Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943613 раз)

Оффлайн Aurum

@Annri, по-моему, Вы загоняетесь, пройдет ваша атаксия со временем, мы с осени ходим, и то, нет-нет, да и занесет на неровном. Но я заметила, что наша болтанка резко меньше стала на мито-коктейле (бэшки, карнитин и q10), но нам прям в больших (очень больших) дозах назначали.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Annri, поздравляю!
Ребенок крупный?
Только на стресс или на погоду тоже есть реакция?
Да, это состояние описывается словом "атаксия", но у вас она физиологическая, всех мелких заносит. Мой старший в 8месяцев не мог голову удержать, вот атаксия)
Мля... Паркинсона... не, я упала))) доктора на мыло, как таких держат.
Сможете отложить все, все, все на время и посмотреть, не будет ли отката?
Ходить в 8 месяцев иногда рано. Зависит от развития позвоночника и таза. Не всегда хорошо. Младший пошел рано, так остеопат и массажистка приглядывали, беспокоились. Но все ТТТ

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Annri, поздравляю!
Ребенок крупный?
Только на стресс или на погоду тоже есть реакция?
Да, это состояние описывается словом "атаксия", но у вас она физиологическая, всех мелких заносит. Мой старший в 8месяцев не мог голову удержать, вот атаксия)
Мля... Паркинсона... не, я упала))) доктора на мыло, как таких держат.
Сможете отложить все, все, все на время и посмотреть, не будет ли отката?
Ходить в 8 месяцев иногда рано. Зависит от развития позвоночника и таза. Не всегда хорошо. Младший пошел рано, так остеопат и массажистка приглядывали, беспокоились. Но все ТТТ
Нет, наоборот, тощий и длинный. Рост уже как у годовалого. На погоду такого нет, только вот где-то, дома такого нет, кроме сейчас заносов в ходьбе и неустойчивого сидения на мягкой кровати.
Отложу сейчас все, хочу уехать на море, посмотреть, как там ребёнку будет.

Оффлайн angel_Ok

девченки, сделали МРТ (хожу думаю что в нашей жизни после него поменялось, наверное ничего, только  теперь точно знаем что у нас и как). МРТ ШОП показало что у нас все в норме. МРТ ГМ показало что поражение в лобно теменной части ГМ...! Нас врачи уверяли что поражение в мозжечке, как оказалось нет.  Очтальная часть ГМ  в норме..!
Первое МРТ никакого поражения не показало. Но, у меня давно были сомнения в правильности расшивровки МРТ, вот и все подтвердилось.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 11:49:05 от angel_Ok »
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Скво

@angel_Ok,  расшифровать же можно повторно, если у вас снимки или диск прошлого МРТ на руках.
Я МРТ всегда ношу нескольким специалистам, т.к. врачи не роботы, каждый описывает исходя из своего опыта и видения. Собираю много мнений, в итоге что-то среднее и есть истина.
Когда есть 2 МРТ всегда полезно посмотреть "динамику". Если первое МРТ действительно было "чистое", а второе нет - то это ухудшение.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама лили

@angel_Ok, заключение можете вставить?

Оффлайн мама лили

Когда есть 2 МРТ всегда полезно посмотреть "динамику". Если первое МРТ действительно было "чистое", а второе нет - то это ухудшение.
+100. даже глазами своими @angel_Ok, оцените. одинаковы ли снимки. если полностью, то значит страдает диагностика в первом случае, если нет, значит страдает мозг от плохого питания, приводя к атрофии.

Оффлайн angel_Ok

@Скво, а это вариант..!  Чего то сама не подумала.  Первое мрт делали в 2012г (ребенку 8мес было) оно может быть не информативное.  Но вообще когда его делали врач вышел и спросил "ребенка психологически считают нормальным или нет" меня это тогда еще насторожило.думаю они просто не дописали.. Все энцефолограммы показывали что что то в этой части мозга все таки есть.

Оффлайн angel_Ok

@angel_Ok, заключение можете вставить?

Оффлайн angel_Ok

@мама лили,  если нужен перевод говорите

Оффлайн мама лили

@angel_Ok, да, лучше переведите. я в принципе поняла, что нашли атрофичесие глиозные изменения по типу гипоксически-ишемического поражения..но всё же...детали не понятны.

Оффлайн angel_Ok

@мама лили, МРТ ГМ.
 на серии мр-томограмм головного мозга:
 срединные структуры не смещены.
 боковые желудочки обычных размеров и конфигурации, относительно симметричные. 3-й желудочек не расширен, 4-й желудочек обычной формы и размеров. признаков нарушения ликвородинамики не обнаружено. субарахноидальное пространство большого мозга без особенностей.
 цистерны головного мозга не изменены.
в субкортикальных парасагитальных смежных отделах лобных и теменных долей обоих гемисфер большого мозга (больше слева), в области базальных ядер (таламус, скорлупа, внешняя капсула), визуализируются участки атрофических и глиозных изменений, неправильной формы с нечеткими неровными контурами.
 также отмечается повышение сигнальных характеристик от гиппокампа и парагипокампальних извилин.
 очагов патологической интенсивности сигнала в стволе мозга, мозжечке не выявлено. на серии DWIта ADC карт патологических изменений не выявлено. мозолисте тело-без признаков патологических изменений. миндалины мозжечка расположены обычно.
гипофиз обычной формы, размеров и структуры, ножка расположена срединно. шишковидная железа обычных размеров и формы, имеет четкие ровные контуры. участок мосто-мозжечковых углов выглядит нормально.
внутренние слуховые проходы без признаков патологических изменений.
 содержание орбит без особенностей, зрительные нервы симметричны, интра- и еэкстракональные пространства не изменены.
 на уровне хиазмы дополнительных образований не выявлено.
 краниовертебральный участок без особенностей.

заключение: МР-признаки, большей вероятностью,  последствий гипоксически -ишимичного поражения головного мозга
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 15:44:43 от angel_Ok »

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, вот ещё что заметила, ребёнок шатается больше, когда обостряется его кишечные проблемы и он начинает плохо есть. Это значит копать в обменке? Идти к эндокринологу? То есть атаксия может быть вызвана питанием и усваеваемостью пищи? Он вот уже 2 месяца стоит и возле опоры и сам, но до сих пор стоит как  juu вот это смайлик, весь ходуном ходит, ноги как волнами, из-за этого и тело так же шатается во все стороны, как на ветру.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Annri, я тоже наблюдаю подобное, но соотношу обострение кишечных как параллель к обострению в общем состоянии. Я бы пригляделась к тому, что изначально. Если сначала кишечное на какой-то продукт, то копала бы в обменке.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Сходили к неврологу. Результат неутешающий. Хоть и пошёл в 8 месяцев, ходит пока 2 недели, заносит жутко именно в правую сторону, часто падает, спотыкается. Но заносит жуть. Вот именно идёт, а его уводит вправо. Пытается бежать, но заносит и падает, причём падает правильно, на пору или руки вперёд. Невролог говорит атаксия 100%, хоть и рано пошли, но именно заносы связаны с мозжечком. И поэтому и сидеть не может на мягком. Есть шансы более -менее ровно ходить? после невролога   надежды ушли как-то. Чего делать? Карусели, качели? На мрт вроде норм с мозжечком. Может из-за атаксии и болтанка с головой, как силы есть - меньше, как сил меньше и болтанка больше. Лучше станет или все будут косится как сейчас во дворе на моего ребёнка, как на инопланетянина?
И ещё, врач говорит странно, что-то у вас все время ходит, не стоит, не сидит нисколько. А он реально - встанет с утра и ходит, круги наворачивает, заносит, падает встаёт, но идёт без остановки, иногда постоит несколько секунд или посидит книжку послушать и дальше идёт кругами без остановки.