Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 885887 раз)

Оффлайн kukuruz

Re: Питание по Доману
« Ответ #5460 : 28 Июня 2013, 09:24:06 »
Девочки, Леночка, Shnuk! Большое спасибо за такую подробную информацию. Раньше нам помогал цефатоксим (антибиотик) - в инъекциях, в этот раз врач как раз клацид назначила - пропили 5 дней, может надо было больше - вроде стало лучше, а потом снова хрипит и не может откашляться. Пили эреспал - я его обожаю, хорошо помогал, лучше чем просто травка-солодка, но все равно - не достаточно. Дело в том, что на фоне бронхита мы стали возить ребенка на реабилитацию (войта) и видимо это провоцирующий фактор для ухудшения  физического состояния (там сплит еще). Присоединяли лазолван - он вообще захлебывается мокротой, поэтому пока его отменили. Сейчас врач посоветовала два попробовать джо сет+ зодак. Если не пойдет - цефатоксим добавить. Еще раз спасибо!!!
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5461 : 28 Июня 2013, 10:01:04 »
Люб, мы клацид 10 дней пили. 5 возможно маловато.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5462 : 28 Июня 2013, 10:03:42 »
Лен, пиши какие капли не содерзат ЭДТА

виброцил, санорин

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5463 : 28 Июня 2013, 10:07:30 »
Вот уж эти новые веяния пить антибиотик по 3-5 дней рwe
Я как то в том году ангиной заболела мне на 3 дня выписали антибиот, а меня потом так завернуло по новой xcvb поэтому по старинке не менее 7-10 дней а то и все 14 при условии что этот антибиотик помогает ммм

А что можно хотеть от реабилитации если организм тратит силы на восстановление и борьбу с болезнью? ppp То что это колоссальная нагрузка на сердце это никого не волнует? aq] Ребята будьте осторожнее!!! ;l
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5464 : 28 Июня 2013, 11:41:48 »
во я тоже читаю и диву даюсь - на какая реабилитация и занятия с  бронхитом?  :ah:
 до победы - т.е., воспаления легких, что ли? И какое эффект от таких занятий, когда у ребёнка все силёнки на борьбу с бронхитом в организме идут?!
 Я большого лося  и то в случает  начала  простуды на занятия не пускаю - дешевле два-три дня потерять на этом, чем потом лечить  пару недель (  уже точно не занимаясь)...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5465 : 28 Июня 2013, 17:46:39 »
Вот уж эти новые веяния пить антибиотик по 3-5 дней рwe
Я как то в том году ангиной заболела мне на 3 дня выписали антибиот, а меня потом так завернуло по новой xcvb поэтому по старинке не менее 7-10 дней а то и все 14 при условии что этот антибиотик помогает ммм

А что можно хотеть от реабилитации если организм тратит силы на восстановление и борьбу с болезнью? ppp То что это колоссальная нагрузка на сердце это никого не волнует? aq] Ребята будьте осторожнее!!! ;l

Мечты Сбываются! Спасибо за заботу. Антибиотик 5 дней это не новое веяние, это моя глупость - врач назначила на 7. На 5 день он закончился, в аннотации было написано 5 дней курс можно, ребенок не хрипел. А что касается вообще проведения реабилитации - это верно, лучше вылечиться до конца и не реабилитировать пока. Но есть несколько НО, которые приходиться взвешивать: войта-терапевты, которые приехали к нам - на сегодняшний день единственный метод который нам возможен и подходит, до них в другой город мы доехать сейчас не можем, перед реабилитацией малыш был осмотрен врачом - горло спокойное, температуры, насморка нет, хрипов в легких нет, есть - остаточные явления бронхита в виду лежачести ребенка и трудности отхождения мокроты. Поэтому мы решили начать и наблюдать. Ну вроде на сегодняшний день тьфу-тьфу пока. Спасибо девочки.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5466 : 29 Июня 2013, 23:32:02 »
Девчат, помогите пожалуйста. Что дать ребенку для слизистых? Льняное семя дает боли в животе, а теперь после того как мы попробовали ацедин-пепсин, лимонный сок и малат магния http://www.iherb.com/Source-Naturals-Magnesium-Malate-625-mg-200-Capsules/1268 (тут наверное боль давала malic acid) со слизистыми стало совсем плохо. После еды плачет, вечером не может нормально уснуть - просыпается и плачет. Даю пить - пьет с плачем.......и ноет постоянно. Вставляю свечи с папаверином, они снимают сильную боль в животе.
К сожалению, пока не пришли ни ржавый вяз, ни алоэ, ни бутираты....ничего нет из добавок для слизистых....почта работает отвратно.....и опять же бэшки не ввели, потому что никак не можем ввести магний. Жду теперь глицинат магния.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 23:51:02 от Elenna »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5467 : 30 Июня 2013, 01:23:35 »
Малик асид совсем не кислая, что то не думаю что этот магний мог раздражать слизистую.
Леня а если солодка вам нормально попробуй ее, она вроде тоже слизистые заживляет.
и алоэ можно в аптеке взять в ампулах.

Если ты думаешь, что слизистая раздражается кислотностью, то можно на ночь омепразол давать (посмотри какой без лактозы, детскую дозировку)  дается однократно на ночь, если дело в повышенной кислотности то он поможет снять боль.
Ну и еще как вариант гевискон (он без алюминия) , когда у ани такая жуть была с рефлюксом нам гастро прописывала мотилиум и маалокс (но он с алюминием, лучше его избегать)  так у нее наладилось потихоньку и слизистая поджила.
А еще, энтеросгель заживляет слизистые. В теплой водичке разводить и пить курсом 3 р.в день

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5468 : 30 Июня 2013, 01:26:29 »
Кстати,  магний у некоторых детей вообще не вводится, тч не зацикливайся, вводи бэшки (когда наши врачи парились о магнии назначая мильгамму и нейромультивит????)
сульфат магния используешь?  Он тоже может быть источником магния если не идет оральный магний мажь сульфат на кожу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5469 : 30 Июня 2013, 02:28:43 »
сульфат магния не использую,но завтра крем сделаю. Только вот как рассчитать необходимую суточную дозу? или не стоит париться о дозе? тогда сколько раз в день мазать?
а полисорб действует так же как энтеросгель? или нужно именно энтеросгель давать? (просто полисорб дома есть))
а солодки ДГЛ у нас тоже нету(( только обычная.
А вот с суспензиями мы не дружим из за сахарината натрия - Артема будет только колбасить от них.

Лен, пасибки! скажи, а на какой стадии тогда магний вводить? и все же мне интересно, почему малат магния давал именно боль в животе (боль прошла после папаверина)? форма не подходит? лучше ионизированный взять?

А насчет кислотности - я думаю, что она у нас понижена, просто у нас присутствуют проявления рефлюкса, и этот рефлюкс проявляет себя во время еды - сильное беспокойство с гиперкинезами, жуткие крики когда Артем хочет есть (ну тут еще гипогликемия наверное тоже оказывает влияние),  слюни, хрипы в горле после еды и питья....

В предыдущий раз перед кормление давала хофитол - так после еды Артем плакал. В следующее кормление не давала никаких раздражающих добавок - Артем был спокоен.....неужели и хофитол раздражает?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 02:48:01 от Elenna »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5470 : 30 Июня 2013, 10:46:17 »
Солодку я имела ввиду обычную аптечную она конечно не дгл.

Полисорб отличается потдействию. Лучше иметь и его и энтеросгель. Один дается при брожении другой при гниениии. Тут я не помню какой когда. Может Таня скажет?

По магнию? Смотри по ситуации. Можно ампульныйтмазать на кожу. Начни 1 р в день а потом постепенно увеличивай кол -во намазываний.
все таки я считаю (мне так кажется, потому что оч похоже на нашу ситуацию по слизи)  что у Артема страдает сульфатация.
Убери тыьвсеттравы и овощи на пару недел  а потом потихоньку вернеь и увидишь разницу!!!

И сульфаты ему оч нужны, но будут вводится они тяжело (((:
На будущее возими ионизированный манний (и кальций)  раз так туготс желудком то лучше жидкие формы минералов брать (и молибден и цинк почти все есть в жидкой форме)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5471 : 30 Июня 2013, 10:55:00 »
Я хофитол не  смогла давать. От него была жуткая слизь.
Я вообще никакие травы для печени не даю. От них от всех идет усиление рефлюкса. Хотя кислотность пониженная у Ани, но травы ухудшают ситуацию.
Я периодически даю ац пепсин с мясной едой (пол таблетки развожу в небольшом кол ве воды и даю пить в середине трапезы)  я пробовала он вообще не кислый в такой дозировке....
Когда даешь ац пепсин нужно еще учесть что в организме должны быть бикарбонаты кот эту кислоту погасят перед выходом в кишечник.
И надо давать щелочную минералку в теч дня чтоб восполнять эти бикарбонаты.
ведь ксилотность мб и понижена из за того что ее не чем гасить и организм просто ее не вырабатывает чтоб потом эта кислота не обжигала кишечник....

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5472 : 30 Июня 2013, 10:56:37 »
Попробуй давать панангин в ампулах. Может у него калия не хватает?  У нкс когда калия не хватает то всегда рефлюкс усиливается.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5473 : 30 Июня 2013, 23:03:11 »
а знаешь, у нас после ацедина пепсина сразу живот заболел. Попили во время еды 1/6 таблетки в 50 г воды и сразу заболел живот. Мы даже до минералки не дошли. Пришлось сразу обезболивающее давать.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=80d5fedd1c522660eb5c6c282c5b012c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5474 : 30 Июня 2013, 23:25:25 »
Малик асид совсем не кислая, что то не думаю что этот магний мог раздражать слизистую.

кислая.... 767 767 767  очень кислая...  высыпи из капсулы и лизни...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)