"Гликемический индекс высокий"-это хорошо. Но если есть эпи, то такие продукты исключают. Это ,например, в нашем случае. Я коричневый рис вымачиваю ночь, потом долго-долго варю и у нас всё переваривается) Нам так Доманы посоветовали.
у нас есть ЭПИ..... Машке всего год и 4, чечевицу разве можно? Не рановато? Вчера ходила по магазинам, не нашла ни киноа, ни амарант
Можно еще вот такой вопросик задать: по схеме баланс между видами продуктов предполагает четверть - животный протеин, это получается если мы съедаем 1 кг в день (без учета фруктов - они в перекус - 80-100г.), то мяса надо 250 г? Это соотношение верно для возраста 1 г.и 5 мес? Дело в том, что сейчас едим 130-140 г.мяса в сутки, увеличение почти в два раза не скажется на почках? Если все-таки в нашем возрасте нужен именно такой объем, за какой срок безболезненно для организма можно увеличить?
Цитата: АннаМария от 17 Января 2014, 08:27:29у нас есть ЭПИ..... Машке всего год и 4, чечевицу разве можно? Не рановато? Вчера ходила по магазинам, не нашла ни киноа, ни амарантАмарант или муку из амаранта закажите в Воронеже. Там они специализируются только на амаранте. Там же и масло амарантовое можно купить.http://www.rusoliva.ru/catalog/muka_amarantovaya_fasovannaya/Цитата: Ёжики от 17 Января 2014, 00:38:17"Гликемический индекс высокий"-это хорошо. Но если есть эпи, то такие продукты исключают. Это ,например, в нашем случае. Я коричневый рис вымачиваю ночь, потом долго-долго варю и у нас всё переваривается) Нам так Доманы посоветовали.не спорю. Для вас это подошло и хорошо. А для нас это как наждачка по кишечнику. когда у ребенка кишечные колики и разрастание патогенки - это больше вызывает приступы, чем рис, у которого ГИ выше остальных. Для начала диеты и лечения кишечника коричневый, необработанный рис - не подходит! На дальнейших стадиях все может быть и он будет вполне нормально усваиваться и он естественно лучше по всем показателям, но это в дальнейшем...
. Посмотрела фото амаранта, уж больно напоминает метелки, которые у нас в саду растут
Батька, между прочим, у коричневого риса ГИ выше чем у басмати.Басмати и ценен тем, то у него самый низкий ГИ и глюкоза долго высвобождается, просто это небольшая описка в том посте (низкий/высокий,...) главное, что басмати лучше усваивается чем остальные сорта риса!!!!!
Полин, по касторке.ты правильно дозу написала?500 мл это ж пол литра, не многовато? Может нолик лишний напечатался????
Цитата: Shnuk от 18 Января 2014, 01:32:25 Батька, между прочим, у коричневого риса ГИ выше чем у басмати.Басмати и ценен тем, то у него самый низкий ГИ и глюкоза долго высвобождается, просто это небольшая описка в том посте (низкий/высокий,...) главное, что басмати лучше усваивается чем остальные сорта риса!!!!!А это не я писал, что у Басмати высокий ГИ, это Полина. Я то отлично это знаю.
А касторовое масло в еду или натощак/за 15мин до еды?
Цитата: I_Solo от 18 Января 2014, 13:40:15А касторовое масло в еду или натощак/за 15мин до еды?As a dietary supplement, take 1 softgel 1 to 2 times daily with meals as needed. - В качестве пищевой добавки, принимать по 1 капсуле 1 до 2 раз в день во время еды по мере необходимости.http://www.iherb.com/Now-Foods-Castor-Oil-650-mg-120-Softgels/5040