Пожалейте ребенка! Бурый рис в 1,5 года? И финики? Смысл диеты помочь ребенку, а не нагрузить его чем-то новым, экзотическим, пусть и полезным. Кушайте все что роднее и постепенно все очень вводите. Здоровья малышу и терпения маме, чтобы держать оборону перед противниками диеты))))
Кипарис, я вас очень понимаю и про скудность рациона и реакцию родственников. Со временем у вас станет больше знаний и уверенности, у ребенка появятся положительные сдвиги и муж станет ярым сторонником дневник ведете?кукуруза исключается, захотите - позже вернетеиз того, что осталось, как вариант:сегодня гречка с кабачком, мясо 1, масло оливковое (можно сделать как кашу, как суп, что-то вроде "ежиков" и что еще придумаете)завтра - рис, овощ 2, мясо2, масло2 (каша, суп, оладьи). Из рисовой муки нам нравятся вафли, но есть их надо сразупослезавтра - картошка, овощ3, мясо3, масло3 (суп, рагу, оладьи)Обязательно просчитайте, хватает ли ребенку ккал, а то может недокармливаете...будете дальше вводить - выбор блюд станет гораздо большекрупу и мясо не забывайте замачиватьу вас еще такой возраст хороший, когда большого выбора ребенку не надо, а подсластить - это уже наши тараканы...
SuperMum, желательно, чтобы все основные приемы пищи были примерно одинаковые по бжу и ккал, отсюда рекомендация делить мясо (белки) на несколько приемов
Цитата: Птица певчая от 24 Октября 2014, 18:37:40SuperMum, желательно, чтобы все основные приемы пищи были примерно одинаковые по бжу и ккал, отсюда рекомендация делить мясо (белки) на несколько приемовА белки обязательно животного происхождения? Подумываю семена какие-нибудь в первой половине дня давать, вместо мяса на завтрак
Цитата: SuperMum от 25 Октября 2014, 22:32:02Цитата: Птица певчая от 24 Октября 2014, 18:37:40SuperMum, желательно, чтобы все основные приемы пищи были примерно одинаковые по бжу и ккал, отсюда рекомендация делить мясо (белки) на несколько приемовА белки обязательно животного происхождения? Подумываю семена какие-нибудь в первой половине дня давать, вместо мяса на завтрак не обязательно, но что можно в вашем возрасте я не знаю..
Кипарис, также былопочитайте информацию про кандиду и применения сорбентов