Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 885653 раз)

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #5445 : 26 Июня 2013, 11:24:52 »
Спасибки!
Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5446 : 26 Июня 2013, 18:03:17 »
ой.. балда)))
вот такая http://puremedix.com/product/doglaslab-caprylex/
она у меня просто в наличии есть. а так с херба ждать((((
девчаааат, так что кто думает на счет этой каприлки???пользовались?

Если вас устраивают таблетки и то, что в составе помимо каприлки есть кальций, магний, фосфор и натрий .  Плюс  порошок  хрена,
фармацевтическая глазурь и  экстракт гвоздичного  масла, так же кремний и т.д.     То вполне ничего  .

Ну да,  90 таблеток стоят  14,80,  доза написана на 2 таблетки.  Здесь одна таблетка стоит 0,16

Если уже смотреть по составу приближенный к вашему, может этот получше будет  http://www.iherb.com/Probiologic-Capricin-250-Capsules/6860
там дополнительных ингредиентов не так много. Здесь одна капсула стоит 0,12.  Выходит  что 90 капсул тут стоят 10,80, дешевле на 4 $
да вот именно смущают добавки.
и дороговато. но они есть тут у нас в городе ( знакомая продает на диете тоже) а другую с херба заказывать надо.ждать долго....
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Dalissime

« Ответ #5447 : 26 Июня 2013, 18:16:32 »
Я давно присматриваюсь к этой теме. У моего сына ( 9 месяцев) формирование спастического тетрапареза, синдром Веста, медикаментозная ремиссия 2 месяца. КОрмлю сейчас грудным молоком, рисовой кашей на своем молоке, и овощными пюре без глютена. Сама на диете не сижу. Интересует мнение по поводу наличия казеина в грудном молоке, ведь как бы на диете не сидел - все равно так или иначе казеин в молоке грудном будет присутствовать. Не отказываться же от грудного вскармливания.
ВОзможно уже обсуждалось, но я не нашла здесь ничего по поводу этого.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5448 : 26 Июня 2013, 21:18:39 »
обсуждалось и не раз

от грудного вскармливания отказываться не надо, просто маме надо исключить глютен и казеин
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Dalissime

« Ответ #5449 : 26 Июня 2013, 21:40:30 »
Я в курсе, что маме нужно исключить глютен и казеин, об этом действительно много здесь пишут. Я другого понять не могу - как бы я не исключала казеин из своей диеты, как кормящая мама - он же все равно будет присутствовать в грудном молоке (если верить википедии грудное молоко в составе казеин 30 % - на то оно и молоко, в коровьем молоке - 82 % казеин). Или я что-то не правильно понимаю  nhr

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5450 : 27 Июня 2013, 12:05:44 »
Я в курсе, что маме нужно исключить глютен и казеин, об этом действительно много здесь пишут. Я другого понять не могу - как бы я не исключала казеин из своей диеты, как кормящая мама - он же все равно будет присутствовать в грудном молоке (если верить википедии грудное молоко в составе казеин 30 % - на то оно и молоко, в коровьем молоке - 82 % казеин). Или я что-то не правильно понимаю  nhr
Казеин в грудном молоке другой, вот интересная статья на эту тему http://truehealth.ru/o-molochnoj-produkcii-v-nashem-racione/
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5451 : 27 Июня 2013, 12:39:20 »
и еще http://autism.forum2x2.ru/t335-topic

Holstein коровы - это сейчас основная порода коров, т.к. она наиболее продуктивная. Она дает молоко, в котором 90% казеина типа А1. Существуют исследования, подтвеждающие, что именно казеин А1 вызывает все проблемы, в том числе у наших детей.
http://www.tppsg.org/Articles/Food/Good%20milk%20bad%20milk.htm
Женское молоко, козье и овечье молоко содержат исключительно казеин А2.

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #5452 : 27 Июня 2013, 20:26:13 »
Девочки! Пишу сюда так как на домане (диете). У сына затяжной бронхит, врачи добавили к основной терапии (антибиотик был, лазолван) антиаллергическое - зиртек или зодак. Он, конечно, и так сироп пьет (эреспал), т.е. диета нарушена. Но все таки хочется хоть как то нагрузку лекарствами минимизировать. Мы никогда такие препараты не принимали, знаю что все индивидуально, но есть у кого нибудь опыт с такими препаратами или может есть аналоги лучше? Спасибо
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5453 : 27 Июня 2013, 22:23:03 »
При бронхите можно обойтись и без сиропов вообще. Вот очень хорошая схема лечения бронхита:

1) Солодка (отвар или капсулы) - 3 раза в день - отхаркивающее вместо сладких сиропов. Рекомендуется прием не более недели, но мы пили и месяц. При непереносимости солодку можно заменить на другую траву - существует много отхаркивающих трав: алтей, мать-и-мачеха, душица, подорожник, шалфей, анис.
2) Антибиотик клацид (кларитромицин) - единственный который нам помогает. + я читала на 2х2, что он помогает многим детям. Лучше брать в таблетках. В сиропе будете жутко кормить кандиду. Не забывать усилить антикандидные во время приема антибиотика - при необходимости можно даже давать во время курса антибиотика макмирор или флуконазол.
3) Ингаляции лазолваном/беродуалом/беротеком/минералкой - средства для ингаляций назначает врач. Если идет обструкция, врач также может назначить пульмикорт (гормональное). Ингаляции отлично заменят любые сладкие сиропы, которые кормят кандиду.
4) Промывания носа минералкой без газа, 2 мл в каждую ноздрю 2-3 раза в день - ими мы убрали насморк за пару дней, что для нас вообще не свойственно. При необходимости врач назначит сосудосуживающие капли. На биомеде сосудосуживающие конечно не рекомендуют, но иногда их лучше покапать, чтобы избежать более серьезных последствий. Смотреть чтобы в них не было ЭДТА или динатрия эдетата!!
5) Зиртек и зодак можно пить. На худой конец при непереносимости можно и супрастин дать, если есть необходимость конечно.

Зачастую проблема в лечении затяжных бронхитов заключается именно в выборе антибиотика!!! Именно антибиотик (а лучше брать муколитик, а не все подряд как это некоторые врачи делают) делает основную работу!!!
Из личного опыта - в предыдущий раз мы болели 2 месяца, перенесли 3 больницы, интоксикацию, капельницы, 10 антибиотиков, пока не откопали клацид. В последний раз мы болели 1.5 недели - клацид убил бактерии сразу.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 22:30:46 от Elenna »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5454 : 27 Июня 2013, 23:51:28 »
Я категорически против солодки нашим детям!!!
Она очень слизеобразующая это только усугубит ситуацию с бронхитом (вплоть до пневмонии)
Антибиотик - любой сильный (только не амоксиклав , не флемоксин, не ампиокс, -это оч слабые антибиотики для наших детей)
Нельзя промывать нос -влага попадает в среднее ухо и развивается отит.
Я за сосудосуживающие капли (в разумных границах)  -это облегчит отток слизи из носоглотки и снизит риск отита
я за эреспал сироп -очень хорошее ср -во  снимает воспаление и вдобавок там есть немного солодки она идет как антигистамин (именно немного, лишняя солодка не нужна)
Я против всяческих травяных настоев напаров и пр, травы высокоаминные и для них нужна здоровая печень -) травы дают слизь, слизь не нужна при плохо работающих бронхах (а у реб с нарушенным тонусом бронхи функционируют тоже плохо тк мышцы везде управляются мозгом и в ногах и в бронхах, и если мозг не справляется с общей мускулатурой (кот мы видим в выражении тонуса или гипотонии)  то аналогичную картину следует ожидать и в др местах (бронхи, кишечник и пр)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5455 : 27 Июня 2013, 23:53:09 »
Лен, кстати, все жидкие формы лек в (капли)  имеют в своем составе ЭДТА и беродуал и пульмикорт и все капли в нос и антигистаминные капли в их числе :)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 00:02:09 от Shnuk »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5456 : 28 Июня 2013, 00:00:19 »
Девочки! Пишу сюда так как на домане (диете). У сына затяжной бронхит, врачи добавили к основной терапии (антибиотик был, лазолван) антиаллергическое - зиртек или зодак. Он, конечно, и так сироп пьет (эреспал), т.е. диета нарушена. Но все таки хочется хоть как то нагрузку лекарствами минимизировать. Мы никогда такие препараты не принимали, знаю что все индивидуально, но есть у кого нибудь опыт с такими препаратами или может есть аналоги лучше? Спасибо
Какой антибиотик у вас был?  Амоксиклав или флемоксин???
Тогда я даже не удивляюсь что бронхит не проходит.
Это очень слабые а.б. которые помогают здоровым детям но нашим они только убивают микрофлору и плодится более сильная патогенка.
Определите себе а.б. кот помогает реб и в след раз начинайте с него (клацид, супракс, зиннат -суспензия.  В таблетках куча всякой хрени напихано + лактоза и мука  наверняка, сиропы зачастую кроме сахара негатива не несут. Потом просто придется потравить андиду более активно (лучше вфлуканазол безлактозный сразу после курса а.б. -не мучить реб травами и не ждать что они помогут)
эреспал, я всегда даю и нежно его люблю (сироп)
Травы как только пеестала давать так и перестали болеть обструктивными бронхитами (ушла слизь и нечему стало забивать бронхи)  . Чтоб травы шли на пользу нужно иметь здоровую печень и хорошую сульфатацию, если у ваш реб подозревают аллергию -это первейший признак нарушения сульфатации (детоксикации)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5457 : 28 Июня 2013, 00:02:51 »
+ витамин С надо давать каждые 2 часа

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5458 : 28 Июня 2013, 01:32:34 »
Я категорически против солодки нашим детям!!!
Она очень слизеобразующая это только усугубит ситуацию с бронхитом (вплоть до пневмонии)
Антибиотик - любой сильный (только не амоксиклав , не флемоксин, не ампиокс, -это оч слабые антибиотики для наших детей)
Нельзя промывать нос -влага попадает в среднее ухо и развивается отит.
Я за сосудосуживающие капли (в разумных границах)  -это облегчит отток слизи из носоглотки и снизит риск отита
я за эреспал сироп -очень хорошее ср -во  снимает воспаление и вдобавок там есть немного солодки она идет как антигистамин (именно немного, лишняя солодка не нужна)
Я против всяческих травяных настоев напаров и пр, травы высокоаминные и для них нужна здоровая печень -) травы дают слизь, слизь не нужна при плохо работающих бронхах (а у реб с нарушенным тонусом бронхи функционируют тоже плохо тк мышцы везде управляются мозгом и в ногах и в бронхах, и если мозг не справляется с общей мускулатурой (кот мы видим в выражении тонуса или гипотонии)  то аналогичную картину следует ожидать и в др местах (бронхи, кишечник и пр)

Артем вообще не кашлял - никакие отхаркивающие не помогали, а солодка помогла очень хорошо. Наверное, ее просто нужно давать в умеренных дозах. Мы принимали где то по 3 мл 3 раза в день.
Без промывания носа у нас происходило следующее - мы вылечивали кашель, но насморк оставался, а через пару дней он уже снова спускался в трахею и бронхи и снова начинался кашель. Промывание носа убрало насморк на корню за пару дней.
От эреспала Артема колбасило мама не горюй - возможно из-за прикорма кандиды, шла жуткая интоксикация, гиперкинезы зашкаливали. И от антибиотика в суспензии нас тоже колбасило просто дико! так что предпочитаю таблетки -в клациде кстати нет лактозы.
Не все капли в нос содержат ЭДТА -я даже специально искала такие, которые не содержат.
Нда...в беродуале ЭДТА есть....жуть...то то после 3х недель ингаляций нас колбасило от него...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5459 : 28 Июня 2013, 07:01:22 »
Лен, пиши какие капли не содерзат ЭДТА