Автор Тема: Коляска Special Tomato® Buggy Stroller. США.  (Прочитано 343204 раз)

Оффлайн t-love

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Коляска Special Tomato® Buggy Stroller. США.
« Ответ #1095 : 01 Июня 2015, 19:03:16 »
@Княгиня Мышкина, бампер несъёмный. Садить и вытаскивать ребенка проблем не составляет,тк эта перекладина довольно далеко от спинки.Я,кстати,тоже думала,что будет не удобно,но вариантов больше не было. А как опробовали- оказалось,что все ок!

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1096 : 02 Июня 2015, 12:08:51 »
Подскажите, в коляске SPECIAL TOMATO JOGGER трехколесной удобно ребенку ноги ставить? Странная просто поставка под ножки...ребенок не сможет поставить ноги под прямым углом?
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1097 : 02 Июня 2015, 12:11:47 »
А у четырехколесной томатки опускается подножка? Чтобы ноги ребенок ставил правильно?
Лена

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1098 : 02 Июня 2015, 16:08:45 »
опускается. не до прямого угла, но опускается.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1099 : 02 Июня 2015, 16:15:57 »
опускается. не до прямого угла, но опускается.

Спасибо вам))
А у ас такая коляска? :) Вам она нравится?
Лена

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1100 : 02 Июня 2015, 16:19:58 »
четырехколесная. уже года два она у нас. да, нравится, я довольна. очень хорошая ходовая часть. не знаю, как обьяснить. с такой коляской легко по улице гулять, удобно.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1101 : 02 Июня 2015, 16:30:14 »
четырехколесная. уже года два она у нас. да, нравится, я довольна. очень хорошая ходовая часть. не знаю, как обьяснить. с такой коляской легко по улице гулять, удобно.
Классно)) А коляска не очень тяжелая? Как складывается? Не нужно ничего с нее снимать? Очень громоздская?
Лена

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1102 : 02 Июня 2015, 16:56:30 »
Подскажите, в коляске SPECIAL TOMATO JOGGER трехколесной удобно ребенку ноги ставить? Странная просто поставка под ножки...ребенок не сможет поставить ноги под прямым углом?
Мама в квадрате, на трехколесной коляске ноги не ставятся, а больше лежат. Такое положение хорошо для спастиков (ноги) и,  думаю, для детей с гиперкинезами (ног), так как при гиперкинезах ноги насильственно дергаются, упираются и  тело изгибается, а тут ноги спокойно лежат на подножке.
У  нас правда гипотония, нам тоже нормально.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1103 : 02 Июня 2015, 17:31:39 »
А коляска не очень тяжелая?
где-то кило 9-11. точно не помню по характеристикам, а сама напольными весами не меряла.

Как складывается?
ужасно. :))) но у меня ооочень строгие критерии. когда-то, когда мой ребёнок помещался в обычную польскую коляску, то я её складывала одним движением пальчика. с томаткой этот номер не прокатит по определению. потому что это коляска другого типа. и для большого ребёнка. она складывается, конечно. и в багажник нашей небольшой машинки влазит. и в самолёт мы её брали - тоже складывали.

Не нужно ничего с нее снимать?
чтобы сложить? расстёгиваю капюшон (замки и кнопки по бокам), откидываю спинку до конца, бортики на липучках отклеиваю. всё. можно складывать .

громоздкая ли... не знаю. она же на больших деток. я вот планирую лет до 8ми попользоваться. (пока моему парню 5), а дальше своими ногами пусть ходит. трёхлетка в коляске этой "потеряется" - лучше сиденье специальное докупить. а вот нам сейчас идеально по размеру. и на вырост чуть-чуть.

но для меня все минусы коляски перевешиваются её плюсами. она действительно удобна и мне и ребёнку.
легко едет, легко управляема, хороший баланс "развал-схождение" (или как это? когда не уводит в сторону). любой наклон спинки и ножек. подставку можно и самому "наростить" планочкой. для нас это не проблема, мы и в прошлой коляске и дырки сверлили, и липучки делали, это не проблема, если задаться целью, можно приспособить. вот по ступенькам с коляской прыгать наверное не очень удобно. разве что зафиксировать передние колёса.
а ещё очень похожа на обычную коляску. люди даже не понимают, что я особого ребёнка в ней вожу - сколько раз за спиной слышала "ах, какого большого мальчика в коляске возят, пусть сам ходит". ну чё, улыбаюсь только на это. пусть ходит, раз говорят  ;D

но это всё только ИМХО. у меня не было ни кимбы, ни плико для сравнения, поэтому я только с обычной могу сравнивать.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 17:45:32 от Княгиня Мышкина »

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1104 : 02 Июня 2015, 17:59:24 »
Мама в квадрате, на трехколесной коляске ноги не ставятся, а больше лежат. Такое положение хорошо для спастиков (ноги) и,  думаю, для детей с гиперкинезами (ног), так как при гиперкинезах ноги насильственно дергаются, упираются и  тело изгибается, а тут ноги спокойно лежат на подножке.
А чем такое положение полезно для спастиков? Я думала (и нам всегда так говорили), что ноги должны стоять под прямым углом....ничего не понимаю
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #1105 : 02 Июня 2015, 18:02:26 »
А коляска не очень тяжелая?
где-то кило 9-11. точно не помню по характеристикам, а сама напольными весами не меряла.

Как складывается?
ужасно. :))) но у меня ооочень строгие критерии. когда-то, когда мой ребёнок помещался в обычную польскую коляску, то я её складывала одним движением пальчика. с томаткой этот номер не прокатит по определению. потому что это коляска другого типа. и для большого ребёнка. она складывается, конечно. и в багажник нашей небольшой машинки влазит. и в самолёт мы её брали - тоже складывали.

Не нужно ничего с нее снимать?
чтобы сложить? расстёгиваю капюшон (замки и кнопки по бокам), откидываю спинку до конца, бортики на липучках отклеиваю. всё. можно складывать .

громоздкая ли... не знаю. она же на больших деток. я вот планирую лет до 8ми попользоваться. (пока моему парню 5), а дальше своими ногами пусть ходит. трёхлетка в коляске этой "потеряется" - лучше сиденье специальное докупить. а вот нам сейчас идеально по размеру. и на вырост чуть-чуть.

но для меня все минусы коляски перевешиваются её плюсами. она действительно удобна и мне и ребёнку.
легко едет, легко управляема, хороший баланс "развал-схождение" (или как это? когда не уводит в сторону). любой наклон спинки и ножек. подставку можно и самому "наростить" планочкой. для нас это не проблема, мы и в прошлой коляске и дырки сверлили, и липучки делали, это не проблема, если задаться целью, можно приспособить. вот по ступенькам с коляской прыгать наверное не очень удобно. разве что зафиксировать передние колёса.
а ещё очень похожа на обычную коляску. люди даже не понимают, что я особого ребёнка в ней вожу - сколько раз за спиной слышала "ах, какого большого мальчика в коляске возят, пусть сам ходит". ну чё, улыбаюсь только на это. пусть ходит, раз говорят  ;D

но это всё только ИМХО. у меня не было ни кимбы, ни плико для сравнения, поэтому я только с обычной могу сравнивать.
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ))))))))))))
Я тоже часто это слышу - каких больших детей в  коляске возят)) У нас двое детей, в  коляске для двойни сидят...нам 3,6 года, но рост уже довольно большой, около 104 см...вот и комментируют все кому не лень))
Тоже присматриваюсь к этой колясочке - уж очень она мне нравится)))))))
Лена

Оффлайн LeNА

« Ответ #1106 : 02 Июня 2015, 19:19:16 »
Мне плико больше нравится, компактно складывается, симпотней, спинка выше, на ручки пакеты можно повесить, сиденье поуже, чем в томатке (мы худые), сиденье и спинка чуть мягче, подголовник удобней, единственный минус - колёса. У томатки хорошая проходимость, большие одинарные колёса, подножка делается горизонтально, можно катить коляску одной рукой.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1107 : 02 Июня 2015, 20:21:05 »
А чем такое положение полезно для спастиков? Я думала (и нам всегда так говорили), что ноги должны стоять под прямым углом....ничего не понимаю
Мама в квадрате, может таким детям и не полезно, но зато им удобно.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #1108 : 02 Июня 2015, 21:19:38 »
может таким детям и не полезно
мне кажется, что полезно. полезность в том, что их спастичные конечности лежат расслабленно. для нас, как для спастиков, это архи-существенно. и ещё. в томатке нет абдуктора (для разделения ножек), но нам лично и не надо. мой, сидя, ноги не перекрещивает.

единственный минус - колёса
не единственный. цена! плико вроде дороже.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1109 : 02 Июня 2015, 22:51:54 »
Там поддон можно убрать на подножке и ногам будет куда упираться.Моя гиперкинезница так сидела и ей хорошо было и вид у коляски лучше без поддона .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!