Автор Тема: Пермь  (Прочитано 281000 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1365 : 20 Октября 2014, 15:00:43 »
gfds всем! Если официально выйти из декретного отпуска, то пенсия по инвалидности все равно полагается? Или она уменьшится в размере?
Пенсия будет такая же, ничего не уменьшится.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария555

« Ответ #1366 : 20 Октября 2014, 18:03:09 »
Спасибо!

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1367 : 21 Октября 2014, 20:28:14 »
мы оформлены ,как надомники,соответственно не кушаем в школе и компенсаций никаких не получаем!

мы оформлены как обычные хотя  у нас дцп,предоставив документы и  в части 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации ". нам отказали , так как они это расмотрели по своему усмотрению, то есть дети которые учатся в спец школах.. но получается так что другие дети с ограниченными возможностями , такие как допустим диабетики, сердечники..которые учатся в обычных школах не имеют не каких льгот получается?? хотя в перми практика такая есть в школе http://www.school27-perm.ru/org_pit.html , и в школе http://school120.edusite.ru/p219aa1.html, это я нашла..вот ихотела узнать у других.. есть ли смысл это выбивать, хотя в нашем городе много диабетиков, которым по закону тоже это получается положено..

Мы учимся в обычной школе - кушаем бесплатно.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1368 : 21 Октября 2014, 20:34:01 »
Девочки, а что у нас с курсом по Финделькрайзу?

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
« Ответ #1369 : 21 Октября 2014, 21:10:33 »

+1
]

Оффлайн svet81

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Алёнушка, г. Пермь
    • Награды
« Ответ #1370 : 22 Октября 2014, 13:59:41 »
Девочки, пока никак. Софи написала, что на 2015 год у нее уже все расписано, но она может посоветовать других специалистов. Я ей написала, что  бы она дала координаты кого-то другого, но после этого письма она перестала писать. Попросила знакомую, чтобы она с Софи пообщалась по этому поводу, жду ответа.
Как появится информация, я сразу отпишусь.
Будет цель - найдется и дорога!
Никогда, никогда, никогда...не сдаваться!!!

Оффлайн *angel*

« Ответ #1371 : 24 Октября 2014, 13:50:43 »
В обычной школе иностранный со второго класса,уроки по 45 минут,да и программы по которым ученики начальной школы учатся -разные.Мы учимся по  программе "2100"-она очень сложная!
учились до 5 класса по 2100, сейчас 7 , до сих пор английский по углубленной программе, учимся в 152 для детей с ограниченными возможностями здоровья. если ваш ребенок тянет, можете учиться хоть по какой программе, учителям разницы нет, но официально везде будет что программа общеобразовательная.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1372 : 24 Октября 2014, 16:12:05 »
В нашей школе других вариантов не было(Я бы может и полегче предпочла),учимся,как все остальные,да и в школу вожу на уроки!Пока правда все хорошо и с 2100 справляемся успешно,уже и нужды,что-то менять нет!
А вот,когда документы в школу приносила,мне завуч сказала-у нас ведь 2100 программа,потянете?Мне -это не о чем не говорило и я с уверенностью кивнула(поменять на более легкую не предлагали)!Потом уже за голову схватилась,пришлось посидеть за уроками не слабо!

Оффлайн Ромашкина

« Ответ #1373 : 28 Октября 2014, 15:02:54 »
Добрый день.
Девочки, подскажите кто знает, есть у нас в городе ЛФК-шники по Войту???

Оффлайн MariaGigla

« Ответ #1374 : 30 Октября 2014, 15:24:28 »
Светлана мама Софьи,

Добрый день,

Я руковожу ассоциацией,кот.занимается социо-культурными проектами,и я хотела бы организовать курс реабилитации для группы детей в Перми (8-10 чел.) по методике кондуктивной педагогики,у нас есть возможность привезти отличного специалиста из Будапештского института Петё.Скажите,на ваш взгляд,подобный курс будет интересен детишкам с ДЦП в Перми?Спасибо за ответ.Дарья

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #1375 : 30 Октября 2014, 15:46:22 »
Светлана мама Софьи,

Добрый день,

Я руковожу ассоциацией,кот.занимается социо-культурными проектами,и я хотела бы организовать курс реабилитации для группы детей в Перми (8-10 чел.) по методике кондуктивной педагогики,у нас есть возможность привезти отличного специалиста из Будапештского института Петё.Скажите,на ваш взгляд,подобный курс будет интересен детишкам с ДЦП в Перми?Спасибо за ответ.Дарья
А что представляет из себя эта педагогика?

Оффлайн KIA

« Ответ #1376 : 30 Октября 2014, 22:28:20 »
Да хотелось бы поподробней об этой программе узнать и сколько это будет стоить?

Оффлайн MariaGigla

« Ответ #1377 : 31 Октября 2014, 18:45:08 »

Подробную информацию о методике и курсе вы можете найти на нашей страничке Вконтакте - (http://vk.com/artisansdelespoir ) ! Спасибо.

Оффлайн Мама дениски

• Новичок
  • Мы справимся!)
    • Награды
« Ответ #1378 : 05 Ноября 2014, 13:47:56 »
Добрый день! По ссылке а контакте не понятно, как можно записаться на курс, подскажите, пожалуйста!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1379 : 06 Ноября 2014, 22:48:52 »
Здравствуйте, кто нибудь знает появились какие то новые процедуры в центре паллиативной помощи? Вот у меня записано массаж, лфк, озокерит, психолог, медикаментозная терапия, сенсорная комната. Может что то новое добавили? А и еще медикаменты сами назначают или нужно ехать с рекомендацией на лечение от невролога (по поводу медикаментов), есть кто то из специалистов невролог, ортопед например?