Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 877606 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6030 : 01 Декабря 2013, 14:37:25 »
Птица Певчая, спасибо за совет )) да, у нас пока только грудь, т.к. хоть дочке и 5мес, но развитие пока на 3. потому прикорм не ввожу никакой. Ей пока хватает.А вы до скольки кормили грудью? прикорм вводили, когда на диете были? С чего начинали? обычно же с яблочного сока рекомендуют, а тут пишут, что яблоки нельзя.
Молоко сохраняйте как можно дольше! ну не до 10 лет конечно, но и до 2 лет смело можете кормить
Подойдет время прикорм вводите овощи (понемногу кабачек, картошка, морковка, капуста белокочанная, рагу из этих овоще при условии что ребеночку подойдут), каши, каши можете на своем молоке делать, только сами диету соблюдайте, можете себе ореховое молоко делать
С фруктами не торопитесь, первой вводите грушу печеную или вареную, груша один из безопасных фруктов, индивидуальные реакции никто не отменял, так что смотрите за реакцией ребенка
Бульоны мясные и овощные не используйте, их сливайте и чтобы сделать юре добавляйте чистую кипяченую водичку
Питание готовьте сами, исключая редкие случаи поездок, основное время старайтесь готовить

Диета не на всю жизнь и к сожалению с помощью только диеты ребеночек не восстановится, но это большое подспорье
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6031 : 01 Декабря 2013, 16:23:57 »
Niva, на груди мои оба до двух лет были
прикорм дочке вводила после шести месяцев (овощи, мясо, крупы, позже уже к году фрукты, соков не давала)

Оффлайн Евлади

« Ответ #6032 : 01 Декабря 2013, 21:13:43 »
Девочки,всем здравствуйте! А есть здесь мамы,которые сошли с диеты,у кого ребенок уже не на диете? Как долго вы были на диете и почему ушли от нее??? Спасибо большое за ответы заранее. 777
Может неправильно вопрос я задала, девочки. 
Видимо, все,кто начал диету, еще сидят на ней.
У тех, у кого детки не аутята,но с аутическими проявлениями ( в глазки не смотрим, ручки иногда рассматриваем, руками машем в разные стороны, когда радуемся, смеемся непонятно от чего иногда) - есть мамочки, у которых эти детки были на диете,но потом сошли? Почему ушли от диеты??? Спасибо вам заранее! ттт

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Tayana

« Ответ #6033 : 01 Декабря 2013, 21:34:42 »
Я уже писала, что побыв 2 мес на диете ушли из-за того, что стул испортился. Мы до диеты пили кефирчики , а тут бифидо и лакто бактерий видимо стало не хватать и стул стал жидким. Мы ушли , стул наладили, а вот приобретенные навыки утратили: ложкой перестала есть. Когда снова сели на диету, все вернулось. И теперь уже умнее, сама делаю кефиры , йогурты на ореховом молоке и пробиотики даю

Оффлайн Евлади

« Ответ #6034 : 01 Декабря 2013, 22:35:46 »
Я уже писала, что побыв 2 мес на диете ушли из-за того, что стул испортился. Мы до диеты пили кефирчики , а тут бифидо и лакто бактерий видимо стало не хватать и стул стал жидким. Мы ушли , стул наладили, а вот приобретенные навыки утратили: ложкой перестала есть. Когда снова сели на диету, все вернулось. И теперь уже умнее, сама делаю кефиры , йогурты на ореховом молоке и пробиотики даю
Спасибо Вам за ответ,Tayana! 777 А вы ради чего садились на нее?? Доча у вас была с аутич.чертами??? Их сейчас нет, ушли на диете? А добавки заказываете к диете,дополнит.витамины, аминокислоты?? Вы во сколько месяцев,лет дочу на диету посадили?

Оффлайн Tayana

« Ответ #6035 : 02 Декабря 2013, 11:14:00 »
У нас ЗПМРР, аутичные черты. Да много лучше стало на диете, но до полного избавления от проблем как до Китая пешком. Мы все заказываем из Америки и витамины и минералы и пробиотики, аминокислоты. Кучу всего. На диету сели в 2г 10 мес. Жалею, что так поздно. Основная информация по биокоррекции и натурпатии на форуме http://autism.forum2x2.ru/

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6036 : 02 Декабря 2013, 12:04:18 »
Евлади, не совсем так отвечу на ваш вопрос
по Доманам это дети с повреждением задней стороны коры и среднего мозга (аутизм и подобные заболевания), характерной особенностью которых является нарушение сенсорных путей (ну и др. особенности). На их восстановление и направляется лечение. Диета, только часть лечения, и сама по себе она не лечит...
Если вас интересует только биокоррекция и натуропатия, то вам дали ссылку
Сюда вряд ли заходят те, кто уже не на диете :)
И еще я думаю, побыв несколько лет на диете, поняв что в ней и зачем, полностью вернуться к общепринятому питанию уже невозможно :) т.к. диета по Доманам это не только запрещенные продукты, но и полезное, полноценное, сбалансированное питание....
В общем, знаю тех, кто включил в рацион кефир из коз.молока, иногда глютен, сладкое, бананы и т.п. И не знаю таких, кто вернул гмо, красители, консерванты и т.п.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6037 : 02 Декабря 2013, 14:08:26 »
Евлади, Мы вообще сошли с диеты. Вначале стул испортился запоры начались да такие что даже клизма не спасала(хотя ни запаха изо рта не от стула не было), а потом ребенок стал отказываться вообще есть по несколько дней, пища перестала перевариваться и усваиваться появилась рвота. У моей дочки никогда прежде не было проблем с ЖКТ я имею ввиду до диеты. Сейчас начала вводить потихоньку все продукты. так она и сейчас не ест ничего приходиться запихивать. максимум за раз съедает 5 чайных ложек пищи потом начинается позывы на рвоту. нам диета не пошла. Кому то идет, кому то нет. теперь обследуем у гастроэнтеролога. Пока ничего точно сказать не могут.
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6038 : 02 Декабря 2013, 15:56:19 »
Наталья Чумак, напишите подробнее, пожалуйста (рацион до и во время диеты)
просто не представляю как такое может быть

Оффлайн Евлади

« Ответ #6039 : 02 Декабря 2013, 19:07:44 »
Спасибо всем за ответы большое! Да,наверное ,я не в той теме спрашивала.)
Птица певчая, а если на МРт все нормально, где можно увидеть,что кора и средний мозг повреждены? Не подскажет никто?
А красители,консерванты, мы этим ребенка не кормим, правда не уверена в экологичности наших продуктов.
Наталья Чумак, вот и у нас сейчас нет проблем с жкт, вот и думаем,как бы не перестараться с желанием помочь ребенку.Наталья, а плюсы какие были у вашего ребетенка от диеты?

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6040 : 02 Декабря 2013, 19:44:26 »
Девочки,Добрый вечер, подскажите пож. рецептик орехового молока, как правильно приготовить. и из каких орехов, у нас запоры очень сильные. Спасибо
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6041 : 02 Декабря 2013, 20:16:44 »
 Вот недавно писали девочки

1. орехи замочить не более чем на 7 часов в холодной воде
2. Промыть тщательно.
3. Взблендерить с кипяченой чистой новой  водой в количестве  100 гр. орехов на 1 литр воды. (Ну тут уже подбирать по вашему вкусу можно)
4. Процедить через сито (жмых обычно идет на йогурт или часть оставляем  в молоке для густоты)
5. Пастеризовать  молоко - довести до 80 градусов или до первых "булек" - тщательно помешивая иначе все пригорит. (некоторые сначала кипятят орехи , а потом их блендерят, т.е. минуют процесс пастеризации , это больше подходит для больших деток и не чувствительных) 
6. Остудить. Молоко храниться не более 4- 5 дней в холодильнике. 

А разве ореховое молоко помогает с запорами?

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6042 : 02 Декабря 2013, 20:21:51 »
Орехи кешью нежареные лучше брать.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6043 : 03 Декабря 2013, 07:14:27 »
Дочка ела все кроме глютен содержащихся и молочки. перечислять рацион сильно долго, но если вкратце и орехи, овощи, фрукты вообщем все что можно именно по Доману. Я не одна такая у моей подруги у дочки тоже запоры на диете начались, теперь лечат. Мне кажется что есть дети которым подходит диета есть которым нет. У моей дочки с пищеварением все было нормально, теперь пипец. А все из з добавок к которым я так понимаю организм просто не привык. А на диете и креоны (которые кстати долго нельзя принимать, так как поджелудочная начинает лениться) и ацидофилы и т.д. и т.п. Одни добавки витамины и минералы. А ведь все это организм должен получать именно из продуктов питания и также самостоятельно усваивать. Потому что постоянно получая все эти добавки в итоге организм лениться их извлекать и усваивать самостоятельно.
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6044 : 03 Декабря 2013, 08:56:42 »
Дочка ела все кроме глютен содержащихся и молочки. перечислять рацион сильно долго, но если вкратце и орехи, овощи, фрукты вообщем все что можно именно по Доману. Я не одна такая у моей подруги у дочки тоже запоры на диете начались, теперь лечат. Мне кажется что есть дети которым подходит диета есть которым нет. У моей дочки с пищеварением все было нормально, теперь пипец. А все из з добавок к которым я так понимаю организм просто не привык. А на диете и креоны (которые кстати долго нельзя принимать, так как поджелудочная начинает лениться) и ацидофилы и т.д. и т.п. Одни добавки витамины и минералы. А ведь все это организм должен получать именно из продуктов питания и также самостоятельно усваивать. Потому что постоянно получая все эти добавки в итоге организм лениться их извлекать и усваивать самостоятельно.
так из за диеты или из за добавок у вас произошли ухудшения? кто вам добавки назначил?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.