Автор Тема: Пермь  (Прочитано 280908 раз)

Оффлайн Мария555

Re: Пермь
« Ответ #1035 : 15 Января 2014, 23:19:36 »
Я уже сертификат получила на реабилитацию в Березниках и записана на 23.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1036 : 15 Января 2014, 23:21:14 »
Я уже сертификат получила на реабилитацию в Березниках и записана на 23.
Это курс по мимо реа.центра, мамочки за свой счёт ездят.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1037 : 15 Января 2014, 23:53:04 »
Я поняла, что за свой счет. Вот только у нас остеопат 17, а 23 в центре по сертификату начинаем. Значит буду про следующие слеты узнавать за ранее. Спасибки! Светлана мамы Софьи, а вы в Березниках в бассейн куда-нибудь ходите?

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1038 : 15 Января 2014, 23:55:52 »
Я поняла, что за свой счет. Вот только у нас остеопат 17, а 23 в центре по сертификату начинаем. Значит буду про следующие слеты узнавать за ранее. Спасибки! Светлана мамы Софьи, а вы в Березниках в бассейн куда-нибудь ходите?
Да, конечно, в Дельфинчик для маленьких. не смотря что нам почти 6 лет, мы ходим с группой до 3 лет. Т.К. мы ДЦП, и нас без проблем беру, там с этой проблемой знакомы тренера.
Один раз в большой бассейн ходили, но он слишком холодный для нас.

Дак в центре реабилитации есть бассейн, можете там ходить.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1039 : 16 Января 2014, 09:20:31 »
Да, конечно, в Дельфинчик для маленьких. не смотря что нам почти 6 лет, мы ходим с группой до 3 лет. Т.К. мы ДЦП, и нас без проблем беру, там с этой проблемой знакомы тренера.

Светлана, я про бассейн в реацентре узнавала, у них там он по вечерам и то сказали не всегда, если группа наберется, специально для нас Никто чашу набирать не будет. Я думала в кристалл идти, вот все собираюсь. Вам в дельфинчике нравится? Часто ходите?

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #1040 : 16 Января 2014, 12:08:23 »
Отдам ортопедические летние туфли 22 размер.пишите в личку.Туфли коричневые с красным.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1041 : 17 Января 2014, 14:09:36 »

Светлана, я про бассейн в реацентре узнавала, у них там он по вечерам и то сказали не всегда, если группа наберется, специально для нас Никто чашу набирать не будет. Я думала в кристалл идти, вот все собираюсь. Вам в дельфинчике нравится? Часто ходите?
В Кристалл с ребёнком? ооо ооо ооо не там потоните оба там дна нету, если только в Титан, там и глубина хорошая и с ребёнком можно позаниматься хорошо. и приспосабления для плавания рядом с бассейном лежат тренера подадут что надо.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1042 : 17 Января 2014, 16:02:15 »
В Кристалле есть детская ванна. По средам в 9 утра детей-инвалидов с мамами бесплатно пускают.
Даже незнаю кто ходит в такую рань.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1043 : 18 Января 2014, 13:13:43 »
В Кристалле есть детская ванна. По средам в 9 утра детей-инвалидов с мамами бесплатно пускают.
Даже незнаю кто ходит в такую рань.
Есть программа я и мама, а по субботам программа я и папа. Вода сказали 30 градусов всего. Мне кажется холодная. Или я ошибаюсь и везде такая вода?
Березниковцы, скажите плиз, вы Ээг сон делайте только в Перми или у нас тоже делают? В поликлинике мне кажется только обычную Ээг делают. Может где то платно есть в Березниках? чтобы не тащить ребенка в Пермь. Еще такой вопрос: кто то ездил в клинику доктора Козявкина? Если да, то Как результат? Не знаю уже куда и свозить свое чадо, чтоб помогли наверняка.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1044 : 18 Января 2014, 15:17:37 »
Наталья, здравствуйте.
компенсация затрат по воспитанию и обучению на дому детей-инвалидов
В соответствии с частью  10  статьи  19  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  установление компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение  детей - инвалидов  на дому относится к ведению органов государственной власти субъектов Российской Федерации.  В соответствии с пунктом  7  статьи  6  Закона Вашего Пермского края от  12.03.2010  №  587 - ПК  "О регулировании отдельных вопросов в сфере образования Пермского края"  установление размеров, порядка назначения и выплаты компенсаций затрат  родителей / других законных представителей  на воспитание и обучение детей - инвалидов  на дому относится к ведению Правительства Вашего Пермского края.  В соответствии с пунктом  8  Порядка предоставления компенсации части затрат родителям  (законным представителям)  по воспитанию и обучению  детей - инвалидов  дошкольного возраста на дому по основным общеобразовательным программам дошкольного образования, утверждённого Постановлением Правительства Вашего Пермского края от  27.08.2010  №  560 - п,  размер компенсации определяется ежегодно Правительством Вашего Пермского края на основании нормативов финансирования.  Документы для назначения этих компенсаций указаны в посте от  15.01.2014  №  959  настоящей темы. 
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 15:44:24 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1045 : 18 Января 2014, 19:09:25 »
Березниковцы, скажите плиз, вы Ээг сон делайте только в Перми или у нас тоже делают? В поликлинике мне кажется только обычную Ээг делают. Может где то платно есть в Березниках? чтобы не тащить ребенка в Пермь. Еще такой вопрос: кто то ездил в клинику доктора Козявкина? Если да, то Как результат? Не знаю уже куда и свозить свое чадо, чтоб помогли наверняка.
ээг только в Перми, ночной  мониторинг. Наше ЭЭГ бесполезное, там нету нормальной шапочки на нас. Что бы понять что к чему то лучше ночной мониторинг (в Перми на Сов. Армии  6-7 тыс. )

Оффлайн Мария555

« Ответ #1046 : 18 Января 2014, 19:22:30 »
ээг только в Перми, ночной  мониторинг. Наше ЭЭГ бесполезное, там нету нормальной шапочки на нас. Что бы понять что к чему то лучше ночной мониторинг (в Перми на Сов. Армии  6-7 тыс. )
Спасибо Светлана! Абалдеть цены! Мы там постоянно Ээг делали, только 30 минут. Про шапочку, которая у нас, дак это вообще не то слово, пока все датчики прикрепляют, ребенок уже с ума начинает сходить.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1047 : 18 Января 2014, 19:25:55 »
Спасибо Светлана! Абалдеть цены! Мы там постоянно Ээг делали, только 30 минут. Про шапочку, которая у нас, дак это вообще не то слово, пока все датчики прикрепляют, ребенок уже с ума начинает сходить.
Это не ЭЭГ, а ж...а какая то,  т.к нужно сидеть смирно не шевелится, глаза закрыты..... и что то там ещё, датчики постоянно прыгают, не понятно что они по ним там видят. неврологи ведь знают, что лучше в сонном состоянии делать, вот там всё и видно и где очаг активен. как то так.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1048 : 19 Января 2014, 15:36:22 »
Добрый день форумчане! Мне в пенсионном фонде, сказали, что, я могу привести одного человека не работающего или уволиться сама с места работы, чтобы получать пенсию в 6 т.р, дали список документов для оформления того самого КЛОУ. Кто то так делал? Я имею в виду, будущи в декрете приводили человека, я кабы для осуществления ухода за ребенком-инвалидом, для получения дополнительной выплаты в 6 т.р? Это получается, что я буду получать декретные и дополнительно 6 т.р ( если кого то приведу-не работающего) и 10т.р пенсию на ребенка? Как то странно мне это, о дополнительных 6т.р так легко государство их отдаст? Или какой то другой выплаты лешат? Кто сталкивался с таким, ответьте пожалуйста!

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1049 : 19 Января 2014, 16:32:27 »
Добрый день форумчане! Мне в пенсионном фонде, сказали, что, я могу привести одного человека не работающего или уволиться сама с места работы, чтобы получать пенсию в 6 т.р, дали список документов для оформления того самого КЛОУ. Кто то так делал? Я имею в виду, будущи в декрете приводили человека, я кабы для осуществления ухода за ребенком-инвалидом, для получения дополнительной выплаты в 6 т.р? Это получается, что я буду получать декретные и дополнительно 6 т.р ( если кого то приведу-не работающего) и 10т.р пенсию на ребенка? Как то странно мне это, о дополнительных 6т.р так легко государство их отдаст? Или какой то другой выплаты лешат? Кто сталкивался с таким, ответьте пожалуйста!

Если вы приведёте другого не работающего человека и оформите его, как ухаживающего за вашим ребенком, то этот человек будет получать 1200, а если вы уволитесь и оформитесь сами, тогда будите получать 6 т.р.
]