы средневековья - "злаком человека", последние несколько десятков лет устойчиво растет в Европе и не только среди сторонников здорового питания.
Этот злак растет в особом климате (лучше всего подходит юг Германии и Швейцария) и при его выращивании не используют искусственных удобрений, поскольку он их практически не переносит.
По своему строению зерно спельты не так уж сильно отличается от пшеничного: оно содержит те же 42 хромосомы, разве что немного длиннее, и поражает насыщенностью золотистого оттенка созревших колосьев. Примечательно строение этого золотого колоса. В нем каждые 2 – 3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта "броня", доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги – почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров, позволив тем самым сохранить свои выдающиеся питательные качества. Органические производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все "полезности" спельты полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.

Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.
Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле

http://www.xlebez.ru/dinkel.shtml
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #549 : 16 Ноября 2009, 16:09:41 »
но, при аутизме и аутических проявлениях ее незяяя.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
« Ответ #550 : 18 Ноября 2009, 15:05:45 »
Миндальные орехи можно подсушить в духовке, после чего в кофемолке они прекрасно измельчаются.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #551 : 27 Ноября 2009, 12:20:44 »
Девочки.
Кому интересно, нашла в инете перечень добавок в пищевые продукты и косметику, их действие на организм, (ну это типа Е... лаурил сульфат, пропилен... и прочие)
http://e-kod.ru/foodr1_50.php - пищевые добавки
http://e-kod.ru/cosmet.php - ингридиентыкосметики
http://e-kod.ru/article57.php - таблица КАЛОРИЙНОСТи продуктов

Оффлайн Shnuk

« Ответ #552 : 27 Ноября 2009, 15:59:27 »
но, при аутизме и аутических проявлениях ее незяяя.
Глютен
Глютен - это высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице. Его растворимая в спирте фракция ( глиадин ) может быть разделена на подгруппы альфа, бета, гамма и дельта. При целиакии все эти богатые глутамином белки оказывают повреждающее действие на слизистую тонкой кишки. Прием во время ремиссии глютена или белкового гидролизата (с пептидами, в состав которых входит 8 и более аминокислот с концевым глутамином) вызывает стеаторею и типичные изменения слизистой.

Для объяснения повреждающего действия глютена предложены две теории - токсическая и иммунологическая. Возможно (хотя пока и не доказано), что в слизистой у больных нет какой-то пептидазы, при этом глютен и его богатые глутамином фрагменты плохо расщепляются на дипептиды и аминокислоты и в итоге накапливаются в слизистой, оказывая на нее токсический эффект.

Показано, что введение глютена в подвздошную кишку через несколько часов вызывает в ней гистологические нарушения. При этом такие нарушения не возникают в проксимальном отделе тощей кишки; это свидетельствует в пользу прямого местного действия глютена. Есть и другие подтверждения токсической теории.

- Глиадин , особенно альфа-глиадин, вызывает поражение органной культуры слизистой оболочки больных целиакией : возникают ультраструктурные изменения, снижается активность дисахаридаз.

- При целиакии нарушен гидролиз 9-й фракции глиадина, избирательно токсичной для слизистой оболочки больных.

- Отдельные фракции глютена быстро вызывают преходящие изменения в слизистой и снижение активности дисахаридаз, полностью исчезающие через 72 ч, что подтверждает гипотезу о прямом токсическом действии.

Токсичны две основные последовательности из 4 аминокислот, содержащиеся в белках злаков, - Про-Сер-Гли-Гли и Гли-Гли-Гли-Про.

Возможно, глютен или его производные вызывают иммунный ответ в слизистой оболочке. Повреждение слизистой может начинаться и со взаимодействия Т-лимфоцитов с эпителием крипт. В пользу иммунологической теории говорят инфильтрация лимфоцитами собственной пластинки слизистой, эффективность глюкокортикоидов , наличие в сыворотке антител к глиадину и их усиленный синтез органной культурой слизистой оболочки, выработка ею цитокинов (например, фактора, угнетающего миграцию макрофагов ) при инкубации с глиадином. Непереносимость глютена (белок пшеницы и других злаков)  характеризуется поносом и похуданием.

Имеются сорта пшеницы, которые не вызывают патологических реакций. Они отличаются от других сортов заменой всего лишь одной или нескольких аминокислотных остатков в молекуле глютена.
с сайта http://humbio.ru/humbio/har3/0010b64e.htm

Оффлайн Shnuk

« Ответ #553 : 30 Ноября 2009, 13:11:06 »
Таня, я нырнула с головой, боюсь даже выплывать, столько информации.
Самое главное, что успела понять:
1. Выяснить, что не переваривается у реб и ИСКЛЮЧИТЬ ВСЕ ЧТО НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ и кормить малым набором продуктов, пока не восстановится кишечник. (2-3 мес. ) Потом аккуратно вводить продукты, и смотреть, что будет усваиваться, что не будет - отложить (вводить по 1 продукту в 2 недели, и даже месяц, если у реб. большие проблемы с пищеварением)
2. лечить кандиду (она есть у всех, т.ч. не обольщайтесь, кто думает что это не так) у наших детей слабый иммунитет, и кандида таких людей лубит, основные признаки кандиды: беспокойство, стимы, хождени на носочках, самоагрессия, плохой сон, плохое пищеварение, покраснение вокруг ануса)
3. Яблоки, бананы - нашим детям не подходят, в них содержаться фенолы, у наших детей часто фенолы не усваиваются (не разлагаются?) и кандида очень любит эти фенолы от яблок, реакция на фенолы  - агрессия , самостимуляции, самоагрессия, возбудимость (очень схожи с реакцией на кандиду)

В общем вечером понадергаю ссылок с сайта, можно будет подробно почитать.

В результате мы едим гречку и пшено, мяско куры редко, рыбка (горбуша - была свежая вот и купила) - ребенок ест гречку 2 недели - молчит, есть, раньше не заставишь одно и то же есть, и теперь вроде поняла, что такое когда живот болит и не болит. Зелень, овощи пока не даю...

Еще вычитала ,что бывает если не перевариваются овощи, то они в кишечнике создают избыточную слизь, в которой живет кандида (похоже на правду) Нужна целлюлаза она облегчает переваривание овощей.

Вопрос, ГДЕ ВЗЯТЬ ЦЕЛЛЮЛАЗУ????

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #554 : 30 Ноября 2009, 18:25:21 »
Целлюлоза- в аптеке. Она еще называется микроцеллюлоза - продается в таблетках и бывает порошком, но реже.  Ее часто испоьзуют при диетах, она там разбухает и есть не хочется. (сомнительно)  но чистит организм хорошо
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)