Но у Минсоцразвития есть ограничения, чтоб в полисе ОСАГО не более 2-х водителей
@Цветочек, по Транспортном налогу незнаю, не узнавала, а по ОСАГО: идете на МСЭ и вписываете в ИПР авто за счет инвалида (при условии если есть медицинские показания). Затем идете в соцзащиту и пишите заявление на компенсацию 50% и прилагает все документы.
@Аnna76, на МСЭ Вам имеют право вписать в ИПР автомобиль. Его вписывают лишь с целью получения 50% компенсации по ОСАГО. Сам автомобиль вписывается за Ваш счет (в графе "Исполнитель" указывается сам инвалид, либо законные представителей инвалида). После этого нужно с ИПР идти в Соцзащиту для оформления 50% компенсации страховки. Ее переведут Вам на расчетный счет. Но в Соцзащиту надо будет представить не только ИПР, но и другие документы на машину (узнавайте отдельно в Соцзащите). Также в страховку должны быть вписаны наряду с собственником не более 2 водителей. Автомобиль вписывают не всем подряд, а только тем, кто не ходит, то есть со 2 и 3 степенью способности к передвижению.
Также говорят, что до 5 ребенкиных лет машину не вписывают, но надо устанавливать это на МСЭ индивидуально.
как у вас обстоят дела с выдачей памперсов? нам не давали с весны. сегодня звонила, сказали долги они себе все простили. да и вообще, будут выдавать если средства будут. а так покупайте и компенсируем. на мое возмущение что компенсируют 1/3 от стоимости, так как закупочная цена 17.45, а розничная 55р, сказала что они законы должны соблюдать!!!
Цитата: *angel* от 07 Сентября 2015, 14:24:17как у вас обстоят дела с выдачей памперсов? нам не давали с весны. сегодня звонила, сказали долги они себе все простили. да и вообще, будут выдавать если средства будут. а так покупайте и компенсируем. на мое возмущение что компенсируют 1/3 от стоимости, так как закупочная цена 17.45, а розничная 55р, сказала что они законы должны соблюдать!!! Мы подгузники покупаем, но покупаем пока детские Актив беби N 6, так как те, что выдают полный отстой. Покупаем в Перми за 19 руб, а компенсируют 11 руб.16 коп. Но недавно я купила на пробу взрослые подгузники "Моликар", размер нулевка (XS), они стоят 30 руб за штуку. А у Вас что за памперсы за 55 руб? Я поняла, что они взрослые, но почему так дорого?