Цитата: Птица певчая от 12 Января 2014, 16:31:21Guess, вы напишите, что вам точно можно(а кефир мы в вашем возрасте еще и не думали давать, не то что уменьшать... но это мы)напишите мне ваш емэйл в лс, я напишу про анализыМы едим на завтрак гречку, рис, кукурузную плюс слив.масло плюс сыр твердыйНа обед мясо плюс кабачок, брокколи, цветную капусту, шпинат, баклажан, перец зеленый, зел.горошек. Из этого набора овощей два-три вида за раз. Из зелени - петрушка, укроп.Полдник - каша, одна из тех, что на завтрак плюс слив.масло.Еще до полдника за час 100 г.кефира или йогурта Агуша (иногда заменяем творогом агуша без добавок) плюс фрукты яблоко, груша, чернослив или банан (банана мало даю)Ужин - картошка плюс какие-либо один-два вида овощей из перечисленных выше, плюс оливковое масло.Раньше в кашу сыпала молотый замоченный кунжут, сейчас пока отменила.Иногда едим смесь козью, это дорожный вариант, не каждый день.Аллергия сильная на оранжевое, поэтому морковь не едим.
Guess, вы напишите, что вам точно можно(а кефир мы в вашем возрасте еще и не думали давать, не то что уменьшать... но это мы)напишите мне ваш емэйл в лс, я напишу про анализы
сначала про молоко :)Вся магазинная молочная продукция готовится из восстановленного, т.е. порошкового молока, поэтому особая польза сомнительна для меня была всегда. Плюс по работе бывала на производствах, и употреблять то, что я видела, совсем не хотелось. Возможно мне так "везло", но и сейчас время от времени вижу результаты проверок, когда в этих продуктах находят не просто неполезные, а опасные вещества. Ну нет сейчас такого дефицита, необходимости, чтобы давать это есть ребенку. Повторюсь, так случилось, что окружающие нас детские врачи считали также :)И вот для пьющей молоко части семьи мы периодически покупали его (желательно козье) в фермерских хозяйствах. В коровах и козах я не разбираюсь, поэтому для меня было шоком, когда однажды мне отказались его продавать (хоть оно и было). Ветеринар объяснила (надеюсь, неперевру слова), что за несколько месяцев до родов коз\коров молоко из-за гормональных изменений становится опасным для человека. Поэтому кому сильно надо, морозят его заранее. Чтобы перенести роды на другую часть года, надо кормить животных гормонами, и такое молоко человеку, а особенно ребенку, есть не стоит. Ну, говорю, интересно, то пост, то нельзя, остается не так много времени когда его можно употреблять, не зря врачи моего "особого" уверяют, что природа не создавала коровье и козье молоко для человека. И ветеринар и производитель со мной полностью согласились, что по своему составу молоко просто не может быть продуктом постоянного потребления для человека....Для меня было так удивительно получить поддержку словам Доманов с такой неожиданной стороны :)