Цитата: Птица певчая от 03 Декабря 2013, 11:39:18Наталья Чумак, мое мнение, диета у вас не при чем...Мнение Доманов - все необходимое должно получаться из пищи, диета - это то, что в тарелкеА вот добавки это очень индивидуально, если есть необходимость, если подходит и т.д. (кстати креон они и не назначают, при необходимости - растительные ферменты)Наталья,спасибо за подробный ответ! Мы тоже не хотим портить желудок ребенку.А добавки и т.д . и т.п.- так вроде все,кто сидит на диете этой, принимают их, заказывают из Америки, в основном. Восполнять то нужно как-то недостаток витаминов и т.д , не будешь же есть килограммами, к примеру, зелень разную полезную, ребенок же не козлик.
Наталья Чумак, мое мнение, диета у вас не при чем...Мнение Доманов - все необходимое должно получаться из пищи, диета - это то, что в тарелкеА вот добавки это очень индивидуально, если есть необходимость, если подходит и т.д. (кстати креон они и не назначают, при необходимости - растительные ферменты)
Да я никаких добавок и старалась не давать. Меню было очень разнообразное. Я же говорю что до диеты проблем с пищеварением не было НИКОГДА. Я никого не убеждаю слезть с диеты просто говорю о проблемах которые возникли именно у нас.
может, не стоит врача пугать словом "диета"? они и сами их назначают при определённых ситуациях. Мы со своим дерматитом в 2,5-3 года сидели на гипоаллергенной диете, а потом - на печеночной (№5). Там ограничено очень много из того, что на БГБК исключают ( тот же белый хлеб, булки, исключена манка, морская рыба, жирное мясо, про колбасы, продукты с красителями и консервантами уж как-то и говорить не приходится, их просто детям не стоит давать как можно дольше). ИМХО - диеты в первую очередь всё-таки при явных проблемах с пищеварением. А так тоже ведь, по принципу - "лучшее - враг хорошего". Организм - система саморегулирующаяся и само поддреживающаяся, если переваривается обычная пища, усваивается - стоит ли рушить и искусственно создавать эту же систему?
Вообще считаю, что тема давно исчерпала себя, люди приходят, на одном форуме пишут одно, на другом другое, а что у них в голове и что на самом деле делают с детьми совершенно непонятно. Никто не пытается вникнуть, идут за толпой, химичат там сами с собой, а потом вылезают и говорят нам диете сделала плохо, да не диета, а голова собственная! Потому что потом оказывается, что не успев сесть на диету мы еще кучу новых продуктов ввели и таких продуктов, что и здоровый организм не всякий переносит. Так, а какие претензии к диете тогда?Я бы вообще тему закрыла , есть темы менее скандальные и тоже о питании на этом форуме. Это раньше за каждой новой инфо мы гонялись и мусолили ее, сейчас это людям не надо, а тем кому надо они уже в институтах, институты сейчас доступнее для русскоязычных, чем тогда, поэтому смысла в этой теме нет!
Я бы вообще тему закрыла sddf , есть темы менее скандальные и тоже о питании на этом форуме. Это раньше за каждой новой инфо мы гонялись и мусолили ее, сейчас это людям не надо, а тем кому надо они уже в институтах, институты сейчас доступнее для русскоязычных, чем тогда, поэтому смысла в этой теме нет!
Тоже думаю, что темка очень нужна тем, кто только в начале пути, уж больно много баек и мифов ходит, которые отпугивают тех, кому эта методика может помочь...Основное заблуждение, мне кажется, в том, что эту диету считают ограничением, что обделяет ребенка в чем то...На самом деле она направлена на то, что взять от еды максимум. Поэтому диету Доманы рекомендуют не только ребенку, но и маме (ей ведь тоже нужны силы, здоровье, энергия, чтобы заниматься с ребенком... и остальным членам семьи). Другое дело, что бороться с привычками взрослому человеку сложнее, но это уже другая тема... :)
Цитата: Птица певчая от 04 Декабря 2013, 12:00:48Тоже думаю, что темка очень нужна тем, кто только в начале пути, уж больно много баек и мифов ходит, которые отпугивают тех, кому эта методика может помочь...Основное заблуждение, мне кажется, в том, что эту диету считают ограничением, что обделяет ребенка в чем то...На самом деле она направлена на то, что взять от еды максимум. Поэтому диету Доманы рекомендуют не только ребенку, но и маме (ей ведь тоже нужны силы, здоровье, энергия, чтобы заниматься с ребенком... и остальным членам семьи). Другое дело, что бороться с привычками взрослому человеку сложнее, но это уже другая тема... :)Эта тема уже давно не про Домана, пардон.Что то я не помню, чтобы Доман советовал МАМЕ садится на диету ? Это из биомедских соображений все
Спасибо девочкам, которые консультируют и отвечают на вопросы