0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Наташа Ларик от 29 Мая 2014, 10:45:25 вчера почти 2 часа гастроэнтеролог мне маяла мозги,что исключать молоко это полный абсурд..... однако ни чего лучше не предложила,а диета реально работает,ребенок меняется прямо на глазах,тьфу тьфуА нам наоборот сказал гастроэнтеролог что молочка не полезна для нас!!! Сдали кал на анализ, там показало что не усваивается лактоза!!! Рассказывала про правильное питание, в общем все что в диете домана)))))
вчера почти 2 часа гастроэнтеролог мне маяла мозги,что исключать молоко это полный абсурд..... однако ни чего лучше не предложила,а диета реально работает,ребенок меняется прямо на глазах,тьфу тьфу
Мы используем кокосовое молоко , довольны , но это сугубо индивидуально . Начали с 5 лет
Afina, сколько лет ребенку?точного рецепта под рукой нет, но вариантов в инете очень многобисквит и кексы делаются на основе перемолотыхмв муку орехов, получаются очень пышнымивместо сахара в тесто можно добавить морковку или грушу на теркепрослойки из ягод и сухофруктов теневой сушки (если вам можно)если хочется шоколадного - кэробочень вкусные конфеты - кэроб плюс перемолотые орехи и сухофрукты, сформировать руками из массы и в холодильник, чтобы застылив качестве желатина можно еще муку тапиоки - хорошие пудинги-йогурты получаютсяконсервов и готовой еды лучше избегать, дрожжи на первых порах тоже, остальное индивидуально
Цитата: kukuruz от 12 Июля 2014, 16:28:49Мы используем кокосовое молоко , довольны , но это сугубо индивидуально . Начали с 5 летКонсервированное?
Цитата: Afina от 12 Июля 2014, 21:39:19Цитата: kukuruz от 12 Июля 2014, 16:28:49Мы используем кокосовое молоко , довольны , но это сугубо индивидуально . Начали с 5 летКонсервированное?Ага, только чаще беру био без консервантов
Afina, вот варианты рецептов, но переделываю под себя :)http://www.say7.info/cook/recipe/714-Mindalnoe-pechene.htmlhttp://forum.say7.info/topic20576.htmlhttp://forum.say7.info/topic11078.htmlhttp://forum.say7.info/topic63927.htmlкэроб (трава, в порошке, очень похожа на какао) и тапиока (выглядит как мука, при приготовлении как зернистое желе) в Новосибирске есть в магазинах здорового питания, можно с iherb.com заказыватьСПАСИБО БОЛЬШОЕ у нас тоже скоро ДР, сделаю бисквит на орехах, пропитаю ягодным соком и проложу ягодками
Спасибо за рецептики ! Нам, к сожалению, яиц нельзя - непереносимость, попробую конфетки на сухофруктах и орешках сделать, идеи с кэробом и кокосовой стружкой понравились. Дети очень ограничены в выборе, этому будут рады.Девочки, ни у кого нет идей относительно полезного загустителя - в свежие тертые фрукты добавить? Чтоб не крахмал и не желатин. Думаю, попробовать освоить агар-агар, но хлопотное дело это и не уверена в его хорошем действии на организм. Может, знаете чего попроще?
Да, можно, если картошка своя. И не обработанная. Не у всех есть. А желатин - "смерть сосудам" - здоровым взрослым, чтоб бляшек не прибавлять, очень не рекомендуют. У наших-то и так с этим не очень.Агар вроде натуральный, но ведь тоже желатин? А, есть еще пектины, только где взять натуральный, яблочный или абрикосовый?