Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875976 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Питание по Доману
« Ответ #6225 : 22 Января 2014, 13:37:40 »
Батька, Ваши посты действительно порой несколько грубоваты, давайте будем добрее друг у другу!
Таня, вам с девочками спасибо за создание темы, в теме сообраны материалы о здоровом питании вообще, каждый выберет, что ему подходит, только по-хорошему переименовать ее не мешает, дабы избежать подобных споров, ведь он произошел только из-за названия по сути.
Мне вот например интересно читать про опыт применения разных методик, для себя беру что-то свое. И на своем ребенке поняла, что одной диеты Домана нам мало, убрав добавки, получили спастический запор.
 Таня не уходи из темыldc, тут есть много участников, кому нужны советы.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Tayana

« Ответ #6226 : 22 Января 2014, 13:49:14 »
Я тоже начинала с диеты по Доману, но кишечник не восстанавливался и даже хуже стало, пока не убрала яблоки, чечевицу, капусту и проеее.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6227 : 22 Января 2014, 14:04:47 »
Сегодня в продаже увидела муку из кедровых орешков. В составе указпны только орехи, на упаковке как приготовить молочко. Может кто-то покупал такое? По стоимости пачка 150 гр. 260 руб.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #6228 : 22 Января 2014, 17:32:52 »
Девочки,хотим ввести Q10 вот  такой  http://ru.iherb.com/Natural-Factors-Coenzyme-Q10-Enhanced-Absorption-100-mg-60-Softgels/2715 .Посоветуйте,пожайлуста,с какой дозировки начать и до какой довести.Нам 1,5 годика ,10 кг.Спасибо
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6229 : 22 Января 2014, 19:45:34 »
Сегодня в продаже увидела муку из кедровых орешков. В составе указпны только орехи, на упаковке как приготовить молочко. Может кто-то покупал такое? По стоимости пачка 150 гр. 260 руб.
Я б не стала рисковать. Кедровые орешки быстро пропадют (окисляются) .

Оффлайн kukuruz

« Ответ #6230 : 22 Января 2014, 20:05:48 »

я пробовала. Молочко делала, по чуть чуть давала. Не плохого ни хорошего не увидела, поэтому покупать перестала))
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6231 : 22 Января 2014, 20:56:52 »
это точно. По-хорошему мелким детям лучше вообще  орехи покупать в скорлупе у кого-то проверенные, хорошие ( урожая предыдущих лета-осени). Сейчас при производстве  пищи никто уже ни фига не соблюдает. Что угодно и какое угодно смелют. Взрослому - прокатит. С детьми - ну очень рискованно.
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 22:14:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Tayana

« Ответ #6232 : 22 Января 2014, 21:14:19 »
Лучше кешью купите и смолите, сделайте молочко.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6233 : 22 Января 2014, 21:38:13 »
это точно. По-хорошему мелким детям лучше вообще  орехи покупать в скорлупе у кого-то проверенные, хорошие ( урожая предыдущих лета-осени). Сейчас при производстве  пище никто уже ни фига не соблюдает. Что угодно и какое угодно смелют. Взрослому - прокатит. С детьми - ну очень рискованно.
Согласен на все 100%.
Если нет времени колоть орехи в скорлупе, купите чищенные, буквально 100 грамм, это не дорого. Попробуйте их, они должны иметь сладковатый вкус, легкий аромат "елочки". Горечь, прогорклый и мыльный вкус недопустимы.
Это значит, что жиры (а кедровое масло делают именно из них), уже начали окисляться от длительного хранения.
попробуйте немного орешков погреть на сковородке. Хорошие кедровые орехи должны стать блестящими, аромат усилиться. Если это так, то покупайте эти орехи для своего ребенка. Вода и блендер, вот вам и молоко, тут уже давали технологию домашнего изготовления орехового молочка. Только не готовьте на нем и не кипятите его. добавляйте в готовую кашу и т. д.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6234 : 22 Января 2014, 21:43:35 »
Лучше кешью купите и смолите, сделайте молочко.
Вот, точно! Я забыл сказать. Не зацикливайтесь на кедровых орехах, покупайте и кешью и бразильский орех и фундук, если ребенок их принимает. Избегайте только арахиса, это не орех, это бобы со всеми свойствами бобовых.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6235 : 22 Января 2014, 21:54:11 »
 --- кешью покупаю, но редко. Купить хорошие орехи тяжело у нас. Арахиса свежего много, а вот другими тяжело

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6236 : 23 Января 2014, 15:39:16 »
Девочки, а полбу можно давать???? Полба- прародительница пшеницы, безумно полезна и богата аминокислотами. Написано что можно тем у кого аллергия на глютен. кто ниб что знает?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Батька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6237 : 23 Января 2014, 17:04:06 »
Девочки, а полбу можно давать???? Полба- прародительница пшеницы, безумно полезна и богата аминокислотами. Написано что можно тем у кого аллергия на глютен. кто ниб что знает?
Я пытался разузнать, но в одних местах написано, что нет глютена, в других, что есть.
Поэтому, ничего конкретного я так и не выяснил. Кто ей торгует, естественно хвалят, реклама.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #6238 : 23 Января 2014, 19:54:06 »
Недавно покупала готовое кедровое молочко, 200мл 90 руб.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Алена Янкова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • максик
    • Награды
« Ответ #6239 : 23 Января 2014, 22:50:54 »
А можно ли какую нибудь смесь???? Делаю ореховое молоко, но куда то с собой его возьмешь пропадает!