Автор Тема: Пермь  (Прочитано 282440 раз)

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1260 : 16 Августа 2014, 10:23:14 »
Почему курс пять раз? Сколько минимум человек надо?
Не пять раз, а минимум на 5 дней может приехать практик, это ее условия.
В эти 5 дней Вы можете взять, либо 5 занятий (1 раз в день), либо - интенсив 10 занятий (2 раза в день - утром и вечером). 
Минимум 5 человек надо, если каждый возьмет по 2 занятия в день, а если кто-то по одному, то соответственно, еще нужен народ.
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1261 : 16 Августа 2014, 10:53:45 »
мы хотим. а можно примерно узнать цену вопроса?
Распишу наши расходы, когда мы ездили на курс в Екат:
70 евро стоит одно занятие - 1 час, мы занимались 10 занятий = 700 евро.
+ орг.взнос (билеты, проживание, питание.) Эта часть расходов зависит от количества дней приезда специалиста и от количества детей, которые будут заниматься. У нас в Екате вышла 10 тыс.
Знаю, что в Москве не принято кормить специалистов, т.е. заказывать питание, там нет этого пункта в списке расходов, спецы сами себе готовят. Но в Екате, Уфе, это делают: ну, во-первых, надо как-то заманить в наши отдаленные города специалистов, во-вторых, он не тратит на это время, и, соответственно, освобождается час , в который практик может позаниматься с ребенком.

Желающие есть, буду писать Софи. Как ответит, когда сможет, отпишусь в темке.
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #1262 : 16 Августа 2014, 10:57:06 »
в общем, нас посчитайте)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1263 : 16 Августа 2014, 11:47:33 »
нас то же считайте 777
]

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1264 : 16 Августа 2014, 13:50:11 »
Нам выдали от соцзащиты по региональном перечню Кресло для купания С-71, размер 2.
У меня ребенок 122 см, но мне кажется, что 2 размер как-то большеват, надо было брать первый. Я сама в нем прекрасно помещаюсь.

в нашей соц.защите я тоже написала заявление на сидение для ванны и приложила распечатку такое же как вам выдали, на что мне специалист сказала, а зачем мне нужна распечатка, мол ни мы закупаем, мы отправляем доки в пермь они выделяют деньги и сколько выделят то мы и купим, мол выделят 2000 значит на них и купим, я говорю то, что вы мне купите я от этого откажусь, потому что оно не будет являться для моего ребенка техн. средством, ну с горем пополам приложила это к заявлению, теперь жду. У нас рост 112,нам тогда 1 размер надо

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1265 : 16 Августа 2014, 18:49:28 »
Мы тоже хотим, но зависит от месяца, когда будут занятия.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1266 : 16 Августа 2014, 19:15:27 »
svet81, какие  у вас результаты после курса?

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1267 : 16 Августа 2014, 19:17:24 »
Света привет,я тоже хотела Макларен купить,но в магазине,где она не очень дорого,около 35,вроде бы и все документы обещали выслать,но по факту,их запись не соответствавала,как у нас в ИПР написано,и написать,как нам надо они не могли.Оставили эту затею,хотя я уже в ней разочаровалась,мне подножка у нее не нравится,нужно снимать ее,чтобы сложить коляску.

Мне тоже эта коляска не особо нравится, но лучше я не видела (за такую цену, конечно), да и дороже не особо большой выбор тростей.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1268 : 16 Августа 2014, 19:50:35 »

в нашей соц.защите я тоже написала заявление на сидение для ванны и приложила распечатку такое же как вам выдали, на что мне специалист сказала, а зачем мне нужна распечатка, мол ни мы закупаем, мы отправляем доки в пермь они выделяют деньги и сколько выделят то мы и купим, мол выделят 2000 значит на них и купим, я говорю то, что вы мне купите я от этого откажусь, потому что оно не будет являться для моего ребенка техн. средством, ну с горем пополам приложила это к заявлению, теперь жду. У нас рост 112,нам тогда 1 размер надо
Деньги выделяет Министерство соцзащиты Пермского края, а закупает Ваше территориальное управление соцзащиты. Министерство примерно смотрит, что конкретно надо закупить и сколько надо выделить денег. Тут все зависит от очереди (она общая, включая взрослых инвалидов) и конечно от суммы выделенных средств. Вы правильно сделали, что указали модель кресла, так как это важно. Размер тоже обязательно надо указать в заявлении.
По поводу размера, конечно Вам нужен первый, но эти стульчики выдают на 7 лет (какой-то дурак придумал, без учета детского возраста), поэтому я и заказывала второй размер, хотя лучше бы первый заказала, года на три точно бы хватило, а там бы видно было, там бы дальше разбиралась бы с Министерством. В принципе там все регулируется.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1269 : 17 Августа 2014, 02:06:31 »
У нас в крае с прошлого года действует региональный перечень Технических средств реабилитации которые не предусмотрены Федеральным перечнем. Но все надо вносить в ИПР, там так прописано, а выдают органы соцзащиты.
,,, ,  так установлено Приказом Министерства социального развития Вашего Пермского края от  17.02.2014  №  СЭД - 33 - 05 - 59 - 198
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW368;n=75760;div=LAW;mb=MLAW;ts=EE0693B59E3E4C405C61CD33B594A131;rnd=0.6455397482495755.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2014, 02:16:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #1270 : 17 Августа 2014, 23:20:45 »
мы хотим. а можно примерно узнать цену вопроса?
Распишу наши расходы, когда мы ездили на курс в Екат:
70 евро стоит одно занятие - 1 час, мы занимались 10 занятий = 700 евро.
+ орг.взнос (билеты, проживание, питание.) Эта часть расходов зависит от количества дней приезда специалиста и от количества детей, которые будут заниматься. У нас в Екате вышла 10 тыс.
Знаю, что в Москве не принято кормить специалистов, т.е. заказывать питание, там нет этого пункта в списке расходов, спецы сами себе готовят. Но в Екате, Уфе, это делают: ну, во-первых, надо как-то заманить в наши отдаленные города специалистов, во-вторых, он не тратит на это время, и, соответственно, освобождается час , в который практик может позаниматься с ребенком.

А МОЖНО СПРОСИТЬ ЧТО ВХОДИТ В ЗАНЯТИЯ?????
 И КАКИЕ ЛИЧНО У ВАС ДОСТИЖЕНИЯ ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ?

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1271 : 18 Августа 2014, 07:43:24 »

АВМ- курс, интенсив, по 5 дней.

Мы учавствуем! На 5 занятий точно, может и на 10 - зависит от времени приезда

Оффлайн Mysenka

• Пользователь
  • **
  • Мама Оля-тройняшки Наташа,Таня и Катя;г.Пермь
    • ВКонтакте: http://vk.com/dognat_sestrenok
    • Награды
« Ответ #1272 : 25 Августа 2014, 19:36:46 »
Девочки, есть у нас кто-нибудь кто пьет Осполот? Знакомым очень нужна 1 таблеточка на пробу, готовы купить, или там сами договоритесь.В ЛС напишите,пожалуйста,если есть тут среди нас такие!

Оффлайн *angel*

« Ответ #1273 : 28 Августа 2014, 16:42:37 »
девчата , давайте начальнику нашего ФСС или кому-то еще напишем коллективную просьбу, чтобы в следующем году в тендере участвовал санаторий "Анапа" в Анапе. блин, достало предложение ужасного санатория на крутой горе в деревне под Самарой, где у меня ребенок сломал ногу, т.к. для детей ничего не приспособлено. все регионы отправляют детей оздоравливаться в летние месяцы в теплые края, а нам фиг!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1274 : 28 Августа 2014, 17:48:21 »
Давайте  hjg с удовольствием подпишусь!Правда мне в ФСС сказали ,что санаторий в Анапе сам отказался от нашего края(ну или как-то так),мол было очень много отказов  yuil Во как!!Хотя еще года 4 назад ,только я подала заявку 1раз и мне сразу позвонили,предложили путевку в санаторий Анапа,но я отказалась-путевка была на декабрь- сейчас бы поехала конечно,деть подросла !