вжк 1, ишемия 2, ИВЛ , первентикулярный отек мозга, угнетение
у дочки эти показатели до 10 мм доходили,
это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях.
Если бы была атрофия, разве показатели вернулись бы к норме?
Цитата: minchanka от 02 Июня 2017, 09:04:48@malishtop, это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях. Есть дети, которые при недоношенности 26-27 недень и соответственно серьезными повреждениями ГМ к году-полутора практически норма, но о большинстве так не скажешь.Если бы была атрофия, разве показатели вернулись бы к норме? И причем тут все то? Я за всех и не говорю, мне нашу ситуацию интересно понять
@malishtop, это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях. Есть дети, которые при недоношенности 26-27 недень и соответственно серьезными повреждениями ГМ к году-полутора практически норма, но о большинстве так не скажешь.
Цитата: malishtop от 02 Июня 2017, 09:38:53Цитата: minchanka от 02 Июня 2017, 09:04:48@malishtop, это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях. Есть дети, которые при недоношенности 26-27 недень и соответственно серьезными повреждениями ГМ к году-полутора практически норма, но о большинстве так не скажешь.Если бы была атрофия, разве показатели вернулись бы к норме? И причем тут все то? Я за всех и не говорю, мне нашу ситуацию интересно понятьАтрофия разная бывает, у вас она судя по всему не прогрессировала, и скорее всего изначально небольшая была. Собственно мама лили уже об этом напислаКстати мне многие врачи говорили, что есть немало детей, у которых при аналогичной нашей картине КТ неврологическая симптоматика минимальна или даже отсутствует. Ваша дочка видимо из таких, это же замечательно!
Мне все же кажется, что где то был затор...
был грефе и родничек напряженный при нормальных желудочках
Цитата: malishtop от 02 Июня 2017, 11:13:19Мне все же кажется, что где то был затор... я не думаю. окклюзия на ровном месте не появляется, ей нужна или гнойная нейроинфекция или тромб от крови после геморрагического инсульта(вжк 1 ст не в счет, там нет крови при этом). и окклюзия не позволит вашим желудочкам быть маленькими. их начнет дуть. сама по себе, или от чудодейственного (нет) диакарба она не проходит. нам две операции делали, чтобы 2мм тромб убрать, включая трепанацию..... Цитата: malishtop от 02 Июня 2017, 11:13:19был грефе и родничек напряженный при нормальных желудочках1. вчд растет в голове не только из за ликвора. венозные оттоки играют первую роль. вот почему у деток и взрослых бывает повышенное вчд, но совсем не гидра.2. можно притянуть за уши гиперпродукцию ликвора, на фоне перенесенного....но она никогда не бывает, без увеличения желудочков. п.с. делаю ставку на нарушение кровообращения в мозге(оттуда и повышенное вчд и родничок) как последствие ишемии, оно проходит и лечится. потому и у вас прошло. атрофия при ишемии есть всегда. вопрос в количестве. можно сказать вы обошлись малой кровью.
Допплер должен был это показать? А он идеальный...
помню писала подгода назад, что возможен затор в подоболочечных пространствах...
@malishtop, у нас при гидре и напоре в голове индекс резистентности и кровоток по вене Галена был в норме. видимо есть какое то объяснение этому...но я не врач, не знаю таких тонкостей.
Я не хочу верить