Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943266 раз)

Оффлайн minchanka

Да не атрофируется ничего от МПЩ))) жидкость просто появляется там, где атрофирован мозг, в результате щель расширяется. аналогично с жидкостью по конвексу и расширением желудочков (про гидру не говорю, там другое, если не ошибаюсь)

Оффлайн minchanka

У нас высокие колени получились к моменту, когда уже ходил прилично года полтора...

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@minchanka, а что такое высокие колени и зачем ?

Оффлайн angel_Ok

@Kiranmala, это вертикализация на коленях (т.к на ногах стоят, так же на коленях), потом идет ходтба. А для того, что считаеют что на высоких коленях легче вертиколизироваться и удерживать спину и равновесие. 
Мы уже 4 мес стоим на высоких коленях и пару мес пытаемся идти на них  пара шагов и падаем
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

@minchanka,  у меня младший (здоровеникий)сначала отлично научился ходить, а потом начал делать несколько шагов на высоких коленях. Бегает, прыгает и т.д, а на коленях высоких делает несколько шагов потом встает
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн malishtop

Слуште, вот до сих пор интересно, Юля и многие утверждают, что если наружные ликворные пространства и мпщ увеличены, то это атрофия. Объясните мне, у дочки эти показатели до 10 мм доходили, а потом к году стали почти нормой — 4 мм, все живы здоровы, бегает, все по возрасту почти. По нсг даже намека не было на атрофию, делали в динамике через месяц после выписки и до года каждый месяц—два. 
В анамнезе роды в 35 недель, вжк 1, ишемия 2, ИВЛ , первентикулярный отек мозга, угнетение, по апгар 6-7, 3230 и 50 см. Дома были через 2 недели после рождения, гипотония , поползла и села в 10 мес, перевороты в 8, ходьба в 1.4. Щас почти 2, есть небольшие заносы при беге, прыгать еще не умеет, ступеньки у опоры , но уже шустро.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 01:23:51 от malishtop »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, ну вот еще раз эту ссылку. Посмотрите пожалуйста... Уж что там, ликвор мешает или замещает...хз, одни предположения.
Там по ссылке мрт с рождения и в 4 года
Прорвемся)
http://human-anomalies.ru/news/rodivshijsja_bez_mozga_malchik_pochti_popravilsja_k_chetyrem_godam/2017-03-31-670

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@malishtop, по нсг у нас тоже не видели ничего кроме МПЩ. Я сама в шоке про атрофию(( не знала и врачи не говорили, а считали эту щель чуть ли не нормальным явлением.
Скажите, а вам сразу сказали про вжк и ишемию? И почему ишемия "2"? Это что значит?
Так у вас малыш вообще отлично развивается, я бы сказала почти норма, если б не перевороты)))

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
@Moan, вообще круто ! Посмотрела ссылку))) у нас у всех ерунда в сравнении

Оффлайн Kiranmala

• Интересующийся
  • Мой любимый сыночек
    • Награды
Девочки, сын сел в 12 мес и спина круглая((( какими упражнениями можно помочь выровнять? Лфк инструктор занимается, но каждый раз он садится и мне страшно(((

Оффлайн minchanka

@malishtop, это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.
Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях. Есть дети, которые при недоношенности 26-27 недень и соответственно серьезными повреждениями ГМ к году-полутора практически норма, но о большинстве так не скажешь.

Оффлайн malishtop

@malishtop, это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.
Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях. Есть дети, которые при недоношенности 26-27 недень и соответственно серьезными повреждениями ГМ к году-полутора практически норма, но о большинстве так не скажешь.
Если бы была атрофия, разве показатели вернулись бы к норме? И причем тут все то? Я за всех и не говорю, мне нашу ситуацию интересно понять

Оффлайн malishtop

@malishtop, по нсг у нас тоже не видели ничего кроме МПЩ. Я сама в шоке про атрофию(( не знала и врачи не говорили, а считали эту щель чуть ли не нормальным явлением.
Скажите, а вам сразу сказали про вжк и ишемию? И почему ишемия "2"? Это что значит?
Так у вас малыш вообще отлично развивается, я бы сказала почти норма, если б не перевороты)))
Ишемия 2 это вторая степень)
Сказали на 10 день как отек спал. В ОПН приезжал московский нейр, кто именно не знаю, он и делал. Потом уже через месяц почти и следа не осталось по нсг, а потомв стали расти САП и МПЩ, доросли до 10 мм и к году обратно уменьшились

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, тут все индивидуально. И даже врачи в каждом случае говорят свое.у кого-то по всем показателям норма, а ребенок тяжелый, в три только мечтают, чтобы голову удержал. А  кто с серьезными нарушениями на мрт в два прыгает и скачет. Вот никто не знает. Врачи тоже всегда неуверены... Врачи предполагают и ошибаются, особенно неврологи. Часто. Очень часто.

Оффлайн Скво

Девочки, а мой не ходил на высоких коленях. Вернее, сейчас может пройти иногда. И мы не учили. После того, как ре сам встал у опоры- учили правильно вставать ( поза рыцаря), но он и сам так вставал и ходить вдоль опоры. Когда он стал отцепляться от опоры и падать- учили стоять по 10 сек, по 30 сек и тд. У меня даже видео сохранилось, ему так было тяжело рановесие ловить.

вот мы сейчас на этом этапе - ходит сам на коленях вдоль дивана, стал сам планшет на диван ставить и на коленях стоит балансирует, мульт смотрит. Стоять тоже учу, и стоит уже много  сам, но только шаг - тут же падает. Все-таки стоять и ходить разное, я раньше думала- научится уверенно стоять и пойдет, фиг!  ewew
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!