Автор Тема: Пермь  (Прочитано 279839 раз)

Оффлайн Svetskaya

Re: Пермь
« Ответ #825 : 14 Октября 2013, 17:40:40 »
девочки, а где в Перми нашим детишкам можно зрение проверить и чтобы врач адекватный был?
Мы только на Бауменна 22 проверяли, там же прописывали лечение и очки.
Мы тяжелые по заболеванию, не говорим и сказать не можем видим, не видим, нам подойдет?
Мы с 1,5 лет там наблюдались, естественно зрение у нас было плохое мы не видели и глаза бегали в разные стороны как бильярдные шары, ЧАЗН, просто ужас.
нАМ ЗАКАПАЛИ ГЛАЗА, ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ, Софье посмотрели глазное дно, поводили какими то линзами и сказали что к чему у наси что надо делать.
МЫ не разговаривали, а если мы сейчас и пытаемся говорить, то всё равно нам всё ещё закапывают и проверяют как обычно

Оффлайн Загадочная

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мой сынуля - Ярик!
    • Награды
« Ответ #826 : 15 Октября 2013, 08:08:54 »
Ага спасибо.

Оффлайн Марина Нисова

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Артемочка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #827 : 15 Октября 2013, 09:32:23 »
МАРИНУ НИСОВУ поздравляю с 3-х летием Артёмки !!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!! efy

Оффлайн Цветочек

• Интересующийся
  • Света мама Ангелиши, Пермь
    • Награды
« Ответ #828 : 16 Октября 2013, 16:21:54 »
Цитата:" Прямой телеэфир проведет губернатор Пермского края 28 октября. В рамках эфира глава региона ответит на вопросы жителей Прикамья. На сайте dialog59.ru уже сейчас можно оставить свой вопрос г-ну Басаргину."
Предлагаю накидать вопросов побольше от каждого - посмотрим, что скажет. Хотя мне кажется, что все вопросы и ответы ему уже написаны. Давайте проверим. Если каждый скинет пару вопросов в раздел социальная политика - должны будут отреагировать. ыыы

Оффлайн Мария555

« Ответ #829 : 19 Октября 2013, 21:38:29 »
Девочки, привет всем! Можно я вас помучаю вопросами, а то в шоке, от всего происходящего. Ставят моему малышу спастическая диплегия. нам 9,5 месяцев. вот только начали переворачиваться, это после каждодневных тренировок с 3 месяцев и то как то не осознано, даже не зачем то, а просто так, не ползаем, не сидим, не ходим. По зрению ужас. ЧАЗН, Амблиопия очень высокой степени, косоглазие и еще куча всего. Я так поняла в основном все ездят на реабилитацию в Г.Чайковск. А о каком сертификате шла речь? Кто его дает? Куда идти? Мне сегодня Бронников порекомендовал пройти реабилитацию в его центре на Сивкова, но многие пишут, что процедур там мало. Меня конечно интересует Войта терапия. Кто то делал в Том центре? Как результат? Если допустим не из Перми, а приезжие, где там останавливались? А по цене дорого вышла реабилитация? Все таки 21 день плюс проживание. Простите за много вопросов.  ---

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #830 : 20 Октября 2013, 00:07:30 »
Мария555, если у ребенка уже оформлена инвалидность, то  нужно обращаться в свою Соцзащиту, они выдают сертификаты на реабилитацию в различные реацентры или в санатории, на базе которых оказываются реабилитационные услуги. Для инвалидов услуги по реабилитации бесплатны. Только по моему, надо платить за проживание и питание мамы в центре (санатории) но это не дорого. По остальному может еще кто подскажет.
Честно говоря, я думала, что в основном все едут в Березники, хотя тоже слышала про Чайковский, но до него пилить как до Удмуртии.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Мария555

« Ответ #831 : 20 Октября 2013, 08:25:45 »
Мария555, если у ребенка уже оформлена инвалидность, то  нужно обращаться в свою Соцзащиту, они выдают сертификаты на реабилитацию в различные реацентры или в санатории, на базе которых оказываются реабилитационные услуги. Для инвалидов услуги по реабилитации бесплатны. Только по моему, надо платить за проживание и питание мамы в центре (санатории) но это не дорого. По остальному может еще кто подскажет.
Честно говоря, я думала, что в основном все едут в Березники, хотя тоже слышала про Чайковский, но до него пилить как до Удмуртии.
Диагноз ставится после года, а соответственно и инвалидность, а мне не хочется терять столько времени в ожидании. Вот и ищу сама, где можно сейчас пройти хорошую реабилитацию. Чтоб хоть как то компенсировать . У нас в Березниках толком ничего нет. Массажи и лфк только, и то обычные, а не для таких деток

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #832 : 20 Октября 2013, 10:10:52 »
Диагноз ставится после года, а соответственно и инвалидность, а мне не хочется терять столько времени в ожидании. Вот и ищу сама, где можно сейчас пройти хорошую реабилитацию. Чтоб хоть как то компенсировать . У нас в Березниках толком ничего нет. Массажи и лфк только, и то обычные, а не для таких деток
Так, так, так Березники привет!!! Где вы сейчас реабилитируетесь, в 8 корпусе что ли? Про Березники так не говорите, у нас отличный центр для детей инва по Мамина Сибирика 39 (Абрамово) Но там всё по инва справке и сертификату, который выдаёт наша Соц защита.

У Бронникова в центре нету мест для проживания, только реабилитация. Но у них есть хороший спец. по Войто, ока вы маленькие то вам надо попробывать, хотябы платно.

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
« Ответ #833 : 20 Октября 2013, 13:11:44 »

как это в беорезниках не че нет?? там все есть что нужно для реабилитации! для чего тогда центры и существует, чтоб детей реабилитировать! нужно проездить и проверить самим где вам больше понравится. комуто березники нравятся. кому то чайковск.. везде есть свои + и - каждый выбирает свое.до года прежде всего медикаментозное лечение, ну и самим не опускать руки.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #834 : 20 Октября 2013, 15:36:25 »
Ну, вообще-то диагноз не всегда ставят с 1 года, есть и у кого с 6 мес. оформлена инвалидность. Это только в наших Березниках такая порочная практика.
Времени терять конечно нельзя. Вам правильно написали, что надо идти на М. Сибиряка в реацентр для детей-инвалидов. Они оказывают платные услуги для всех желающих, там есть утвержденный прейскурант. Массаж там не профилактический (как в 8 корпусе), а  специальный,лечебный. Может они уже и Войта-терапию изучили и могут применять.  Для начала Вам надо попасть туда к врачу ЛФК Алле Валентиновне. Даже если там не практикуют  Войту, то Алла Валентиновна подскажет в каком направлении двигаться. Обязательно туда сходите.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Lelishna

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #835 : 20 Октября 2013, 18:03:23 »
абсолютно согласно с Еленой, не надо ждать года для оформления инвалидности

Оффлайн Мария555

« Ответ #836 : 21 Октября 2013, 11:26:40 »
Так, так, так Березники привет!!! Где вы сейчас реабилитируетесь, в 8 корпусе что ли? Про Березники так не говорите, у нас отличный центр для детей инва по Мамина Сибирика 39 (Абрамово) Но там всё по инва справке и сертификату, который выдаёт наша Соц защита.

У Бронникова в центре нету мест для проживания, только реабилитация. Но у них есть хороший спец. по Войто, ока вы маленькие то вам надо попробывать, хотябы платно.
Здравствуйте, Светлана! Про центр в Березниках, сколько не узнавала, они говорят у них только массаж и лфк, все то спецы после ухода Бронникова разбежались, кто в 8 корпус, кто так сам по ломам ходит. Мы все курсы массажа у этих спецов и проходили. Вот к Бронникову поедем, вот только где жилье искать? Каждый день не наездишься, да еще и зимой

Оффлайн Мария555

« Ответ #837 : 21 Октября 2013, 11:30:03 »
Алла Валентиновна нас смотрела и на тот момент, сказала " я думаю, что не все так страшно" а вот сейчас то как страшно стало. Девочки, что ваши малыши умели делать в возрасте 9-10 месяцев?

Оффлайн kanareikin84

« Ответ #838 : 21 Октября 2013, 11:37:49 »
Кстати. В бронниковский центр на  лодыгина закупили новое оборудование. - это для тех кто не знает.

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #839 : 21 Октября 2013, 11:52:28 »
Кстати. В бронниковский центр на  лодыгина закупили новое оборудование. - это для тех кто не знает.
В Березниках тоже qqq новое оборудование
 Бронников как спец хороший, но он разрывается между 14-ти своих центрах и не успевает.

Максим(если не ошибаюсь), вы не подскажете, им область дала Локомат, но именно в какой центр?
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 12:05:06 от Светлана мама Софьи »