Автор Тема: Пермь  (Прочитано 281006 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1020 : 13 Января 2014, 19:46:44 »
Калипсо, это всего лишь два нормативных акта, можно было и по телефону ей сказать номер и дату. В Минздраве Пермского края об этих  двух законах прекрасно осведомлены, так как я два года назад писала жалобу в прокуратуру ссылаясь на эти Законы, и только после этого мне выдали лекарство. Я уверена, что даже если заведующая позвонит в наш Пермский Минздрав, то они ей скажут, чтобы она Вам отказала и сказала что " не положено". Добровольно они ничего выдавать не будут. На Вашем месте я бы сама позвонила сразу в Минздрав и узнала их позицию, даже по телефону можно понять это. В случае устного отказа сразу жалобу в прокуратуру, мне для этого даже из дома выходить не пришлось, точнее - я только письмо в почтовый ящик опустила и дальше со мной связывались по телефону, как сами работники Минздрава, так и прокурорша. А потом невролог позвонила и сказала прийти к ней за рецептом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1021 : 13 Января 2014, 23:18:43 »
так я так и  сделала,все по телефону продиктовала,а зав.п. мало оказалось(видать возраст....) и в мин. здрав звонила ,но до нужного спеца.не дозвонилась.Уж если меня понесло,то я конечно достану....обязательно отпишусь.

Оффлайн Nataly

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1022 : 14 Января 2014, 17:29:45 »
Здравствуйте, девочки.
Скажите, пожалуйста, мамы дошкольников, у кого дети не ходят в детский сад. Вы все получаете "компенсацию затрат по воспитанию и обучению на дому детей-инвалидов до 7 лет"?
Я узнала о ней только недавно. Сегодня позвонила в Департамент образования, послезавтра пойду к педиатру за справкой. Мне интересно, это только я не знала об этой выплате? Просто странно, ребенку уже 5 лет, а я ничего не слышала. Узнала случайно, прочитав старую новость на сайте Эха Перми со словами Кассиной о том, что в 2014 году размер этой компенсации планируют увеличить с 8 тыс. до 20 тыс.

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #1023 : 14 Января 2014, 21:03:00 »
У  меня ребенку 5 лет мы давно получаем эту компенсацию она действует до 7 лет.пособие 600руб.

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1024 : 14 Января 2014, 21:13:04 »
Мы тоже получаем 600 рублей. Узнала случайно, пошла узнать насчет садика для брата-двойняшки, нам сказали почему второго ребенка на очередь не ставите, я говорю так мы не садишные. Короче поставили на мамин выбор, и это пособие назначили по розовой справке.

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1025 : 15 Января 2014, 08:00:53 »
У  меня ребенку 5 лет мы давно получаем эту компенсацию она действует до 7 лет.пособие 600руб.
Так с этого момента по подробней, куда идти, у кого просить? Я не знала, ребенку 6 лет, ни разу не получала, даже ни кто не говорил.
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1026 : 15 Января 2014, 08:25:13 »
Калипсо, это всего лишь два нормативных акта, можно было и по телефону ей сказать номер и дату. В Минздраве Пермского края об этих  двух законах прекрасно осведомлены, так как я два года назад писала жалобу в прокуратуру ссылаясь на эти Законы, и только после этого мне выдали лекарство. Я уверена, что даже если заведующая позвонит в наш Пермский Минздрав, то они ей скажут, чтобы она Вам отказала и сказала что " не положено". Добровольно они ничего выдавать не будут. На Вашем месте я бы сама позвонила сразу в Минздрав и узнала их позицию, даже по телефону можно понять это. В случае устного отказа сразу жалобу в прокуратуру, мне для этого даже из дома выходить не пришлось, точнее - я только письмо в почтовый ящик опустила и дальше со мной связывались по телефону, как сами работники Минздрава, так и прокурорша. А потом невролог позвонила и сказала прийти к ней за рецептом.
Елена,   wer wer wer 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1027 : 15 Января 2014, 09:35:56 »
Мы тоже получаем 600 рублей. Узнала случайно, пошла узнать насчет садика для брата-двойняшки, нам сказали почему второго ребенка на очередь не ставите, я говорю так мы не садишные. Короче поставили на мамин выбор, и это пособие назначили по розовой справке.
А мы по маминому выбору получали 4600, но эта программа до 5 лет, мы уже не получаем ккк

Оффлайн Nataly

• Присматривающийся
  • *
  • г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1028 : 15 Января 2014, 10:53:11 »
Спасибо за информацию!

Так с этого момента по подробней, куда идти, у кого просить? Я не знала, ребенку 6 лет, ни разу не получала, даже ни кто не говорил.
Идти в районный департамент образования. Нужно предоставить следующие документы:
-письменное заявление на получение компенсации;
-копию документа, удостоверяющего личность (паспорт);
-копию свидетельства о рождении ребенка, на воспитание и обучение которого предоставляется компенсация;
-копию документа, подтверждающего установление ребенку инвалидности (справка бюро медико-социальной экспертизы);
-заключение (справку) лечебно-профилактического учреждения, подтверждающую основания для организации воспитания и обучения ребенка-инвалида на дому;
-заключение психолого-медико-педагогической комиссии (при наличии);
-реквизиты банковского счета, открытого родителем (законным представителем) в банковском учреждении;
-справку о составе семьи, подтверждающую фактическое совместное проживание заявителя с ребенком-инвалидом;
-копию приказа территориального управления Министерства социального развития Пермского края об установлении опеки (попечительства) над ребенком-инвалидом (в случае, если ребенок-инвалид является сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей).

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1029 : 15 Января 2014, 11:36:07 »
Спасибо большое!
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1030 : 15 Января 2014, 13:09:01 »
Здравствуйте, девочки.
Скажите, пожалуйста, мамы дошкольников, у кого дети не ходят в детский сад. Вы все получаете "компенсацию затрат по воспитанию и обучению на дому детей-инвалидов до 7 лет"?
Я узнала о ней только недавно. Сегодня позвонила в Департамент образования, послезавтра пойду к педиатру за справкой. Мне интересно, это только я не знала об этой выплате? Просто странно, ребенку уже 5 лет, а я ничего не слышала. Узнала случайно, прочитав старую новость на сайте Эха Перми со словами Кассиной о том, что в 2014 году размер этой компенсации планируют увеличить с 8 тыс. до 20 тыс.
Даже не верится в такие суммы, думаю, мы бы о них точно знали.
Судя по тому, что Вы написали, эта компенсация должна касаться не только дошкольников, но и школьников, раз там есть слова "ПО ОБУЧЕНИЮ".
Даже если окажется, что есть такие выплаты, то их просто так никто не платит, надо будет расходы подтверждать чеками.
Натали, в любом случае не пропадайте, напишите как сходили в Департамент образования.
И кто такая Кассина? Откуда?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1031 : 15 Января 2014, 15:42:45 »
Здравствуйте, девочки.
Даже не верится в такие суммы, думаю, мы бы о них точно знали.
Судя по тому, что Вы написали, эта компенсация должна касаться не только дошкольников, но и школьников, раз там есть слова "ПО ОБУЧЕНИЮ".
Даже если окажется, что есть такие выплаты, то их просто так никто не платит, надо будет расходы подтверждать чеками.
Натали, в любом случае не пропадайте, напишите как сходили в Департамент образования.
И кто такая Кассина? Откуда?

Эти выплаты действительно есть, но суммы выплат указанные выше не в месяц а в год, и не все про них знают, по подтверждению не могу сказать, возможно и нужно приносить чеки.
]

Оффлайн Мария555

« Ответ #1032 : 15 Января 2014, 17:18:07 »
Здравствуйте, мы тоже ездим на слеты в Ижевск,
gfds Скажите пожалуйста, (я пока не дочитала всю темку) удалось организовать курсы? Или так и ездите в Ижевск? А как вы попадаите в Ижевск? сразу группой желающих едите или каждый сам? а как поподробней узнать про эти курсы? или может ссылку подскажите?  fffd

Оффлайн Мария555

« Ответ #1033 : 15 Января 2014, 17:29:16 »
с декабря к остеопату пойдём. Насколько я знаю, механические воздействия ввиде ЛФК и массажа нам нельзя будет.
Можно еще вас помучаю вопросами? Вы когда ходите к остеопату, то массаж и ЛФК не делайте? А то мы уже пол года каждые 2 недели ходим к остеопату, и за это время сделали уже 3 курса массажа с ЛФК, вот сейчас опять начинаем массаж с ЛФК с 23.01, и поездки к остеопату в это время будут.

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1034 : 15 Января 2014, 18:17:06 »
Здравствуйте, мы тоже ездим на слеты в Ижевск,
gfds Скажите пожалуйста, (я пока не дочитала всю темку) удалось организовать курсы? Или так и ездите в Ижевск? А как вы попадаите в Ижевск? сразу группой желающих едите или каждый сам? а как поподробней узнать про эти курсы? или может ссылку подскажите?  fffd
Буквально 17 числа будет открыта тема по Ижевску здесь на форуме в разделе реабилитация своими силами, если надумаете смотрите не опоздайте, т.к. кол-во мест ограничено, нужно срочно скинуть будет заявочку, ездим сами на своем транспорте, ехать часов 5 на машине. Слет две недели.