Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 914952 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Питание по Доману
« Ответ #6075 : 05 Декабря 2013, 23:42:38 »
Как ЭЭГ при этом себя вела, эпиактивности у вас не было? Чем-нибудь подстраховывались, маски например?
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6076 : 06 Декабря 2013, 01:01:12 »
Мечты сбываются  мы Сели на диету в апреле вернее садились на диету около трех месяцев, потом в июле полностью убрала весь глютен и молочку. Из еды: давала фрукты овощи цветные, зеленые, листовые, орехи, мясо, масло оливковое и льняное. Все варила, ничего не жарила. Все как положено. Но в середине октября начались проблемы. Запоры страшнейшие по 7 дней дочка в туалет не ходила, рвота с непереваренной едой через 2-3часа. Вот тогда то нам врач и посоветовал ферменты для переваривания пищи и магний - вот и все добавки которые я давала за 8месяцев. все пропили но не фига не помогло, теперь более подробно обследуемся. гастроэнтеролог сказала что некоторым людям не хватает именно глютена, но не того который в белых батонах, а того который в муке необработаной, обдирной. Может быть и из за этого. И назначил нам стол 3, в котором извините каждый день молочка и кисломолочка, которая каким то образом как оказалась тоже влияет на пищеварительный тракт. Я не врач и ни кого от диеты и правильного питания не отговариваю. Говорю лишь о том что одним эта диета подходит другим нет.
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6077 : 06 Декабря 2013, 08:29:06 »
Из еды: давала фрукты овощи цветные, зеленые, листовые, орехи, мясо, масло оливковое и льняное. Все варила, ничего не жарила. Все как положено.
А яйца, рыбу, птицу, говядину, креветки? хоть что то из этого мы давали?

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #6078 : 06 Декабря 2013, 13:51:18 »
Полина, год спускали - это по крохе убирали каждый раз? Раз в наделю или реже? И контролировали ЭЭГ или мониторингом? Нас просто запугивают, что у простой ЭЭГ информативность нулевая, а мониторинги дите плохо переносит. И сколько на диете находились, прежде чем начать спускать?

Оффлайн Tayana

« Ответ #6079 : 06 Декабря 2013, 14:05:41 »
Из еды: давала фрукты овощи цветные, зеленые, листовые, орехи, мясо, масло оливковое и льняное. Все варила, ничего не жарила. Все как положено.
А яйца, рыбу, птицу, говядину, креветки? хоть что то из этого мы давали?
А можети быть сахар не убрали? Кандида разрослась вот и запоры... Пробиотики давали? Если да, то какие? В мире столько людей сидят на этой диете, ездят в институты Домана,но чтоб  от этого пищеварительный тракт убить так-что-то нереальное. Вы наверное, первая, у кого так случилось. Мое видение: вы убрали 2 главные непереносимости, иммунная система немного заработала сильнее и пошли реакции на все остальные непереносимости. Вот вы пишете, что фруктыф даете, яблоки нельзя, бананы, виноград. Вы случайно их не давали.
И какие у вас были проблемы, если вы решили сесть на эту диету?
Давайте все вместе попробуем разобраться... Раз ребеночку так плохо сейчас.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #6080 : 06 Декабря 2013, 14:45:25 »
Полина, год спускали - это по крохе убирали каждый раз? Раз в наделю или реже? И контролировали ЭЭГ или мониторингом? Нас просто запугивают, что у простой ЭЭГ информативность нулевая, а мониторинги дите плохо переносит. И сколько на диете находились, прежде чем начать спускать?

У нас ПЭПы были в сиропе, поэтому раз в месяц убирали 0,5 мл. сиропа (20 мг. вещества). Два раза в год ЭЭГ, просто ЭЭГ делали и во сне и без сна -разные вариации, но не мониторинг.
На диете с 2009 года, на биомеде с 2010г.  Спускать начала в 2012.  Но на время выездов или реабилитаций я все оставляла и не спускала, т.е. на той дозе на какой остановились -на том и летели или занимались. Поэтому так долго весь процесс занял.

Я не агитирую и не консультирую  , что бы все стали снимать ПЭПы - это опасно для жизни и  здоровья ребенка. Все должно быть под контролем и с разрешения врача!!!!! Я описываю наш конкретный частный случай !!!!!

Маски делаем постоянно, это для Семицветик.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 59
    • Награды
« Ответ #6081 : 06 Декабря 2013, 15:00:00 »
Наталья Чумак, мы на диете полтора года. Но сейчас мы не ортодоксальные Домановцы..)
Хотя первые полгода строго ей следовали.
Сейчас, например, я использую козье молоко эпизодически. И иногда позволяю ребенку глютен, если он убедительно просит.

Какие я сделала выводы за эти полтора года?
Диета действительно безвредная сама по себе. Действительно полезная.
НО, я несогласна с полной самодеятельностью в этом вопросе.
Я уверена, что сначала необходимо сдать анализы на аллергены пищевые.
Моему сыну, например, нельзя категорически кушать гречку и нежелательно употреблять морковь. Говядину ни в каком виде нельзя.
Возможно, что вы, сев на диету, стали ребенку давать больше продуктов, на которые у него банально аллергия.
Такое тоже может быть.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #6082 : 06 Декабря 2013, 16:08:21 »
Девочки ,кто пробовал  деткам хлорофил давать?Какой и в какой  дозировке?спасибо                                                                       
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6083 : 06 Декабря 2013, 17:05:18 »
Девочки давала и рыбу и мясо и говядину, крольчатину. Выяснила на какие продукты аллергия. Все по таблице разрешенных продуктов. Все без сахара и соли. Пили только воду. Сидела именно по доману без глютена соли сахара сои казеина. Сразу скажу ни биомед ни гапс диету вообще поддерживаю. Я прекрасно понимаю что питание по доману очень здоровое. Но также как мне сказал гастроэнтеролог сегодня глютен очень вреден только тем у кого индивидуальная непереносимость, а для всех остальных хлеб полезен так как содержит все необходимые человеку питательные вещества. И если вы убираете хлеб необходимы различные добавки которые помогут организму усвоить недостающие питательные вещества. Поэтому сказал выбирайте что лучше ребенку кусочек хлеба или 10 различных добавок.
Доченька! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи… Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю… Где я нитки беру ? Никому, никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Оффлайн Семицветик

« Ответ #6084 : 06 Декабря 2013, 18:11:33 »
Наталья Чумак,  вы не написали, а крупы безглютеновые давали? И что совсем без соли? Электролиты вроде как тоже нужны организму.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6085 : 06 Декабря 2013, 20:27:20 »
Наталья Чумак,  вы не написали, а крупы безглютеновые давали? И что совсем без соли? Электролиты вроде как тоже нужны организму.
Что значит совсем без соли? Домановская диета подразумевает пищу без добавления поваренной соли.
А эта соль и другие соли есть везде и в овощах и в мясе. Любому организму этого достаточно.
я уже давал эту ссылку http://dlya-detey-v.ru/stati/dieticheskoe-pitanie-detej-s-dcp-statya-vtoraya/, там всё подробно описано.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6086 : 07 Декабря 2013, 00:17:29 »
Соль давала CaMагний которая не удерживает воду. потому что знаю без соли организм не может .Из круп давала гречку и пшено. бобовые тоже давала.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #6087 : 07 Декабря 2013, 01:36:21 »
Наталья Чумак, мы на диете полтора года. Но сейчас мы не ортодоксальные Домановцы..)
Хотя первые полгода строго ей следовали.
Сейчас, например, я использую козье молоко эпизодически. И иногда позволяю ребенку глютен, если он убедительно просит.

Какие я сделала выводы за эти полтора года?
Диета действительно безвредная сама по себе. Действительно полезная.
НО, я несогласна с полной самодеятельностью в этом вопросе.
Я уверена, что сначала необходимо сдать анализы на аллергены пищевые.
Моему сыну, например, нельзя категорически кушать гречку и нежелательно употреблять морковь. Говядину ни в каком виде нельзя.
Возможно, что вы, сев на диету, стали ребенку давать больше продуктов, на которые у него банально аллергия.
Такое тоже может быть.
А какой вы сдавали анализ?
Мы получили результаты анализа на непереносимости (аллергия 3 типа) ИмуПро300, да, на коровье молоко действительно показало самую сильную непереносимость. И что интересное, непереносимость есть половины продуктов, которые мы едим, которые я проверяла и думала, что на них точно нет реакции! А то, что под подозрением, нам можно оказалось. Состояние у нас конечно лучше стало намного, но ведь полностью проблемы не ушли, и после долгого перерыва снова краснеют щеки не понятно на что, а опытным путем выявить все непереносимости невозможно, как оказалось, ведь реакция проявляется не сразу, и не на один продукт, и ее не всегда можно заметить. Вот теперь будем пытаться менять рацион в соответствии с результатами.
И вот еще что, девочки пишут, что у многих после ввода диеты, не Домановской, а биомед, начинаются проблемы, а не связано ли это с тем, что выявляя самостоятельно непереносимости, мы начинаем кормить малым набором продуктов, и именно на эти продукты и начинает возникать новая непереносимость? Именно так написано в рекомендациях к нашему тесту, нельзя каждый день есть один и тот же продукт (в идеале раз в 4 дня - ротационная диета), и питание должно быть очень разнообразным.

Оффлайн Наталья Чумак

• Присматривающийся
  • *
  • Chumachecha
    • Награды
« Ответ #6088 : 07 Декабря 2013, 08:32:11 »
Я давала 4 разных блюда в день. Продукты могли повторяться раз в 2 -3 дня. Но не думаю что из за этого запоры. А на счет кандиды это не ДОмановская тема.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #6089 : 07 Декабря 2013, 11:11:25 »
Почему, тут кандида тоже обсуждалась. А вы антисептики давали?