Моя дочка учится в Перми в 135 школе!А к чему вопрос?
мы оформлены ,как надомники,соответственно не кушаем в школе и компенсаций никаких не получаем!
у нас в школе есть девочка в 11 классе с дцп,надо спросить у ее бабушки(она уборщицей работает),как их кормят!Кажись бесплатно!
Цитата: калипсо от 17 Октября 2014, 17:37:10Моя дочка учится в Перми в 135 школе!А к чему вопрос? хотела узнать питание платное или бесплатное для наших деток в обычных школах?
Цитата: калипсо от 17 Октября 2014, 19:14:52мы оформлены ,как надомники,соответственно не кушаем в школе и компенсаций никаких не получаем!мы оформлены как обычные хотя у нас дцп,предоставив документы и в части 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации ". нам отказали , так как они это расмотрели по своему усмотрению, то есть дети которые учатся в спец школах.. но получается так что другие дети с ограниченными возможностями , такие как допустим диабетики, сердечники..которые учатся в обычных школах не имеют не каких льгот получается?? хотя в перми практика такая есть в школе http://www.school27-perm.ru/org_pit.html , и в школе http://school120.edusite.ru/p219aa1.html, это я нашла..вот ихотела узнать у других.. есть ли смысл это выбивать, хотя в нашем городе много диабетиков, которым по закону тоже это получается положено..
Цитата: Чусовляночка от 17 Октября 2014, 17:44:01Цитата: калипсо от 17 Октября 2014, 17:37:10Моя дочка учится в Перми в 135 школе!А к чему вопрос? хотела узнать питание платное или бесплатное для наших деток в обычных школах?Бесплатное двухразовое в соответствии с частью 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143. да предоставляла я этот закон, но они его по своему трактуют, типа "иные "это те кто учится в коррекционной школе.. типа для общеобразовательной школы это не подходит.
а куда жалобу написать?
Цитата: юрист от 18 Октября 2014, 13:10:52Цитата: Чусовляночка от 17 Октября 2014, 17:44:01Цитата: калипсо от 17 Октября 2014, 17:37:10Моя дочка учится в Перми в 135 школе!А к чему вопрос? хотела узнать питание платное или бесплатное для наших деток в обычных школах?Бесплатное двухразовое в соответствии с частью 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166143. да предоставляла я этот закон, но они его по своему трактуют, типа "иные "это те кто учится в коррекционной школе.. типа для общеобразовательной школы это не подходит."Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья" -это те, кто не обучаются в школе-интернате, а обучаются в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ образовательной организации. Причем здесь только коррекционки? Почему это дети с огр. возможн. здоровья в коррекционке могут есть бесплатно, а такие же дети в обычной школе не могут? Дискриминация какая-то по школам. Я бы на Вашем месте для начала позвонила бы по телефону в органы образования к начальнику школьного отдела, если откажут, пусть даже устно,тогда с письменным отказом, который Вам дала директор можно обратиться в городскую прокуратуру.А еще можно на сайт Министерства образования написать, они обязательно ответят, там даже, вроде есть телефон горячей линии, тоже можно позвонить, обозначить проблему, они Вам перезвонят.
Цитата: Чусовляночка от 18 Октября 2014, 14:58:15а куда жалобу написать?В органы образования Вашего города / района.
Цитата: юрист от 18 Октября 2014, 15:41:12Цитата: Чусовляночка от 18 Октября 2014, 14:58:15а куда жалобу написать?В органы образования Вашего города / района. а районные и городские так и ответили..сейчас только в край обращаться..