Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875023 раз)

Оффлайн osipovaol

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6465 : 24 Октября 2014, 23:42:41 »
Пожалейте ребенка! Бурый рис в 1,5 года? И финики? Смысл диеты помочь ребенку, а не нагрузить его чем-то новым, экзотическим, пусть и полезным. Кушайте все что роднее и постепенно все очень вводите. Здоровья малышу и терпения маме, чтобы держать оборону перед противниками диеты))))

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6466 : 25 Октября 2014, 11:30:49 »

Пожалейте ребенка! Бурый рис в 1,5 года? И финики? Смысл диеты помочь ребенку, а не нагрузить его чем-то новым, экзотическим, пусть и полезным. Кушайте все что роднее и постепенно все очень вводите. Здоровья малышу и терпения маме, чтобы держать оборону перед противниками диеты))))

Спасибо))) хотелось подсластить и вообще)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6467 : 25 Октября 2014, 18:36:54 »
Кипарис, я вас очень понимаю и про скудность рациона и реакцию родственников. Со временем у вас станет больше знаний и уверенности, у ребенка появятся положительные сдвиги и муж станет ярым сторонником
дневник ведете?
кукуруза исключается, захотите - позже вернете
из того, что осталось, как вариант:
сегодня гречка с кабачком, мясо 1, масло оливковое (можно сделать как кашу, как суп, что-то вроде "ежиков" и что еще придумаете)
завтра - рис, овощ 2, мясо2, масло2 (каша, суп, оладьи). Из рисовой муки нам нравятся вафли, но есть их надо сразу
послезавтра - картошка, овощ3, мясо3, масло3 (суп, рагу, оладьи)
Обязательно просчитайте, хватает ли ребенку ккал, а то может недокармливаете...
будете дальше вводить - выбор блюд станет гораздо больше
крупу и мясо не забывайте замачивать

у вас еще такой возраст хороший, когда большого выбора ребенку не надо, а подсластить - это уже наши тараканы...

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6468 : 25 Октября 2014, 19:34:32 »
Кипарис, я вас очень понимаю и про скудность рациона и реакцию родственников. Со временем у вас станет больше знаний и уверенности, у ребенка появятся положительные сдвиги и муж станет ярым сторонником
дневник ведете?
кукуруза исключается, захотите - позже вернете
из того, что осталось, как вариант:
сегодня гречка с кабачком, мясо 1, масло оливковое (можно сделать как кашу, как суп, что-то вроде "ежиков" и что еще придумаете)
завтра - рис, овощ 2, мясо2, масло2 (каша, суп, оладьи). Из рисовой муки нам нравятся вафли, но есть их надо сразу
послезавтра - картошка, овощ3, мясо3, масло3 (суп, рагу, оладьи)
Обязательно просчитайте, хватает ли ребенку ккал, а то может недокармливаете...
будете дальше вводить - выбор блюд станет гораздо больше
крупу и мясо не забывайте замачивать

у вас еще такой возраст хороший, когда большого выбора ребенку не надо, а подсластить - это уже наши тараканы...
Большое спасибо за понимание и советы
Дневник пока не веду
Калории подсчитывать не умею(( кормлю сейчас много потому что ребенок с криками все время просит есть на диете. Четыре раза в день плюс перекус, порции довольно большие, если не считать яблочного пюре.
Каши пока увы только короб очные Беби ситтер, хотела вводить полезные необработанные крупы, а вон на бурый рис какая бяка. Тепер поостерегусь пока с крупами
Скажите, а как вы оладьи делаете?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #6469 : 25 Октября 2014, 22:32:02 »
SuperMum, желательно, чтобы все основные приемы пищи были примерно одинаковые по бжу и ккал, отсюда рекомендация делить мясо (белки) на несколько приемов

А белки обязательно животного происхождения?  Подумываю семена какие-нибудь в первой половине дня давать, вместо мяса на завтрак  nhr

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #6470 : 26 Октября 2014, 01:20:18 »
Девочки, а если свежевыжатый сок овоща, это будет считаться приемом овоща или нет?  и как считать бжу тогда?  просто у меня ребенок столько не съест, да и свежий салат точно есть не будет.  он вообще любит недоесть порцию, вот и гадай тогда, сколько же бжу употребил.  а соки пьет с большим удовольствие (с водой разбавляю, конечно).

и еще вопросик - крупы как даете?  с каждой едой надо или нет?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6471 : 26 Октября 2014, 01:27:02 »
Кипарис, много\мало понятия очень относительные, поэтому считать нужно, особенно в начале
как пример калькулятора калорий http://nauchu-gotovit.ru/c_calor.php, можете поискать что-то поудобнее (когда готовите, все взвешиваете, считаете, и берете ту часть, которую съел ребенок)
без ведения дневника выяснить на что реакция у ребенка очень сложно, и никто вам в этом не поможет. Реакция может быть не только на продукт, но и на его количество и на конкретного производителя
Оладьи - перемалываю блендером (или отварная каша или мука, плюс овощи) и в формочках в духовке запекаю, иногда на сухой сковороде поджариваю (но мы гораздо вас старше)
станете постарше, введете орехи, появятся кексы и бисквиты в меню :)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6472 : 26 Октября 2014, 01:43:54 »
SuperMum, желательно, чтобы все основные приемы пищи были примерно одинаковые по бжу и ккал, отсюда рекомендация делить мясо (белки) на несколько приемов

А белки обязательно животного происхождения?  Подумываю семена какие-нибудь в первой половине дня давать, вместо мяса на завтрак  nhr
не обязательно, но что можно в вашем возрасте я не знаю..

Оффлайн SuperMum

« Ответ #6473 : 26 Октября 2014, 01:54:51 »

не обязательно, но что можно в вашем возрасте я не знаю..

Птица певчая,  спасибо!  Я думаю, попробую тыквенные семена - тыкву мы едим, тыквенное масло любим, значит и семечки должны пойти на ура.  Вот только думаю - их лучше перемолоть или замочить, или и то и другое?   nhr  Кто знает, как лучше?

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6474 : 26 Октября 2014, 18:54:09 »
Сыпь не проходит, попа красная...какашки жуткого болоте ого цвета. Отменила яблоко. Оладьи мы не сможем пока есть, он пюрированное предпочитает.
Муж меня загрыз: ну что, отменила глютен? Лучше стало, да?

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6475 : 26 Октября 2014, 19:03:52 »
Ребенок весь на нервах, бьется головой об стену, особенно под вечер, просит все время есть! Кормлю целый день кашей, овощами и кроликом... Но аллергия все есть и есть... :lost:

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6476 : 26 Октября 2014, 19:46:06 »
Причем когда прочит есть, рассчитывает получить сладкую печеньку, очень расстраивается когда приходится есть просто кашу. И крики, крики... Это у всех так или я что то не так делаю?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6477 : 26 Октября 2014, 21:24:50 »
Кипарис, также было
почитайте информацию про кандиду и применения сорбентов

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6478 : 26 Октября 2014, 22:05:23 »
Кипарис, также было
почитайте информацию про кандиду и применения сорбентов
Извините, что пристаю, а ссылочку не дадите?..

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6479 : 26 Октября 2014, 22:34:13 »
Что же получается, если у нас кандида, то я диетой только расшевелила ее, нужна какая-то противокандидная терапия?.. Иначе ребенок плохо себя чувствует?