Сходили к неврологу. Результат неутешающий. Хоть и пошёл в 8 месяцев, ходит пока 2 недели, заносит жутко именно в правую сторону, часто падает, спотыкается. Но заносит жуть. Вот именно идёт, а его уводит вправо. Пытается бежать, но заносит и падает, причём падает правильно, на пору или руки вперёд. Невролог говорит атаксия 100%, хоть и рано пошли, но именно заносы связаны с мозжечком. И поэтому и сидеть не может на мягком. Есть шансы более -менее ровно ходить? после невролога надежды ушли как-то. Чего делать? Карусели, качели? На мрт вроде норм с мозжечком. Может из-за атаксии и болтанка с головой, как силы есть - меньше, как сил меньше и болтанка больше. Лучше станет или все будут косится как сейчас во дворе на моего ребёнка, как на инопланетянина? И ещё, врач говорит странно, что-то у вас все время ходит, не стоит, не сидит нисколько. А он реально - встанет с утра и ходит, круги наворачивает, заносит, падает встаёт, но идёт без остановки, иногда постоит несколько секунд или посидит книжку послушать и дальше идёт кругами без остановки.
Лучше станет или все будут косится как сейчас во дворе на моего ребёнка, как на инопланетянина?
И ещё, врач говорит странно, что-то у вас все время ходит, не стоит, не сидит нисколько. А он реально - встанет с утра и ходит, круги наворачивает, заносит, падает встаёт, но идёт без остановки, иногда постоит несколько секунд или посидит книжку послушать и дальше идёт кругами без остановки.
Цитата: Annri от 10 Июня 2017, 22:29:43И ещё, врач говорит странно, что-то у вас все время ходит, не стоит, не сидит нисколько. А он реально - встанет с утра и ходит, круги наворачивает, заносит, падает встаёт, но идёт без остановки, иногда постоит несколько секунд или посидит книжку послушать и дальше идёт кругами без остановки. Сейчас вам еще аутизм диагностируют врачи)
Не знаю, мне кажется, проблема всё-таки есть.Я не спец, конечно, но во-первых, ребенок не может сидеть, шатается, хотя сидит уже довольно давно.Во-вторых, слишком рано пошел.Тут что-то не так, и я считаю, что @Annri правильно бьёт тревогу. Но я не могу ничего посоветовать Вам, к сожалению. У моего ребенка совсем другие проблемы. Наверное, всё-таки максимально разгрузить от реабилитации и дать время окрепнуть и понаблюдать. Войта вам точно не нужна сейчас имхо. Медикаменты я бы тоже не давала. И отдых и свободное время, не нагружать.
@Annri, конечно, странно. В 8 месяцев некоторые (многие) дети только садиться и ползать начинают, и это считается нормой. А пойти в 8....В общем, Вы нас, наверное, поняли)))Оставить ребенка в покое, дать ему развиваться в своём темпе и пока не посещать неврологов с их диагнозами. Хотя бы до года.
@Annri, Я не спец, но мне кажется если вы принесёте ребёнка ещё к 2 неврологам - без карты, без жалоб, без мрт - просто придёте типа плановый приём, пусть посмотрят свежим взглядом на пошедшего в 8 месяцев ребёнка. Без натягивания на диагноз ранее поставленный. Я думаю атаксию должно быть видно без ухищрений в виде мягкого сидения