Автор Тема: Пермь  (Прочитано 280999 раз)

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1350 : 18 Октября 2014, 21:02:03 »
с понедельника начну обивать пороги, для нас питание не главное, просто есть родственники и знакомые диабетики, которые тоже имея инвалидность питаются платно, хотя для них это вообще очень важно, вовремя покушать...... просто с другой стороны боюсь... вдруг со школой проблемы начнутся у нас... мы учимся в обычной, ( а в ипр написана корекционная)и даже кроме директора школы и учителе школы не в курсе что мы дцпусики..... интелект то у нас в норме, ноги просто не ходят пока...\

Онлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1351 : 18 Октября 2014, 22:27:42 »
с понедельника начну обивать пороги, для нас питание не главное, просто есть родственники и знакомые диабетики, которые тоже имея инвалидность питаются платно, хотя для них это вообще очень важно, вовремя покушать...... просто с другой стороны боюсь... вдруг со школой проблемы начнутся у нас... мы учимся в обычной, ( а в ипр написана корекционная)и даже кроме директора школы и учителе школы не в курсе что мы дцпусики..... интелект то у нас в норме, ноги просто не ходят пока...\
Если ноги не ходят, то всем понятно, что ДЦПусики. Вы попробуйте тогда просто втихушу задать вопрос по питанию на сайте Министерства образования, просто задайте вопрос, сославшись на Закон об Образовании, а там дальше будете смотреть, как действовать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1352 : 19 Октября 2014, 11:32:28 »
Ну я то поняла,из разговора с нашем секретарем школы,что ребенок должен быть оформлен в школу ,как все ,а не на обучение на дому и справка об инвалидности-это и есть повод для бесплатного питания! Или нужно статус малоимущих еще получить?  :uhm:
А в обще,я поняла администрация школы может этот вопрос решать и по своему усмотрению,но думаю если отказали-то лучше не вступать в конфликт и не писать жалобы,раз уж в законе указано ,что только в коррекционной школе положено бесплатно!Я бы точно не стала!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 11:40:47 от калипсо »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1353 : 19 Октября 2014, 12:18:52 »
справка об инвалидности-это и есть повод для бесплатного питания!
,,,
Или нужно статус малоимущих еще получить?
Не требуется такой статус.
в законе указано ,что только в коррекционной школе положено бесплатно
Нет такого в  этом  законе.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1354 : 19 Октября 2014, 13:24:54 »
Не произойдет ли так, что руководство школы из-за этой конфликтной ситуации отправит вас из обычной в специальную школу?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1355 : 19 Октября 2014, 16:26:04 »
Не произойдет ли так, что руководство школы из-за этой конфликтной ситуации отправит вас из обычной в специальную школу?
По закону не имеют права.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1356 : 19 Октября 2014, 16:50:49 »
А на основании чего переводят из обычной в специальную? У нас с начала года уже троих перевели. Первый класс.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1357 : 19 Октября 2014, 17:59:00 »
А на основании чего переводят из обычной в специальную? У нас с начала года уже троих перевели. Первый класс.
Если не усваивают программу общеобразовательной школы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1358 : 19 Октября 2014, 20:50:56 »
Чем отличаются общеобразовательная программа обычной средней школы от общеобразовательной программы средней школы 6 вида?  я не имею ввиду специализированную школу для умственно-отсталых.

Онлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1359 : 19 Октября 2014, 21:24:46 »
Школа 6 вида - это спецшкола, для детей опорников, где упор делается на восстановление двигательных функций, а также на коррекцию вторичных дефектов и на соц.труд.адаптацию.
Но уже как год, не существует никаких видов школ, это устарело.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1360 : 20 Октября 2014, 06:28:25 »
У нас она и не называется 6 вида,  называется средняя общеобразовательная для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. И программа общеобразовательная, я поэтому и спросила, чем они отличаются.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 11:31:48 от Yamama »

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1361 : 20 Октября 2014, 09:20:37 »
В обычной школе иностранный со второго класса,уроки по 45 минут,да и программы по которым ученики начальной школы учатся -разные.Мы учимся по  программе "2100"-она очень сложная!

Оффлайн Yamama

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1362 : 20 Октября 2014, 11:21:31 »
Ну иностранный у нас тоже со второго класса, уроки по 45 минут со второй четверти. Программа, конечно, вряд ли сложная. По учебникам "Школа России" занимаются.

Онлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1363 : 20 Октября 2014, 11:34:46 »
Ну у нас она и не называется 6 вида,  называется средняя общеобразовательная для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. И программа общеобразовательная, я поэтому и спросила, чем они отличаются.
Теперь не существует никаких видов школ, скоро все спецшколы поменяют (или уже поменяли) вывески, все школы считаются общеобразовательными.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1364 : 20 Октября 2014, 13:46:32 »
 gfds всем! Если официально выйти из декретного отпуска, то пенсия по инвалидности все равно полагается? Или она уменьшится в размере?