Автор Тема: Пермь  (Прочитано 280713 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1500 : 23 Февраля 2015, 21:49:50 »
Катя, поздняк уже, с 01 января 2015г. все стало по -другому.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1501 : 24 Февраля 2015, 10:50:49 »

да я читала, очень жаль конечно, сейчас получается только если есть в перечне жизненно необходимых, тогда могут выписать

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1502 : 24 Февраля 2015, 14:15:06 »

да я читала, очень жаль конечно, сейчас получается только если есть в перечне жизненно необходимых, тогда могут выписать
опять "все стало по-другому" :lost: интересно, диспорт остается в бесплатном доступе?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1503 : 24 Февраля 2015, 15:35:31 »
мне в пол-ке сказали,что нет!    ккк

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #1504 : 24 Февраля 2015, 16:17:28 »

опять "все стало по-другому" :lost: интересно, диспорт остается в бесплатном доступе?

диспорт есть в списках. его выписывают.

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1505 : 25 Февраля 2015, 20:26:42 »

В Чусовом диспорт есть!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1506 : 25 Февраля 2015, 20:40:35 »

вас ввели в заблуждение. Диспорт есть, специально посмотрела в перечне
M03AX   другие миорелаксанты периферического действия   ботулинический токсин типа A-гемагглютинин комплекс <*>   лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения;
лиофилизат для приготовления раствора для инъекций
Сегодня как раз мне позвонили пригласили получить рецепт на диспорт, мурыжили с  января, то выписать не могли, не было на остатках, то программа не работала, то еще че нибудь.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #1507 : 27 Февраля 2015, 11:20:56 »
Учимся видеть прекрасное!

В Пермской государственной художественной галерее проводятся занятия для детей, в которых принимают участие дети-инвалиды.
В этих занятиях используются технологии инклюзивного образования, когда в образовательный процесс группы обычных детей включаются дети с ограниченными возможностями здоровья.
Всего в рамках художественных студий в галерее проходит три вида занятий. На первых – детей в игровой форме знакомят с искусством и его историей. На вторых – дети вместе с педагогами занимаются творчеством: рисуют, лепят из глины и выполняют графические работы, для чего галерея даже приобрела офортный станок. Третьи занятия – музыкальные, они развивают слух, чувство такта и ритма у детей.
Ежегодно порядка 70 детей в возрасте от 3 до 12 лет посещают художественные студии в галерее. И вот уже два года эти занятия посещают «особенные» дети: дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.
«Ребята очень быстро освоились в новой ситуации и стали помогать новичкам, никаких проблем в общении не возникло. Педагоги некоторое время осваивались, потому что нужно было успеть уделить внимание всем детям на занятии. Но сейчас методика уже отработана, и мы видим результат: наши «особые» дети начинают рисовать и говорить. Это очень радует», – комментирует Ольга Усанова, зам. директора по развитию Пермской государственной художественной галереи.
Кстати, Ольга Усанова напомнила, что обычные посещения галереи для детей-инвалидов и сопровождающих лиц являются бесплатными. Кроме того, родители детей-инвалидов могут заказать  специальную тележку для передвижения по лестницам и договориться с сотрудниками галереи о помощи.
«У нас в Перми есть места, куда очень приятно приходить. Одно из таких мест – галерея, я считаю её символом нашего города. И очень здорово, что галерея идёт навстречу семьям детей-инвалидов. Я вижу динамику от занятий в художественной студии у своего ребёнка, и всем нашим родителям рекомендую водить на эти занятия своих детей. Тем более, что опыт инклюзивного образования у нашей галереи уже есть», – отметила Анастасия Гилёва, президент общественной организации «Счастье жить».

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1508 : 01 Марта 2015, 22:15:17 »

ну это было бы отлично!просто мне сказали,что сейчас получают диспорт те,кто записан на первый квартал(заявки еще в 2014 году оставляли,ждали долго),мы стоим на получение во 2 квартале  и вроде как его уже не будет или ждать неизвестно сколько поступления в аптеку,зав. пол-кой  меня огорчила!

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1509 : 02 Марта 2015, 20:13:18 »

ну это было бы отлично!просто мне сказали,что сейчас получают диспорт те,кто записан на первый квартал(заявки еще в 2014 году оставляли,ждали долго),мы стоим на получение во 2 квартале  и вроде как его уже не будет или ждать неизвестно сколько поступления в аптеку,зав. пол-кой  меня огорчила!

А, так конечно вам все правильно сказали. Заявки на 1 квартал подаются в 4 предыдущего года. У нас так и получилось. Почему не будет, если они сделают заявку на 2 квартал вам то все будет.

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1510 : 11 Марта 2015, 07:44:21 »
Девочки, у меня остались лекарства: актовегин, кортексин, когитум. Все в ампулах, поэтому отправлять по почте в другой город не хочется. Если кого заинтересует пишите в личку.

Оффлайн Anna kot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1511 : 13 Марта 2015, 11:56:22 »
Добрый день , ни кто не подскажет какие секции есть в Перми для особых деток ?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #1512 : 13 Марта 2015, 16:29:51 »
http://www.ddut-perm.ru/index/0-51#- посмотрите тут-это во дворце творчества Юность." тел 89082718073 Светлана Владимировна.

Оффлайн ili

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1513 : 17 Марта 2015, 07:23:09 »
Есть ли в Перми инструктор ЛФК для занятий дома? дайте рекомендации и телефоны?

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1514 : 31 Марта 2015, 21:23:37 »
девочки никто подешовке подгузники не продаёт?