0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Попробуйте такую схему: http://www.autismnet.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=538Если не можете там зарегестрироваться, то кратенько так ( да простят меня модераторы того форума) :Для воостановления нормальной работы ЖКТ: 10 дней дается смесь антисептиков, компоненты можно варьировать, но желательно, чтобы присутствовали цитросепт, толокнянка, черный орех и эхинацею 10 дней вместе с этим. Дается смесь полчайной ложки 2 раза в день. И 3-4 раза в день пробиотик. на начальном периоде восстановления микрофлоры очень помогает ацидофильная флора.И обязательно пищеварительные ферменты хорошие. Плюс добавляется ацидин-пепсин - если не вызывает у ребенка проблем. После 10 дней убирается толокнянка и эхинацея, остальные компоненты желательно оставить. Через 10 дней после перерыва опять вводятся на такой же срок в смесь толокнянка и эхинацея. Эта схема наиболее эффективно работает при применении метода остановки пищеварения, который описан и применялся в российской гастроэнтерологии. Суть в том, чтобы прервать брожение или гниение (а значит и размножение соответствующих патогенов), дать отдых органам пищеварения и поврежденной слизистой кишечника, поджелудочной железе. На сутки (или меньше, если не получаются сутки) - например, после 4 часов дня до следующего обеда на завтра) прекращается поступление твердой пищи и той пищи, которая требует расщепления. Дается только сладкое питье с медом или регидрон (с глюкозой), концентрированый компот из груши, ягод (подсластители - мед, стевия) чтобы не было падения уровня сахара в крови. Также даются отвары шалфея, ромашки, календулы. На вторые сутки начинается кормление щадящей пищей.Важно: если у ребенка начинают в день остановки пищеварения возникать симптомы гипогликемии, несмотря на обильное подслащенное питье (слабость, раздражительность, запах ацетона и .д., истерика) - необходимо остановить программу и дать сложные углеводы (кашу, картошку). Если же просто ребенку тяжело переносить период без пищи и он требует еду - дать пищу в соответствии с типом его расстройства - брожение или гниение .При брожении в кишечнике стул светлоокрашенный, может быть жидким, но может быть и твердым (зависит от степени диспепсии , качественного состава микрофлоры, состояния слизистой и др.), повышенное газообразование, которое может проявляться вздутым животом, газами, бурлением, отрыжками, икотой. Запах стула может быть кислый, в стуле может быть слизь. При копрологическом исследовании реакция такого кала - кислая. Основной причиной брожения служит нарушения расщепления и переваривания углеводов (ферментная недостаточность и развивающаяся на этой почве - попадание большого количества недопереваренных углеводов в кишечник - микрофлора, которая паразитирует на сбраживании недорасщепленных углеводов). Избыток углеводов в питании провоцирует разрастание бродильной флоры.При бродильной диспепсии первые дни давать преимущественно белково-овощную пищу (исключая капусту, которая тоже может вызвать вздутия и газообразование), овощи все хорошо проваренные и протертые, вареные и печеные фрукты. Каши, картошка вводятся после 5-6 дней.Ацидин-пепсин и желчегонные средства также полезны при бродильных процессах, так как влияют также на переваривание углеводов и секрецию ферментов поджелудочной железой.В дальнейшем следует добиваться баланса белковой, углеводной пищи и клетчатки таким образом, чтобы не было преимущества никакому из этих составляющих. сами нарушения микрофлоры и постоянное разрастание патогенов являются лишь следствием других проблем: болезни кишечника (колит, энтероколит, гастрит и др., которые связаны с воспалением слизистых , с синдоромом раздраженного кишечника ), а они в свою очередь вызываются ферментной недостаточностью и проблемами с поджелудочной железой, желчевыводящей системой, плохой секрецией желудочного сока и других веществ, участвующих в пищеварении), поэтому всегда имеет смысл обследовать эти проблемы с помощью специалистов (гастроэнтерологи) с применением УЗИ, анализов и т.д. для выявления индивидуальных проблем в этой сфере. То есть арифметика тут такая: на недопереваренных и недорасщепленных остатках пищи обязательно будут плодиться патогены, которые, вместе с другими явлениями (воспалением, протекающим кишечником, нарушением слизистых) будут давать огромное количество патологических процессов для всего организма: интоксикацию, неврологические симптомы, повышение окислительного стресса и количества свободных радикалов. разрушение иммунитета (основная часть иммунной системы находится в кишечнике).Пища первые дни дается небольшими, но частыми порциями (5-6 раз в день), протертая. Через 5-6 дней начинается постепенный переход к более сбалансированному рациону
Черные точки в стуле обычно связывают с оксалатами или кристаллизирующейся желчью. Не хватает вязкости в ней. "Сероватый, светлый, цвета замазки или глины стул может быть при гепатите, расстройствах желчного пузыря или нарушениях усвоения. Желчные соли в стуле выделяемые печенью придают ему нормальный коричневый цвет. Затруднение выхода желчи из печени (застой жёлчи, холестаз), или инфекции печени типа вирусного гепатита могут вызвать стул глинистого цвета. Возможные причины такого стула происходят из проблем в желчной системе (выводная система желчного пузыря, печени и поджелудочной железы). Нарушение всасывания (мальабсорбция) может привести к появлению непереваренного жира в стуле (стеаторея), для которого характерны неприятный запах, от светло-желтого до серого, жирный или пенистый. Это может быть вызвано также низкой выработкой желчи."УЗИ с нагрузкой, подобрать желчегонные соответственно проблеме. Основной причиной высоких оксалалатов в организме является нарушения кишечника, нарушения микрофлоры, и прочее...сайт Сюзан Оуен http://health.groups.yahoo.com/group/Trying_Low_Oxalates/ (ее глава о проблемах с оксалатами в книге МК) Она исследователь - ученая занимается этой проблемой. Пребиотик - это корм и среда для бактерий. На нем могут вырасти как необходимые бактерии, так и не очень. Я думаю, врач вам объяснила этот момент.А чем она хотела заселять ваш кишечник? Что должно было питаться пребиотиком? Галстену можно заменить обычным сбором для печени. Или пробовать по одной траве из состава галстены. Там есть расторопша - она может не пойти. уже писала здесь про ее эффект.
И если вы хотите пробовать биомед - то колострум никак не идет. Он же из молозива . А молоко нельзя. Хурма дает черный точки - 100%. сейчас посмотрела ваше меню.Брожение или гниение найдите здесь в теме по поиску- я выкладывала статьи.
не слышала чтобы кто- то пребиотики на биомеде давал. посоветовать ничего не могу. Наоборот читала, что пребиотики подпитают и плохих бактерий тоже. Я бы заказала пробиотик и растительные ферменты.
Матвею скоро 5 лет,никогда не был на зонде,но сейчас уже заходит речь о зондовом вскармливании.....я вот с чем!тему сижу ночами изучаю,поверьте,я не ленивая,я все читаю и пытаюсь запомнить,вникнуть,записываю себе пометки...Но голова идет кругом...город у нас- где купишь только гречку и пшено..хочу закупить полезные продукты в СП.вот что хочу купить:_кунжутное семя_Макароны "МакМастер" гречневые_Макароны "МакМастер" кукурузны (насчет макарон.Написано макароны безглютеновые- и в списке стоят овсяные и ржаные,их разве можно?)_амарант_мука (льняная,гречневая,кукурузная,рисовая)_масло (оливковое,льняной,из виноград.косточек)разные виды риса я уже накупила,белый рис обычный можно,если нет проблем у ребенка с его употреблением?