Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 875081 раз)

Оффлайн ирина134

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама Никиты
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #6435 : 18 Августа 2014, 12:20:52 »
Ольга П., при вводе диеты исключается любое животное молоко
возможно, через какое то время сможете вернуть
   Вот  и мы вернулись к молоку спустя 1,5 года  ,но глютен это просто бомба для нас ,стоит просто откусить печеньку (недоглядеть) начинается сейшен  :lost: awe ыыы

Оффлайн AnastasiaNata

• Старожил
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
  • Настенька и Наташа
    • Награды
« Ответ #6436 : 19 Августа 2014, 17:51:05 »
А безлактозные и безмолочные продукты это две разные вещи? В безлактозных продуктах есть казеин?

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
« Ответ #6437 : 20 Августа 2014, 22:34:10 »
наши дети и так борются за здоровье... молоко убивает иммунитет и делает тело здорового человека - больным. Хорошая лекция В. Вайса о молоке . Казеин это малая часть вреда наносимого коровьем молоком телу человека.
Молоко и его вред на человека.

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6438 : 25 Августа 2014, 21:59:00 »
Девочки, скажите, мой сын на диете без глютена и без казеина уже почти 2 месяца! Но кушаем безглютеновые сладости и бананы... соль тоже добавляю в еду! Еще не едим яйца и мясные бульоны (гомоцистеин повышен). Ну так вот, сейчас у нас нашли по анализу на дисбак - кандиду и стафилоккок... назначили лечение и сказали исключить сладкое!
Вопрос - за сколько по времени можно протравить кандиду? Сколько вам понадобилось времени? А то не хочу лишать дитенка сладостей совсем надолго... пожалуйста расскажите о вашем опыте борьбы с кандидой?
Мед тоже нельзя??? Фрукты какие можно? Сухофрукты можно?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6439 : 25 Августа 2014, 22:02:49 »
Кандида очень любит фрукты.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6440 : 25 Августа 2014, 22:06:55 »
Galinka, вот одна из причин, почему Доманы настаивают на исключении сладкого (и мед и бананы)
как надолго - зависит от ребенка
общая информация - что можно или нельзя по диете выложена, повторять не буду, все остальное  индивидуально
мы через пару лет смогли есть иногда сухофрукты (в начале исключаются)
и ничего страшного в исключении сладостей нет! поверьте, только мозги чище станут ( в смысле по внутренним ощущениям ребенка)

Оффлайн Batasha

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #6441 : 25 Августа 2014, 22:27:55 »
Здравствуйте!

Недавно мы сдавали кровь для госпитализации (едем в Москву) и решили сдать на аллергию на Казеин IgE. Результат в пределах нормы. Что это означает? Значит что казеиновые продукты нормально перевариваются? Хотя раньше обсыпало на смесь, сейчас на сладкое вроде бы только. Ребенку 3 года. Про методику Домана узнала недавно. Пригласили в город к нам логопеда, она говорит, что деткам с нарушениями развития хорошо бы перейти на безказеиновую и безглютеновую диету и рекомендовала сдать анализы на Казеин и Глютен.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6442 : 25 Августа 2014, 22:30:33 »
Казеин и глютен вреден всем, а не только тем, у кого аллергия.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #6443 : 25 Августа 2014, 23:13:14 »
О вреде молока... Ну да, мы - особый случай, и, если начинаем программу Доманов, надо придерживаться, пока программу делаем. А насчет того, что молоко убивает иммунитет.... Ибн Сина (Авиценна) заповедовал своим ученикам назначать козье молоко в качестве лекарственного средства при анемии, например (не смыслил ничего,видимо, бедолага). А вот еще девочки в теме про аюрведу отличный материал о молоке выложили. Я и сама кое-что почитывала о молочных продуктах, когда индийской культурой увлекалась. Например, масло Ги - основа всех лечебных мазей у них. Куда им, с их почти трехтысячелетним опытом лечения, до нашего-то понимания.
Просто есть разные системы и методы, сейчас наша задача - получить максимальный эффект от программы, и в этом случае предельно надо ее придерживаться. А дальше - у всех разный опыт и путь. Не стоит запугивать других родителей мнимым вредом того, что в будущем, возможно, как раз и поможет.
На собственном опыте (имею ввиду применение у взрослого) могу сказать, что исключение глютена и сладкого через месяца четыре дало крайне положительный результат и по здоровью, и по эмоциональному состоянию. Исключение молочного таких положительных сдвигов не давало. Но это - мой частный случай. И надо еще помнить, что крайне немногие из нас могут обеспечить детей собственно молоком. То, что продается в магазинах и по большей части на рынках, таковым не является.

Оффлайн Батька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #6444 : 27 Августа 2014, 16:31:09 »
О вреде молока... Ну да, мы - особый случай, и, если начинаем программу Доманов, надо придерживаться, пока программу делаем. А насчет того, что молоко убивает иммунитет.... Ибн Сина (Авиценна) заповедовал своим ученикам назначать козье молоко в качестве лекарственного средства при анемии, например (не смыслил ничего,видимо, бедолага). А вот еще девочки в теме про аюрведу отличный материал о молоке выложили. Я и сама кое-что почитывала о молочных продуктах, когда индийской культурой увлекалась. Например, масло Ги - основа всех лечебных мазей у них. Куда им, с их почти трехтысячелетним опытом лечения, до нашего-то понимания.

Когда Авиценна заповедовал, козы паслись на лугах, не обработанных химией и антибиотики этим козам не кололи. Сейчас ситуация изменилась сильно. Про топленое масло, которое в Индии называют Ги, я писал уже не однократно. Ни казеина ни лактозы там нет. Его можно использовать в питании, при условии, что получено оно из деревенского молока, как говорят американцы из органического, иначе те же лекарственные препараты в нём будут присутствовать.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #6445 : 27 Августа 2014, 17:01:42 »
Kseni, все так, при условии, что есть знакомая коза, и мы знаем, что она принимает и ест

но даже в этом случае часть года молоко опасно для здоровья человека из-за гормональных всплесков у козы (т.е. на это время его надо замораживать запасаться заранее)

также молоко кроме плюсов (они конечно есть) имеет побочные эффекты (у проблемных детей из-за них можно забыть о любых плюсах), которые зависят как от самого факта его применения, так и от количества (индивидуально). А значит, родители должны уметь это увидеть.

Поэтому в начале лечения\диеты - однозначно и без вариантов никакого молока

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #6446 : 27 Августа 2014, 23:35:05 »
Так я о том и писала.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #6447 : 31 Августа 2014, 16:44:18 »
Вот, поразмыслив... Батька, извините, не читала, видимо, Ваших постов о Ги. Но - и во времена Авиценны казеин и лактоза присутствовали. Химия - проблема не только молока. Гормоны, нитраты, пестициды, антибиотики, тяжелые металлы, прививки животным. А тут еще - трансгенные семена. Как избегать? Все в разных условиях, все стараемся как можем. Вот Грин, например, рекомендует бульоны давать, а я не решаюсь - мясо даю, а супы - только вода. По причине вышеперечисленной и плохого холестерина.
Дальше - если считать Ги просто топленым маслом, то, конечно, и остатки казеина, и лактоза там есть. Если готовить по правилам - выдерживать в печи - то лактоза "запекается" во вкуснющую корочку, а казеин оседает на стенках сосуда. Но! Такое масло проходит термообработку, а Доманы категорически считают такой продукт канцерогенным. А приверженцы Аюрведы - целебным. Как быть? На мой взгляд - следовать своим убеждениям и наблюдать-наблюдать...
Не заради дискуссии, а так, мысли почти вслух  ллл

Оффлайн вера м

« Ответ #6448 : 06 Сентября 2014, 21:55:12 »
Девочки ,моему сыну 10 лет ,тяжелая степень ДЦП. Вот и мы пришли к тому,что нужно переходит на эту диету. В принципе мы почти на ней. С февраля исключили кисломолочные продукты,до этого перешли на кашу с молоком. Хлеб и до этого давала редко,но печенье было.Воду пьем давно,сам отказался от соков. И вот мы пришли к диете. Читать 420 страниц я не смогу. Девочки ,поделитесь меню своих деток. Ребенок похудел,весил 11 кг,сейчас по моему меньше. Не знаю чем кормить. Голова кругом идет.

Оффлайн Кипарис

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6449 : 24 Октября 2014, 09:48:20 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого-то было усиление аллергических реакций после введения диеты? Мы во первых похудели, во вторых, по крылись сыпью, это мама на радостях решила ввести за неделю тыкву, бурый рис, грушу, еще по мелочи. Вроде сначала нормально было, а вчера резко обсыпало, пойми теперь на что. А Доман пишет разнообразно кормить, а как кормить с такой реакцией... Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Нам 1,5 года