Автор Тема: Атонически-астатический синдром (гипотония)  (Прочитано 943612 раз)

Оффлайн LizaNasty

Сходили к неврологу. Результат неутешающий. Хоть и пошёл в 8 месяцев, ходит пока 2 недели, заносит жутко именно в правую сторону, часто падает, спотыкается. Но заносит жуть. Вот именно идёт, а его уводит вправо. Пытается бежать, но заносит и падает, причём падает правильно, на пору или руки вперёд. Невролог говорит атаксия 100%, хоть и рано пошли, но именно заносы связаны с мозжечком. И поэтому и сидеть не может на мягком. Есть шансы более -менее ровно ходить? после невролога   надежды ушли как-то. Чего делать? Карусели, качели? На мрт вроде норм с мозжечком. Может из-за атаксии и болтанка с головой, как силы есть - меньше, как сил меньше и болтанка больше. Лучше станет или все будут косится как сейчас во дворе на моего ребёнка, как на инопланетянина?
И ещё, врач говорит странно, что-то у вас все время ходит, не стоит, не сидит нисколько. А он реально - встанет с утра и ходит, круги наворачивает, заносит, падает встаёт, но идёт без остановки, иногда постоит несколько секунд или посидит книжку послушать и дальше идёт кругами без остановки.
Как можно говорить о не утешительных прогнозах в 8 месяцев.
Вы хотите, что бы в 8 месяцев ребёнок балансировал на канате ?
Он только у вас 2 недели как встал, и пошёл.!!!!! Это и для здорового , полностью, очень рано. Дайте окрепнуть
« Последнее редактирование: 11 Июня 2017, 10:05:27 от LizaNasty »

Оффлайн angel_Ok

@LizaNasty,  у меня такое ощущение что мама сама этого не понимает. Прыгать, бегать в 8 мес????? У меня ребенок младший здоровенький 1,5 года не так давно бегает, но еще не прыгает. Самостоятельно начал ходить в 9 мес это от опоры к опоре..!!! это несколько шагов по комнате  без опоры...! Какая балансировка???@Annri,  отправте своего невролога на обследование!!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Bettina

Лучше станет или все будут косится как сейчас во дворе на моего ребёнка, как на инопланетянина?
ну на наших многих косятся и ниче, живы все, может это Вас утешит?  ;D
Девочки, ущипните меня, я правильно понимаю, что ребенок в 8 мес. ходит шатаясь и это проблема?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Olesha

И ещё, врач говорит странно, что-то у вас все время ходит, не стоит, не сидит нисколько. А он реально - встанет с утра и ходит, круги наворачивает, заносит, падает встаёт, но идёт без остановки, иногда постоит несколько секунд или посидит книжку послушать и дальше идёт кругами без остановки.
Сейчас вам еще аутизм диагностируют врачи)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Не знаю, мне кажется, проблема всё-таки есть.
Я не спец, конечно, но во-первых, ребенок не может сидеть, шатается, хотя сидит уже довольно давно.
Во-вторых, слишком рано пошел.
Тут что-то не так, и я считаю, что @Annri правильно бьёт тревогу. Но я не могу ничего посоветовать Вам, к сожалению. У моего ребенка совсем другие проблемы. Наверное, всё-таки максимально разгрузить от реабилитации и дать время окрепнуть и понаблюдать. Войта вам точно не нужна сейчас имхо. Медикаменты я бы тоже не давала. И отдых и свободное время, не нагружать.

Оффлайн Annri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Сейчас вам еще аутизм диагностируют врачи)
Не поверите, нам одна невролог этот диагноз в 1,5 месяца поставила..!!!))))

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Не знаю, мне кажется, проблема всё-таки есть.
Я не спец, конечно, но во-первых, ребенок не может сидеть, шатается, хотя сидит уже довольно давно.
Во-вторых, слишком рано пошел.
Тут что-то не так, и я считаю, что @Annri правильно бьёт тревогу. Но я не могу ничего посоветовать Вам, к сожалению. У моего ребенка совсем другие проблемы. Наверное, всё-таки максимально разгрузить от реабилитации и дать время окрепнуть и понаблюдать. Войта вам точно не нужна сейчас имхо. Медикаменты я бы тоже не давала. И отдых и свободное время, не нагружать.
Да, сидит с 6 месяцев, на твёрдом сидит хорошо, но вот на нашей кровати или ещё какой мягкой поверхности по большей части теряет равновесие, то ли в игре, потому что когда хочет и сосредотачивается на чем-либо, может и посидеть ровно. И ещё когда приходим куда-нибудь, садишь его, а он и головой качает как бы кивая и сидит шатается, хотя дома явно такого нет, ну вот явно, как будто на стресс реакция что ли.
Сегодня привезли к свекрови, в сад, он у нас дома болтает без умолку, и ходит, правда без обуви. А тут надели сандалики, он шаг сделать на может, сняли - та же беда, свекровь говорит, такое ощущение, что у него центр тяжести смещён, и он вокруг своей оси вертится телом... как-То так выразилась. Домой привезли - сразу пошёл, как ходил и болтать стал.
А то, что рано пошёл - странно? Я просто не знаю ничего об этом....
А слишком

Оффлайн angel_Ok

@Annri,  войтой вы подогнали развитие ребенка. Но достаточно не укрепили спину. Мало времени пошло на все этапи развития, не торопите его. Может быть стрес и боязнь незнакомого места. Он маленький еще совсем.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Annri, конечно, странно. В 8 месяцев некоторые (многие) дети только садиться и ползать начинают, и это считается нормой. А пойти в 8....
В общем, Вы нас, наверное, поняли)))
Оставить ребенка в покое, дать ему развиваться в своём темпе и пока не посещать неврологов с их диагнозами. Хотя бы до года.

Оффлайн Elena_S

@Annri, конечно, странно. В 8 месяцев некоторые (многие) дети только садиться и ползать начинают, и это считается нормой. А пойти в 8....
В общем, Вы нас, наверное, поняли)))
Оставить ребенка в покое, дать ему развиваться в своём темпе и пока не посещать неврологов с их диагнозами. Хотя бы до года.
Согласна ,,, Насчёт неврологов - два раза  ,,, ,,,
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ранняя весна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Annri, Я не спец, но мне кажется если вы принесёте ребёнка ещё к 2 неврологам - без карты, без жалоб, без мрт - просто придёте типа плановый приём, пусть посмотрят свежим взглядом на пошедшего в 8 месяцев ребёнка. Без натягивания на диагноз ранее поставленный. Я думаю атаксию должно быть видно без ухищрений в виде мягкого сидения

Оффлайн angel_Ok

@Annri, Я не спец, но мне кажется если вы принесёте ребёнка ещё к 2 неврологам - без карты, без жалоб, без мрт - просто придёте типа плановый приём, пусть посмотрят свежим взглядом на пошедшего в 8 месяцев ребёнка. Без натягивания на диагноз ранее поставленный. Я думаю атаксию должно быть видно без ухищрений в виде мягкого сидения

согласна. Я так и делаю когда сомневаюсь в каком то неврологе

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, я кажется разгадала секрет нашего неуверенного сидения, особенно на мягком. Были в гостях - там тоже 9 месячный. Вообщем, он сидит - ножки мягкие, как мы с вами, полностью выпрямлены и касаются пола всей поверхностью. Хоть на шпагат, хоть как завернуть, не заметит. А мой сидит -  ножки расставит, опора больше на копчик и ноги выпрямляет но не до конца-она как бы немного в коленках согнуты. Или сидит одна нога прямо (не до конца), вторая согнута в коленке, или одна нога сзади почти под попой- другая спереди. Но если ноги выпрямлять ему до конца, когда сидит с прямыми ногами и пытаться развести в стороны как при шпагате - он кричит, что ему больно. И иногда ноги разъедутся как нибудь и он плачет, что больно. Ну как будто растяжки никакой нет.
То есть получается, что сидит и ножки как бы приподняты над поверхностью и под коленями полностью не выпрямляются что ли, поэтому вверх перевешивает и он падает, на мягком особенно. Что это? Тонус ещё? Или не париться и само пройдёт и будет сидеть как мы с вами?
Фото своего как сидит и фото с инета, как другой малыш(на примере)

Оффлайн Aurum

@Annri, а ортопед что говорит? Лежа на спине с согнутыми ногами разводятся бедра хорошо? Если нет проблем с тзб, может у ребенка мышцы с внутренней стороны бедра спастичны? Поэтому и не разводятся ножки, мышцы напряженные и укороченные...ну это как одна из версий.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Annri

• Интересующийся
    • Награды
@Aurum, ортопед сказал, что по его части проблем нет, а вот на спастику, кстати, похоже, как с этим бороться? Массажами? Или растягивать как-то? Вот сама думала, что где-то ножки у него "тугие", прямо как у меня - на ибкость никогда не могла сдать в школе и сейчас ноги  не разведу, но я-то взрослая, окостенелая( вот как вы правильно говорите, мышцы укорочены - как-то растягивать? Массажами или парафинами там? И даже не только с внутренней но с задней поверхности тоже самое тогда получается....