Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 880341 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Питание по Доману
« Ответ #5730 : 16 Августа 2013, 22:18:27 »
Молочный сахар это и есть лактоза

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5731 : 16 Августа 2013, 22:24:40 »
Попробуйте овощей побольше добавить: отварной кабачок, огурец. Любые ваши овощи.Поменьше( лучше на день совсем убрать картофель, рис, гречка) Только добавить в этот день фрукты и компот из фруктов с неск каплями глюкозы из ампулы. Нам такой совет помог избавиться от светлого полужидкого многократного стула. Сейчас оформленный, норм. цвета. Все переварено.
А в чем прикол ???
Овощи все фенольные, а почему крупы нельзя ?
При разжиженном стуле, наоборот рекомендуют рисовый отвар с морковью, но вот чтоб увеличивать овощи при поносе. ккк

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #5732 : 16 Августа 2013, 22:40:27 »
Не знаю, что делатьь? Жидкий стул с непереваренными остатками пищи, такое у нас впервые с начала диеты. Даю из ферментов но фенол.зикарб, липазим, пробиотик кастом, эссенциале, молибден , магнийцитрат 200мг.все это даю давно.в се нормально переносилось.5 дней назад добавила артишок.из ак орегано.3 дня как не перемалываю еду, а просто давлю вилкой (хочу снова научить его жевать) может мастику добавить, она может помочь, а может такое быть из-за того что он плохо пережевывает? Он  итак еле набрал вес, боюсь что опять сбросит,Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим, мне опять блендером молотьь  пищу или продолжить учить его жевать.А сон в норме, вроде не беспокоят его боли никакие.

Из-за жевания такого быть не может. Мастика для желудка, а не для кишечника.
Для кишечника бутираты.

Скорее всего вам просто не подходит артишок, замените его на  проверенное лекарство.

И посмотрите в сторону орегано - оно то же не  всем идет. Мы так и не смогли его.
Убирайте все, что ввели нового сейчас. И не вводите сразу два препарата -только по одному.

Если проблема с едой и ребенок лучше есть перетертое делайте так:  в начале, когда он голодный давать помятое вилкой. А потому уже перемолотое.  Постепенно увеличивать помятое вилкой, а протертое  уменьшать.  Не вводите ребенка в стресс резкими переходами.

Ставьте на стол две тарелки с протертым и помятым. Пусть ребенок привыкает к виду еды, которую должен есть. Предложите ему выбирать, что он хочет сам. Иногда дети мудрее нас.

При поносе оставляют рис, крахмалистые овощи картошку и морковь -если ребенок это ест и переносит, побольше воды. Сорбенты -энтеросгель, уголь и т.д.

Если ваш понос  кандидного происхождения, то  фрукты  и компоты усугубят ситуацию.  Сахар как раз  пища для патогенки.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5733 : 16 Августа 2013, 23:19:33 »
У сына частый желтый стул, неперевареные остатки, может у нас тоже холестаз? Как у Артемки.Ведь Лена гоаорила, что нельзя давать желчегонные, а мы начали артишок.Не знаю уже что думать. Скажите пожалуйста как стул мне восстановить,? СЕГОДНЯ ДАЛА Энтнросгель, но стул не прекратился по чуть чут, ь  часто,может нам антибиотики нужно по дключить...? А совсем забыла, вчера я давала ему грушу, внутри она была затемненная и внутреннюю часть не стала давать. Может этоиз за не?

Ну во -первых, нужно убрать добавки, которые не подошли - это артишок и орегано. Не надо давать энтерофурил, вряд ли это бактерии. Бактерии обычно характеризуются зеленым стулом. Сдайте кровь на печеночные пробы + узи брюшной полости, чтобы исключить холестаз. По теме печени и желчегонных почитай тут http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=687
Несколько дней можно подавать энтеросгель или другой сорбент для восстановления стула.
А зачем перемалывать пищу, если ребенок жует?? я б не перемалывала)))) пусть жует на здоровье  byte Перемалывать пищу - это не обязательно помощь ЖКТ. Нам зубы для того и даны, чтобы самим справляться без блендера. Аутистов же тоже лечат по биомеду, но их не переводят на пюрированную еду. Просто пусть кушает медленно, хорошо жует. А ЖКТ можно помочь ферментами, пробиотиками и восстановлением слизистой и тп. Мы вот все пюрируем, но без восстановления нашей слизистой с помощью добавок даже пюрированная пища будет их раздражать. После раздражения слизистой кисленьким компотиком Артем несколько дней орал как ненормальный после пюрированной еды, так что пюрированная пища тут вообще ни причем.
А еще когда человек жует, пища во рту смачивается слюной, и в процессе еды начинают вырабатываться хоть какие то ферменты (у наших детей с  этим конечно проблема, но всё же). Амилаза содержится в слюне, она начинает работать уже тогда, когда пища обрабатывается во рту. А при пюрировании ребенок сразу заглатывает пищу без ее предварительно обработки. Всё же зубы и слюна нам даны природой не просто так. ИМХО
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 23:42:53 от Elenna »

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5734 : 17 Августа 2013, 01:26:05 »
Не, Лен, золотистый стафилоккок дает желтый цвет стула, а не зеленый, у нас так было.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5735 : 17 Августа 2013, 01:39:56 »
Странно. У нас он тоже был, и кал был зеленый и жидкий и вонючий.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #5736 : 17 Августа 2013, 02:41:11 »
Всю ночь не спали. Стул стал зеленый.В 2 ночи дала еще половину фуразалидона, и несколько ложек воды, только встала изза стола вырвал всю воду и остатки непереваренной еды с ужина.кстати на ужин он есть не стал почти , съел 5 ложек иего затошнило.Господи, что же это? Теперь  еще ивырывает.Девочки а на диете можно применять энтерожермина? В составе там  споры   bacillus clausii.и вспом вещества.ничего лактозного.Прменяют при  нарушениях киш.микр, офлоры.Хочу датьКак вы думаете можно?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 09:36:21 от Ляззат »
На все воля Свыше.Делайте причины для выздоровления!

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5737 : 17 Августа 2013, 02:47:34 »
Лен, дело в том что он умел жевать додиеты.А я стала перемалывать пищу, в целях помочь жкт быстрее зажить.А за 5 месяцев он забыл как жеватьи вобщем , делает вид что жует, а на самом деле прсто он ее посмакует во рту  иглотает, как он привык делать.

Оффлайн Tayana

« Ответ #5738 : 17 Августа 2013, 06:51:29 »
Попробуйте овощей побольше добавить: отварной кабачок, огурец. Любые ваши овощи.Поменьше( лучше на день совсем убрать картофель, рис, гречка) Только добавить в этот день фрукты и компот из фруктов с неск каплями глюкозы из ампулы. Нам такой совет помог избавиться от светлого полужидкого многократного стула. Сейчас оформленный, норм. цвета. Все переварено.
А в чем прикол ???
Овощи все фенольные, а почему крупы нельзя ?
При разжиженном стуле, наоборот рекомендуют рисовый отвар с морковью, но вот чтоб увеличивать овощи при поносе. ккк
крахмалистые картофель , рис, гречка даю брожение, а овощи хороши для пищеварения, клетчака. Я сначала тоже не поняла, когда такой совет получила, но сиуация была хуже не куда, стул по  3-5 раз в день желтый, свело коричневый.энтерофурил помог на 2 дня. кусочки пищи не переваренные несмотря на ферменты. Я даже не поняла какие овощи вводить-на все реакция у нас. Но всетаки решила попробовать. В первый же день наладился стул. Сейчас очень много кабачков едим. Я его тушу 2 часа и с каждой порцией круп даю. огурцы едим( до этого не ели уже год) и все ок. Цвеная капуса не шла совсем раньше. Сейчас нормально, правда у нас и молибдена много и но-фенол даю.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5739 : 17 Августа 2013, 11:26:35 »
Всю ночь не спали. Стул стал зеленый.В 2 ночи дала еще половину фуразалидона, и несколько ложек воды, только встала изза стола вырвал всю воду и остатки непереваренной еды с ужина.кстати на ужин он есть не стал почти , съел 5 ложек иего затошнило.Господи, что же это? Теперь  еще ивырывает.Девочки а на диете можно применять энтерожермина? В составе там  споры   bacillus clausii.и вспом вещества.ничего лактозного.Прменяют при  нарушениях киш.микр, офлоры.Хочу датьКак вы думаете можно?
Не думаю, что артишок такую реакцию мог дать, тем более, вы ж его уже не даете, скорее всего инфекция. Сорбенты давайте, регидрон обязательно, воду маленькими порциями, а вообще хорошо доктор бы посмотрел, анализы взяли б.
А жевать конечно лучше, чтоб сам жевал, вопрос, насколько хорошо жует. Моя куски проглатывает как таблетки)), тоже пытаюсь разминать вилкой, пока не очень получается. Но вы все раано часть пищи давайте, чтоб жевал, по-немногу, ничего научится.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 11:37:36 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #5740 : 17 Августа 2013, 11:39:27 »
А вам идет ГСЕ или цитросепт? Можно его как антисептик, только если уже проверен.

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5741 : 17 Августа 2013, 19:30:45 »
Всем спасибо за внимание и советы. ;DДаю регидрон, фуразалидон, энтеросгель, пробиотики,.Надеюсь завтра будет лучше чем сегодня.Энтерофурил я в наших аптеках не нашла, есть энтерол, он с сахаром и есть эрсефурил.Брать не стала.Насчет энтерожермина никто не в курсе? Можно его на диете или нет?

Оффлайн Ляззат

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #5742 : 17 Августа 2013, 19:32:08 »
А вам идет ГСЕ или цитросепт? Можно его как антисептик, только если уже проверен.
Да, идет,, я попробую дать его, а он не будет еще больше раздрожать кишечник?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5743 : 17 Августа 2013, 20:11:06 »
У фуразолидона в побочных действиях стоят тошнота и рвота. Так что это может быть от него.
Возможно, орегано потравил кандиду и вызвал перекос в сторону бактерий - отсюда пошел зеленый стул.
А может быть и какую нибудь кишечную инфекцию поймали по типу ротовируса - он дает рвоту и диарею с зеленью. Лучше вызовите врача и спросите, что дать ребенку в такой ситуации.
А вообще вместо энтерофурила можете взять нифуроксазид http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9D%D0%B8%D1%84%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B4/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 - это одно и то же действующее вещество. Главное спросите какая форма для детей больше подходит, наверное суспензия (но смотрите чтобы сахара в ней не было при сильной реакции кандиды на сахар).

Цитросепт и ГСЕ могут раздражать слизистые (боли в животе), могут усиливать рефлюкс к примеру (у нас появлялись подхрипывания в горле) - это нужно проверять когда ребенок находится в стабильном состоянии. К тому же, так как у них двойное действие - против грибков и против бактерий, то нужно отслеживать, на что конкретно у вашего ребенка эти препараты оказывают влияние - на грибки или на бактерии.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 00:43:15 от Elenna »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5744 : 17 Августа 2013, 21:52:30 »
Эту  "...ЖЕРМИНУ" Нельзя детям с ослабленным имунитетом !!!