Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 877169 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6150 : 12 Января 2014, 18:22:57 »
Было нормально, но в недавнее время пили некоторые лекарства, также пробовали стручковую фасоль и пшено, после всего этого сыпь появилась и с тех пор, хотя и лекарства, и новые продукты отменили, сыпь не сходит. Я грешу из-за постоянной сыпи на магазинные продукты, т.к. с декабря перешли на них как раз, до этого был запас огородных и банки детские, либо на пищевую непереносимость, которая проявилась, накопившись за месяцы поедания какого-либо из не подходящих нам продуктов.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #6151 : 12 Января 2014, 20:04:33 »
Guess, анализы обязательно нужно сдать.
+ а пока желательно исключить коровье молоко. на него очень часто аллергия. можно по началу заменить его на козье.
кисломолочку магазинную лучше вообще никогда не давать детям. тем более таким маленьким. лучше заведите дома йогуртницу.

как мне объяснил иммунолог-аллерголог, организму необходимо около 90-100 дней от начала диеты, что бы самостоятельно очиститься..

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6152 : 12 Января 2014, 21:07:42 »
Guess, вы напишите, что вам точно можно
(а кефир мы в вашем возрасте еще и не думали давать, не то что уменьшать... но это мы)

напишите мне ваш емэйл в лс, я напишу про анализы
Мы едим на завтрак гречку, рис, кукурузную плюс слив.масло плюс сыр твердый
На обед мясо плюс кабачок, брокколи, цветную капусту, шпинат, баклажан, перец зеленый, зел.горошек. Из этого набора овощей два-три вида за раз. Из зелени - петрушка, укроп.
Полдник - каша, одна из тех, что на завтрак плюс слив.масло.
Еще до полдника за час 100 г.кефира или йогурта Агуша (иногда заменяем творогом агуша без добавок) плюс фрукты яблоко, груша, чернослив или банан (банана мало даю)
Ужин - картошка плюс какие-либо один-два вида овощей из перечисленных выше, плюс оливковое масло.
Раньше в кашу сыпала молотый замоченный кунжут, сейчас пока отменила.
Иногда едим смесь козью, это дорожный вариант, не каждый день.
Аллергия сильная на оранжевое, поэтому морковь не едим.
это ограниченный рацион? :lost:

напишу что вижу:
1. вы магазинную кисломолочку едите каждый день? Могу сказать что это большая нагрузка на организм!!! Они же на закваске, бедные почки! Не чаще 2 раз в неделю рекомендуется
2. сделайте тест на пищевые непереносимости ИМУ ПРО к примеру
3. скажите к чему в завтрак и масло и сыр?
4. вы бульоны сливаете? овощные магазинные бульоны НУЖНО сливать, для приготовления пюре добавляем чистую кипяченую воду. Мясной бульон тоже не используем, мясо вымачиваем в соли 2-8 часов и варим, бульон сливаем и мясо добавляем к овощам
5. кукурузу убирайте, моего ребенка всегда на нее сыплет
6. ну и индивидуальную реакцию на любой из продуктов тоже никто не отменял
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6153 : 12 Января 2014, 22:24:54 »
У меня аж волосы дыбом... Да, это мы еще уменьшили кисломолочку, еще каждый день ели творог дополнительно раньше... Все по рекомендации нашего педиатра, которая видит у нас рахит, а творожок с сыром считает идеальным источником кальция. Заменим пока на домашнюю на козьем молоке, мы и смесь козью едим. И уменьшу, конечно.
Кукурузу уберем, попробуем другие безглютеновые крупы ввести.
Овощи готовлю в пароварке. Бульоном из поддона заправляю:( не буду. Овощи лучше варить или в пароварке можно?
Мясо варю, бульон выливаю, но не засаливаю предварительно.
Анализы сделаем обязательно, только на сайте Авроры написано, что три месяца делают. Будем пока действовать, исходя из ваших советов:) Очень рада, что сюда написала.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6154 : 13 Января 2014, 10:39:47 »
педиатры считают так как их научили, я даже не знаю если порыться в интернете может вы и не найдете подтверждение моим словам ккк но я разговаривала тоже с медиками насчет этого, до меня тогда почти 10 лет назад и не дошло бы что молочка может вредить, нас даже сажали на кисломолочную диету от аллергии, которая только усугубила проблемы ребенка и его жкт

бульоны никакие не нужно использовать, берите чистую воду (лучше дома иметь фильтр), пароварку конечно используйте это не зло

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6155 : 13 Января 2014, 12:42:40 »
сначала про молоко :)
Вся магазинная молочная продукция готовится из восстановленного, т.е. порошкового молока, поэтому особая польза сомнительна для меня была всегда. Плюс по работе бывала на производствах, и употреблять то, что я видела, совсем не хотелось. Возможно мне так "везло", но и сейчас  время от времени вижу результаты проверок, когда в этих продуктах находят не просто неполезные, а опасные вещества. Ну нет сейчас такого дефицита, необходимости, чтобы давать это есть ребенку. Повторюсь, так случилось, что окружающие нас детские врачи считали также :)

И вот для пьющей молоко части семьи мы периодически покупали его (желательно козье) в фермерских хозяйствах. В коровах и козах я не разбираюсь, поэтому для меня было шоком, когда однажды мне отказались его продавать (хоть оно и было). Ветеринар объяснила (надеюсь, неперевру слова), что за несколько месяцев до родов коз\коров молоко из-за гормональных изменений становится опасным для человека. Поэтому кому сильно надо, морозят его заранее. Чтобы перенести роды на другую часть года, надо кормить животных гормонами, и такое молоко человеку, а особенно ребенку, есть не стоит. Ну, говорю, интересно, то пост, то нельзя, остается не так много времени когда его можно употреблять, не зря врачи моего "особого" уверяют, что природа не создавала коровье и козье молоко для человека. И ветеринар и производитель со мной полностью согласились, что по своему составу молоко просто не может быть продуктом постоянного потребления для человека....
Для меня было так удивительно получить поддержку словам Доманов с такой неожиданной стороны :)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6156 : 13 Января 2014, 12:53:30 »
Guess, если оставить
 гречку, рис,
 мясо
 кабачок, брокколи, цветную капусту, шпинат, картошка
 петрушка, укроп.
 фрукты яблоко, груша

то можно начать с такого меню (это пример, чтобы понять смысл, под себя измените :) )
сегодня : гречка, капуста, зелень, масло олив нераф, мясо говядины
из этого можно сделать и кашу и супчик
на перекус запеченое яблоко
завтра: рис, кабачок, шпинат, зелень, курица, масло рисовое нераф
из этого сделать и кашу и суп и запеканку или котлетки можно
на перекус груша
послезавтра: картошка, брокколи, зелень, перепелка, масло кокосовое
из этого сделать и кашу и суп и запеканку или котлетки можно

также стоит просчитать порции по бжу, и начать вести дневник

а вот по смесям ничего не скажу, не знаю :)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6157 : 13 Января 2014, 14:15:12 »
сначала про молоко :)
Вся магазинная молочная продукция готовится из восстановленного, т.е. порошкового молока, поэтому особая польза сомнительна для меня была всегда. Плюс по работе бывала на производствах, и употреблять то, что я видела, совсем не хотелось. Возможно мне так "везло", но и сейчас  время от времени вижу результаты проверок, когда в этих продуктах находят не просто неполезные, а опасные вещества. Ну нет сейчас такого дефицита, необходимости, чтобы давать это есть ребенку. Повторюсь, так случилось, что окружающие нас детские врачи считали также :)

И вот для пьющей молоко части семьи мы периодически покупали его (желательно козье) в фермерских хозяйствах. В коровах и козах я не разбираюсь, поэтому для меня было шоком, когда однажды мне отказались его продавать (хоть оно и было). Ветеринар объяснила (надеюсь, неперевру слова), что за несколько месяцев до родов коз\коров молоко из-за гормональных изменений становится опасным для человека. Поэтому кому сильно надо, морозят его заранее. Чтобы перенести роды на другую часть года, надо кормить животных гормонами, и такое молоко человеку, а особенно ребенку, есть не стоит. Ну, говорю, интересно, то пост, то нельзя, остается не так много времени когда его можно употреблять, не зря врачи моего "особого" уверяют, что природа не создавала коровье и козье молоко для человека. И ветеринар и производитель со мной полностью согласились, что по своему составу молоко просто не может быть продуктом постоянного потребления для человека....
Для меня было так удивительно получить поддержку словам Доманов с такой неожиданной стороны :)

только всё равно никто не слушает

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6158 : 13 Января 2014, 18:00:48 »
Про молоко я, честно говоря, и не знала, что еще и с гормонами такие казусы, думала, вред в казеине. Оказывается, не только...
Т.е. мы в течение дня не стремимся к особому разнообразию, лучше обеспечивать смену продуктов день ото дня, правильно? Ну, т.е.если ели уже гречку утром, можем еще раз и на полдник, но с овощами? У нас четыре кормления примерно одинакового объема, на три больших с маленьким перекусом пока рановато переходить.
А достаточно ли получаем микроэлементов, витаминов - контроль крови периодический, так?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6159 : 13 Января 2014, 18:29:33 »
Guess, да, доманы предлагают в начале даже готовить одно блюдо на день, чтобы проще было и если ре согласен, на следующий день другие продукты, так сможете отследить реакции, а потом увеличивать рацион
А овощи должны быть в каждый прием пищи, прочитайте еще раз требования  к питанию :)

Если не получится увеличить рацион, или будет дополнительная потребность, нужны будут добавки к пище...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6160 : 13 Января 2014, 19:03:27 »
Насчет добавок, это я понимаю, очень хочется свести к минимуму, больше из питания получать, но это не очень реально, даже без аллергий, овощи и фрукты нынче не богаты витаминами.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #6161 : 13 Января 2014, 19:05:42 »
Сама-то пропиваю добавки время от времени, куда без этого.. Нам главное начать, избавиться от вредного, а дальше, уверена, все должно нормализоваться.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #6162 : 14 Января 2014, 17:21:01 »
девочки, вопросик к вам (только камнями не закидывайте если не в ту тему :ah:)
в мае 2013 в биохимии был завышен общий белок и фенилаланин, триптофан, тирозин. Сразу же убрала животный белок из пищи (до этого мы ели мясо каждый день, суп на бульоне, молочное и кисломолочное). заметила явные улучшения. на такой диете (без мяса/рыбы , молочного и яиц) были 2 месяца. анализы выровнялись (до этого и после по этим показателям была всегда норма). попробовала добавить 1 раз в день йогурт собств.производства - и заметила ухудшение явное. у нас приступы ежедневные, ухудшение - их учащение. вобщем опять убрала, и пробовала БГБК - стало хуже (запоры, голод). с ноября  начала раз в неделю мясо или рыбу, сейчас через день-два даю мясо/рыбу. молочное нет, яйца нет. крупы все, овощи, фрукты. вопрос такого плана - если мы совсем не едим молочного/кисломолочного/ слив.масла - кальций нужно принимать? по анализам он нормальный, но как слышала - организм находит запасы и результат будет низкий, когда уже неоткуда будет его брать...
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #6163 : 14 Января 2014, 18:32:09 »
I_Solo, нам педиатр рекомендует давать кальций курсами 3-4 раза в года даже при нормальном содержании кальция в крови, так как у нас ребенок тоже не ест молочку и кисломолочку. Для того чтобы кальций не давал нагрузку на почки даем его 2 недели и делаем минимум месяц перерыв между следующим приемом.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6164 : 14 Января 2014, 18:46:02 »
I_Solo, если состояние здоровья ребенка позволяет выполнять условия диеты, обделения в кальции не будет. Он ведь далеко не только в молочке. Поищите в инете таблицы содержания кальция в продуктах питания.
А добавки, это конечно индивидуально.