Автор Тема: Пермь  (Прочитано 280215 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #1590 : 07 Августа 2015, 16:14:22 »
Но у Минсоцразвития есть ограничения, чтоб в полисе ОСАГО не более 2-х водителей
В страховой полис обязательно вписывается сам страхователь и могут быть ещё не более  2  ( Двух )  водителей.  Это часть  1  статьи  17  Федерального закона от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901817083.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1591 : 17 Августа 2015, 16:59:08 »
девочки, записались в реацентр в Березники на 26.10, мы из Перми. теперь в сомнениях - говорят что кормят там отвратно(( подскажите, как на самом деле? можно ли взять мультиварку и готовить самой? или вообще не стоит этот центр таких заморочек и не изменять своему любимому Чайковскому  999
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1592 : 17 Августа 2015, 18:02:34 »
@жду погоду, мы сейчас ходим в центр. Специально смотрела меню на сегодня. Были макароны, рагу овощное, минтай жареный, кура, суп из консервов, чебуреки с мясом, слойка с творогом, компот из сухофруктов, чай. Насколько это вкусно незнаю, хотела купить, но мне не хватило уже, но время было 3 часа дня и конкретно нас кормить не обязаны, поэтому и не хватило.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Bettina

« Ответ #1593 : 17 Августа 2015, 18:05:26 »
@Елена Сотникова, спасибо. наверное не поедем, ничего из этого нам нельзя...

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1594 : 28 Августа 2015, 09:04:51 »
Мамы и папы, скажите это только в нашем городе так - с мая не дают сертификаты на реабилитацию? Говорят денег нет  в бюджете.

п.с. я из Чайковского

Оффлайн Bettina

« Ответ #1595 : 28 Августа 2015, 09:14:12 »
@Милолика, мы получили недавно.. в вск едем к вам в Чайковский

Оффлайн Аnna76

« Ответ #1596 : 07 Сентября 2015, 10:26:45 »
@Цветочек, по Транспортном налогу незнаю, не узнавала, а по ОСАГО: идете на МСЭ и вписываете в ИПР авто за счет инвалида (при условии если есть медицинские показания). Затем идете в соцзащиту и пишите заявление на компенсацию 50% и прилагает все документы.
Здравствуйте, объясните пожалуйста, что значит "авто за счет инвалида"

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1597 : 07 Сентября 2015, 12:37:12 »
@Аnna76,  на МСЭ Вам имеют право вписать в ИПР автомобиль. Его вписывают лишь с целью получения 50% компенсации по ОСАГО. Сам автомобиль вписывается за Ваш счет (в графе "Исполнитель" указывается сам инвалид, либо законные представителей инвалида). После этого нужно с ИПР идти в Соцзащиту для оформления 50% компенсации страховки. Ее переведут Вам на расчетный счет. Но в Соцзащиту надо будет представить не только ИПР, но и другие документы на машину (узнавайте отдельно в Соцзащите). Также в страховку должны быть вписаны наряду с собственником не более 2 водителей. Автомобиль вписывают не всем подряд, а только тем, кто не ходит, то есть со 2 и 3 степенью способности к передвижению. Также говорят, что до 5 ребенкиных лет машину не вписывают, но надо устанавливать это на МСЭ индивидуально.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1598 : 07 Сентября 2015, 13:22:26 »
@Аnna76,  на МСЭ Вам имеют право вписать в ИПР автомобиль. Его вписывают лишь с целью получения 50% компенсации по ОСАГО. Сам автомобиль вписывается за Ваш счет (в графе "Исполнитель" указывается сам инвалид, либо законные представителей инвалида). После этого нужно с ИПР идти в Соцзащиту для оформления 50% компенсации страховки. Ее переведут Вам на расчетный счет. Но в Соцзащиту надо будет представить не только ИПР, но и другие документы на машину (узнавайте отдельно в Соцзащите). Также в страховку должны быть вписаны наряду с собственником не более 2 водителей. Автомобиль вписывают не всем подряд, а только тем, кто не ходит, то есть со 2 и 3 степенью способности к передвижению.
,,, ,  в соответствии с частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901817083.
Степени ограничения способности к передвижению  -  в Приказе
от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.
В Вашем Пермском крае компенсация выплачивается в порядке, утверждённом Указом от  15.12.2005  №  12
docs.cntd.ru/document/911513688
и Приказом от  19.08.2012  №  СЭД - 33 - 01 - 02 - 263
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW368;n=62057
Также говорят, что до 5 ребенкиных лет машину не вписывают, но надо устанавливать это на МСЭ индивидуально.
Возраст ни при чём.  Это именно индивидуально.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 16:12:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн *angel*

« Ответ #1599 : 07 Сентября 2015, 14:24:17 »
как у вас обстоят дела с выдачей памперсов? нам не давали с весны. сегодня  звонила, сказали долги они себе все простили. да и вообще, будут выдавать если средства будут. а так покупайте и компенсируем. на мое возмущение что компенсируют 1/3 от стоимости, так как закупочная цена 17.45, а розничная 55р, сказала что они законы должны соблюдать!!!  ghj

Оффлайн Аnna76

« Ответ #1600 : 07 Сентября 2015, 15:03:13 »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1601 : 07 Сентября 2015, 16:13:19 »
как у вас обстоят дела с выдачей памперсов? нам не давали с весны. сегодня  звонила, сказали долги они себе все простили. да и вообще, будут выдавать если средства будут. а так покупайте и компенсируем. на мое возмущение что компенсируют 1/3 от стоимости, так как закупочная цена 17.45, а розничная 55р, сказала что они законы должны соблюдать!!!  ghj
Мы подгузники покупаем, но покупаем пока детские Актив беби N 6, так как те, что выдают полный отстой. Покупаем в Перми за 19 руб, а компенсируют 11 руб.16 коп. Но недавно я купила на пробу взрослые подгузники "Моликар", размер нулевка (XS), они стоят 30 руб за штуку. А у Вас что за памперсы за 55 руб? Я поняла, что они взрослые, но почему так дорого?

Оффлайн *angel*

« Ответ #1602 : 07 Сентября 2015, 17:00:37 »
Мы подгузники покупаем, но покупаем пока детские Актив беби N 6, так как те, что выдают полный отстой. Покупаем в Перми за 19 руб, а компенсируют 11 руб.16 коп. Но недавно я купила на пробу взрослые подгузники "Моликар", размер нулевка (XS), они стоят 30 руб за штуку. А у Вас что за памперсы за 55 руб? Я поняла, что они взрослые, но почему так дорого?
у нас впитываемость большая, не менее 1000мл, сени сиреневые, м размер-супер сени  плюс

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1603 : 09 Сентября 2015, 18:54:16 »
Девочки, ищу б/у реабилитационное кресло НУК. Может кто продает?

Оффлайн Катя Дашкина

• Старожил
  • Катя и Кирилл Пермский край
    • Награды
« Ответ #1604 : 16 Сентября 2015, 20:29:51 »
Здравствуйте. Ищем попутчиков в санаторий "Озеро горькое" , заезд 3 октября.