0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Snegok от 01 Июня 2015, 16:14:25Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая смесь для детского питания соответствует принципам диеты? Ребенок маленький, без смеси нам не обойтись. Этот вопрос задавали несколько страниц назад, но маме так и не ответили.Спасибо!http://www.esky.ru/catalog/item/976/62654/Цитата: Лилия82 от 02 Мая 2011, 16:20:00Девочки, мы очень хорошо набрали вес на смеси Нутрилон Пепти ТСЦ. Она состоит из 100% гидролизата белков, все уже расщеплено, кишечнику остается только всосать. Смесь используется при всех видах пищевой непереносимости, не содержит глютен, лактозу, казеин. Без этой смеси за год набрали всего 1 кг, а на смеси за месяц еще кг и продолжаем поправляться!!! Это учитывая, что я даю семь 1 раз в сутки, утром сосем кашу из бутылки, я на смеси развожу каши безмолочные. У этой смеси отмечают горьковатый вкус, но я бы не назвала его горьковатым - специфичный, это да, грепфрукт в сто раз горче. Моя Камиллка даже не заметила перемены смеси, без проблем начала кушать. Аналоги - НАН Альфаре и Нутрилак СЦТ. НАН подороже, но сливочный вкус более выражен, Нутрилак противнее, но дешевле. Банка Нутрилон стоит в Тольятти 870 рублей, банки хватает на 2 недели. Буду рада, если кому-то это пригодится!"Нутрилон Пепти ТСЦ — это полноценная полуэлементная лечебная детская смесь на основе 100% гидролизата сывороточного белка с добавлением триглицеридов со средней длиной углеродной цепи. Не содержит лактозу и глютен. Детская молочная смесь Nutrilon Пепти-ТСЦ предназначена для вскармливания детей первого года жизни и детей старшего возраста с особыми диетическими потребностями. Показания к применению детской смеси: Полиорганные атопические заболевания вследствие непереносимости белков коровьего молока и сои. Аллергическое поражение кожи. Аллергическое поражение кишечника. Аллергическая энтеропатия. Энтероколит. Длительный диарейный синдром. Целиакия. Болезнь Крона. Состояние после резекции тонкого кишечника. Глубокая недоношенность.Состав: глюкозный сироп, гидролизат сывороточного белка, триглицериды со средней длиной цепи, растительные масла, минеральные вещества, витамины, микроэлементы, биотин, L-карнитин, холин,, инозитол, селен.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая смесь для детского питания соответствует принципам диеты? Ребенок маленький, без смеси нам не обойтись. Этот вопрос задавали несколько страниц назад, но маме так и не ответили.Спасибо!
Девочки, мы очень хорошо набрали вес на смеси Нутрилон Пепти ТСЦ. Она состоит из 100% гидролизата белков, все уже расщеплено, кишечнику остается только всосать. Смесь используется при всех видах пищевой непереносимости, не содержит глютен, лактозу, казеин. Без этой смеси за год набрали всего 1 кг, а на смеси за месяц еще кг и продолжаем поправляться!!! Это учитывая, что я даю семь 1 раз в сутки, утром сосем кашу из бутылки, я на смеси развожу каши безмолочные. У этой смеси отмечают горьковатый вкус, но я бы не назвала его горьковатым - специфичный, это да, грепфрукт в сто раз горче. Моя Камиллка даже не заметила перемены смеси, без проблем начала кушать. Аналоги - НАН Альфаре и Нутрилак СЦТ. НАН подороже, но сливочный вкус более выражен, Нутрилак противнее, но дешевле. Банка Нутрилон стоит в Тольятти 870 рублей, банки хватает на 2 недели. Буду рада, если кому-то это пригодится!"Нутрилон Пепти ТСЦ — это полноценная полуэлементная лечебная детская смесь на основе 100% гидролизата сывороточного белка с добавлением триглицеридов со средней длиной углеродной цепи. Не содержит лактозу и глютен. Детская молочная смесь Nutrilon Пепти-ТСЦ предназначена для вскармливания детей первого года жизни и детей старшего возраста с особыми диетическими потребностями. Показания к применению детской смеси: Полиорганные атопические заболевания вследствие непереносимости белков коровьего молока и сои. Аллергическое поражение кожи. Аллергическое поражение кишечника. Аллергическая энтеропатия. Энтероколит. Длительный диарейный синдром. Целиакия. Болезнь Крона. Состояние после резекции тонкого кишечника. Глубокая недоношенность.Состав: глюкозный сироп, гидролизат сывороточного белка, триглицериды со средней длиной цепи, растительные масла, минеральные вещества, витамины, микроэлементы, биотин, L-карнитин, холин,, инозитол, селен.
Цитата: chanel86 от 20 Ноября 2015, 14:28:03Цитата: Shnuk от 18 Марта 2013, 13:09:17Орехи перед приготовлением следует замочить часов на 8 для ферментации, потом довести до 80 гр (темп пастеризации) а потом бленедрить.Я бы посоветовала вам попробовать не миндаль , а кешью. Кешью менее аллергенный и чаще подходит нашим детям. Миндаль высокофенольный, аминов в нем много -может не подойти.Я делаю молоко, наливаю в стерильную тару с плотной крышкой (кипятком обдаю) и храню в холодильнике 2-3 дня, пока вроде нормально.скажите я правильно поняла, цельный орех после замачивания пастеризовать, а потом в блендер и процедить, молоко готово, да. больше пастеризовать не нужно? а кефир или йогурт как приготовить. какую нужно брать закваску, фирма и название какое?Нет, не правильно.1. Замочили на 4-6 часов . не дольше! За это время 1-2 раза слить воду, промыть орехи и снова залить.2. Тщательно промыть орехи.3. Залить кипяченой водой из расчета какой вам надо и проблендерить.4. Если вам нужно молоко - то процедите и пастеризуйте. Хранить в холодильнике несколько дней всего.5. Если делаете йогурт, то пастеризуйте, остудите, введите пробиотик или закваску. Далее по инструкции к закваске. Оставить на 8-12 часов в телом месте. Потом все убрать в холодильник. Хранится НЕ более 7 дней.Я вам дала ссылку на раздел по питанию. Там есть все по темам: пробиотики, питание и т.д. Все разложено по полочкам и собрана кратко вся информация.
Цитата: Shnuk от 18 Марта 2013, 13:09:17Орехи перед приготовлением следует замочить часов на 8 для ферментации, потом довести до 80 гр (темп пастеризации) а потом бленедрить.Я бы посоветовала вам попробовать не миндаль , а кешью. Кешью менее аллергенный и чаще подходит нашим детям. Миндаль высокофенольный, аминов в нем много -может не подойти.Я делаю молоко, наливаю в стерильную тару с плотной крышкой (кипятком обдаю) и храню в холодильнике 2-3 дня, пока вроде нормально.скажите я правильно поняла, цельный орех после замачивания пастеризовать, а потом в блендер и процедить, молоко готово, да. больше пастеризовать не нужно? а кефир или йогурт как приготовить. какую нужно брать закваску, фирма и название какое?
Орехи перед приготовлением следует замочить часов на 8 для ферментации, потом довести до 80 гр (темп пастеризации) а потом бленедрить.Я бы посоветовала вам попробовать не миндаль , а кешью. Кешью менее аллергенный и чаще подходит нашим детям. Миндаль высокофенольный, аминов в нем много -может не подойти.Я делаю молоко, наливаю в стерильную тару с плотной крышкой (кипятком обдаю) и храню в холодильнике 2-3 дня, пока вроде нормально.
Девочьки как лучше приготовить крупу чтобы можно было давать через соску? Я пробовала варить гречку, перебила блендером с водой. Но каша забивает соску (унас соска для густой пищи авент) Или соску другую надо? А если крупу на кофемолку?
Про финики - вот тут @Polina писала, что дает финики к завтраку. А какие это финики? Я сама ем их с мюсли, но мне показалось, они ужасно сладкие и сахарные.Про фрукты - многие писали, что при эпи совершенно отказались от фруктов из-за содержания в них сахара. Какой вы наблюдали эффект? Стоит ли овчинка выделки?
Потому что глюкоза очень важна для организма и его нормального функционирования.К примеру кратенько: она способствует усвоению калия, она связывает кальций. Из неё образуются запасы гликогена в печени , чтобы потом происходил глюкогенез. Мозг наш питается глюкозой.Что бы витамин Д не накапливался в печени, его принимают вместе с глюкозой и тогда он сразу разносится по организму и т.д. Кстати мед не выполняет этих функций глюкозы.
@SuperMum, Вы же уже задавали этот вопрос летом и девочки много написали https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42622.1035