Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 877459 раз)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6045 : 03 Декабря 2013, 11:39:18 »
Наталья Чумак, мое мнение, диета у вас не при чем...
Мнение Доманов - все необходимое должно получаться из пищи, диета - это то, что в тарелке
А вот добавки это очень индивидуально, если есть необходимость, если подходит и т.д. (кстати креон они и не назначают, при необходимости - растительные ферменты)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6046 : 03 Декабря 2013, 11:41:35 »
Евлади, для этого составляется профиль развития, выявляются пробелы/проблемы и с ними работают
(Если по профилю все хорошо, то значит в мозге проблем нет)

Оффлайн Ксенка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Оксана и Семочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6047 : 03 Декабря 2013, 13:28:36 »
Птичка26, Спасибо большое. По поводу запоров. Просто какие-то орехи крепят, по-моему грецкие.
Бог помогает руками людей, не забывайте об этом......

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6048 : 03 Декабря 2013, 13:57:48 »
Мнение Доманов - все необходимое должно получаться из пищи, диета - это то, что в тарелке
А вот добавки это очень индивидуально, если есть необходимость, если подходит и т.д. (кстати креон они и не назначают, при необходимости - растительные ферменты)
+100
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6049 : 03 Декабря 2013, 17:13:52 »
Да я никаких добавок и старалась не давать. Меню было очень разнообразное. Я же говорю что до диеты проблем с пищеварением не было НИКОГДА. Я никого не убеждаю слезть с диеты просто говорю о проблемах которые возникли именно у нас.
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Евлади

« Ответ #6050 : 03 Декабря 2013, 20:04:22 »

Наталья,спасибо за подробный ответ!
Мы тоже не хотим портить желудок ребенку.
А добавки  и т.д . и т.п.- так вроде все,кто сидит на диете этой, принимают их, заказывают из Америки, в основном. Восполнять то нужно как-то недостаток витаминов и т.д , не будешь же есть килограммами, к примеру, зелень разную полезную, ребенок же не козлик. xcvb

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Niva

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Наташа и Вероничка. Москва
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/club128457015
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/322152044813830/
    • Награды
« Ответ #6051 : 03 Декабря 2013, 21:16:27 »
Девочки, я в растерянности. Приезжал к нам сегодня педиатр (кстати по рекомендации очень хороший,якобы, врач). Я его спросила, какой можно сдать анализ на непереносимость глютена и казеина, рассказала про диету. Он сказал, что не видит необходимости в данной диете, что глютен не передается с молоком, а в качестве прикорма советует давать овощи и... творожок АГУША... Я спросила, а если давать домашний творожок, а не покупные. Он меня убеждал, что агуша хорошая фирма,особенно молочные,т.к. срок хранения у них не долгий. Спросила также ,как можно узнать, каких элементов и витаминов не хватает, чтобы добавить их. Он сказал, что это тоже не нужно   llk вроде и врач по рекомендации...
"Улыбка ребенка" реабилитационно-развивающий центр. Москва
http://ulybkarebenka.ru/
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56515.0
https://m.vk.com/club128457015
https://www.facebook.com/groups/322152044813830/

тел. 8(929)691-9681
8(499)259-8551

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6052 : 03 Декабря 2013, 23:01:00 »
Девочки, я в растерянности. Приезжал к нам сегодня педиатр (кстати по рекомендации очень хороший,якобы, врач). Я его спросила, какой можно сдать анализ на непереносимость глютена и казеина, рассказала про диету. Он сказал, что не видит необходимости в данной диете, что глютен не передается с молоком, а в качестве прикорма советует давать овощи и... творожок АГУША... Я спросила, а если давать домашний творожок, а не покупные. Он меня убеждал, что агуша хорошая фирма,особенно молочные,т.к. срок хранения у них не долгий. Спросила также ,как можно узнать, каких элементов и витаминов не хватает, чтобы добавить их. Он сказал, что это тоже не нужно   llk вроде и врач по рекомендации...
Глютен не сифилис, он вообще ни с чем не предается. Он содержится в зернах пшеницы (ржи, ячмене, овсе) и продуктах из нее. В желудке расщепляется на аминокислоты. На этом его "жизнь" заканчивается. Короткий срок хранения говорит об отсутствии консервантов, не более того. Для того, что бы узнать чего не хватает, надо делать анализ крови, и лучше раз в 3-4 месяца и корректировать питание и добавки по результатам.

Оффлайн Евлади

« Ответ #6053 : 04 Декабря 2013, 00:02:26 »
Какой анализ крови именно,Батька??
И нам тоже все врачи,кого не спрошу, говорят,нам не надо диеты, не лишать ребенка чего- то.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #6054 : 04 Декабря 2013, 00:53:29 »
Девушки, врачи может эти и хорошие, просто они мало работают с детьми с поражением мозга, и лечат их так же, как и остальных детей.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6055 : 04 Декабря 2013, 06:55:57 »
Евлади, вы считаете, что те кто не на диете, получают больше  витаминов из пищи? (Видимо из белого хлеба, магазинного молока и сахара?)
А почему заказывают, потому что эти родители начинают интересоваться все ли хватает ребенку, сдают анализы, делают выводы.... Ну не приводит эта диета к недостатку, наоборот..

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6056 : 04 Декабря 2013, 07:06:53 »
А врачи все разные, те же люди, со своими знаниями и опытом (вопрос, если ли у них необходимые знания и опыт, чтобы советовать вашему ребенку)
Нам повезло, далекие от Доманов педиатр и неврологи считали, что мучные продукты можно давать ребенку крайне редко, молочку, сахар и т.п. после трех лет....
Магазинная моллчка отдельная тема, по работе песекалась и считаю, что ее и здоровому взромлому стоит избегать
И еще, нашим врачам сложно советовать витамины из наших аптек, их действительно не стоит давать детям, они правы

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6057 : 04 Декабря 2013, 07:13:04 »
Наталья Чумак, ну вы написали про добавки, поэтому я так и ответила :)
(если распишите подробнее, можно попытаться разобраться что случилось...)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6058 : 04 Декабря 2013, 08:18:14 »
Какой анализ крови именно,Батька??
И нам тоже все врачи,кого не спрошу, говорят,нам не надо диеты, не лишать ребенка чего- то.
Анализ всё тот же - биохимию крови.
И собственно, спросите этих врачей, чего именно лишится ребенок, будучи на диете?
Что он получает из сахара? "Быстрые" углеводы, которые резко поднимают уровень глюкозы в крови, делая её гуще и тем самым ухудшая ток по капиллярам, попутно создавая нагрузку на поджелудочную железу?
Что ребенок получает и хлеба, который приготовлен из отбеленной хлором муки?
Что из коровьего молока? Телячьи гормоны? Они нужны ребенку?
Я сам знаю, как тяжело найти врача, который "в теме".
Попробуйте покормить ребенка правильно, отварное постное мясо, рыба, креветки, птица с овощами (кабачки, морковка, брокколи, цветная капуста, тыква, картофель) или крупами (рис, гречка, пшено) в различных сочетаниях, руководствуясь здравым смыслом, добавляйте чайную ложечку оливкового масла.
На полдник фрукты с орешками.
Посмотрите, как изменится поведение, сон, стул и прочее. Через три месяца развернутую биохимию (дорого конечно) и там поймете, что добавить.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6059 : 04 Декабря 2013, 08:25:53 »
Девушки, врачи может эти и хорошие, просто они мало работают с детьми с поражением мозга, и лечат их так же, как и остальных детей.
Значит это не хорошие врачи. Найти в небольшом городе хорошего детского невролога или эпилептолога невозможно.
А еще нужен диетолог и аллерголог, и что бы детские и что бы с неврологом дружили. Короче, всё делаем сами.