опускается. не до прямого угла, но опускается.
четырехколесная. уже года два она у нас. да, нравится, я довольна. очень хорошая ходовая часть. не знаю, как обьяснить. с такой коляской легко по улице гулять, удобно.
Подскажите, в коляске SPECIAL TOMATO JOGGER трехколесной удобно ребенку ноги ставить? Странная просто поставка под ножки...ребенок не сможет поставить ноги под прямым углом?
А коляска не очень тяжелая?
Как складывается?
Не нужно ничего с нее снимать?
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 02 Июня 2015, 12:08:51Подскажите, в коляске SPECIAL TOMATO JOGGER трехколесной удобно ребенку ноги ставить? Странная просто поставка под ножки...ребенок не сможет поставить ноги под прямым углом?Мама в квадрате, на трехколесной коляске ноги не ставятся, а больше лежат. Такое положение хорошо для спастиков (ноги) и, думаю, для детей с гиперкинезами (ног), так как при гиперкинезах ноги насильственно дергаются, упираются и тело изгибается, а тут ноги спокойно лежат на подножке.У нас правда гипотония, нам тоже нормально.
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 02 Июня 2015, 16:30:14А коляска не очень тяжелая?где-то кило 9-11. точно не помню по характеристикам, а сама напольными весами не меряла. Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 02 Июня 2015, 16:30:14 Как складывается? ужасно. :))) но у меня ооочень строгие критерии. когда-то, когда мой ребёнок помещался в обычную польскую коляску, то я её складывала одним движением пальчика. с томаткой этот номер не прокатит по определению. потому что это коляска другого типа. и для большого ребёнка. она складывается, конечно. и в багажник нашей небольшой машинки влазит. и в самолёт мы её брали - тоже складывали. Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 02 Июня 2015, 16:30:14Не нужно ничего с нее снимать?чтобы сложить? расстёгиваю капюшон (замки и кнопки по бокам), откидываю спинку до конца, бортики на липучках отклеиваю. всё. можно складывать .громоздкая ли... не знаю. она же на больших деток. я вот планирую лет до 8ми попользоваться. (пока моему парню 5), а дальше своими ногами пусть ходит. трёхлетка в коляске этой "потеряется" - лучше сиденье специальное докупить. а вот нам сейчас идеально по размеру. и на вырост чуть-чуть. но для меня все минусы коляски перевешиваются её плюсами. она действительно удобна и мне и ребёнку. легко едет, легко управляема, хороший баланс "развал-схождение" (или как это? когда не уводит в сторону). любой наклон спинки и ножек. подставку можно и самому "наростить" планочкой. для нас это не проблема, мы и в прошлой коляске и дырки сверлили, и липучки делали, это не проблема, если задаться целью, можно приспособить. вот по ступенькам с коляской прыгать наверное не очень удобно. разве что зафиксировать передние колёса. а ещё очень похожа на обычную коляску. люди даже не понимают, что я особого ребёнка в ней вожу - сколько раз за спиной слышала "ах, какого большого мальчика в коляске возят, пусть сам ходит". ну чё, улыбаюсь только на это. пусть ходит, раз говорят но это всё только ИМХО. у меня не было ни кимбы, ни плико для сравнения, поэтому я только с обычной могу сравнивать.
Цитата: Елена Сотникова от 02 Июня 2015, 16:56:30Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 02 Июня 2015, 12:08:51Подскажите, в коляске SPECIAL TOMATO JOGGER трехколесной удобно ребенку ноги ставить? Странная просто поставка под ножки...ребенок не сможет поставить ноги под прямым углом?Мама в квадрате, на трехколесной коляске ноги не ставятся, а больше лежат. Такое положение хорошо для спастиков (ноги) и, думаю, для детей с гиперкинезами (ног), так как при гиперкинезах ноги насильственно дергаются, упираются и тело изгибается, а тут ноги спокойно лежат на подножке.У нас правда гипотония, нам тоже нормально.А чем такое положение полезно для спастиков? Я думала (и нам всегда так говорили), что ноги должны стоять под прямым углом....ничего не понимаю
может таким детям и не полезно
единственный минус - колёса