Автор Тема: Масочное дыхание. Респираторная программа  (Прочитано 171001 раз)

Оффлайн Гулмира

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • МАМА и Мади
    • Награды
Это просто не нам.мы сами прошли курс у доманов.просто фонд который нам помогает дали одной пожилой женщине мой номер,думали что я могу им чем то помочь.и вот эта баьушка мне звонит и просит чтоб я дала ей маски,и прямь умоляет меня ей чемто помочь.я тожн побоялась ей отдавать,и жалко ее стало.сказала ей что сначала прочитаю про этл потом скажу.она звонит и звонит .
я верю в Бога и в чудеса!

Оффлайн kater

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Москва
    • Награды
Гулмира, а что ж Вы ей дадите, если у Вас маски другого размера для детей? Может кто из ее родни сможет все это организовать как-то, я не уверена, что она сама справится((. У вас есть список с противопоказаниями, отправьте ей на почту, теоретически можно найти кто сделает взрослую маску в РФ, но просто страшно брать на себя такую ответственность..

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
Re: Масочное дыхание. Респираторная программа
« Ответ #152 : 11 Августа 2013, 00:34:32 »
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у кого можно купить маски, ребенку 2 года, живем рядом с Московской обл.
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн kater

• Пользователь
  • **
  • Москва
    • Награды
« Ответ #153 : 11 Августа 2013, 01:27:25 »
ВОДОЛАЗИК, официально в Институтах, а так многие родители сами делают или покупают у тех кто сам делает)

Оффлайн ВОДОЛАЗИК

• Постоялец
  • Благодарностей: 23
  • Галина и Ярослав
    • Награды
« Ответ #154 : 11 Августа 2013, 19:49:01 »
СПАСИБО
Я предпочитаю ненависть равнодушию, злобу забвению, борьбу пустоте...

Оффлайн mariafad111

« Ответ #155 : 24 Сентября 2013, 18:20:21 »
Девчонки, у меня муж писал понятную инструкцию как сделать маску самостоятельно, мы так делали, надеюсь многим поможет, качать здесь http://yadi.sk/d/GHdsQ4bt9pE9i
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 25 Сентября 2013, 07:18:58 »
mariafad111, Мария как всегда спасибо!
У меня вопрос, вы маски и сейчас применяете? сколько масок, как часто, по необходимости или регулярно? и что у вас со вздрагиваниями на сегодняшний момент?

про себя честно скажу  lljj, применяю или когда начинает страно вздрагивать или когда чувствую что скоро будет странно вздрагивать. Или периодически когда муж остается с дочей и его совесть мучает с ребенком заниматься (и он маски делает). ЭЭг у нас хорошее (тьфу тьфу тьфу)

Оффлайн mariafad111

« Ответ #157 : 26 Сентября 2013, 18:06:07 »
mariafad111, Мария как всегда спасибо!
У меня вопрос, вы маски и сейчас применяете? сколько масок, как часто, по необходимости или регулярно? и что у вас со вздрагиваниями на сегодняшний момент?

про себя честно скажу  lljj, применяю или когда начинает страно вздрагивать или когда чувствую что скоро будет странно вздрагивать. Или периодически когда муж остается с дочей и его совесть мучает с ребенком заниматься (и он маски делает). ЭЭг у нас хорошее (тьфу тьфу тьфу)

Мы не применяем уже больше года, сейчас нам 2,8, применяли с 8 месяцев и до 1,8 примерно. Польза несомненная, грудная клетка стала широченная, дыхание наладилось, стало глубоким, но мы до кучи ведь еще и в ванной ныряли, пока убирались там, а ща не получается, вернее получается только топить :) Да и еще когда маски будете сами мастерить надо учитывать жизненную емкость легких, и в зависимости этого подбирать пакет, вот я помню только мы консультировались по этому поводу с реаниматологом знакомым, они эту тему как отче наш знают. То есть размер пакета нужно будет подбирать под вашего ребенка соответственно его возраста и емкости легких, как то так. вот тут кое что о емкости легких http://spravka.komarovskiy.net/srednie-pokazateli-ventilyacii-legkix-u-detej-razlichnyx-vozrastov.html  Мы подбирали пакет в свое время где то под 250 мл. Вспомню что то подробнее на эту тему -  напишу.
Что касается эпи, то у нас на сегодняшний момент ситуация заметно улучшилась, вздрагивания ушли и много чего другого ушло, сама эпи нас еще не покинула, но чувствую уже скоро.  Количество масок у нас в свое время доходило до 50, больше было лень, но самый стандартный вариант 30 в день
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 23:54:05 от mariafad111 »

Оффлайн *натусик*

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и Ренат Башкортостан Туймазы
    • Награды
« Ответ #158 : 07 Октября 2013, 08:30:17 »
Девочки у меня есть маски 20 шт (в нераспечатанной упаковке), кому нужны продам по той же цене что и брала. Я что то пока не решаюсь начать, т.к. теоретически знаю как их использовать, на практике боюсь( все толь по наслышке знаю из интернета, на семинарах не была).Покупала их  у мамочки из нашего форума

Оффлайн donorone

« Ответ #159 : 05 Ноября 2013, 11:37:41 »
Здравствуйте собратья по несчастью!

Кто-нибудь может поделиться образцом письма, которое доктор должен послать в Институты для получения согласия на маски и соответственно первого пакета с инструкциями?
Если после этого письма получили согласие, то вообще супер!
Пытаюсь сам придумать, что-то не выходит каменный цветок...

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
  • Макс - супер дайвер! ))
    • Instagram: bali_dolphin_therapy
    • ВКонтакте: https://vk.com/lovinakid
    • Facebook: https://www.facebook.com/minokina.galina
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
« Ответ #160 : 11 Ноября 2013, 08:42:00 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что механизм, кот. происходит с ребеночком во время использования маски, схож с механизмом, кот. запцскаются во время ныряния и задержки дыхания.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #161 : 16 Ноября 2013, 01:30:37 »
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что механизм, кот. происходит с ребеночком во время использования маски, схож с механизмом, кот. запцскаются во время ныряния и задержки дыхания.

да почти, только с масками не задержка дыхания происходит, а уменьшения кислорода и накопления углекислоты, что после снятия маски провоцирует глубокие вдохи и увеличивает потребление кислорода и более качественно насыщает им легкие и мозг.

Оффлайн Galina M.

• Пользователь
  • **
  • Макс - супер дайвер! ))
    • Instagram: bali_dolphin_therapy
    • ВКонтакте: https://vk.com/lovinakid
    • Facebook: https://www.facebook.com/minokina.galina
    • www.lovinakid.ru
    • Награды
« Ответ #162 : 19 Ноября 2013, 19:02:36 »
Спасибо!  Продолжаем нырять целыми днями ;))) llo

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 19 Ноября 2013, 23:14:02 »
у нас ухудшилось ээг - причем сильно за пол года. невролог хотела назначить противосудорожные. мы сейчас не дышим, но как раз собирались. можно ли с плохой ээг делать маски???

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #164 : 23 Ноября 2013, 01:34:02 »
я бы даже сказала - нужно. у нас ээг была отвратительная, когда начали маски делать - пик волны и очаги судорожные. это даже не готовность, а очаги. Зато теперь в ээг пишут - эпи-активности не обнаружено. :) 
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS