Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 877607 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6060 : 04 Декабря 2013, 09:59:44 »
может, не стоит   врача пугать словом "диета"?  ;D
они и сами  их назначают при  определённых ситуациях. Мы со своим дерматитом в 2,5-3 года  сидели на  гипоаллергенной диете, а потом - на печеночной (№5).   Там ограничено очень много из того, что на БГБК исключают ( тот же белый хлеб, булки, исключена манка, морская рыба, жирное мясо, про колбасы, продукты с красителями и консервантами уж как-то и говорить не приходится, их просто детям не стоит давать как можно дольше).
ИМХО - диеты в первую очередь всё-таки  при явных проблемах с пищеварением. А так тоже ведь, по принципу - "лучшее - враг хорошего". Организм - система саморегулирующаяся и само поддреживающаяся, если  переваривается обычная пища, усваивается - стоит ли  рушить и искусственно создавать  эту же систему? :lost:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6061 : 04 Декабря 2013, 10:55:00 »
Наталья Чумак, мое мнение, диета у вас не при чем...
Мнение Доманов - все необходимое должно получаться из пищи, диета - это то, что в тарелке
А вот добавки это очень индивидуально, если есть необходимость, если подходит и т.д. (кстати креон они и не назначают, при необходимости - растительные ферменты)

Наталья,спасибо за подробный ответ!
Мы тоже не хотим портить желудок ребенку.
А добавки  и т.д . и т.п.- так вроде все,кто сидит на диете этой, принимают их, заказывают из Америки, в основном. Восполнять то нужно как-то недостаток витаминов и т.д , не будешь же есть килограммами, к примеру, зелень разную полезную, ребенок же не козлик. xcvb
не путайте Доманов и биомедом!

Да я никаких добавок и старалась не давать. Меню было очень разнообразное. Я же говорю что до диеты проблем с пищеварением не было НИКОГДА. Я никого не убеждаю слезть с диеты просто говорю о проблемах которые возникли именно у нас.
Старались? Или не давали? ;D
Наталья вы мало пишите и вводите людей в заблуждение. Или пишите подробно: когда вы сели на диету, как это происходило,  сколько новых продуктов вы ввели qqq за это время и какие это были продукты, а так же добавки qqq Это просто нечестно по отношению в первую очередь к другим форумчанам, ноя думаю как все было вы не напишите, напишите сейчас как вам удобнее.....

Не может быть таких проблем какие вы описываете просто от отмены молочки и глютена.

может, не стоит   врача пугать словом "диета"?  ;D
они и сами  их назначают при  определённых ситуациях. Мы со своим дерматитом в 2,5-3 года  сидели на  гипоаллергенной диете, а потом - на печеночной (№5).   Там ограничено очень много из того, что на БГБК исключают ( тот же белый хлеб, булки, исключена манка, морская рыба, жирное мясо, про колбасы, продукты с красителями и консервантами уж как-то и говорить не приходится, их просто детям не стоит давать как можно дольше).
ИМХО - диеты в первую очередь всё-таки  при явных проблемах с пищеварением. А так тоже ведь, по принципу - "лучшее - враг хорошего". Организм - система саморегулирующаяся и само поддреживающаяся, если  переваривается обычная пища, усваивается - стоит ли  рушить и искусственно создавать  эту же систему? :lost:
Наташа вы тоже про биомед. У Доманов добавки назначаются на основании анализов. Их нааамного меньше чем в биомеде. Я не буду обсуждать их назначения, но они хотя бы не напрямую с потолка взяты.
Организм то может и саморегулирующая система, но когда дети в 5-10 лет весят 12-15 кг, то думаю это не наивно полагать что что то в этой системе не так? И дело не в глютене и казеине, а в общем подходе к организму, не важно потребляет такой организм Г и К налицо признаки истощения организма и добавки полезных веществ такому ребенку не помешают, с разумным подходом.

Вообще считаю, что тема давно исчерпала себя, люди приходят, на одном форуме пишут одно, на другом другое, а что у них в голове и что на самом деле делают с детьми совершенно непонятно. Никто не пытается вникнуть, идут за толпой, химичат там сами с собой, а потом вылезают и говорят нам диете сделала плохо, да не диета, а голова собственная! Потому что потом оказывается, что не успев сесть на диету мы еще кучу новых продуктов ввели и таких продуктов, что и здоровый организм не всякий переносит. Так, а какие претензии к диете тогда?
Я бы вообще тему закрыла sddf , есть темы менее скандальные и тоже о питании на этом форуме. :ah: Это раньше за каждой новой инфо мы гонялись и мусолили ее, сейчас это людям не надо, а тем кому надо они уже в институтах, институты сейчас доступнее для русскоязычных, чем тогда, поэтому смысла в этой теме нет!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2013, 11:18:11 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #6062 : 04 Декабря 2013, 11:47:14 »
Вообще считаю, что тема давно исчерпала себя, люди приходят, на одном форуме пишут одно, на другом другое, а что у них в голове и что на самом деле делают с детьми совершенно непонятно. Никто не пытается вникнуть, идут за толпой, химичат там сами с собой, а потом вылезают и говорят нам диете сделала плохо, да не диета, а голова собственная! Потому что потом оказывается, что не успев сесть на диету мы еще кучу новых продуктов ввели и таких продуктов, что и здоровый организм не всякий переносит. Так, а какие претензии к диете тогда?
Я бы вообще тему закрыла  , есть темы менее скандальные и тоже о питании на этом форуме.  Это раньше за каждой новой инфо мы гонялись и мусолили ее, сейчас это людям не надо, а тем кому надо они уже в институтах, институты сейчас доступнее для русскоязычных, чем тогда, поэтому смысла в этой теме нет!
Таня,ну что же вы вот так вот сразу ... Пожалуйста, не закрывайте тему!!!
Татьяна,Полина,Лена-вы всем нам очень много помогаете,я думаю что меня многие поддержат!!!
Спасибо ВАМ!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6063 : 04 Декабря 2013, 11:48:40 »
Так я то не могу закрыть, просто смысла уже не видится, в последнее время очень много негатива ккк
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #6064 : 04 Декабря 2013, 11:51:49 »
Пока задаются вопросы-я думаю что смысл ЕСТЬ!!!
А негатив то он всегда есть,если темка "популярная" ...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6065 : 04 Декабря 2013, 12:00:48 »
Тоже думаю, что темка очень нужна тем, кто только в начале пути, уж больно много баек и мифов ходит, которые отпугивают тех, кому эта методика может помочь...

Основное заблуждение, мне кажется, в том, что эту диету считают ограничением, что обделяет ребенка в чем то...

На самом деле она направлена на то, что взять от еды максимум. Поэтому диету Доманы рекомендуют не только ребенку, но и маме (ей ведь тоже нужны силы, здоровье, энергия, чтобы заниматься с ребенком... и остальным членам семьи). Другое дело, что бороться с привычками взрослому человеку сложнее, но это уже другая тема... :)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6066 : 04 Декабря 2013, 12:36:04 »
Я бы вообще тему закрыла sddf , есть темы менее скандальные и тоже о питании на этом форуме. :ah: Это раньше за каждой новой инфо мы гонялись и мусолили ее, сейчас это людям не надо, а тем кому надо они уже в институтах, институты сейчас доступнее для русскоязычных, чем тогда, поэтому смысла в этой теме нет!
+100
Уже давно не вижу смысли ни читать эту тему, ни отвечать.
Все уже спрошено и отвечено, и спрошено тоже самое еще по 2-3 раза,
а кому действительно интересно, читают и ищут информацию на специализированных форумах (по биомеду) или едут к Доману.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6067 : 04 Декабря 2013, 12:37:15 »
Тоже думаю, что темка очень нужна тем, кто только в начале пути, уж больно много баек и мифов ходит, которые отпугивают тех, кому эта методика может помочь...

Основное заблуждение, мне кажется, в том, что эту диету считают ограничением, что обделяет ребенка в чем то...

На самом деле она направлена на то, что взять от еды максимум. Поэтому диету Доманы рекомендуют не только ребенку, но и маме (ей ведь тоже нужны силы, здоровье, энергия, чтобы заниматься с ребенком... и остальным членам семьи). Другое дело, что бороться с привычками взрослому человеку сложнее, но это уже другая тема... :)
Эта тема уже давно не про Домана, пардон.
Что то я не помню, чтобы Доман советовал МАМЕ садится на диету ? Это из биомедских соображений все

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6068 : 04 Декабря 2013, 12:54:11 »
Shnuk, именно Доман, и на первой и на второй и на третьей лекции...

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6069 : 04 Декабря 2013, 13:12:58 »

Эта тема уже давно не про Домана, пардон.
Что то я не помню, чтобы Доман советовал МАМЕ садится на диету ? Это из биомедских соображений все
А я помню. И на wtd и на вторых лекциях. И не только маме, вообще рекомендовали всей семье правильно питаться. Говорили и здоровье и экономия времени и денег.
Вообще они сами чаще говорят правильное питание, а не диета. Если из рациона убрать всё вредное, алкоголь, фастфуд, жареное, соль, сахар, а нажимать на овощи, это действительно не диета.

Оффлайн Ивли

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #6070 : 04 Декабря 2013, 15:27:00 »
Начинающим диету советую почитать эту тему http://autism.forum2x2.ru/t3866-topic  и тщательно изучать специализированные форумы и организм ребенка (записывая в дневник каждое изменение его состояния), в противном случае вы измучаетесь сами, измучаете ребенка и разочаровавшись в диете вернетесь назад.

Мы на диете уже больше года...
До диеты - жуткие гиперкинезы, дистонические атаки через каждые 5 минут, постоянное нытье, никакой мотивации, стул по 5 раз в день, истерики по 7 раз в день на пустом месте, РЕЛАНИУМ/КЛОНАЗЕПАМ/ФРИЗИУМ - постоянно ( на протяжении 6 лет), депакин, баклосан, сирдалуд и т.п. Реактивные изменения печени, пджелудочной железы, ДЖВП, Гастрит, Рефлюкс.

В настоящее время - гиперкинезы только у рта, дистонические атаки редко (на ввод новых продуктов или добавок) истерики только на разрастание кандиды, никаких транквилзаторов и ПЭП, улучшился сон, улучшилась моторика (пишем сами), опустились на пятку. Ребенок просто стал ДРУГИМ. Да, с ЖКТ еще все сложно, но мы над этим работаем

Хочу поблагодарить Леночку Реброву efy efy efy :bow: :bow: :bow: --- --- ---, благодаря ее незаменимым советам я не бросила все при первых же трудностях...

Поэтому, если уж решили начать диету и биомед то досконально изучите суть, чтобы ни в коем случае не навредить своему ребенку.

Вставай и иди дальше, даже если твои силы до конца иссякли! Борись!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6071 : 04 Декабря 2013, 19:11:52 »
ИМХО, питание по Доману изучить нужно, отличная информация про продукты, их полезность и ценность, о том как правильно вводить прикорм. Для меня эта инфа была очень полезной. На чистой диете мы не были, исключили глютен и казеин, но осталась смесь молочная. Постепенно вводила продукты, исправляла свои ошибки, т.к. прикорм ввела рано и неправильно. Сейчас с питанием разобрались (не Доман, конечно), кишечник подлечили, выявили какие продукты не усваиваются.
Спасибо девочкам, которые консультируют и отвечают на вопросы  ттт

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #6072 : 05 Декабря 2013, 10:25:34 »
Спасибо девочкам, которые консультируют и отвечают на вопросы  ттт
+100

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #6073 : 05 Декабря 2013, 18:33:02 »
Ойееееей! Как это, закрыть тему?! А как же мы? Я тут и вопросы боюсь задавать, хотя их куча, читаю и читаю. осилила только чуть меньше половины темы, и вот думаю, вдруг чт-то похожее было уже? И ссылками пользуюсь, на puremedix заказала всего.
Девочки! А кто с ПЭПов слез, эпилептологи добро дали или на свой страх и риск?
Таня, Лена, Полина - все, кто советует, вникает - спасибо огромное  :bow:  efy!!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #6074 : 05 Декабря 2013, 23:14:07 »
Я не агитирую и не консультирую  , что бы все стали снимать ПЭПы - это опасно для жизни и  здоровья ребенка. Все должно быть под контролем и с разрешения врача!!!!! Я описываю наш конкретный частный случай !!!!!

С ПЭПов мы слезли.  Сначала я сама спускала. Половину спустила, а в крови концентрация такая же была, как и при полной дозе.  А потом эпилептолог увидел, что все равно спускаю и ЭЭГ сделали и разрешил совсем убирать.
Правда  спускали около года дозировку, с постоянным контролем ЭЭГ.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2013, 14:45:46 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)