У меня ребенку 5 лет мы давно получаем эту компенсацию она действует до 7 лет.пособие 600руб.
Калипсо, это всего лишь два нормативных акта, можно было и по телефону ей сказать номер и дату. В Минздраве Пермского края об этих двух законах прекрасно осведомлены, так как я два года назад писала жалобу в прокуратуру ссылаясь на эти Законы, и только после этого мне выдали лекарство. Я уверена, что даже если заведующая позвонит в наш Пермский Минздрав, то они ей скажут, чтобы она Вам отказала и сказала что " не положено". Добровольно они ничего выдавать не будут. На Вашем месте я бы сама позвонила сразу в Минздрав и узнала их позицию, даже по телефону можно понять это. В случае устного отказа сразу жалобу в прокуратуру, мне для этого даже из дома выходить не пришлось, точнее - я только письмо в почтовый ящик опустила и дальше со мной связывались по телефону, как сами работники Минздрава, так и прокурорша. А потом невролог позвонила и сказала прийти к ней за рецептом.
Мы тоже получаем 600 рублей. Узнала случайно, пошла узнать насчет садика для брата-двойняшки, нам сказали почему второго ребенка на очередь не ставите, я говорю так мы не садишные. Короче поставили на мамин выбор, и это пособие назначили по розовой справке.
Цитата: Настя С. от 14 Января 2014, 21:03:00У меня ребенку 5 лет мы давно получаем эту компенсацию она действует до 7 лет.пособие 600руб.Так с этого момента по подробней, куда идти, у кого просить? Я не знала, ребенку 6 лет, ни разу не получала, даже ни кто не говорил.
Здравствуйте, девочки.Скажите, пожалуйста, мамы дошкольников, у кого дети не ходят в детский сад. Вы все получаете "компенсацию затрат по воспитанию и обучению на дому детей-инвалидов до 7 лет"?Я узнала о ней только недавно. Сегодня позвонила в Департамент образования, послезавтра пойду к педиатру за справкой. Мне интересно, это только я не знала об этой выплате? Просто странно, ребенку уже 5 лет, а я ничего не слышала. Узнала случайно, прочитав старую новость на сайте Эха Перми со словами Кассиной о том, что в 2014 году размер этой компенсации планируют увеличить с 8 тыс. до 20 тыс.
Цитата: Nataly от 14 Января 2014, 17:29:45Здравствуйте, девочки.Скажите, пожалуйста, мамы дошкольников, у кого дети не ходят в детский сад. Вы все получаете "компенсацию затрат по воспитанию и обучению на дому детей-инвалидов до 7 лет"?Я узнала о ней только недавно. Сегодня позвонила в Департамент образования, послезавтра пойду к педиатру за справкой. Мне интересно, это только я не знала об этой выплате? Просто странно, ребенку уже 5 лет, а я ничего не слышала. Узнала случайно, прочитав старую новость на сайте Эха Перми со словами Кассиной о том, что в 2014 году размер этой компенсации планируют увеличить с 8 тыс. до 20 тыс.Даже не верится в такие суммы, думаю, мы бы о них точно знали. Судя по тому, что Вы написали, эта компенсация должна касаться не только дошкольников, но и школьников, раз там есть слова "ПО ОБУЧЕНИЮ".Даже если окажется, что есть такие выплаты, то их просто так никто не платит, надо будет расходы подтверждать чеками.Натали, в любом случае не пропадайте, напишите как сходили в Департамент образования.И кто такая Кассина? Откуда?
Здравствуйте, мы тоже ездим на слеты в Ижевск,
с декабря к остеопату пойдём. Насколько я знаю, механические воздействия ввиде ЛФК и массажа нам нельзя будет.
Цитата: Катя и Димочка от 16 Октября 2012, 16:53:00Здравствуйте, мы тоже ездим на слеты в Ижевск, Скажите пожалуйста, (я пока не дочитала всю темку) удалось организовать курсы? Или так и ездите в Ижевск? А как вы попадаите в Ижевск? сразу группой желающих едите или каждый сам? а как поподробней узнать про эти курсы? или может ссылку подскажите?