Автор Тема: Пермь  (Прочитано 274942 раз)

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Пермь
« Ответ #165 : 03 Октября 2012, 09:56:13 »
Девочки я за курс!Можете нас иметь ввиду))

Оффлайн Sark Anna

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Анна, г.Пермь
    • Награды
« Ответ #166 : 03 Октября 2012, 10:06:32 »
Девочки я за курс!Можете нас иметь ввиду))
Нас уже пятеро ;lkj

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #167 : 03 Октября 2012, 18:23:22 »
мы ходим к Кунициной-она со сложным характером человек-но как спец мне нравится-лишнего не назначает-а то  некоторые-сразу резать и ломать,а насчет нашей методики-то мы налегаем на упражнения по укреплению спины,растяжка ног плавная,ставлю к стенке,а сама упираюсь своими ногами ей в колени(в вертикализаторе и аппарате не так эффективно)но их тоже использую,когда сама  занята,костюм Адели(купили),очень нравится ходить между брусьями-на даче сделали такой тренажер, в Адели дома ходит в ходунках,ну и на ночь -тутора,хотя бы пол ночи-так мы живем,а остальное курсами-массаж(сама делаю)озакерит(тоже сама)иголки,иппотерапия,бассейн.Сейчас мы ходим тихонько(поддерживаю под мышкой) или держась за коляску,недавно начала недолго сидеть без опоры-с вытянутыми ногами.Все конечно очень медленно происходит,но все же происходит! fffvv

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #168 : 03 Октября 2012, 19:17:54 »
девочки как укрепить ноги(колени, тазобедреный)?

Оффлайн Lash83

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена и сын Богдан, г. Пермь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 03 Октября 2012, 21:40:55 »
калипсо,  вы просто молодец и доча тоже старается маму радовать. Мой вот ни за какие каврижки в тутора не влазит. Перестала даже пытаться. Одни мучения ребёнку. В вертикализаторе тоже орёт как ошпаренный, а нам нельзя. Видимо, ещё не время. Надо попробовать к стенке как вы ставить и озакерит самой поделать. А на иппотерапию как попадаете?
Всем здоровья и успехов в развитии!!!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #170 : 03 Октября 2012, 22:31:36 »
Lash 83, а вы полностью тутора  одеваете до тазо бедренных? моя спит в них только пол ночи в них, и теперь мы носим только до колена, на это она соглашается. вертикализатор по ночалу любила, а теперь тоже не любит. А в аппаратах для ходьбы тоже не любит?

Оффлайн Lash83

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 04 Октября 2012, 09:18:36 »
Светлана мама Софьи,  тутора у нас до колена. В аппаратах для хотьбы мы стоим по 20 мин и то с трудом. Наверное, надо идти суставы смотреть, как бы подвывихов небыло. Сейчас из-за лекарств ребёнок вообще больше похож на тряпочку ewew

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #172 : 04 Октября 2012, 09:55:50 »
У меня Соня, как только аппараты привезли, вообщу с удовольствием стояла и радовалась что может сама у стола стоять, а сейчас не очень любит, и ещё то что долго их одевать.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #173 : 04 Октября 2012, 18:20:32 »
калипсо,  вы просто молодец и доча тоже старается маму радовать. Мой вот ни за какие каврижки в тутора не влазит. Перестала даже пытаться. Одни мучения ребёнку. В вертикализаторе тоже орёт как ошпаренный, а нам нельзя. Видимо, ещё не время. Надо попробовать к стенке как вы ставить и озакерит самой поделать. А на иппотерапию как попадаете?
Ой да мы тоже к туторам с трудом привыкали,спали в одном-поочередно,да и сейчас иногда отдыхаем от них.Аппараты и ходунки только в пять лет стали практиковать.Я думаю ,что если вы  хоть по 15 минут будете стоять в том или в другом-это уже отлично-главное стоять больше.чтобы ребенок привыкал больше находиться не в сидячем положении,а стоять.когда мы были совсем маленькие,я ее ставила к дивану,тумбочке ,сама сидела рядом-держала за ноги,она играла так.На иппотерапию бесплатно уже отходили-сейчас за деньги уже будем ходить,тоже  позновато начали заниматься-думала будет бояться,а дочке очень нравится,хотя в деревне шугалась даже от куриц-а тут хоть бы что! теперь уж будем ходить!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #174 : 04 Октября 2012, 18:41:48 »
Lash 83, а вы полностью тутора  одеваете до тазо бедренных? моя спит в них только пол ночи в них, и теперь мы носим только до колена, на это она соглашается. вертикализатор по ночалу любила, а теперь тоже не любит. А в аппаратах для ходьбы тоже не любит?
у меня Соня ,когда спит-сильно ноги сгибает в коленях-утром еле разгибаем,поэтому смысл туторов для нас-сон с прямыми ногами,нам нужно их обязательно полностью одевать,пусть хоть на пол ночи.аппараты одеваю и ставлю в ходунки,подъезжает к столу и на нем в таком виде играет,ходить так тоже не любит,больше катается,как попало-хотя и это тоже движение-мышцы работают,главное как можно меньше сидеть!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #175 : 04 Октября 2012, 18:46:34 »
девочки как укрепить ноги(колени, тазобедреный)?
Костюм Адели для это очень подходит,некоторые степпер используют,мы пробовали-но пока не получается особо педали нажимать,хотя надо все равно купить,более легкие поискать.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #176 : 04 Октября 2012, 18:55:34 »
Нам Москва запретила Адель из-за подмвывихов.

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #177 : 04 Октября 2012, 19:18:42 »
Калипсо, а вы когда в школу?

Оффлайн Lash83

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 04 Октября 2012, 21:18:09 »
А у нас руки хуже чем ноги. Сильная спастика, разгибаем с трудом. Я радуюсь, что он хоть в кресле сидеть подольше начал. Спину толком не держит, да и голову время от времени. Может, и не надо ему так мучиться. Страшно, когда суставы начинают хрустеть. Всё время сломать боюсь. А спим с выпрямленными ногами. Во сне сгибает их только при приступах. Как же я их ненавижу.  lllh Всю малину нам портят.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #179 : 04 Октября 2012, 22:41:23 »
Lash 83, у нас только правая рука не рабочая и из- за этого правая сторона спины слабая и заваливается на правую сторону. ножки слабые в коленях, да еще когда идёт ногу на ногу ставит(скрещивает их).
Что пьете противосудорожное?