Автор Тема: Пермь  (Прочитано 280499 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1560 : 04 Июля 2015, 18:24:30 »
@bemusik,  а какой отзыв по опоре Вас интересует?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Настя С.Автор темы

« Ответ #1561 : 05 Июля 2015, 21:26:53 »
Ищем няню!!!!! Кто нибудь может кого нибудь порекомендовать?

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
« Ответ #1562 : 06 Июля 2015, 22:29:31 »
@bemusik,  а какой отзыв по опоре Вас интересует?
[/q Интересует опора для сидения, на рост 98, сидит сама плохо с круглой спиной.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1563 : 06 Июля 2015, 22:52:26 »
@bemusik, ну, в принципе, если спина круглая, то в опоре ребенок будет сидеть также сколиозно, там ведь нет никаких поддержек.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1564 : 06 Июля 2015, 22:59:17 »
Ну да опора сильно не поможет исправить С образную спину, Вам нужно самой сделать или купить широкий пояс, что бы прижимать к спинке опоры ребёнка. Могу фото скинуть в лс как я делаю

Оффлайн bemusik

• Интересующийся
  • Ирина-мама Маши
    • Награды
« Ответ #1565 : 08 Июля 2015, 23:11:18 »
Ну да опора сильно не поможет исправить С образную спину, Вам нужно самой сделать или купить широкий пояс, что бы прижимать к спинке опоры ребёнка. Могу фото скинуть в лс как я делаю
Я сажу на стул и "пристегиваю" бандажем послеоперационным, здесь на форуме идею нашла. Спина прямая получается, но абдуктора не хватает, умудряется съезжать :lost:

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1566 : 11 Июля 2015, 11:26:57 »
Девочки, кто как получает ТСР? В какие сроки? Мы уже 7 месяцев  ждем опору для стояния. И оказывается еще 47 в очереди на получение xcvb

мы встали в августе, только привезли вот неделю назад вертикализатор. Не могу им дозвониться, коляску ждем, ходунки, кресло стул с санитарным оснащением, тишина пока. Обувь и различные аппараты получили без проблем
я позвонила на горячую линию, телефон взяла на сайтк фсс, сразу взяли, а по другим телефонам нереально дозвониться.

ну и что хоть выяснили, когда будет поставка тср?
сказали, в августе, т.к. завод изготовитель в июле в отпуске. Что нам необходимо войти в их положение, в наше положение они даже и думают входить. wel

ну это обычная история. Хотя нам вертикализатор привезли, а на днях моей знакомой привезли коляску домашнюю. А нам почему то нет еще.
нам тоже домашнюю не везут, уже год прошёл как ждём.... Ужас.
Какую коляску им предоставили??? Какой фирмы

Им выдали Отто Бок, но она с большими колесами, которые руками то крутить надо. Я ее конечно отругала, что она такую взяла. там ни абдуктора, ни каких то бы ни было ремней, ни поддержки, ни боковушек, да и спинка оставляет желать лучшего.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
  • Я - Ольга, а это моя Лера.
    • Награды
« Ответ #1567 : 14 Июля 2015, 09:46:28 »
Сходили на МСЭ, там открытым текстом мне сказали, чтобы ТСР покупали сами и сдавали чеки на оплату. Потому что по тем микроценам, которые на сайте ФСС, даже конкурсы не проводят, никто не выставляется.
А вот где взять денег на СВОШ например - не сказали....
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?
— Для человека. С интеллектом.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1568 : 14 Июля 2015, 10:18:53 »
@olishna, компенсация за Аппараты составляет 78 тысяч, а СВОШ стоит говорят 60 тыс, так что тут все нормально, будет 100% компенсация. СВОШем Вас никто не обеспечит, его нет в перечне, так что его надо только покупать и проводить Аппаратами, так все поголовно делают.
Я бы не сказала, что в закупках ФСС микроцены,  соотношение, примерно 50 на 50, то есть на половину ТСР приемлемые цены.
Цены в основном упали на коляски и ходунки, но эти ТСР можно стребовать с ФСС, в том числе можно стребовать хорошие. Девочкам из других регионов (не Москва) ФСС покупает и Кимбы и Плико.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1569 : 14 Июля 2015, 10:34:26 »
@Елена Сотникова, спасибо. Да, я сейчас тоже цены смотрела. Вопрос-где взять эти 70000. Это ж только кредит в банке брать, или как? И как стребовать нормальные ходуняхи? Просто выбрать модель и в ФСС просить, чтоб имено её купили?
— Ну, понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного.
— Вы думаете?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1570 : 14 Июля 2015, 10:40:19 »
И как стребовать нормальные ходуняхи? Просто выбрать модель и в ФСС просить, чтоб имено её купили?
При этом использовать юридические аргументы, приведённые в судебных актах по делу  №  А 27 - 15532 / 2012  Арбитражного суда нашей Кемеровской области
kad.arbitr.ru/Card?number=A27-15532/2012,
разумеется, не ссылаясь напрямую на эти акты, поскольку в Российской Федерации судебные акты источниками права не являются.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1571 : 14 Июля 2015, 12:54:00 »
 gfds@юрист, спасибо 777
— Вы думаете?

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #1572 : 14 Июля 2015, 20:02:05 »
Кто слышал об открытии Семейного центра на пересечении Комсомольской и Пушкина в Перми в т.ч. и для занятий с нашими детьми, напишите Ваше мнение и отзывы.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1573 : 15 Июля 2015, 21:31:48 »
@olishna, да, просто выберите модель, приложите справку от ортопеда с характеристиками ходунков и это все приложите к заявлению.

Оффлайн olishna

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1574 : 15 Июля 2015, 23:06:11 »
@Елена Сотникова, класс!!!! Попробую :))
— Вы думаете?