Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 876252 раз)

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6210 : 21 Января 2014, 23:05:33 »
спасибо за ответы
в нашем случае я заметила улучшение на диете без животного белка. молочное совсем  не даем и до сих пор, а мясо/рыбу даю через 1-2 дня. БГБК начала спустя 2 месяца диеты, и заметила ухудшение (запоры, учащение приступов, голод)...может не правильно ее  придерживалась, не знаю. вобщем крупы вернула. фрукты-ягоды тоже. вот не знаю я , как делать ту же кашу на воде и без ягодки или фруктика, и без чайной ложки сахара....  wel ну будем смотреть темку и пробовать еще..
А у Вас сколько ккал получается в день? и сколько ЖБК? Вообще, как Вы считаете диету?

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id64737296
    • Facebook: https://www.facebook.com/bereznjaknatalja
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/natalya.bereznyakbidyanova
    • Награды
« Ответ #6211 : 21 Января 2014, 23:12:04 »
спасибо за ответы
в нашем случае я заметила улучшение на диете без животного белка. молочное совсем  не даем и до сих пор, а мясо/рыбу даю через 1-2 дня. БГБК начала спустя 2 месяца диеты, и заметила ухудшение (запоры, учащение приступов, голод)...может не правильно ее  придерживалась, не знаю. вобщем крупы вернула. фрукты-ягоды тоже. вот не знаю я , как делать ту же кашу на воде и без ягодки или фруктика, и без чайной ложки сахара....  wel ну будем смотреть темку и пробовать еще..
Мы отлично едим кашку с овощами и мяском)
---
да и мы тоже:), но из 5 раз в день, два раза (утром и на ночь) я даю обычно кашу в бутылочке и чтоб сладенькая была.. один раз суп, один раз каша+ мясо+овощи. может супа два раза давать..
У нас суп-каша с овощами и мясом 2раза,без мяса 1раз.всё в бутыле) Вот тут https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=24646.0  пост№5 гласит, минимум 3раза
---
 вот еще , все хочу спросить насчет молока из кокосов, риса, орехов и т.д - это обязательно к приему??? или это для совсем маленьких деток, ктр и не на грудном, и коровье молоко нельзя.
Кокосовое и ореховое "принимаем" и мы не грудники) Мы с авокадо на перекус делаем) Доманы нас за энто хвалят)) Калорийно, питательно, полезно, но не всем подходит, возможна аллергия и непереносимость, в основном орехов.
- Это невозможно!
- Возможно, если поверишь в это.
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6212 : 21 Января 2014, 23:22:39 »
У нас анализ крови показал пониженный натрий, доктор сказала, соли мало даю, но мы ведь недавно обсуждали, что соли и так достаточно поступает на диете, а если учитывать, что я немного подсаливаю еду, от чего мог понизиться натрий? Может пьем много? Я особо не ограничиваю воду, т.к.без бутылки не засыпаем, может зря?
Натрий может понизится по многим причинам, в том числе и после приема препаратов, противовосполительных, например. Не лечили простуду? А морепродукты ребенок получает? Камбалу, креветки.
И пишите конкретно, что значит "много пьем"?  Я не даю рекомендаций, но полагаю, что 500 мл, не более. Это без учета жидкости в каше и т.д. Врач то что сказал о вашем потреблении жидкости?

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6213 : 21 Января 2014, 23:26:21 »
Камбалу, креветки

Вас сейчас растерзают биомедовцы)))))))))))))))))
- Это невозможно!
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6214 : 21 Января 2014, 23:35:38 »
Камбалу, креветки

Да я их пошлю... в биомед. Чего им в Домане делать, заблудились что ли?

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6215 : 22 Января 2014, 00:46:42 »
спасибо за ответы
А у Вас сколько ккал получается в день? и сколько ЖБК? Вообще, как Вы считаете диету?
вот и стыдно отвечать даже.. пока никак я не считала ккал... :ah:
только учусь. понимаю, что нужно что-то предпринимать с питанием ребенка, веду дневник, пытаюсь понять зависимость. хочу снизить негатив от еды на нашу нервную систему как бы так сказать..
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Семицветик

« Ответ #6216 : 22 Января 2014, 01:41:54 »
У нас анализ крови показал пониженный натрий, доктор сказала, соли мало даю, но мы ведь недавно обсуждали, что соли и так достаточно поступает на диете, а если учитывать, что я немного подсаливаю еду, от чего мог понизиться натрий? Может пьем много? Я особо не ограничиваю воду, т.к.без бутылки не засыпаем, может зря?
Натрий может понизится по многим причинам, в том числе и после приема препаратов, противовосполительных, например. Не лечили простуду? А морепродукты ребенок получает? Камбалу, креветки.
И пишите конкретно, что значит "много пьем"?  Я не даю рекомендаций, но полагаю, что 500 мл, не более. Это без учета жидкости в каше и т.д. Врач то что сказал о вашем потреблении жидкости?
Врач сказала, что от недостатка жидкости запор бывает, т.к.мы по этому поводу к ней и пришли, давно такой проблемы не было уже. Пьем в сутки 600 мл воды где-то не считая того, что в пюре или кашу добавляю, плюс минералка 150 мл. Из лекарств только противосудорожные. Пытались еще ввести накануне кеппру, была однократная рвота, сыпь, в общем убрали ее, может с этим связано., но врач не связала.
Креветки и рыбу можно сказать не получает, пока вообще ничего нового не ввожу, жду пока кожа очистится.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6217 : 22 Января 2014, 08:25:43 »
Камбалу, креветки

Камбалу, креветки

ребята сегодня вроде не полнолуние? что у вас за обострение?

Батька идите вы сами....к Доманам...но вам спасибо за пинок! Давно надо было уходить из этой темы тем более есть более осведомленные, опытные и активные на помощь qqq

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6218 : 22 Января 2014, 09:15:05 »
Камбалу, креветки

Камбалу, креветки

Батька идите вы сами....к Доманам...но вам спасибо за пинок! Давно надо было уходить из этой темы тем более есть более осведомленные, опытные и активные на помощь qqq
Во-первых, эта тема так и называется "Питание по Доману", так что не понятно, куда бы меня отправляете.
Во-вторых, питание по Доману не исключает морепродукты.
В-третьих, мешать в одной теме Домана и биомед, это значит запутать начинающих, абсолютно разные подходы.

Если Вы не согласны, то пишите, только аргументированно, с каким из трех моих утверждений Вы не согласны.

Оффлайн Tayana

« Ответ #6219 : 22 Января 2014, 10:09:02 »
Батька, Доман вам наверное, был бы благадарен. Только сам Доман писал, что постоянно появляются новые исследования, и нужно всегда учиться и он знал, что институты и методы будут меняться , усовершенствоваться, оставаться навсегда в рамках его книг , изданных полвека назад, глупо.
Тем более институты сейчас сами назначают добавки биомедовские и никак не противоречит биомед Доману. И многие занимаются и тем и другим.
Но Вы правы, нам , наверное, нужна воя тема. Но я трак признательна девочкам, что пишут везде. Я например узнала о биомеде в теме по эпилепсии.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6220 : 22 Января 2014, 10:56:27 »
Батька, Доман вам наверное, был бы благадарен. Только сам Доман писал, что постоянно появляются новые исследования, и нужно всегда учиться и он знал, что институты и методы будут меняться , усовершенствоваться, оставаться навсегда в рамках его книг , изданных полвека назад, глупо.
Тем более институты сейчас сами назначают добавки биомедовские и никак не противоречит биомед Доману. И многие занимаются и тем и другим.
Но Вы правы, нам , наверное, нужна воя тема. Но я трак признательна девочкам, что пишут везде. Я например узнала о биомеде в теме по эпилепсии.
Так Вы с каким утверждением не согласны, Вы так и не написали.
Я последний раз посещал Институты Домана пол года назад, полагаю, что за это время наука далеко вперед не шагнула.
Биомед, это биоМЕДИЦИНСКОЕ питание, это очень хорошо и очень сложно, без специалиста с образованием, без постоянного контроля результатов нельзя обойтись.
Тем, кто пишет, что хочет впервые попробовать здоровое питание по системе Доманов явно не стоит начинать с добавок.
Те, кто выучил слова "хелирование", "ртуть", "добавки" и "кандидоз" конечно молодцы, но этого мало.
Ребенок должен получать продукты и небольшое количество добавок, а не добавки и небольшое количество продуктов.
Если не будете относиться к еде, как к лекарству, то придется относиться к лекарству, как к еде.
Что значит "не противоречит биомед Доману"? Витамины, микроэлементы, жирные кислоты и прочее назначаются врачами всего мира, как людям с различными заболеваниями, так и здоровым, в качестве профилактики. И никакие они не "биомедовские" (и не Домановские тоже), значение жирных кислот открыто в 30х годах прошлого века, а витамины и еще раньше.
Здоровья вашим деткам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6221 : 22 Января 2014, 11:07:50 »

Во-первых, эта тема так и называется "Питание по Доману", так что не понятно, куда бы меня отправляете.
Во-вторых, питание по Доману не исключает морепродукты.
В-третьих, мешать в одной теме Домана и биомед, это значит запутать начинающих, абсолютно разные подходы.

Если Вы не согласны, то пишите, только аргументированно, с каким из трех моих утверждений Вы не согласны.
Во-первых, эта тема создавалась не вами и даже не домановцами  qqq и поддерживалась тоже и редактировалась для удобства пользования тоже не вами. А вас в институты отправляю, потому что там достоверная информация и индивидуальные назначения на основании анализов, а здесь ветка общения и всё, многие из новичков никогда не попадут в институты по причине "не надо это нам". И если вы так ратуете за методику, то скажите разрешили ли вам институты писать на форуме и раздавать советы?
Вас лично никто не посылал никуда до того как вы так грубо ответили и ваши советы про креветки не подвергал ни насмешкам ни упрекам.
Во-вторых, питание по биомеду тоже не исключает морепродукты, а если кто то где то слышал давным-давно звон, то это его проблема и на людей кидаться не надо поэтому.
В-третьих, те кто ездят в институты не пользуются данной темой, она им не нужна, здесь в большинстве общаются те кто или не может или не хочет ехать в институты по разным соображениям. Рекламы нет, денег никто не берет, поэтому название темы не является присвоением личной домановской собственности, а если вас коробит название темы как несоответствующее содержанию велкам к администрации, здесь топать бессмысленно.

Если...аргументированно пишите вы, по какой причине вы за спинами людей не имеющих к вам претензий, имеете право гнать отсюда людей несколько лет вкладывающих в эту тему свои знания?

Таня я просила свою тему ккк

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6222 : 22 Января 2014, 11:09:26 »
Так Вы с каким утверждением не согласны, Вы так и не написали.
Я последний раз посещал Институты Домана пол года назад, полагаю, что за это время наука далеко вперед не шагнула.
Биомед, это биоМЕДИЦИНСКОЕ питание, это очень хорошо и очень сложно, без специалиста с образованием, без постоянного контроля результатов нельзя обойтись.
Тем, кто пишет, что хочет впервые попробовать здоровое питание по системе Доманов явно не стоит начинать с добавок.
Те, кто выучил слова "хелирование", "ртуть", "добавки" и "кандидоз" конечно молодцы, но этого мало.
Ребенок должен получать продукты и небольшое количество добавок, а не добавки и небольшое количество продуктов.
Если не будете относиться к еде, как к лекарству, то придется относиться к лекарству, как к еде.
Что значит "не противоречит биомед Доману"? Витамины, микроэлементы, жирные кислоты и прочее назначаются врачами всего мира, как людям с различными заболеваниями, так и здоровым, в качестве профилактики. И никакие они не "биомедовские" (и не Домановские тоже), значение жирных кислот открыто в 30х годах прошлого века, а витамины и еще раньше.
Здоровья вашим деткам.
вы тему то вообще читаете или так просто настроение плохое?
Прощайте вас не буду раздражать, гнев то правый ;D

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6223 : 22 Января 2014, 12:07:22 »

Во-первых, эта тема создавалась не вами и даже не домановцами  qqq и поддерживалась тоже и редактировалась для удобства пользования тоже не вами. А вас в институты отправляю, потому что там достоверная информация и индивидуальные назначения на основании анализов, а здесь ветка общения и всё, многие из новичков никогда не попадут в институты по причине "не надо это нам".
Я прочел первые 10 страниц этой темы. Там всё согласно её названию.
И если вы так ратуете за методику, то скажите разрешили ли вам институты писать на форуме и раздавать советы?

Институты не запрещают общение на форумах и давать советы тоже не запрещают. Запрещено назначать программы чужим детям, но я ни когда этого не делал.
Всё что я пишу, можно найти официально в открытом доступе.
Вас лично никто не посылал никуда до того как вы так грубо ответили и ваши советы про креветки не подвергал ни насмешкам ни упрекам.
Я тоже никого ни куда не посылал, даже после того, как Вы мне грубо ответили. Мне в шутку высказали предположение, что "меня растерзают", я ответил в том же духе.
Ни одного человека я никуда не посылал.
Во-вторых, питание по биомеду тоже не исключает морепродукты, а если кто то где то слышал давным-давно звон, то это его проблема и на людей кидаться не надо поэтому..
Я ни где не утверждал обратного. Не приписывайте мне того, что я не говорил. Это не смешно уже, на кого я накинулся, кто этот человек?
В-третьих, те кто ездят в институты не пользуются данной темой, она им не нужна, здесь в большинстве общаются те кто или не может или не хочет ехать в институты по разным соображениям. Рекламы нет, денег никто не берет, поэтому название темы не является присвоением личной домановской собственности, а если вас коробит название темы как несоответствующее содержанию велкам к администрации, здесь топать бессмысленно.
В этой теме я прочел много сообщений от людей, которые посетили институты, и название темы меня не коробит, и ни на кого я не топал, с чего Вы взяли?
Если...аргументированно пишите вы, по какой причине вы за спинами людей не имеющих к вам претензий, имеете право гнать отсюда людей несколько лет вкладывающих в эту тему свои знания?
На публичном форуме ничего нельзя сделать "за спинами", и я ни одному человеку не сказал уходи или что либо в этом роде. Я человек мирный и не конфликтный.

Оффлайн Ёжики

• *
  • Постоялец
  • Котька-Ёжик Ярославль
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6224 : 22 Января 2014, 12:28:41 »
Камбалу, креветки

Камбалу, креветки

Тань ,я просто пошутила, так как сама как то была подвергнута критике по поводу употребления рыбы и морепродуктов. На утверждение, что по Доману это можно, получила, мол ну и травитесь ртутью по своему Доману. После этого долго в тему не хотелось заходить... Не надо меня в шизики)))  Это публичная тема, у кого есть время и желание, тот и делится опытом.
- Это невозможно!
/Алиса в стране чудес
Л. Кэрролл/