@malishtop, это не Юля и форумчане утверждают, это толковые врачи утверждают.Если у вас все хорошо закончилось, это не значит, что у ВСЕХ происходит точно так же. Вы ж не первый день на форуме, должны понимать, что у разных детей симптоматика может отличаться при аналогичных повреждениях. Есть дети, которые при недоношенности 26-27 недень и соответственно серьезными повреждениями ГМ к году-полутора практически норма, но о большинстве так не скажешь.
@malishtop, по нсг у нас тоже не видели ничего кроме МПЩ. Я сама в шоке про атрофию(( не знала и врачи не говорили, а считали эту щель чуть ли не нормальным явлением.Скажите, а вам сразу сказали про вжк и ишемию? И почему ишемия "2"? Это что значит?Так у вас малыш вообще отлично развивается, я бы сказала почти норма, если б не перевороты)))
Девочки, а мой не ходил на высоких коленях. Вернее, сейчас может пройти иногда. И мы не учили. После того, как ре сам встал у опоры- учили правильно вставать ( поза рыцаря), но он и сам так вставал и ходить вдоль опоры. Когда он стал отцепляться от опоры и падать- учили стоять по 10 сек, по 30 сек и тд. У меня даже видео сохранилось, ему так было тяжело рановесие ловить.