0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А из семян амаранта тоже можно кашу делать? или их не стоит брать?
Цитата: Aleksa_Ko от 07 Августа 2013, 18:54:15можно давать лапшу фунчозу? она сделана из бобовой муки!!!Стеклянная лапша, из которой готовят блюдо фунчёза, в классическом варианте производится из крахмала бобов мунг.Но в современном производстве для удешевления используются и другое сырьё, например кукурузный крахмал.Отсутствие глютена в этой лапше не гарантируется.Лучше поищите в магазинах или интернет-магазинах безглютеновые (безбелковые) макаранные изделия, надежнее будет.Они отмечены специальным знаком - перечеркнутый один или несколько колосков.
можно давать лапшу фунчозу? она сделана из бобовой муки!!!
А мак-мастер частенько загрязнен глютеном, девочки отписываются что на него идет реакция у детей
Надо мне попробовать из него блинчиков сделать....
Лена, здесь пишут http://autism.forum2x2.ru/t2647p30-topicи в инструкции написано, только переводчик переводит килограммы, а там фунты даны, а фунт 2 раза меньше килограмма, т.е вы подходите под первую строчкуhttp://translate.google.ru/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&u=http%3A%2F%2Fwww.nbnus.net%2Fshopexd.asp%3Fid%3D436оригиналhttp://www.nbnus.net/shopexd.asp?id=436
Цитата: Polina от 08 Августа 2013, 13:31:36Надо мне попробовать из него блинчиков сделать.... Полина, его можно сварить вначале в кашу, потом блендером измельчить. Я так делаю, но мы без диет, кашу нормальную на молоке варю, я её очень люблю, а вот остатки использовала для блинов. Получались много вкуснее, чем из пшённой муки. Думаю, свареное на воде пшено тоже вполне для блинов хорошо.Elenna, Лена, это не кошки пшено плохое, готовить её не умеешь. Его очень хорошо надо промывать, перетирая руками. Ну и крупа бывает в магазинах фиговая временами (из одной каша из другой окажется так себе).
Да я замачивала пшено и воду первую сливала. Оно не получается горькое. Просто мне наверное вкус пшена не нравится. Рис люблю, гречку люблю, пшено ем, но не люблю)) Надо действительно фирму сменить)))Так еще ж дело в том, что я варю пшенную безмолочную кашу!!!! мне ж молоко нельзя по диете. Молочная то она вкусная! а вот у безмолочной совсем другой вкус.
Цитата: Shnuk от 08 Августа 2013, 12:16:14А мак-мастер частенько загрязнен глютеном, девочки отписываются что на него идет реакция у детейСледовые количества действительно находят и не только в мак-мастере.Продукты (крупы, муку, сухое молоко) везут в одной машине, хранят на одном складе.Производство в соседних цехах с единой вентиляционной системой. Отсюда и следы.Так, например, безглютеновая кукурузная мука при аналезе показала содержание глютена 35,1 мг/кг, а безглютеновая рисовая мука 8,2 мг/кг.Для деток с ярковыраженой аллергией и целиакией такие продукты употреблять нельзя.При сахарном диабете следовые количества могут усугубить ситуацию.Остальным вполне можно употреблять эти продукты..