Автор Тема: АРХИВ. Питание по Доману. (Только для чтения).  (Прочитано 932168 раз)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Re: Питание по Доману
« Ответ #840 : 01 Мая 2010, 13:36:50 »
Наше меню  ghj
1. Завтрак: отварной картофель + цукини тушенный   +оливковое масло
    Обед:Суп: цветная капуста + фасоль стручковая +лук зеленый +укроп
    Салат: огурец + манго + лист салата + укроп + кедровые орешки + масло оливковое
    Полудник: Морковь свежая
   Ужин: Гречка + яблоко

2. гречка +груша
    Курица + морковь + лук зеленый + укроп
    Свекла + чеснок + масло оливковое
    Яблоко
    Пшено + молоко кокоса

3. пшено + яблоко
    Семга +картофель + морковь + укроп +петрушка
    Огурец + капуста белокочанная свежая + кешью +укроп + масло ол.
    Тыква тушенная
    Рис + чернослив

4. рис + груша
    Кролик + свекла + капуста + укроп
    Морковь свежая + яблоко
    Слива
    Гречка + авокадо + кешью

5. рисовая лапша + яйцо перепелиное + масло ол.
    Морской коктейль + брокколи + морковь + укроп
    Манго + лист салата + сельдерей + орех кедровый + масло ол. + укроп
    Яблоко печеное
    Пшено + груша

6. пшено + дыня
    Говядина + рисовая лапша + морковь + укроп + петрушка
    Свекла варенная + кешью +кедровый орех + масло ол.
    Груша
    Рис + яблоко

7. рис + слива
    Кролик + брокколи + укроп +петрушка
    Манго + яйцо перепелиное +сельдерей + лист салата + масло ол.
    Морковь варенная
    Гречка + тыква тушенная

Пока так. Критикуйте.  В обед мы едим суп и салат, так как 40% калорий должны приходить на обед. Я все перемалываю на блендере  и кормлю с ложки. Дочка совсем гадость не ест, если ей не нравится – все выплюнет, хоть хоровод вокруг води.  
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 13:39:11 от fily4ka »
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=16d0056184f633c0ad4c529405d8a356&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #841 : 02 Мая 2010, 00:08:29 »
Ну, на мой взгляд...         конечно все индивидуально, дети разные...
1.  нет растительных белков совсем или вы их не переносите?  Один раз фасоль... ghj
2. если в супе укроп (свежий?) то зачем он в салате и наоборот...
3.  орехи можно с кашей.....
4.  У вас нормально переносится такое количество свежей зелени и свеж. овощей?
5. фрукты  едят отдельно от всей  еды. Их нисчем не смешивают. Они не являются основной едой, это перекусы...
6. Углеводы - 40-50% от всей еды (включая и овощи и фрукты)
жиры -30 %,  белки - 20-30%.
7. как у вас со стулом? регулярно? 
8. 5 раз в неделю рис  :uhm:  рис неочищенный?  может лучше гречки побольше, она все ж полезней....
9. 6 день и кешью и кедровые за один раз--перебор...  Просто организм все не усвоит и  что-то выйдет без работы...Зачем тогда давать? 

Это так на первый взгяд....  сижу думаю..
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 18:36:40 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=16d0056184f633c0ad4c529405d8a356&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #842 : 02 Мая 2010, 00:10:40 »
так....дыню вынести в отдельное блюдо!!!  Она не с чем не  смешивается. Это вместо полдника...
Морковь усваивается только с жирами, поэтому  ее всегда дают с маслом. (и свежую и сырую)
Ну и если придираться, то  два цветных овоща (фрукта) в день - то же не рекомендуют. А у вас там есть 7 день: манго, морковь и тыква... ghj

И девочки сейчас насчет яблок закидают.... Такое количество яблок. wel ... они вызывают рост и размножение кандиды.. bdso
« Последнее редактирование: 02 Мая 2010, 00:39:36 от Polina »

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #843 : 02 Мая 2010, 00:13:38 »

.  В обед мы едим суп и салат, так как 40% калорий должны приходить на обед.

МЕжду прочим ,  в обед у вас  меньше всего калорий... это да же не 30%   

(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #844 : 02 Мая 2010, 07:59:32 »
спасибо, будем корректировать.
А фасоль я наверное готовить не умею, не ест дите ее, все выплевывает  wel
а что у нас к растительным белкам еще относится?
  наш теремок   

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #845 : 02 Мая 2010, 08:01:43 »
спасибо, будем корректировать.
А фасоль я наверное готовить не умею, не ест дите ее, все выплевывает  wel
а что у нас к растительным белкам еще относится?

чечевица (4 вида), маш, бобы,  фасоль разная...-нам например красная не подошла, а белая нормально.

(Британские ученые)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #846 : 02 Мая 2010, 13:03:48 »
Возможно вопрос глупый, но мы сейчас вводим прикорм и только один производитель пишет, что продукт не содержит глютена. Речь  овощах и фруктах в баночках. Может ли глютен содержаться в фруктах и овощах или это просто написано ради рекламы? Просто позволить себе покупать только эту марку питания не можем. Да и наши производители тоже неплохой прикорм делают вроде.

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #847 : 02 Мая 2010, 13:34:35 »
спасибо, чечевица у нас есть, фасоль тоже сварю - попробуем, а маш нужно искать, у нас такого нет
  наш теремок   

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #848 : 02 Мая 2010, 13:38:21 »
Мы покупали гербер, но он жутко дорогой ((( я больне не встречала другого
Когда мы были детьми, такого питания не было, может по старинке пробовать пюре из свежих фруктов и овощей делать самим? Подождем Полину )))
  наш теремок   

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #849 : 02 Мая 2010, 16:22:31 »
Ага, дорогой, еще хип из той же серии. По старинке не получится, ребенок очень беспокойный. Я иногда сама поесть за целый день с ним не успеваю. Ну а на то чтобы готовить вообще времени нет. А когда он спит укладки и гимнастику делаю

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #850 : 03 Мая 2010, 00:29:55 »
Возможно вопрос глупый, но мы сейчас вводим прикорм и только один производитель пишет, что продукт не содержит глютена. Речь  овощах и фруктах в баночках. Может ли глютен содержаться в фруктах и овощах или это просто написано ради рекламы? Просто позволить себе покупать только эту марку питания не можем. Да и наши производители тоже неплохой прикорм делают вроде.

Очень многие банки содержат консерванты загустители, в которых находится глютен. Где-то в теме  писали  все  Е, которые  с глютеном...

Потом сахар - его нельзя...
Сделайте пюре и поставьте его на несколько дней, вы потом будете кормить этим ребенка?  А почему  в банке берете? Там месяцами стоит..и годами..  вы пониматете, что туда кладут, что бы это не испортилось?

Изначально у консервантов была благородная цель – продлить срок хранения колбас и сыров, тортов и йогуртов, косметических кремов и шампуней. Уничтожать микроорганизмы, замедлять их рост и размножение, замедлять клеточные процессы и их умирание. Благодаря консерванту продукт долгое время остается “привлекательным”, хоть  уже и “мертвым”. Есть такие продукты все равно, что есть мумию.
Так как один консервант не может убить все бактерии, производители перестраховываются и сочетают много разных типов консервантов, стараясь охватить как можно больше бактерий.
Все это хорошо для производителя, но что происходит, когда консерванты, вместе с пищей, попадают в наш организм?
Там они продолжают свою работу.

Для начала, уничтожаются бактерии живущие в организме и работающие на нас. И особенно те, что отвечают за работу кишечника.
Пища перестает перевариваться и задерживается в организме в виде шлаков. И как следствие, болезни почек и печени, желудка, язвенные и опухолевые процессы.

Справляются консерванты и со второй задачей - так или иначе везде, куда консерванту удается проникнуть, попав в кровь, останавливаются клеточные процессы.
Природа позаботилась о нас так, что каждые  2 года организм почти полностью обновляется, старые клетки умирают и заменяются новыми.
Нарушение этого жизненного цикла клеток приводит к раку.

Воздействие консервантов на нервные клетки и мозг, приводят к психическим расстройствам, поражают нервную  систему у детей.

Третий и самый очевидный “эффект” от потребления консервантов - это сам продукт съеденный нами. Практически он мертв, хоть и на вид, на запах и на ощупь этого не скажешь. И как в любом продукте в нем содержатся трупные и гнилостные яды, которые приводят к общему отравлению организм.

Не многим лучше воздействие шампуней и косметических кремов. Они попросту убивают кожу, вызывая рак и проникают через поры, поражая наши внутренние органы.

В настоящее время в цивилизованных странах запрещают все больше и больше консервантов группы Е. Но как правило, это лишь в тех случаях, когда удалось неопровержимо доказать их вред. В России их запрещено намного меньше.

Помните это! Не покупайте продукты с долгим сроком хранения, и содержащие в составе слова: красители, стабилизаторы, улучшители, эмульгаторы, или идентичные натуральным. Элементы с маркировкой E или вещества, которые вы не стали бы есть - бензойная кислота, нитраты.

http://arivera.ru/organic/truth/threat/preser.html
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 00:47:36 от Polina »

(Британские ученые)

NATUSSS

• Гость
« Ответ #851 : 03 Мая 2010, 08:09:45 »
можно я тоже напишу......?  ;l
Я про прикорм... : )  Моей дочке 7 месяцев, она здоровый ребёнок, но я иногда захожу в ваши форумы, т.к. в теме домановской. До самого рождения дочки активно помогала подруге в реабилитационной программе с её сыном и тема эта важная и для меня...  Девушкам-мамочкам РЕСПЕКТИЩЕ! Молодцы-трудяги Святые!!!!!  :bow: :bow: :bow:   (да и для себя много полезностей почерпнула в теме про питание)
Так я про что... С 6 месяцев тоже начала вводить прикорм. Я с каш. Изначально и сразу не собиралась никаких нафик промышленных, ни коробок-ни банок! На баночках написано - без консервантов, а срок хранения ГОД!  ооо ну, ну....... Всё сама делаю. Моя тоже мне времени не даёт. Сама кушию на бегу.. Варить для малышика кашку вообще не занимает времени! Чо там готовить-то? Вода да крупа. Без соли, без ничего. Можно своего молочка добавить (но у мя не получается) Варится-то само, накрыл полотенцем, полчаса постояло, водичкой разбавила, если нужно, и в блендер, через крупное сито (я, для своей) и за милую душу уплетает! МОИХ усилий всё вместе минут на 5. Девушки здесь рекомендуют крупы все замачивать - так они потом и разварятся мигом.  Гречку нашла подороже, но зато посветлее, т.е. полезнее. Дешёвые - тёмные, обжаренные, в них полезности меньше. Рис тоже купила дорогой бурый. С него (у моей) нет позывов на запор (но у неё и проблем с пишеварительной нет)  Варится дольше, но вода не клейкая и полезностей намного больше, чем в дешёвых видах риса, где он обработан да отшлифован..... И! Намного дешевле получается, чем покупать коробки! И ЗНАЕШЬ, что делаешь.
Неделю как начала овощи давать потихоньку. Сейчас брокколи. Тож самое. Варится САМО, в блендер - и вперёд! Пробовала сама из любопытства баночные пюре - НЕХКУСНО!!!!!! Моё (капуста да вода) ВКУСНЕЙШЕЕ ДЕЛО!!!!! Кашку тож из любопытства купила коробку, невкусно-бумага.....  Баночные серо-зелёные, моя -- красивущего зелёного цвета травяного! Смешно, но готовлю чуть больше "типа, случаааайно", что б и самой кайфануть : ))))
И тоже дешевле получается во много! Одна баночка на один укус стоит целого пакета замороженных овощей, а на один день надо-то два-три соцветия сварить (если про брокколи). А скоро лето, будут всякие огородные фрукты-овощи -- вообще самое оно! И Вы ТОЧНО будете знать, что там НЕТ никаких консервантов и глютена!!! Можете сами и смолоть тот же рис хороший в муку и добавлять при варке в овощи (на баночках написано часто, что там содержится и рисовая мука) Зато всё НАИСВЕЖАЙШЕПРИГОТОВЛЕННОЕ да ВАМИ! А овощи замороженные... так баночное из тех же, поди, и готовят, только добавляют чево-нить ещё для долгого хранения. Да и..... завод.... Фик их знает что там.... Здоровые дети со всем этим справятся (наверно..), а Вашим детишкам надо как можно меньше подобных сложностей для организмов....
Мамочки здесь вон, помимо активной программы, умудряются готовить своим, относительно взрослым уже, детишкам, сложные меню  :bow: Нам-то щас с Вами монокомпонентное всё пока надо, делов-то : )))))
Вот-с......  ;l

« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 08:49:22 от NATUSSS »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #852 : 03 Мая 2010, 10:36:06 »
Polina, NATUSSS, все хорошо сказали и правильно и подробно, могу от себя добавить,что у меня ребенок был в свое время настолько беспокойный, что я в туалет с ним ходила и все равно успевала готовить, нет ничего сложного налить кастрюльку воды и опустить туда овощ, если замороженный то вооще фигня, а если нужно почистить например картошину, то тоже минута времени, вы ведь не на всю семью готовите...а потом блендер и кушать подано! я признаюсь кормила коробочной кашей, но если овощи можно было помять вилкой, то кашу не помнешь так как нужно, а к своему великому стыду я не знала что такой блендер до пятилетнего возраста моего ребенка, знала бы раньше не тратилась бы ни на какие коробки. овощи всегда делала свежие. и потом вы не знаете что в этих банках содержится, если вы неуверены в покупных замороженных овощах, то представьте что в детском питании те же самые овощи (или вы наивно полагаете, что где то в экологическичистом уголке россии или германии есть специальная плантация для выращивания овощей для детского питания?) только уваренные до невозможности, т.е уже пустые, а потом напичканные консервантами для хранения и витаминами химического производства причем дозировки витаминов могут сиииильно отличаться от того, что на этикетках написано, особенно если говорить про российских производителей.
просто попробуйте готовить сами и вы втянетесь, для вас сейчас все в новинку и многое кажется тяжело и непреодолимо, но вы привыкнете быстро и будет легче стоит только чуток притереться и набить руку и ребенку будет полезнее.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2010, 12:16:38 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #853 : 03 Мая 2010, 11:45:20 »
Овощи и фрукты лучше самим готовить. Тем более, вам пока не нужно такое уж разнообразное питание, вы же еще малышики. А там глядишь и втянитесь. Главное начать! Можно варить в пароварке. У тефаль есть пароварка-блендер, сварит-измельчит-подогреет, и разьве что сама ребенка не покормит. Наш ребзь тоже капризный до неприличия. Но сеструхе я помогала готовить. А на всякй пожарный случай можно купить пару баночек питания. Мне больше всего хип понравилось.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #854 : 03 Мая 2010, 15:05:33 »
в конце-концов  можно варить на два дня...распределить по порциям и заморозить.....думаю  - это все же полезней  баночек....

ДЕВОЧКИ!!!!!! ДЛЯ ДЕТЕЙ  НИКАКИХ МИКРОВОЛНОВОК!!!!!!

(Британские ученые)